Инфьюз это: Инфьюзы. Zero Waste направление и преимущество бара

Содержание

Инфьюзы. Zero Waste направление и преимущество бара

Барная индустрия

статья

 Подпишись на
наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!


Содержание:

Что такое инфьюзы?

Процесс настаивания

Что можно настаивать в баре

 

Что такое инфьюзы?

Все чаще в профессиональной тусовке можно услышать слово «инфьюзы» и бартендеры его употребляют, в основном, когда говорят о коктейлях. Давайте разберемся, что это такое, при чем тут Персы и что с этим делать.

Само слово «инфьюзы» происходит от английского infuse, т.е. «настаивать». По-русски, получается «настойка». Так и есть, они получаются за счет того, что растительный компонент отдает все свои химические характеристики (вкус, цвет, аромат) жидкости, в которой настаивают. Настаивают не только на спирте, водке и вообще алкоголе, но также настаивают воду и масло, например. Насыщенность настойки зависит от самого растительного продукта и времени настаивания.

Первое упоминание об эфирных маслах уходит в 10-11 век н.э., во времена правления Персов. Именно они описывали методы приготовления и использования таких масел в медицинских целях.

Если мы говорим о безотходном производстве, то приготовление инфьюзов – это спасение продукта и экономики бара. Давайте рассмотрим на примерах.

Процесс настаивания

Сам процесс настаивания это простой химический процесс и легко воспроизводится в домашних и барных условиях. Сейчас чаще всего настаивают на высушенных травах, чае, ягодах, цветах и цедре цитрусовых. Время настаивания напрямую зависит от того, что в конечном итоге хотим получить. Например, для высушенных трав достаточно 15-30 минут, максимум 4 часа. Если передержать растительный продукт в жидкости, то есть риск, что продукт будет горчить (о биттерах поговорим отдельно). Все еще, конечно, зависит от количества компонента в жидкости, соблюдайте правильные пропорции. Чем продукт более ароматный, тем больше свойств он отдаст, тем меньше его надо для настаивания.

Как делают «настойки»? Для этого есть специальные аксессуары. В частности обороты по популярности набирают «инфьюзеры». Похожи они на металлическую коробочку или шар с перфорацией. Помещено такое приспособление в бутылку с отвинчивающимся дном. Т.е. растительный компонент помещается в «коробочку», она, в свою очередь, в бутылку и через горлышко заливается жидкостью. Можно настаивать и без специальных приспособлений. Но, после настаивания, обязательно перелейте в чистую бутылку с использованием мелкого сита. Важно, чтобы больше не оставалось продукта в жидкости и процесс настаивания не продолжался.

Настаивают в темном и теплом месте. При комнатной температуре продукты лучше «отдают» свои свойства жидкости.

Что можно настаивать в баре

Что можно настаивать в баре? Чаще всего настаивают алкоголь. Это может быть как крепкий алкоголь типа водки, джина и бурбона, так и ликеры и вода. Под каждый алкоголь подходит отдельная категория растительных компонентов. Например, джин и бурбон отлично настаиваются на чае, кофе, цитрусах. Можно настаивать и Апероль. Апельсиновую горечь может сбалансировать сладкий компонент типа ягод малины, ежевики и лемонграсса. В интернете вы можете найти много интересных сочетаний. Не бойтесь экспериментировать! В дальнейшем, настойки отлично подходят для использования в коктейли. В любую классику можно добавить необычную нотку.

Обычную питьевую воду для Гостей можно настаивать на лимоне, огурце или мяте. Вам это ничего не стоит, а для Гостей это новый и необычный опыт посещения бара. Можно еще делать аромотизированную воду, заливать в распылители и использовать для придания коктейлям интересных ароматов.

В этом контексте не стоит забывать об использовании «отходов» для настаивания, соблюдая философию zero waste.

Один из моих любимых вариантов это Апероль, настоенный на ежевике и лемонграссе.

Для того, что приготовить такую настойку, берем 50 гр свежей ежевики, разминаем ее при помощи маддлера. Мелко режем 50 гр стеблей лемонграсса и также разминаем вместе с ежевикой. Заливаем 200 мл Аперолем. Даем настояться 4 часа. Это будет отличной альтернативой обычному Аперолю в коктейлей Апероль Сприц.

14 июля 2020

Денис Комаров

Корпоративный менеджер по бару брендов TGI FRIDAYS и Costa Coffee


Рекомендуемые материалы

FAQ по инфьюзам

Алкоголь гораздо более эффективен для извлечения ароматических соединений, чем вода, и на протяжении веков был основным компонентом лекарств, парфюмерии и многих напитков. Фактически, практика настаивания алкоголя с травами, специями, орехами, корнями и корой пронизывает всю нашу историю.

Когда мы смотрим на современные алкогольные напитки, почти каждая категория, от джина до текилы, использует мацерацию для создания еще более сложного конечного продукта, и эта практика давно перешла за барную стойку. Методы мацерации стали более продвинутыми в последние годы, но каждый из них, при правильном использовании, может создать инновационные вкусовые сочетания и позволит производить огромное разнообразие домашнего алкоголя и ликеров. Вот несколько распространенных методов в порядке возрастания их сложности.

Уровень новичок. Мацерация

Мацерация – это один из самых простых методов. Необходимо просто погрузить ингредиенты в выбранную крепкую алкогольную основу. Вам понадобятся лишь несколько стеклянных банок, стрейнер, кофейные фильтры и толика терпения. С течением времени алкоголь будет медленно вытягивать ароматические соединения из ингредиентов. Прелесть мацерации в том, что метод этот требует комнатной температуры, поэтому она подходит для извлечения ароматов из нежных фруктов и цветов, не ломая их высокими температурами.

BRITISH SUMMER GIN LIQUEUR

  • 700 мл джина
  • 300 г свежей клубники
  • 100 сахара

В стеклянный сосуд с крышкой налей джин. Добавь клубнику и сахар. Оставь настаиваться в течение 1-2 недель. Тщательно отфильтруй через кофейный фильтр и сито. Добавь чайную ложку чая дарджилинг и оставь настаиваться в холодильнике на ночь. Отфильтруй вновь на следующее утро с помощью сита и кофейных фильтров.

Средний уровень. Sous vide

Мацерация в sous vide, или «вакуумный инфьюз», – это техника, набирающая популярность среди барменов, поскольку она позволяет быстро производить высококачественные настойки при относительно низких затратах. Sous vide – это аппарат, представляющий собой водяную баню, которая поддерживает постоянную температуру в течение требуемого периода времени. Ингредиенты настойки необходимо предварительно вакуумировать в специальные пластиковые герметичные пакеты, которые после погружают в воду и оставляют настаиваться. Преимущество этого метода заключается в том, что более высокая температура увеличивает скорость мацерации, поэтому готовую настойку ты получишь не через пару недель, а всего лишь через несколько часов!

PEACH & TARRAGON WHISKY

  • 700 мл скотча
  • 3 веточки эстрагона
  • 6 свежих персиков

Настройте sous vide на температуру в 40° градусов. Пока вода нагревается, положите порезанные персики, веточки эстрагона в пакет для вакуумирования, налейте туда же скотч. Завакуумируйте пакет, максимально лишая его содержимое воздуха. Когда вакуумация будет завершена, положите пакет с будущей настойкой в воду в аппарат на три часа. Через три часа вскройте пакет с готовым инфьюзом и отфильтруйте с помощью стрейнеров и кофейных фильтров. Хранить настойку следует в холодильнике не более шести месяцев.

Продвинутый уровень. Мацерация в кримерах под давлением азота

Мацерация в кримере или мгновенный инфьюз – это процесс, в котором используется давление для извлечения аромата и вкуса из исходных ингредиентов. Применение давления для мацерации алкоголя с корнями или специями заставляет жидкость впадать в мельчайшие полости используемых ботаникалов и увеличивает площадь поверхности, с которой взаимодействует алкоголь, что, в свою очередь, увеличивает скорость мацерации. Этот метод является отличным компромиссом между традиционными методами настаивания и sous-vide, поскольку он не только быстр, но и работает при комнатной температуре, что делает его пригодным для деликатных ингредиентов. Этот метод лучше всего подходит для извлечения ароматов и вкусов из таких ингредиентов, как имбирь, какао или перец чили. Для инфьюза тебе понадобится кример и баллоны c NO2.

BLACK FOREST VODKA

  • 500 мл водки
  • 200 гр какао
  • 150 гр свежей вишни без косточек

Налейте водку в кример. Добавьте какао и порезанную на кусочки вишню. Плотно закройте его и зарядите один баллон с азотом. Встряхните кример. Оставьте его на 10-20 минут. После того, как настойка усядется в кримере, осторожно выпустите из него азот. Откройте кример и отфильтруйте настойку.

ИТ.КОМ | Добро пожаловать в Infusion IT Group, вашего официального дилера Rogers

О компании Infusion.

Зачем работать с Infusion, а не напрямую с Rogers?

