Съедобные золотые блестки из желатина
Для украшения многих кондитерский изделии мастера часто используют желатин. Из него можно сделать интересный декор торта. Например, съедобные блёстки из желатина.
Существует учебник с пошаговыми разъяснениями и фотографиями. Рецепт этого съедобного декора можно найти в нём. Один из таких рецептов попробуйте сделать и вы.
Вам понадобится:
- 23 грамма листового желатина;
- ложка;
- Золотой блеск и гель –паста;
- Ярко-белый пищевой «Americolor» или используйте любой цвет, который вам больше нравится;
- Силиконовая миска для микроволновки примерно на 400 граммов;
- Высокая двухлитровая 2 литровая (или немного больше) емкость, наполненная прохладной водой;
- Противень с тефлоновым покрытием или с фольгой или силиконовый лист с покрытием;
- Пергаментная, вощеная бумага, силиконовая бумага с покрытием.
Примечание: если у вас нет или не можете достать лист желатина, то вы можете использовать порошковый желатин. Его необходимо растопить и продолжать как описано ниже.
Желатиновые листы свернуть в катушку и опустить в холодную воду, так чтобы все листы оказались полностью покрыты водой.
Так листы должны выглядеть, находясь в прохладной воде.
Достать листы желатина из воды и переложить в силиконовую миску. Главное, не передержать листы в воде. Они должны быть слегка влажными и не ломаться, а также легко держать свою форму.
Желатиновые листы не должны высыхать. Затем поставить миску на огонь. Растопите желатин, но старайтесь не доводить до кипения. Помешивать с 10 секундным интервалом, пока желатин не растаял.
Обезжиренные пузырьки и пену из верхней части жидкого желатина уберите с ложкой. Сделать это нужно обязательно, это важный момент. Дело в том, если их не убрать, то когда вы будете делать блёстки, то эти пузырьки могут стать воздушным пузырём на поверхности блёсток.
Добавьте в желатин 5 капель золотого блеска аэрографом, 4 капли ярко-белого.
Хорошо перемешайте так, чтобы смесь стала однородной.
В кондитерский шприц налейте желатин, наденьте тонкий наконечник.
На противень положите пергаментную бумагу и осторожно по капельке начинайте выдавливать из шприца желатин. Чтобы капли не растекались, желатин должен быть теплым, не горячим. Кроме этого, температура смеси влияет и на её текучесть и как быстро она падает из шприца, а также на размер капель.
В итоге у вас должно получиться так, как на фотографии ниже:
Чтобы вам сэкономить пространство, противни поставьте, чередуя, так, как показано на фотографии выше. Так вашим блёсткам будет поступать воздух. На то, чтобы блёстки высохли, необходимо от 4-х до 8-ми часов. Всё зависит от влажности и температуры в помещении, где они будут находиться. Не забывайте листы периодически поворачивать, чтобы все блёстки высохли одновременно.
Как понять, высохли ли блёстки? Очень просто. Они должны легко сниматься с пергамента. Мягкой щёточкой или рукой легко снимите с листа так как на фотографии ниже.
Если они липкие или не двигаются вообще, то блёстки пока не высохли полностью.
Для украшения блёстками торта вам понадобится (на фотографии под цифрами обозначен перечень):
- круглый торт, покрытый цветом, похожим на блёстки;
- ведро или миска меньшего диаметра, чем торт;
- большая кисть с плоским наконечником;
- гель;
- какао-порошок;
- листовой лоток.
Смешайте ложку какао-порошка с гелем. Так вы обеспечите под блёстками на торте более богатый цвет. Кроме этого, какао сгущает гель. Тогда вы спокойно сможете лучше захватить и удерживать блестки. К тому же, запах будет более приятным. Но, не забывайте, что шоколад можно использовать только тогда, когда вы решили сделать цветные блёстки. Если они прозрачные, то какао не подойдёт.
Нанесите сначала на поверхность торта гель, а затем быстро и равномерно блёстки.
Наносите блестки вручную, используя движения руки вверх против торта. Позвольте блёсткам падать, не беда, просто осторожно положите их на место.
Сделали один уровень торта, приступайте к следующему, если он есть и так далее. Заканчивайте верхом торта. Положите на верх торта побольше блёсток.
Дайте вашим блёсткам высохнуть в течение нескольких часов.
Можно торт поместить в холодильник. Далее можете украшать и декорировать так, как того пожелаете.
Ваш торт получился нарядный в блёстках, которые можно с аппетитом съесть!
Рецепт пищевых блесток.
По многочисленным просьбам спешим разместить рецепт пищевых блесток!
Кондитер Наталья Елецкая делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
«Любимые друзья! Как вам такой вариант декора?
Это мой тортик (на фото), украшенный пищевыми блестками. При всей простоте исполнения выглядит очень эффектно, правда же?
С помощью пищевого глиттера простой торт можно легко превратить в сверкающее волшебство.
Их, конечно, можно купить. Но можно и сделать самим. Блестки по этому рецепту получаются не настолько блестящими как из магазина, но зато вы можете быть уверены в их составе.
Они так же подойдут для украшения печенья, кейк-попсов, капкейков и для декора кондитерских изделий к новому году.
Ловите рецепт!
Нам понадобится:
— 7 грамм желатина
— 2 столовые ложки воды
— Пищевой краситель на ваш выбор
— Белый пищевой краситель
— Перламутровый пищевой краситель
— Ложка
— Коврик силиконовый для распределения смеси
— Кофемолка или блендер (не погружной)
Приготовление:
Всыпать желатин в миску. Добавить 2 столовые ложки воды и перемешать.
Дать желатину набухнуть.
Чашу с набухшим желатином поместите в микроволновую печь на 10 секунд.
Выньте чашу с желатином и уберите пену, образовавшуюся на поверхности.
Добавьте 3-5 капель пищевого красителя, перламутровый краситель, и 1-2 капли белого пищевого красителя.
Быстро смешайте. Ваша масса должна стать перламутровой.
Как только все смешалось, вылейте желатин на коврик. Дайте ему высохнуть в течение 4-6 часов, или ночи. Дайте высохнуть полностью (!). Время сушки может варьироваться.
После того, как блестящие листы высохнут, снимите их с силиконового коврика и нарежьте соломкой.
Затем полоски нарежьте на квадраты.
Отправьте квадраты в кофемолку, и импульсно измельчите до нужного вам размера. Если вы хотите получить совсем маленькие блестки, просейте их через сито, а оставшиеся крупные кусочки верните в кофемолку и измельчите ещё раз.
Важно! Каждый раз хорошо очищайте кофемолку или блендер прежде, чем добавлять новый цвет.
Сложите их в контейнеры или баночки и храните в кухонном шкафу.
Важно!. Этот вид блёсток будет сверкать не так, как покупные, не настолько ярко. Но они блестят, и неплохо.
Вы можете добавить к готовым блесткам немного кандурина или любого другого сверкающего красителя, для того, чтобы увеличить блеск.
Следующий пост вам также понравится!
Рецепт Рождественского полена
Опытные кондитеры любят экспериментировать с рецептами и добавлять в них свои изюминки. Ольга Дышекова делится своим обновлённым рецептом «Рождественского Полена», которое не только очень красивое, но и безумно вкусное.
Смотреть пост полностью
Из чего сделаны блестки?
– Лриси
С Новым годом! Заказы после 11 января будут отправлены после 1 февраля
С Новым годом! Заказы после 11 января будут отправлены после 1 февраля. Глиттеры на самом деле представляют собой светоотражающие маленькие кусочки, которые переливаются. Они состоят из соли Эпсома, сополимерных пластиков, алюминиевой фольги, диоксида титана, оксидов железа и т. д. Вы можете купить блестки в проверенных магазинах, таких как www.Irisy.com, или вы можете сделать их дома.
Глиттер
Глиттер — это увлекательные маленькие светоотражающие частицы, которые перенаправляют свет под разными углами. Свойство отражения заставляет блеск сиять или мерцать. Глиттер похож на конфетти, блестки или пайетки, но несколько меньше.
Компоненты блесток
Блестки состоят из следующих веществ
- сополимерные пластики,
- алюминиевая фольга,
- диоксид титана и
- оксиды железа.
Как это делается?
Эти материалы обычно производятся в виде тонких листов, окрашенных яркими металлическими или переливающимися красками, отражающими свет. Затем листы разрезают на крошечные кусочки, чтобы получился блеск, который ярко сверкает, когда его многочисленные кусочки отражают свет в красочном спектре!
Чтобы не было слишком грязно, производители блесток обычно упаковывают блестки в небольшие контейнеры с небольшими отверстиями, которые помогают контролировать поток блесток. Чтобы нанести блестки на предмет, вы обычно используете клей или другое липкое вещество, к которому блестки будут прилипать.
В своем нынешнем виде блеск существует всего около 75 лет или около того. Однако ученые обнаружили наскальные рисунки возрастом более 2000 лет, на которых присутствуют чешуйки слюды, придающие рисунку блестящий вид.
Современный блеск:
Современный блеск, каким мы его знаем, был изобретен в 1934 году владельцем ранчо из Нью-Джерси по имени Генри Рушманн. Генри также пробовал себя в качестве машиниста. Его хобби привело к случайному открытию процесса, в котором использовалась машина для точной резки пластиковой пленки на тысячи крошечных кусочков.
Все эти крошечные кусочки пластика в конечном итоге стали продуктом, который мы теперь называем блестками. Рушманн основал компанию Meadowbrook Inventions для производства блесток в больших количествах. Его компания работает до сих пор и является одним из крупнейших в мире производителей блесток.
https://www.wonderopolis.org/wonder/what-makes-glitter-sparkle
Полиэфирный глиттер
Очень универсальный глиттер, который широко используется для изготовления различных вещей, выдерживает многие испытания. растворителей, великолепен и бывает разных цветов и типов. Новая тенденция в глиттерах — это глиттеры сертифицированного FDA косметического класса. Пигменты этих блесток были протестированы и отмечены как безопасные для ношения на коже. Это не означает, что другие некосметические блестки небезопасны. У них просто не было проведено дорогостоящее и обширное тестирование.
Как сделать блестки
Это было очень краткое и точное введение в блестки. По крайней мере, он должен иметь представление о том, что он собирается сделать.
Вы можете легко сделать блестки дома, и, возможно, у вас уже есть для этого необходимые материалы. Дети должны обратиться за помощью к взрослым, прежде чем пользоваться духовкой или острыми ножницами. Не забывайте работать вдали от дверей, открытых окон и вентиляторов, иначе вы получите блестки по всему дому.
Вот шаг за шагом путь к созданию идеального мерцающего блеска, который удовлетворит ваши мысли. Ниже приведена иллюстрация создания идеальных блесток 9.0003
Очевидно, что здесь описаны два метода:
1 ST Метод:
Шаг 1
. Вы можете использовать поваренную соль, морскую соль или любую другую белую или бесцветную соль. Поместите соль в пакеты с застежкой-молнией или контейнеры с герметичной крышкой. Используйте по одному контейнеру для каждого цвета блесток.
- Используйте количество соли, эквивалентное количеству блесток, которое вы хотите. Никаких других ингредиентов, кроме пищевого красителя, нет, поэтому количество блесток, с которого вы начнете, будет равно количеству блесток, которые вы получите.
- Для более сладкого блеска вы можете попробовать использовать белый сахарный песок. Существует риск того, что сахар может растаять и превратиться в сироп, чего не произойдет с солью.
Шаг 2:
Добавьте пищевой краситель. Добавьте одну каплю пищевого красителя, затем закройте контейнер и энергично встряхните. Повторяйте, пока не получите нужный цвет.
- Если вы используете пакет с застежкой-молнией, положите его на стол и разомните, чтобы распределить цвет.
Шаг 3:
Выложите смесь на противень. Нанесите блестки на противень тонким равномерным слоем.
- Если вы используете сахар, сначала застелите противень пергаментной бумагой. Это облегчает очистку, если сахар тает.
ученых изобрели экологичный блеск из фруктов
— Ученые придумали устойчивую альтернативу блесткам, полученную из фруктов.
— Обычные блестки содержат вредные микропластики, загрязняющие окружающую среду.
— Новый биоразлагаемый блеск веганский, так что каждый может снова засиять без чувства вины.
Пришло время быть блестящими, но какой ценой для окружающей среды? Общеизвестно, что традиционные блестки часто изготавливаются из вредных микропластиков, которые загрязняют моря и наши дома.
Теперь, когда празднование Рождества уже в самом разгаре, родители, дети и любители рукоделия могут выбрать более безопасную альтернативу.
Ученые из Кембриджского университета в Великобритании разработали новый тип блесток из фруктовой мякоти.
Такой же блестящий, но веганский, биоразлагаемый и гораздо менее вредный для окружающей среды, чем обычный блеск.
Этот веганский блеск сделан учеными из фруктовой мякоти. / Изображение: Кембриджский университет
Новый блеск сделан из нанокристаллов целлюлозы — природного материала, из которого строятся клеточные стенки растений, фруктов и овощей.
Его можно использовать так же, как и старый вредный тип, от косметики до рождественских открыток, и он безопасен для использования детьми в поделках.
«Обычные пигменты, как и ваш повседневный блеск, не производятся устойчивым образом», — сказала профессор Сильвия Виньолини с химического факультета Кембриджа, возглавлявшая группу, разработавшую новый блеск.
«Они попадают в почву, океан и способствуют общему уровню загрязнения. Потребители начинают понимать, что, хотя блестки — это весело, они также наносят реальный вред окружающей среде», — добавила она.
Ее команде уже удалось произвести красочные материалы из древесной массы, которые можно использовать для замены токсичных пигментов в различных продуктах, от красок до косметики.
Блеск целлюлозы: устойчивый блеск исходит от этих листов на растительной основе. / Изображение: Кембриджский университет
Создание более безопасных и устойчивых продуктов
Когда дело доходит до изготовления блесток, новый процесс, который требует гораздо меньше энергии, чем производство традиционных блесток, включает в себя изготовление больших листов целлюлозы, которые затем измельчаются в крошечные биоразлагаемые материалы. частицы.
Ужасная ирония в том, что блестки, произведенные традиционным способом, традиционно применялись к снежным сценам на рождественских открытках, учитывая, что микропластик, из которого он сделан, загрязняет снег и лед от Арктики до Альп.
Микропластик — это крошечные пластиковые частицы менее пяти миллиметров в поперечнике, которые обнаруживаются как в домах, так и в окружающей среде.
Эксперты говорят, что эти крошечные частицы, которые могут вызывать рак у людей, были обнаружены даже в самых глубоких частях океана.
Подсчитано, что 2% микропластика в море поступает из средств личной гигиены, таких как косметика.
По прогнозам ученых, к 2040 году в мире будет 10 миллионов тонн микропластика.
Микропластики, такие как те, что содержатся в обычном блеске, способствуют загрязнению окружающей среды / Изображение: Statista на окружающую среду и наше здоровье.
В своем отчете за 2016 год «Новая экономика пластмасс: переосмысление будущего пластмасс» Форум призвал к инновациям для создания новых материалов, которые могли бы заменить использование пластика.
Gif глиттера, сделанного из нанокристаллов целлюлозы, нанесенных на дерево / Предоставлено Кембриджским университетом
Биоразлагаемые целлюлозные материалы, подобные тем, которые используются в новом веганском глиттере, существуют уже некоторое время.
Изобретенный в 1908 году, целлофан был широко используемой прозрачной целлюлозной оберткой для пищевых продуктов и других продуктов, прежде чем в конце 20-го века его в значительной степени заменил ПВХ на нефтехимической основе.
Эксперты говорят, что экологически чистые качества целлофана — он разлагается естественным образом в течение 30 дней, и даже если он покрыт пластиковыми химикатами, все еще разрушается в течение четырех месяцев — означают, что он возвращается.