Выбираем сушуары, климазоны и вапоризаторы – что, как, зачем
- Главная
- Все записи
- Выбираем сушуары, климазоны и вапоризаторы – что, как, зачем
/
/
Основное направление деятельности парикмахерских и большинства салонов красоты – разнообразные процедуры для волос. Для качественного и упрощенного процесса ухода за волосами рекомендуем вам рассмотреть широкий модельный ряд и купить сушуар, климазон и вапоризатор. Ошибочно считать, что это парикмахерское оборудование можно заменить более дешевой альтернативой или вовсе обойтись без него – давайте подробно рассмотрим их предназначение и функции.
Сушуар – высокотехнологичная альтернатива фену
Сушуар – это современный парикмахерский инструмент, предназначенный для быстрой и эффективной сушки волос. По сути это колпак, внутри которого расположены сопла для равномерного обдува волос со всех направлений. Этот прибор незаменим в современной парикмахерской по нескольким причинам:
- сушка и укладка занимает гораздо меньше времени;
- результат более качественный, так как колпак не позволяет волоскам разлетаться под струей воздуха;
- мастер не задействован в процессе сушки и может уделить внимание другому клиенту.
Многие полагают, что сушуар фен можно заменить обычным феном. На качестве сервиса лучше не экономить и все же купить необходимое в работе оборудование.
Современные сушуары бывают 2 типов:
- сушуар настенный – компактный и стационарный прибор, оснащенный крепежными элементами. Выбирая настенную модель, вы должны абсолютно точно представлять, где именно она будет размещена, и предусмотреть также пуф или мягкую скамью для клиента;
- мобильный сушуар выполнен в виде штанги с регулируемой высотой на прочном основании, и оснащен мебельными колесиками. Это идеальное решение для небольших помещений и обеспечения большего комфорта клиенту.
На сушуары для парикмахерской цена варьируется в достаточно большом диапазоне, хотя большинство моделей отличаются в основном только дизайном и мощностью.
Почему вам нужен климазон
Климазон – это многофункциональный аппарат большой мощности, который используют для ускорения процессов окрашивания и химической завивки, лечения волос. В основе действия климазона – инфракрасное излучение, сокращающее время действия большинства препаратов в 2 раза.
Климазон обычно оснащен следующими функциями:
- мелирование;
- колорирование;
- обесцвечивание;
- окраска;
- завивка;
- лечение.
При выборе модели обратите внимание на систему управления прибором. Хороший аппарат должен быть оснащен регулировкой температуры и времени, а также силы воздушного потока.
Качественный и недорогой климазон купить можно в нашем интернет магазине – мы предлагаем широкую линейку моделей. Обратите внимание на универсальные модели, например, сушуар климазон. Такой прибор оснащен дополнительной функцией сушки и позволит сэкономить средства и пространство.
Для чего используется вапоризатор
Современный вапоризатор – это универсальный прибор для преобразования жидких растворов и других веществ в пар.
Области применения вапоризатора:
- косметология – для проведения процедур чистки кожи;
- парикмахерские услуги – в комплексе процедур ухода за волосами, окрашивания и обесцвечивания;
- ароматерапия.
Климазон или сушуар? ✔ Узнай секреты бьюти-индустрии
Наверное, каждой женщине, которой приходилось бывать в советских парикмахерских, доводилось слышать неприятный грохот и гул, доносившийся из аппаратов для сушки волос, которые называются сушуарами.
К счастью, современные сушуары во многом отличаются от своих предшественников: они имеют более технологичный внешний вид, обладают множеством функций, низким уровнем шума и бережно просушивают волосы, некоторые модели делают это, даже если волосы уже собраны в элегантную прическу.
Сушуар для парикмахерской в стандартной комплектации обычно дополняется металлической или пластиковой стойкой определенного цвета с возможностью регулирования высоты. Как правило, стойка прочно фиксируется на пятилучевом основании, которое может быть выполнено из пластика или металла. Колеса основания делают конструкцию более подвижной – ее легко передвигать по залу в любое удобное место.
В некоторых вариантах кроме стандартных стоек сушуары комплектуются и гибким кронштейном. Он крепится к стене и имеет «плечо», что позволяет значительно увеличить зону покрытия вокруг аппарата.
Таймер и регулятор – это две функции, которые имеют даже самые бюджетные виды сушуаров. Таймер позволяет выставлять время просушки волос, а терморегулятор, соответственно, позволяет корректировать температурный режим.
Прозрачный диффузор – также обязательная часть конструкции сушуара. Его можно назвать колбой, в которую клиент помещает голову. Диффузор имеет откидную крышку для создания отверстия.
Еще несколько лет назад было сложно представить себе даже провинциальную парикмахерскую без сушуара, но сегодня ему на смену пришел климазон – аппарат со схожими функциями.
В чем же заключается разница между сушуаром и климазоном для парикмахерской?
Сушуары сушат волосы традиционным способом конвекции. В таком процессе нагревательный элемент доводит воздух до определенной температуры, а вентилятор, встроенный в аппарат, распространяет его по нужным направлениям.
Особенности работы климазона
Климазоны же работают по иному принципу: передача тепла воздуху осуществляется за счет действия инфракрасных волн дальнего диапазона, которые исходят от специальных ламп (спирали) в устройстве. Инфракрасные лучи ускоряют перемещение молекул и позволяют веществу глубже проникнуть в структуру волоса. Именно поэтому после окрашивания или завивки мастер предлагает клиенту немного посидеть в климазоне.
Цветовой пигмент или химический элемент в таком случае надолго задерживается в волосах и долго находится в первоначальном виде. По такому же принципу проходит и лечение волос с использованием климазонов — действие инфракрасных лучей значительно ускоряет процесс протекания химических процессов и лечебный компонент входит в подкожные слои, стимулируя работу кровеносных сосудов и усиливая эффект лечения волос.
Нынешние климазоны можно разделить на типы. Есть аппараты для напольной или настенной установки, ламповые или спиралевые (более дорогостоящие) модели. Кроме того, различают климазоны с подвижными и не подвижными излучателями.
При выборе подходящего оборудования между климазоном и сушуаром следует учитывать, что первый вид устройств позволяет также эффективно просушивать волосы, но делает это без повреждения структуры волоса и нисколько не меняет озданную мастером великолепную прическу. Однако, климазон, скорее всего, обйдется Вам дороже сушуара.
Купить климазон и сушуар
А купить климазон Вы можете, выбрав его из богатого ассортимента компании Beauty Prestige по очень привлекательной цене! То же самое можно сказать и о сушуаре – купить его и многие другие виды профессионального оборудования для салонов красоты Вы можете, обратившись за помощью к нашим менеджерам.
©Beauty Prestige — оборудование для салонов красоты
Что такое суши?
Долгое время суши считались экзотикой и, может быть, немного пугающими. Но сейчас его можно найти практически везде, даже в продуктовом магазине. Но что это за разные виды суши?
Что такое суши?
Суши — это японское блюдо, состоящее из специально приготовленного риса и, как правило, некоторых видов рыбы или морепродуктов, часто сырых, но иногда приготовленных.
И хотя вы можете автоматически ассоциировать слово суши с сырой рыбой, на самом деле самым важным ингредиентом является рис. Действительно, слово «суши» относится к кислому вкусу риса с уксусом. Независимо от начинки или начинки, суши всегда содержат рис.
На самом деле, рис для суши настолько важен, что повара-суши в Японии проходят годы обучения только для того, чтобы научиться правильно готовить рис, прежде чем они когда-либо начнут обрабатывать рыбу или морепродукты.
Рис для суши
Рис для суши — это среднезернистый белый рис, приготовленный с добавлением уксуса и других приправ, таких как соль и сахар. Обычный сорт риса, используемый для суши, — японский; в частности, сорт Косихикари.
Японика — это среднезернистый рис с несколько округлыми зернами, что заметно отличает его от более тонкого длиннозернистого риса, к которому мы привыкли на Западе, известного как рис индика. Японский рис крахмалистый, с более высоким уровнем крахмала, называемого амилопектином, чем рис индика.
Этот дополнительный крахмал делает его довольно липким, что облегчает его употребление палочками для еды и идеально подходит для приготовления суши.
Виды суши
Нигири
Ель ест / Джулия Хартбек
Имея в виду, что все суши готовятся из риса, на самом деле есть только два основных типа суши — нигири и маки.
Суши нигири состоят из овальной насыпи риса с кусочком рыбы или морепродуктов сверху. Рыба или морепродукты обычно сырые, но иногда их ферментируют, а иногда, например, с угрем или креветками, их готовят.
Слово нигири на японском языке примерно переводится как «хватка» на английском языке. Таким образом, японское слово нигири-дзуси примерно переводится как «суши, отжатые вручную».
Дело в том, что в нигири-суши рис формуют вручную, а рыбу или другую начинку вручную прижимают к рису. Иногда шеф-повар добавляет немного васаби между рыбой и рисом. Липкость риса вместе с влагой от начинки помогает приклеить полоску сырой рыбы к насыпи риса под ней.
Типичными примерами сырой рыбы в нигири-суши являются тунец, лосось и желтохвост. Жирный тунец, который получают из брюшной части голубого тунца, является еще одной популярной начинкой. Гарниры включают рубленый зеленый лук или имбирь.
Интересно, что несмотря на то, как вы, вероятно, привыкли есть их, нигири-суши предназначены для того, чтобы их ели руками, а не палочками. И хотя обмакивание суши в соевый соус допустимо, правильный способ сделать это — перевернуть их так, чтобы сторона рыбы попала в соевый соус, а не часть риса. Оставлять рисовые зёрна в соевом соусе считается большой оплошностью.
Маки
Ель ест / Джулия Хартбек
Маки, с другой стороны, представляет собой вид суши, в котором рис и рыба завернуты в лист водорослей, называемый нори. Существует несколько основных видов маки.
Маки-дзуси имеет форму цилиндра, состоящего из листа сушеных водорослей, называемых нори, свернутого вокруг слоя риса и начинки, которая может включать такие ингредиенты, как сырая рыба, приготовленные моллюски, овощи и даже сливочный сыр.
Свернутый цилиндр или трубка затем нарезается на отдельные кусочки размером с укус. Иногда рулет делается наизнанку, что известно как ура-маки, или буквально ролл наизнанку. В ура-маки рис снаружи, а водоросли и начинка внутри. Как и нигири, маки лучше всего есть руками.
Маки-дзуси подразделяются на тонкие роллы, или хосо-маки, и толстые роллы, или футо-маки.
Существует даже разновидность маки, называемая гункан-маки, которая также известна как «роллы линкора», потому что по форме они немного напоминают линкоры. Это что-то среднее между нигири и маки, в котором есть основа из риса, отформованного вручную, а затем вокруг него проходит полоса нори, которая образует своего рода вместилище для начинки, которая не останется на месте. сами по себе, такие как рыбья икра, мелко нарезанная сырая рыба или овощи, такие как зерна сладкой кукурузы в майонезной заправке.
Юни Суши
Ель ест / Джулия Хартбек
В категории гункан-маки у нас есть одна из самых необычных форм суши, а именно суши уни. Uni – это половые органы морских ежей. По форме он немного напоминает язык, имеет сладкий вкус и слегка липкую консистенцию.
Из-за интенсивного труда, связанного со сбором уни, этот тип суши может быть довольно дорогим. Но для тех, кто любит это, это стоит каждой копейки. Ключом к uni является то, что он должен быть твердым и сухим. Если он кажется влажным, вероятно, он не свежий.
Суши Темаки
Ель ест / Джулия Хартбек
Наконец, у нас есть темаки, или ручные рулетики, которые вместо того, чтобы плотно оборачивать нори вокруг риса и начинки, нори свободно сворачиваются в конусообразную форму с начинкой внутри, что-то вроде большого рожка для мороженого. .
Суши против сашими
Одно из самых распространенных заблуждений о суши заключается в том, что сашими — это разновидность суши. Это не так. Слово сашими, которое примерно переводится как «проколотое мясо» или «проколотое тело», относится к ломтикам сырой рыбы, приправленным соевым соусом, васаби, мисо или имбирем. Другими словами, здесь нет риса. Это просто сырая рыба с приправами и, возможно, соусом для макания. В отличие от суши, которые едят руками, сашими едят палочками.
Выбор рыбы и морепродуктов для суши или сашими
Что такое суши? | Кухня
Навыки
азиатские
японские
Кэтрин Хилл
обновлено 28 сентября 2022 г.
Слово «суши» часто неоднозначно для тех, кто не является родным японцем. Мы считаем, что это взаимозаменяемо с сырой рыбой. Суши — это рис с добавлением уксуса и других ингредиентов. Сашими, представляющие собой кусочки сырой рыбы, не являются суши, потому что они не сопровождаются рисом.
Происхождение суши
Первоначально суши представляли собой ферментированную рыбу с рисом, консервированным в соли, и это было основным блюдом в Японии в течение тысячи лет до периода Эдо (1603–1868), когда появились современные суши. Слово «суши» означает «они кислые», что отражает происхождение суши, которое хранилось в соли.
Нигири – ломтики рыбы на рисе с уксусом и васаби (Изображение предоставлено Кэтрин Хилл)
Традиционные и современные суши
Традиционные суши готовились дольше из-за необходимых этапов ферментации. Современные суши были разработаны как разновидность фаст-фуда и остаются таковыми по сей день.
Суши в Японии
Суши в Японии очень просты и обычно не содержат более одного вида рыбы или одного вида овощей. В Японии нет популярных в американских суши-ресторанах видов роллов, таких как Rock & Roll, Spider Roll, Caterpillar Roll и так далее. Японцы также не кладут авокадо в суши. Эти типы роллов считаются «западными» или «калифорнийскими».
Как едят суши по-японски
Японцы стараются использовать приправы по-простому. Они не смешивают васаби с соевым соусом; если они хотят больше васаби, они кладут немного на суши. Маринованный имбирь предназначен для очищения вкуса, и его едят между кусочками суши, а не с кусочками суши. Японцы также не кладут в свои суши соусы, такие как острый майонез или соус унаги.
Чтобы попробовать суши как истинный истинный ценитель, вам нужно попробовать свежий морской вкус рыбы, а не заглушить ее соевым соусом, васаби, маринованным имбирем или другими соусами. Каждый кусок суши должен быть на один укус, но если кусок суши слишком большой, можно откусить два кусочка.
Типы суши
Вот основные виды суши:
Нигири или нигири-зуси на него накинута одна начинка (овощ, ломтик тамаго (яичный омлет) или ломтик сырой рыбы).
Их нужно есть пальцами. Поместите один кусок нигири между большим и указательным и указательным пальцами, переверните его вверх дном и окуните рыбу в соевый соус. Это делается так, потому что если сначала обмакнуть его стороной с рисом, то он развалится. Положите его в рот рыбьей стороной вниз.
Маки-роллы или макизуси
Цилиндрические кусочки уксусного риса и других ингредиентов, обернутые вокруг нори (листов морских водорослей), тонких ломтиков огурца, соевой бумаги или тонкой кожуры омлета. Их изготавливают, раскатывая ингредиенты на бамбуковом коврике для суши, а затем разрезая рулет в форме трубы на цилиндрические кусочки. Их тоже едят пальцами. Когда рис находится снаружи, как рулет наизнанку, это называется урамаки.
Инаризуси
Пакет жареного тофу с рисом.