Когда вы работаете с Infusion, вы работаете напрямую с Роджерсом. Infusion — это , а не торговый посредник. Мы тесно сотрудничаем с внутренними командами Rogers по всем возможностям, чтобы обеспечить вам наилучшее обслуживание. Все предложения, цены, установка, выставление счетов и поддержка исходят от Rogers. У нас есть стратегические отношения с ключевыми отделами Rogers, от финансового до юридического, и мы тесно сотрудничаем с руководителями и высшим руководством Rogers. Наш многолетний опыт работы в телекоммуникационной отрасли означает, что мы можем защищать вас в Rogers, чтобы гарантировать, что вы получите наилучшее обслуживание, цену и дополнительный уровень поддержки клиентов.

Выделенный Интернет и оптоволокно

Оптоволоконный Интернет предлагает оптимальную симметричную скорость, безопасность и поддержку, предоставляя вашему бизнесу необходимое преимущество.

SIP Trunking

Сократите расходы на инфраструктуру и улучшите совместную работу, используя единую сеть для передачи голоса и данных, которая никогда не использует общедоступный Интернет.

Беспроводная связь и мобильность

Работайте гибко, используя услуги и устройства, созданные для современных мобильных сотрудников с конкурентоспособной корпоративной сотовой связью 5G от Rogers.

Microsoft 365

Rogers — партнер Microsoft Gold Certified и единственная телекоммуникационная компания в Канаде, предлагающая Operator Connect Mobile.

01"}}»> SD-WAN и резервирование

Интернет важнее, чем когда-либо. Поддерживайте работоспособность своего бизнеса с помощью автоматического аварийного переключения на LTE, 5G, кабельное, DSL или спутниковое соединение с Peplink SD-WAN.

Starlink

От удаленного доступа в Интернет до аварийного переключения высокой доступности. Позвольте нам показать вам, как Starlink может обеспечить неразрывную связь, которая не зависит от традиционных доступов.

Центр обработки данных и облако

Поддерживайте динамичность и конкурентоспособность своего бизнеса с помощью полного набора колокейшн и облачных сервисов, предоставляемых в надежной и гибкой сети

MPLS и уровень 2

Компаниям, расположенным в нескольких местах, требуется бесперебойная сеть для унифицированной связи с сотрудниками и клиентами во всех помещениях.

Rogers Unison

Облачная, по-настоящему мобильная система связи. Используйте только мобильные телефоны Rogers или стационарные телефоны для более традиционной размещенной АТС.

Почему Роджерс?

Ваш бизнес требует максимальной производительности, обслуживания и надежности.
Вот почему Rogers — лучший выбор для деловых контактов в Канаде.

00000

Маршрут Километры волокна

00000000

11+ миллион беспроводных подписчиков

00000

на/близко к чистым зданиям.

Работая с Rogers и побеждая как единое целое, мы с гордостью рассказываем о некоторых из наших больших успехов среди клиентов.

clientsection

«Лучшее еще впереди.»

Тед Роджерс

Подключайтесь.

Свяжитесь с нами сегодня, используя наш чат ниже или в любой из наших социальных сетей.

LinkedIn

View our LinkedIn

YouTube

View Exclusive Videos

Twitter

Follow us on Twitter

Facebook

Join the Conversation

Call Now

1-866-640-0730

7 Breadalbane ул

Торонто, Онтарио, M4Y 1C2

Пн-Пт

9:00 – 18:00 по восточному поясному времени

Пишите нам

support@infusion-rogers. com

Rogers Wireless | INFUSION-IT.COM

Беспроводная связь Rogers | ИНФУЗИЯ-IT.COM

Работайте гибко, используя службы и устройства, созданные для современных мобильных сотрудников.

Предоставьте своим сотрудникам возможность быстро реагировать и эффективно сотрудничать.

Единственная в Канаде по-настоящему мобильная облачная система связи, помогающая членам вашей команды работать максимально эффективно из любого места на любом устройстве.

Эффективно отслеживайте свои мобильные активы

От заказа мобильных устройств до их модернизации и помощи вашим сотрудникам в их эффективном использовании — услуги Rogers Mobility Management помогают вашему бизнесу процветать.

Планы беспроводной связи, разработанные с учетом вашего стиля работы

Удовлетворите уникальные потребности своих сотрудников в беспроводной связи с помощью гибких и общих планов, которые подходят всем.

Оставайтесь на связи с коллегами, клиентами и данными

Предоставьте своей команде устройства и инструменты, необходимые им для эффективной работы в современном быстро меняющемся мире беспроводной связи.

Работайте где угодно

Когда работа уезжает за границу, роуминговые планы и пакеты Rogers позволяют оставаться на связи благодаря гибким вариантам беспроводной связи.

Наслаждайтесь беззаботной беспроводной связью в пути

Широкая зона покрытия беспроводной сети от Rogers позволяет выполнять работу, где бы вы ни находились.

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *