Как делать духи: Женские духи SpellSmell.ru

Содержание

Как делают духи? Парфюм своими руками


Слово «духи» происходит от латинского «per», означающего «через» и «fumum», или «дым». Их изготавливали путем экстракции натуральных масел из растений с помощью прессования и обработки паром. Затем масло сжигали для ароматизации воздуха. Сегодня духи — важная и приятная составляющая нашей с вами жизни.


Эфирные масла как основа создания парфюма


Эфирные масла представляют собой сложную смесь ароматических компонентов, которые делятся на три категории: верхние ноты, сердцевинные (или средние) и базовые (или фиксативные). Ароматические смеси более удачны, когда они содержат масла из каждой категории.


Верхняя нота — это первое впечатление. Она самая недолговечная и трудная в плане искусственного воспроизводства. Наиболее популярными эфирными маслами являются: анис, бергамот, мандарин, нероли и перечная мята.


Средняя нота — это тело аромата. В отличие от верхней ноты, которая задерживается лишь на несколько минут, средняя раскрывается в течение одного-двух часов. Ее легче воспроизвести искусственно, потому как маслами этой категории являются: корица, герань, мускатный орех и чайное дерево Новой Зеландии.


Напротив, базовая нота (также называемая фиксативной) поддерживает верхние и средние ноты. Она держится один день и выбирается в качестве основы из-за силы и глубины раскрытия. Эфирными маслами базовой ноты являются: кедр, пачули, сандаловое дерево Новой Каледонии и иланг-иланг.


Все эфирные масла в той или иной степени содержат в себе свойства верхних, средних или базовых нот. Однако, при создании аромата эфирные масла выбираются с учетом того, как они работают в комбинации. Например, у масла лимона (цитрусового лимона) присутствует сильная верхняя, слабая средняя и почти неощутимая базовая нота. Таким образом, эфирное масло лимона не подходит для создания парфюмерной смеси, потому что его запах быстро исчезает, если не смешивается с цепкой гармонирующей основой.


Какими способами добывают эфирные масла?



Есть много различных способов извлечения эфирных масел. Основные перечислены ниже:


  • Анфлераж

  • Прессование масел

  • Дистилляция

  • Экстракция растворителем

  • Фракционная дистилляция и перколяция

  • Экстракция с помощью углекислого газа

  • Фитоновый процесс


Что такое анфлераж?


«Анфлераж» — старейший способ выделения ароматных масел из растений. Для того, чтобы получить душистую жидкость, лепестки смазывают жиром и раскладывают на стеклянной поверхности. Эфирное масло впитывается в жир, а потом с помощью спирта извлекается оттуда. После испарения спирта остаётся «абсолют» – цветочный экстракт для духов.


Что такое прессование?


Из кожуры фруктов душистые масла получают с помощью пресса. Для обработки лайма, грейпфрута, апельсина или лимона нельзя пользоваться подогревом или агрессивным растворителем.


Чем является дистилляция?


Наиболее популярным методом выделения ароматной эссенции из растений считается обработка паром (паровая дистилляция) – способ, переживший века.


Пар переносит масло в конденсатор, а затем, когда он повторно разжижается, более легкое эфирное масло всплывает на поверхность. Затем оба компонента отделяют. Водную часть называют гидрозольной, гидролатной или цветочной. А масло, конечно же, — эфирное масло!


Что такое экстракция растворителем?


Экстракция растворителем — метод извлечения эфирных масел, преобладающий в парфюмерной промышленности. В процессе добычи используются химикаты, такие как гексан, ацетон, диметиленхлорид и другие. Масляные частицы высвобождаются, когда вещество смешивается со спиртом.


Что такое перколяция и фракционная перегонка?


Летучее масло отделяется на различные фракции или порции в разных точках кипения. Перколяция является одним из новейших методов экстракции эфирных масел.


Что такое экстракция сверхкритических флюидов? (экстракция с помощью углекислого газа)


Это тоже довольно новый метод добычи эфирных масел. Двуокись углерода вводится в резервуар, в котором содержится растительный материал, и действует как растворитель для извлечения масла.


Что такое фитоновый процесс?


Фитоновый процесс является одним из новейших методов экстрагирования эфирных масел без использования ХФУ (хлорфторуглеродов). Такой способ также называют растительной экстракцией, а сами масла — фитолами.


Последовательность создания духов


Давайте теперь узнаем, как делают духи. Процесс этот сложный и делится на несколько этапов.


Собирание


Для начала исходные ингредиенты должны быть доставлены в производственный центр. Растительные вещества для определенного аромата собирают со всего мира. Продукты животного происхождения получают путем извлечения жировых компонентов непосредственно у животного. Ароматические химикаты, используемые в синтетических парфюмах, создаются в лаборатории химиками-парфюмерами.


Экстракция


Масла извлекаются из растительных веществ несколькими способами, основные из которых были описаны выше.


Смешивание


Как только ароматические масла собраны, они готовы к смешиванию по формуле, определенной мастером в этой области или «носом». Для разработки специальной формулы может потребоваться до 800 различных ингредиентов и несколько лет.

После того, как был создан аромат, он смешивается со спиртом. Количество последнего может сильно варьироваться. Почти все духи производят из 10-20% парфюмерных масел, растворенных в спирте, и остатков воды. Одеколоны содержат около 3-5% масла, разведенного в 80-90% спирте, причем вода составляет около 10%. В туалетной воде содержится самое меньшее количество — 2% эфирного масла в 60-80% спирте и 20% воды.


Выдержка


Хороший парфюм часто выдерживается в течение нескольких месяцев или даже лет после смешивания. Затем «нос» снова проверяет запах, чтобы убедиться в правильности достигнутого аромата.


Контроль качества


Если урожай цветов уничтожат болезни или неблагоприятная погода, то создание парфюма может оказаться под угрозой. Кроме того, один и тот же вид растений, выращиваемый в разных областях с несколько отличающимися условиями, может не давать масла с идентичным запахом.


Как сделать духи своими руками?



Вы можете сделать духи самостоятельно и тем самым попробовать что-то новенькое. Для этого нужно совсем немного:


  • Старый флакон от духов (56 г).

  • Масла-проводники. Вы можете создать духи без спирта на основе миндального масла или жожоба. Они прекрасно справятся с поставленной задачей.

  • Ваше любимое эфирное масло. Можете использовать ваниль или лаванду. Тут есть из чего выбирать.


Небольшой путеводитель (из каждой категории выбирайте те масла, которые у вас есть):


Духи обычно состоят из базовых нот (активных и наиболее длинных), таких, как кедр или сандаловое дерево.


Средние ноты (второй по продолжительности запах). Это может быть мускатный орех, базилик, лаванда, жасмин или кориандр.


Верхние ноты (испаряются первыми), такие, как мята, мята, лимон, лайм, апельсин, бергамот.


Для того чтобы самому сделать духи не забудьте запастись вдохновением и фантазией:) Также, перед тем как приступить к изготовлению парфюма, нужно обязательно вымыть приготовленные емкости и просушить их. Можно это сделать в духовке при температуре сто десять градусов.


Инструкция


  1. Приготовьте 25 капель базовых, средних и верхних нот эфирных масел. Хорошо перемешайте.

  2. Разбавьте смесь в 1 чайной ложке (вы можете немного изменить пропорции) масла проводника. Хорошо взбалтывайте примерно тридцать секунд.


Чем дольше ваш парфюм стоит, тем лучше. Это поможет запаху созреть и окрепнуть.


Как своими руками приготовить одеколон?


Одеколон делается по похожему принципу, но с некоторыми коррективами. Можете использовать следующий рецепт:


  • Налейте в стеклянную емкость 5 чайных ложек спирта или водки. Добавьте также 10 капель масла винограда, по 5 капелек масел пачули или мускатного шалфея и 3 капли эфирного масла амбры (Это наш вариант, Вы можете экспериментировать с вариациями масел). Все масла добавляйте аккуратно, по капле. В конце этого процесса хорошенько перемешайте.

  • Емкость закройте, как можно плотней, и поставьте на 48 часов в сухое темное место.

  • Как только пройдет это время, в емкость добавьте один стакан дистиллированной воды и неспешно размешайте полученную жидкость.

  • Затем опять хорошо закройте Вашу емкость и спрячьте ее опять недельки на две (а еще лучше три).

  • После нужно провести фильтрацию. Сделать это можно так: в бутылку из темного стекла установите воронку вместе с бумажным фильтром для заваривания кофе и потихоньку лейте через нее приготовленную жидкость. Весь осадок останется на фильтре.

  • Нужное для использования количество одеколона перелейте в красивый флакончик, а то, что останется – храните в сосуде из темного стекла.

Как сделать духи из цветов своими руками


Мы привыкли ценить в цветах прежде всего их привлекательный внешний вид. Во многих цветах, тем не менее, аромат даже приятнее, чем их наружность. И если вы хотите сохранить чудесный цветочный запах и перенести его на себя, то мы расскажем, как именно это сделать.


Как купить цветы и превратить их в духи


Люди, как известно, не обладают острым обонянием, а потому собственный запах слышат плохо, да и далеко не всегда он им нравится. А вот использовать другие ароматические вещества человечество научилось с давних времен.


Для того, чтобы приготовить для себя самостоятельно уникальный парфюм, вам, прежде всего, понадобятся:


· стакан миндального масла;


· 2 столовых ложки водки или жирного масла жожоба;


· 4 стакана лепестков цветов, на ваш выбор;


· стакан дистиллированной воды;


· оберточная пленка из пластика или полиэтилена;


· кофейный фильтр, мелкое сито или марля.


Для начала нужно будет приготовить эфирное масло. Для него стоит заранее купить цветы. Здесь можно не особо обращать внимание на их внешний вид, стоит только обратить внимание на то, чтобы на цветах не было гнили и темных пятен. Если вы точно знаете название сорта цветов с желаемым ароматом (например, хотите взять розы в сочетании с фиалками или другие), то закажите именно их.


Приготовление эфирного масла


Сначала нужно будет измять 1 стакан лепестков с помощью деревянной ложки или ступки, чтобы они пустили сок. Помятые лепестки нужно заливать миндальным маслом и тщательно перемешать, покрыв полностью маслом лепестки. Далее мисочку нужно накрыть пленкой плотно и оставить на сутки. На следующий день смесь процеживают, лепестки выбрасывают, а масло оставляют. Процедура повторяется еще 3 раза для оставшихся 3 стаканов лепестков. Весь процесс занимает 4 дня, и в итоге домашнее эфирное масло готово.


Далее можно приступать непосредственно к созданию самого парфюма. Для этого стоит взять 2 столовых ложки водки или масла жожоба (это основной носитель аромата), добавить в них каплю эфирного масла, хорошо перемешать и добавить еще 1 каплю. В обще сложности понадобится не более 10 капель, после добавлений каждой капельки эфирного масла смесь нужно перемешивать.


Далее смесь масел нужно поставить в прохладное и темное место на 2 суток. Затем готовый состав смешивается с дистиллированной водой (1 стакан). Полученную смесь стоит процедить через марлю, так как в ней могли остаться мелкие твердые частички из масла. По сути, теперь остается только перелить готовые духи в выбранный флакончик с помощью лейки или пипетки.


При приготовлении духов обычными кухонными принадлежностями пользоваться не стоит. На них остается многих пищевых жиров, которые смешаются с эфирным маслом и испортят запах. Также посуду стоит простерилизовать. В природе консервантов нет, и чем чище будет используемая посуда, тем дольше проживут ваши натуральные духи.


Для создания великолепных духов не обязательно брать лепестки только одного вида цветов. Вы можете купить цветы самых разных видов, и смешать их между собой. Кроме того, многие растения обладают приятным запахом, и не стоит ограничиваться одними лишь только цветами. Оригинальный подбор компонентов сделают ваш аромат поистине эксклюзивным неповторимым.


А если привлекательный букет вам тоже нужен, то наша доставка цветов поможет вам обзавестись ими в любое удобное время и по любому адресу. Просто выберите понравившийся букет в каталоге, а мы сделаем так, чтобы он прибыл к вам вовремя и в самом свежем виде. Наши цветы приносят только искреннюю радость и вдохновение!

Различные техники изготовления духов

Создание духов – сложное искусство. Есть разные способы сделать духи, но чтобы они были успешными, нужно уделять особое внимание каждому этапу. Наши парфюмеры работают с качественными продуктами со всего мира.

Что такое дистилляция?

Этот метод изготовления духов требует специальных знаний и оборудования. Перегонный аппарат представляет собой резервуар из стали, увенчанный спиральной трубой. Это жизненно важное оборудование, которое используется для контролируемого нагрева смеси с водой. При нагревании резервуар находится под давлением: это способствует прохождению пара через спиральную трубу. Этот пар уносит с собой пахучие молекулы растений (или других материалов) в резервуаре, а затем конденсируется в трубе; когда он охлаждается, получается ароматизированная вода и эфирное масло, которые затем декантируются.

Какое количество производит перегонный куб?

Конечно, все зависит от его размера! Измеряется объем растений в аквариуме, и в бак добавляется от 5 до 10 раз больше этого объема воды. Время, необходимое для дистилляции, варьируется в зависимости от температуры, необходимой для процесса, и размера перегонного куба. Тип используемых растений также может повлиять на время, необходимое для дистилляции. Следует отметить, что количество эфирного масла, собранного в конце процесса, бесконечно меньше, чем количество растений, используемых для его производства. В среднем для производства 1 кг эфирного масла лаванды требуется 200 кг лаванды, а для производства 1 кг эфирного масла розы требуется 3000 кг лепестков роз: вот почему эти продукты так ценны.

Что такое добыча?

Экстракция – это метод извлечения сырья; он включает настаивание растений в смеси растворителя и воды при высокой температуре. Наиболее часто используемыми растворителями являются этанол, метанол, бензол и диоксид углерода. В прошлом использовалось масло, но растворители упрощают производственный процесс. Более того, после выпаривания эти растворители полностью исчезают из конечного продукта. Каждый отдельный тип растений подходит для определенного растворителя. Например, углекислый газ используется для растений или ягод, которые при таком типе экстракции производят более тонкие нотки. Он также используется для специй, чтобы получить более чистый и тонкий аромат. Углекислый газ является природным растворителем и не наносит вреда окружающей среде. Растения не нужно излишне нагревать при использовании углекислого газа; это гарантирует, что их обонятельные качества не пострадают.

Какие существуют стадии экстракции?

Технология производства ингредиентов путем экстракции включает несколько этапов. Во-первых, растения необходимо нагреть смесью растворителя и воды: образующийся пар оставляет воск. Этот продукт называется «бетон».

Затем смешивают со спиртом, снова нагревают и охлаждают. Этот процесс удаляет слегка маслянистую пасту из «бетона», чтобы получить то, что известно как «абсолют».

Холодное отжим используется для производства цитрусовых эссенций.

Как используются продукты, извлеченные из растений?

Как правило, эфирные масла, полученные путем дистилляции, используются в качестве верхних нот в парфюмерии, за исключением древесных, которые обычно используются в качестве базовых нот. Это ароматы, которые мы ощущаем в первую очередь, например, апельсиновый цвет в парфюмерии 001 или бергамот, извлеченный путем экспрессии в парфюмерии 601. Абсолюты обычно используются в качестве базовых нот. Это аромат, который дольше всего остается на коже.

Кратко о синтетических ароматизаторах

Некоторые ароматы невозможно извлечь или дистиллировать, например, ландыш. Чтобы включить аромат ландыша в духи, он должен быть получен синтетическим путем. Затем различные ароматы смешиваются вместе, чтобы создать аромат, который мы узнаём как ландыш, хотя он исходит не от самого цветка. И наоборот, пачули не могут быть получены синтетически и всегда получаются из растений. Его обонятельная структура очень сложна, и воссоздать такую ​​сложность в лаборатории невозможно.

Техники изготовления духов, включая анфлераж, экстракцию углекислым газом и технологию свободного пространства, различны, но все они могут быть использованы для создания оригинальных ароматов путем комбинирования ароматов растений, которые они производят. Вам доступны миллиарды обонятельных возможностей.

Если вы хотите узнать, как сделать туалетную воду, как сделать одеколон или духи на заказ, вы найдете всю интересующую вас информацию в наших статьях по этим темам. Вы также можете узнать больше о концентрации духов, парфюмерных экстрактах, eau de senteur и о том, как сделать свои собственные духи, прочитав наши статьи.

Как сделать так, чтобы духи держались дольше

Стойкие духи увлекут вас в мир красоты, который останется с вами и днем, и ночью.
Чтобы помочь вам дольше наслаждаться своим ароматом, откройте для себя секреты EISENBERG для сохранения стойкости и шлейфа, шлейфа аромата, оставляющего после себя ваши духи.

Секреты стойкости духов

Когда наносить духи?

ВАРИАНТ 1:

ПРИМЕНИТЬ В ПОСЛЕДНЮЮ МИНУТУ

ЧТО ДЕЛАТЬ
На самом деле не лучшее время для нанесения духов. В основном это вопрос личных предпочтений. Распространенный метод — применить его в последнюю минуту, когда вы выходите за дверь.

ПОМНИТЕ
Если вы встретите людей вскоре после нанесения вашего аромата, они заметят только его верхние и сердечные ноты. Если вы встретите других намного позже, они уловят ноты сердца и базы, но не верхние ноты. Тем не менее, теплая погода может привести к тому, что ваши духи выветриваются быстрее, чем обычно. По этой причине лучше не использовать аромат перед выходом на солнце.

СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
Чтобы сохранить стойкость и сложный шлейф ваших духов, распылите спрей на шарф или пальто перед выходом из дома.

ВАРИАНТ 2:

НАНЕСЕНИЕ ПОСЛЕ ДУША

ЧТО ДЕЛАТЬ
Духи хорошо ложатся на увлажненную кожу, поэтому подумайте о том, чтобы наносить аромат после душа. Только не забудьте полностью высушить кожу перед нанесением.

ВНИМАНИЕ
Если вы привыкли наносить духи только после одевания, этот вариант может оказаться не идеальным.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ
Для еще большей стойкости нанесите увлажняющий крем без отдушек, прежде чем наносить духи. Увлажнение создает идеальную основу, придавая духам устойчивость.

Распылить и распылить или распылить и втереть?

РАСПЫЛЕНИЕ И ТУМАН – ДА!

ЧТО ДЕЛАТЬ
Распылите аромат на точки пульсации: запястья, шею, декольте, за ушами. Концентрированные области тепла рассеивают духи и помогают им дольше сохраняться.

ПОМНИТЕ
Соблюдайте расстояние между испарителем духов и кожей. Слишком плотное распыление создаст струю концентрированного аромата, и вы будете чувствовать себя менее приятно при нанесении.

PRO TIP
Распылите свои духи в воздухе и пройдите сквозь туман. Это поможет равномерно распределить аромат, оставив вам легкий аромат.

РАСПЫЛИТЬ И ТРАТЬ – НЕТ!

ЧТО НЕ ДЕЛАТЬ
Не распыляйте духи на запястья и не трите их друг о друга.

ПОМНИТЕ
Растирание разрушает пахучие молекулы духов. Это также приводит к быстрому нагреву кожи. Это заставляет верхние и сердечные ноты испаряться быстрее, изменяя аромат аромата.

СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
Сохраните целостность (и долговечность) вашего аромата, распылив его на оба запястья. Это позволит духам проникнуть внутрь. Тогда вообще ничего не делайте.

Сколько духов нужно наносить?

  

ДОЛГОВЕЧНОСТЬ И ПРОЯВЛЕНИЕ

ЧТО ДЕЛАТЬ
Не игнорируйте долговечность и распространение вашего аромата.

ПОМНИТЕ
Стойкость относится к тому, как долго запах держится на вашей коже. Проекция относится к тому, как далеко от владельца можно почувствовать запах. Стойкость и проекция шлейфа будут зависеть от того, насколько диффузны ингредиенты парфюма.

СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
То, насколько сильным должен быть аромат, зависит от вашего личного выбора. Но если вы не хотите подавлять других, помните о том, как он действует после распыления.

   

ИНОГДА МЕНЬШЕ, ЗНАЧИТ БОЛЬШЕ

ЧТО ДЕЛАТЬ
Поэкспериментируйте со своими духами, чтобы лучше понять, как они действуют. Начните с одного или двух распылений и оцените реакцию окружающих вас людей.

ПОМНИТЕ
Иногда, чем больше мы носим аромат, тем меньше мы можем его почувствовать. Мы настолько привыкаем к запаху, что кажется, что он просто исчезает.

PRO TIP
Знай свои заметки. Некоторые ноты светлее, и их можно часто наносить повторно. Другие, такие как Эмбер, сильнее, поэтому вряд ли потребуют подкраски.

Неотрадимый подход

Записывает свои волосы

Что делать
, хотя типично упускается, применяя партии в волосы, чтобы гарантировать его долгость.

ПОМНИТЕ
Никогда не распыляйте средство непосредственно на волосы.

PRO TIP
Распылите свои любимые духи на щетку или расческу и аккуратно проведите ими по волосам. Или брызните в воздух и позвольте молекулам затуманить ваши волосы. Любая техника оставит ваши волосы слегка ароматными и неповрежденными.

Сохраните целостность ваших духов

Правильное хранение духов

  

ХРАНИТЕ В ТЕМНОМ И ПРОХЛАДНОМ

ЧТО ДЕЛАТЬ
Храните духи в прохладном темном месте с постоянной температурой. Или, после нанесения, просто положите его обратно в коробку.

ПОМНИТЕ
Тепло, влажность и свет быстро разрушают аромат, изменяя его химический состав, аромат и цвет.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ НАКОНЕЧНИК
Не ставьте флакон с ароматом на прилавок или полку в ванной.

   

ОБРАЩАЙТЕСЬ С БЕРЕЖНОСТЬЮ

ЧТО ДЕЛАТЬ
Сделайте свой парфюмерный ритуал простым и постоянным. Раскройте, опрыскайте, повторите. Нет необходимости встряхивания.

ПОМНИТЕ
При вскрытии или встряхивании вы рискуете попасть в духи кислородом. Это ускоряет расщепление и испарение аромата.

PRO TIP
Духи EISENBERG разливаются в бутылки с распылителем, который является самым безопасным способом предотвращения проникновения кислорода. Тем не менее, вы все равно должны вернуть крышку, убедившись, что она плотно закрыта. При использовании EISENBERG Extrait всегда возвращайте крышку на бутылку.

Найдите свой фирменный парфюм в EISENBERG!

L’ART DU PARFUM


Чувственный, элегантный, роскошный.
15 ароматов, которые вдохновляют и стимулируют чувства.

ДЛЯ ЖЕНЩИН И МУЖЧИН

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ

ЭКСТРАИТЫ

Высококонцентрированный, изысканный, престижный.

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *