Замороженный лимон: свойства фрукта и применение
Опубликовано:
Замороженный лимон: свойства фрукта и применение: Pixabay
Лимон — лидер по содержанию аскорбиновой кислоты среди фруктов. Полезные вещества в цитрусе хорошо сохраняются при заморозке. Как правильно заморозить и как затем использовать плод? Воспользуйтесь ценными советами и употребляйте лимоны с максимальной пользой для организма.
Свойства замороженного лимона
Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко, авторы «Кулинарной энциклопедии. Том 17», считают, что состав лимона уникален. В нем содержатся белки, углеводы и эфирные масла. Мякоть фрукта богата органическими кислотами: яблочной, лимонной и аскорбиновой. Основная ценность лимона — большое содержание витамина С. В состав лимона входят витамины группы В и Р, магний, железо, кальций, калий, цинк и фосфор.
Но при его употреблении в свежем виде кожура, в которой содержится основная масса полезных веществ, просто выбрасывается. Чтобы сохранить витаминный состав плода, для применения в кулинарии и в лечебных целях лимон замораживают.
Чем замороженный лимон лучше свежего? При употреблении в пищу замороженных лимонов в организм попадает значительно больше полезных веществ, чем при употреблении сока из свежего плода, так как в пищу используется практически весь замороженный плод. Вещества, которые находятся в кожуре, способствуют выведению токсинов, обогащают организм витаминами и полезными микроэлементами.
Чем замороженный лимон лучше свежего: Pixabay
Преимущества замороженного лимона:
- легко натирается на терке вместе с кожурой;
- в общей массе содержит в 5−10 раз больше витаминов, чем в мякоти;
- цедра наполнена полезными эфирными маслами;
- после шоковой заморозки вредные вещества, которые попадают на поверхность фруктов при обработке, нейтрализуются;
- кислый сок структурируется при низких температурах и гораздо лучше усваивается организмом;
- антиоксидантные качества возрастают, благодаря структурированию витаминов C и E, а клетчатка и микроэлементы под воздействием низких температур не меняют своих свойств.
Узбекские ученые-медики Иномжон Кароматов и Дилбар Абдуллаева в статье «Лечебное и профилактическое значение лимона» рассказывают, что вещества, которые содержатся в лимоне, способствуют улучшению состояния при целом ряде заболеваний, обладают антиоксидантными, седативными и другими полезными свойствами.
Эффективность замороженного лимона проверена на практике:
- эфирные масла уничтожают бактерии и вирусы в организме, снимают воспалительные процессы и головные боли;
- витамин С и антиоксиданты повышают иммунитет;
- антиоксиданты уничтожают свободные радикалы, провоцирующие развитие онкологических заболеваний;
- витаминный набор регулирует кровяное давление и считается отличным антидепрессантом;
- полезные микроэлементы улучшают метаболические процессы в организме и сохраняют молодость и красоту тела.
Польза от замороженного лимона прослеживается только при регулярном употреблении цитруса. Допустимая порция замороженного продукта в чистом виде составляет 70−75 г. При добавлении в разные блюда количество лимона в ежедневном рационе можно увеличить.
Полезные свойства замороженного лимона: Pixabay
Как и где использовать замороженный лимон
Структура лимонов подходит для заморозки. Цитрус замораживают целиком, в тертом виде, дольками, кружочками или четвертинками, с сахаром и без, отдельно цедру и сок. При любом способе заморозки плод сохраняет все полезные свойства.
Куда можно добавить замороженный лимон? Используют замороженный цитрус в кулинарии для приготовления блюд, салатов, напитков, кондитерских изделий. Тертую цедру с мякотью и соком лимона после разморозки добавляют в чай с имбирем. Получится тонизирующий антибактериальный ароматный напиток. Его употребляют, чтобы стабилизировать обменные процессы в организме, при похудении в том числе.
Автор книги «Лимон. Мифы и реальность» Иван Неумывакин для повышения иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями советует смешать сок лимона и тертую цедру с виноградным соком, нагреть до 70 °С. Пить в горячем виде, как глинтвейн.
Как использовать замороженный лимон? В замороженном виде целый лимон становится тяжелым и твердым. Чтобы натереть цитрус на терке, подержав в холодной воде 10 минут. Лимон после разморозки используйте полностью. Повторная заморозка приводит к потере полезных микро- и макроэлементов, разрушению витамина С. Сахар к потертому лимону добавляйте после размораживания, чтобы исключить химическую реакцию кислоты с элементами сахарозы.
Подготовка лимона к заморозке: YouTube/Салюс
В кулинарии замороженный лимон применяйте так:
- Заморозьте кубики льда с кусочками лимона внутри. Добавляйте кубики в коктейль для обогащения напитка цитрусовым ароматом и кислинкой.
- Добавляйте тертую цедру замороженного лимона в тесто для выпечки, кремы, помадки.
- Разморозьте и сбрызните соком лимона куриную тушку. Такой гастрономический секрет сделает блюдо ароматным и нежным.
- Добавьте тертый лимон с мякотью и цедрой в разнообразные салаты, в том числе с мясными ингредиентами.
- Готовьте с лимонным соком соусы для рыбы или мяса. Усильте аромат и густоту соуса, добавив немного тертой цедры.
- Добавьте дольки замороженного лимона к свинине, говядине, рыбе при запекании в духовом шкафу.
Лимоны не относятся к сезонным фруктам и востребованы круглогодично, но забытый в холодильнике свежий лимон быстро портится. Поэтому вариант с замороженными фруктами пользуется популярностью у хозяек. Целый или измельченный на кусочки цитрус ждет в морозильнике своего часа. Его достают в нужный момент, чтобы сделать приятный напиток или дополнить праздничное блюдо.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1163473-vot-zachem-nuzhno-1/
польза для здоровья, отзывы врачей, применение, как заморозить и хранить в морозилке
Содержимое
- 1 Можно ли заморозить лимоны
- 2 Польза замороженного лимона для организма человека
- 2. 1 Польза замороженного лимона при раке
- 2.2 Какая польза от замороженных лимонов при похудении
- 3 Правила приема
- 4 Как заморозить лимон в морозилке
- 4.1 Как замораживать целый лимон
- 4.2 Как правильно заморозить дольки лимона
- 4.3 Заморозка лимона, натертого на терке
- 5 Как сохранить лимоны в морозилке
- 6 Ограничения и противопоказания
- 7 Заключение
Лимон – лидер по содержанию аскорбиновой кислоты среди фруктов. Полезные свойства цитруса используют при лечении простудных заболеваний, а также для повышения защитных сил организма. Замороженный лимон появился в списке средств народной медицины относительно недавно.
Можно ли заморозить лимоны
Лимоны подходят для заморозки. Их замораживают для того чтобы использовать при необходимости для приготовления блюд, а также в лечебных целях. Цитрусовые плоды замораживают несколькими способами:
- с использованием целого плода;
- в измельченном состоянии с добавлением сахара или без него;
- дольками, кружочками или четвертинками;
- отдельными частями: цедру или сок.
При заморозке происходит структурирование сока, после размораживания такая жидкость быстрее усваивается организмом. Процесс шоковой заморозки способствует избавлению от вредных веществ, которые могли попасть в кожуру после обработки химикатами при выращивании. Замороженные лимоны можно хранить в морозилке на протяжении нескольких месяцев.
Польза замороженного лимона для организма человека
При анализе качеств замороженного лимона возникает вопрос, можно ли замораживать и использовать плоды. Кажется, что использование свежего фрукта более оправдано в том случае, если организму не достаточно витамина C, и он нуждается в восполнении естественной потребности. К такому выводу приходят те, кто не знаком с механизмом действия замороженного лимона.
Дело в том, что шоковая заморозка влияет на полезные свойства цитруса особым образом. Антиоксидантные качества существенно возрастают: это происходит из-за структурирования витаминов C и E.
Состав после воздействия холодом остается прежним. Клетчатка, микро- и макроэлементы не меняют своих свойств. Влияние продукта на организм человека характеризуется несколькими направлениями:
- Антиоксидантное. Элементы состава останавливают процессы окисления, препятствуют распространению свободных радикалов. Для организма человека это свойство выражается в повышении защитных механизмов клеток, торможении процессов старения, нормализации деятельности сердечной мышцы.
- Иммуномоделирующее. Польза от употребления структурированного сока повышается из-за легкости его усвоения. Витамин C препятствует развитию вирусов, улучшает деятельность иммунитета.
- Противомикробное. Это влияние связано с воздействием микро- и макроэлементов, а также фитонцидов, которыми богаты цитрусовые.
- Противовоспалительное. Теплая вода со стружкой замороженного фрукта способна снять воспаления гортани. Это связано с влиянием полезных элементов на слизистые оболочки верхних дыхательных путей с сопутствующим воздействием эфирных масел.
Лимоны содержат более 50 % жидкости, поэтому действуют как мочегонные средства. Клетчатка фрукта способствует улучшению пищеварения. По отзывам врачей, польза замороженного лимона возрастает при условии регулярного употребления продукта. Чтобы почувствовать действие цитруса, необходимо ежедневно принимать по 70 — 75 г лимона.
Польза замороженного лимона при раке
О полезных свойствах замороженного лимона заговорили сравнительно недавно. Информация о том, что цитрус после заморозки способен влиять на раковые клетки, всколыхнула общественность. Когда говорят об использовании лимона при лечении рака, то имеют в виду его антиоксидантные свойства.
Польза от замороженного лимона при наличии онкологических заболеваний возможна в случае его систематического применения. Элементы состава связывают свободные радикалы, исключая их перемещение внутри клеток. Кроме того, витамины C и E в комплексе с флавонидами препятствуют распространению метастаз, очищают внутреннее пространство от токсинов и вредных веществ.
Внимание! Применение замороженного лимона при лечении рака – это сопутствующая основному лечению мера. Регулярное употребление помогает снизить риск развития онкологических опухолей, но не способно полностью устранить их.
Какая польза от замороженных лимонов при похудении
Для избавления от лишних килограммов используют продукты, в составе которых повышено содержание жидкости и клетчатки. Это помогает выводить вредные токсины из организма. Таким продуктом можно считать замороженный цитрус. Кроме того, в нем содержатся витамины и микроэлементы, способные обогатить организм полезными веществами.
При похудении рекомендуют использовать замороженный лимон, тертый на терке, на польза приема которого влияют сочетания продуктов:
- Если добавлять смесь к стакану чистой воды и выпивать перед завтраком, в организме запускаются процессы активизации деятельности многих систем.
- Если принимать смесь в сочетании с горячим сладким чаем, избавления от лишнего веса не произойдет. Чрезмерное употребление лимонной смеси с сахаром, напротив, может привести к переизбытку сахарозы и замедлению процесса похудения.
Оптимальным вариантом использования замороженного цитруса при похудении считают приготовление напитка с добавлением дополнительных ингредиентов:
- имбирный корень — 70 г;
- лимон.
Ингредиенты натирают на терке. К 1 ст. воды добавляют 1 ст. л. смеси и выпивают утром. Воздействие компонентов помогает стабилизировать процессы обмена веществ и вывод токсинов из организма.
Правила приема
От контроля над количеством употребляемого продукта зависит его влияние на организм. Большое значение имеет способ приготовления напитков или блюд с лимоном.
Аскорбиновая кислота теряет часть полезных свойств в ходе термической обработки, поэтому добавлять дольки в горячий чай, как это принято повсеместно, не рекомендуют. Большую пользу принесет теплый напиток с добавленным в него соком.
Особых отзывов, по мнению врачей, заслуживает холодная вода с долькой замороженного лимона: такой напиток принесет пользу для нормализации кислотно-щелочного баланса и при регулярном употреблении избавит от вреда последствий закисления организма — ацидоза.
Как заморозить лимон в морозилке
Чтобы надолго сохранить лимоны в морозилке, необходимо правильно подготовить фрукты. Для заморозки выбирают спелые плоды, без повреждений, вмятин, порезов. На кожуре не должно быть темных пятен, проколов. Плоды промывают теплой водой с использованием щетки, просушивают и приступают к заморозке:
- целыми лимонами;
- частями плодов;
- цедрой и лимонным соком.
Совет! Для избавления от вредных частиц с поверхности кожуры к воде, которой моют лимоны, рекомендуют добавлять яблочный уксус.
Чтобы защитить фрукты от соседства с другими продуктами в морозилке, их укладывают в пакеты с зажимами. Перед закрытием клапана лишний воздух удаляют.
Как замораживать целый лимон
Целые плоды после заморозки полностью сохраняют свои полезные свойства. В морозилку их укладывают, предварительно поместив в пакеты. Для разморозки используют холодную воду, в которую фрукты опускают на 10 мин., затем приступают к нарезанию кружочками или натиранию цедры.
После размораживания цитрусы используют полностью, повторная заморозка способна лишить их всех полезных свойств.
Как правильно заморозить дольки лимона
Многие хозяйки используют дольки лимона: это удобно и экономит пространство в морозилке. Способ заморозки долек отличается от цельного замораживания и включает 3 этапа:
- Лимон нарезают дольками, раскладывают на поддоне в удалении друг от друга.
- Убирают в морозилку на 2 часа.
- Подмороженные дольки вытаскивают и высыпают в пакет. Затем их убирают в морозилку для постоянного хранения.
Заморозка лимона, натертого на терке
Польза от натертого и затем замороженного лимона, не отличается от пользы плода, который замораживают, а потом натирают на терке. Заморозка тертой массы позволяет сэкономить время и пространство морозильной камеры. Смесь укладывают в порционные емкости и убирают для заморозки. Порционное замораживание удобно для применения. Для приготовления продукт достают из морозилки заранее.
Многие хозяйки используют для заморозки смеси с добавлением сахара. На самом деле, сахар следует добавлять после разморозки. Процесс химической реакции между частями цитруса и элементами сахарозы может привести к потере полезных свойств смеси.
Как сохранить лимоны в морозилке
Чтобы цитрусы не потеряли своих полезных свойств, необходимо не только правильно замораживать, но и размораживать их. Выбор способа зависит от того, какие части использованы.
Тип продукта | Срок хранения | Правила разморозки |
Целый цитрус | 3 — 4 месяца | Поместить на 10 мин. в холодную воду |
Смесь цедры и мякоти | 2 месяца | Оставить на полчаса при комнатной температуре |
Дольки | 2 — 3 месяца | Подходит любой способ |
Лимонный сок, цедра | От 3 месяцев (порционно) | Оставить на 10 мин. при комнатной температуре |
Ограничения и противопоказания
Несмотря на заморозку, цитрусы сохраняют свои свойства, которые могут быть не полезными для некоторых категорий людей.
- Прием цитруса может спровоцировать повышение кислотности желудка, поэтому противопоказан на протяжении периодов обострения таких заболеваний, как гастрит, язва, колит.
- При индивидуальной непереносимости цитрус может спровоцировать аллергическую реакцию организма.
- При беременности и грудном вскармливании употребление цитрусовых рекомендуют снизить, чтобы не спровоцировать развитие аллергии у матери или ребенка.
- Противопоказанием является детский возраст до 3 лет.
Заключение
Замороженный лимон – это фрукт с набором полезных качеств, которые пригодны для лечения многих заболеваний. Правильное приготовление и замораживание цитруса позволит не только сохранить его на протяжении длительного периода, но и увеличивает его способность влиять на процессы, протекающие в организме.
Как и почему вы должны есть цельные замороженные лимоны
Как и почему вы должны есть цельные замороженные лимоны
Опубликовано в h
in Здоровье семьи, Настоящая еда, Настоящее здоровье, Рецепты
Кимберли Стюарт
36
АКЦИИ
Лимоны так полезны для нашего здоровья! Вы когда-нибудь наслаждались домашним лимонадом из свежевыжатых лимонов? Это вкусно! Свежевыжатый лимонный сок — это то, что я пью каждый день. Я призываю многих из моих клиентов потреблять его тоже. Это естественный детоксикант и подщелачивающий источник для нашего организма.
А что, если я скажу, что пилинг еще полезнее для здоровья?
В кожуре лимона в 10 раз больше витаминов, чем в соке! Он содержит эфирные масла, которые работают на клеточном уровне, помогая бороться с инфекциями и очищая наш организм. Кожура лимона обладает антибактериальными, противогрибковыми и антимикробными свойствами.
Цедра лимона содержит флавоноиды, пектин и витамин С, которые помогают поддерживать здоровую иммунную функцию в организме. Также было изучено, что он оказывает более сильное воздействие, чем химиотерапия, на некоторые раковые клетки и входит в список продуктов для борьбы с раком.
У лимонов так много преимуществ, поэтому я хочу поделиться простым способом употребления целого лимона, включая кожуру! Замораживание лимонов — лучший способ съесть как сок, клетчатку, так и кожуру целого лимона. Вы можете есть их целиком, делать из них лимонад или натирать на терке, чтобы посыпать ими йогурт, салаты, супы или соки.
Наслаждайтесь 2 рецептами ниже, которые помогут вам потреблять больше лимонов!
Замораживание лимонов
- 4-6
Все
Органические лимоны - 1
Керамическая посуда
При желании можно использовать пакеты для заморозки или силиконовые формы.
Нарежьте каждый лимон на маленькие кусочки размером 1 дюйм.
Поместите все кусочки в стеклянную банку и заморозьте.
Употребляйте 1-4 раза в день или натрите целиком на салат, йогурт, супы или сок.
Свежий цельный лимонад
- 1
Чашка
Укусы замороженных лимонов - 2
Чашки
Родниковая вода - 1
ТБ
Необработанный мед
При желании вместо меда можно использовать стевию.
Поместите воду и замороженные лимоны в блендер Blendtec или Vitamix. Смешивайте на пульсе до полного растворения.
Поместите мед в лимонадную смесь и перемешайте до растворения.
Полейте льдом и наслаждайтесь!
Комментарии
комментарии
0
8 90 04 36
Кимберли Стюарт
Я жена, мама четверых детей, подруга и соседка и понимаю, как тяжело в нашей насыщенной жизни соблюдать здоровье! Я тренер по интегративному холистическому здоровью и увлечен тем, что помогаю другим людям вести здоровый образ жизни в их повседневной жизни!
Замораживание лимонов и использование замороженных лимонов — целых, ломтиков, сока и цедры
Можно ли замораживать лимоны? Абсолютно! На самом деле, заморозка лимонов — отличный способ сохранить яркий, свежий лимонный вкус, даже когда лимоны не в сезон.
У нас есть это удивительное лимонное дерево Мейера, которое появилось в нашем доме. Каждый год мы пытаемся заморозить лимоны на год. Мне нравится использовать замороженные лимоны по-разному, мне нравится замораживать лимоны по-разному. Я замораживаю целые лимоны, ломтики лимона и лимонный сок. Вы можете заморозить лимонную цедру, но мне больше нравится обезвоженная.
Помимо заморозки лимонов, я также делаю консервированные (ферментированные) лимоны и сушеные лимоны.
С помощью этих рабочих листов я отслеживаю свои консервы. Вы можете получить их по электронной почте, заполнив форму ниже. Приятно иметь всю информацию о том, что я сохранял каждый год, в одном месте.
Подготовка лимонов к заморозке
Так как мы сами выращиваем лимоны или получаем излишки от соседей, которые выращивают свои лимоны, я знаю, что они ничем не опрыскивались. Таким образом, я не чувствую необходимости делать что-то большее, чем быстрое мытье с мылом для посуды и водой, чтобы подготовить их.
Птицы любят гнездиться на нашем дереве, поэтому на некоторых из них может быть птичий помет, а наши куры любят болтаться под деревом и пинать грязь палками по лимонам. Таким образом, их обязательно нужно мыть, даже если они органические.
Если вы используете лимоны, купленные в магазине, вы можете промыть их небольшим количеством яблочного уксуса или средством для мытья овощей. Вам нужно будет провести собственное исследование и решить все за и против.
Замораживание целых лимонов
Замораживание целых лимонов — самый простой способ сохранить лимоны . После того, как вымоете их, высушите их и бросьте в морозильную камеру. Если у вас есть более одного или двух лимонов, которые вы хотите заморозить, поместите их в пакет с застежкой-молнией, чтобы они оставались вместе. Если у вас есть лимон, который вы не собираетесь использовать до того, как он начнет сморщиваться, просто бросьте его в морозильную камеру, чтобы сохранить.
Я замораживаю таким образом 10-12 штук каждый год, чтобы зимой использовать их для приготовления домашних средств от простуды и гриппа. Они отлично работают!
Что будет, если заморозить лимоны вот так? Когда замороженные лимоны оттаивают, их текстура становится мягкой , имейте это в виду. Вы не захотите использовать их для вещей, которые должны выглядеть красиво. Но вкус такой же, как у свежих лимонов.
В дополнение к использованию замороженных лимонов для приготовления домашних лекарств, вы можете натереть на терке целый замороженный лимон . Как только лимон полностью замерзнет, используйте терку для сыра, чтобы натереть его целиком. Для этого вам нужно надеть прихватку, потому что замороженный лимон сложно долго держать в руках.
Затем положите замороженный натертый лимон в пакет или банку и снова поставьте в морозильную камеру. Если вы хотите приправить блюдо или воду, положите в нее ложку замороженного тертого лимона.
Вы также можете просто натереть замороженный лимон по мере необходимости, а ненужную часть положить обратно в морозильную камеру, чтобы натереть и использовать позже.
Это дает вам преимущества сока и кожуры . Эфирное масло находится в кожуре, и оно обладает некоторыми целебными свойствами, но витамины находятся в соке, который обладает некоторыми замечательными целебными свойствами. Если у вас есть привычка капать эфирное масло лимона в воду каждый день (что я, кстати, не рекомендую), вместо этого используйте замороженные тертые лимоны, которые дадут вам все преимущества лимона для здоровья и будут намного дешевле. и экологически чистые.
Замораживание ломтиков лимона
Вы можете заморозить ломтики лимона так же, как ломтики огурца.
- Вымойте и высушите лимоны
- Нарежьте лимоны ломтиками толщиной 1/4″
- Положите ломтики лимона на противень, застеленный пергаментной бумагой
- Поместите противень в морозильную камеру на ночь пакет с застежкой-молнией
- Храните замороженные ломтики лимона в морозильной камере
Конечно, замороженные ломтики лимона отлично подходят для заваривания воды, но их также можно использовать для приготовления рыбы или курицы или использовать в качестве гарнира.
Когда дольки лимона оттают, сок, скорее всего, выделится из клеток мякоти . Сок расширяется при замораживании, и клетки могут (и, вероятно, будут) лопаться, особенно если лимоны очень сочные, как лимоны Мейера. Это совершенно нормально, если вы бросаете замороженный ломтик лимона в воду. Не так уж и хорошо, если вы положили пакет с замороженными ломтиками лимона на прилавок и забыли, и они все оттаяли.
Если вы используете их для запекания рыбы, положите ломтик лимона до того, как он оттает, тогда сок пропитает рыбу во время запекания. Если вы используете его в качестве гарнира и не хотите, чтобы лимонный сок растекался, разморозьте ломтики лимона на отдельной тарелке, а затем добавьте их в качестве гарнира. Просто знайте, что они не будут такими красивыми, как ломтики свежего лимона.
Замораживание лимонного сока
На протяжении многих лет я использовал различные цитрусовые соки, у каждого из которых есть свои плюсы и минусы. Так что не зацикливайтесь на использовании «правильной» соковыжималки. У нас есть ручная соковыжималка, которая отлично подходит, если у вас есть только несколько лимонов для сока, и это совсем недорого.
У меня также есть насадка для цитрусовых для миксера KitchenAid, которая хороша, если у вас есть много лимонов для сока, но я заметил, что когда я делаю много лимонов, сок начинает стекать по моей руке и даже вернуться за вложение иногда.
Благодаря этому у меня теперь есть небольшая электрическая соковыжималка для цитрусовых, которая отлично работает, занимает очень мало места и не такая грязная, как насадка KitchenAid.
В основном я замораживаю сок в пластиковых стаканчиках на 16 унций. У меня есть набор многоразовых пластиковых стаканчиков, которые мы используем для больших собраний, которые я также использую для замораживания лимонного сока.
Лимонный сок также можно заморозить в формочках для льда, что я и сделаю. Но так как мы в основном используем замороженный лимонный сок для лимонада, мне больше нравятся чашки, я использую один блок замороженного лимонного сока, чтобы сделать галлон лимонада.
Чтобы заморозить лимонный сок в чашках или формочках для кубиков льда , наполните чашки (или формочки для кубиков льда) лимонным соком и поставьте их в морозильную камеру на ночь. Как только они полностью замерзнут, налейте теплую воду на чашку, чтобы немного оттаять. Блок сока должен быть в состоянии выскочить из чашки, когда вы сжимаете чашку. Положите замороженные кубики лимонного сока в пакет с застежкой-молнией (обычно у меня получается 4-5 кубиков в пакете) и храните в морозильной камере.
Сделайте то же самое для сока, замороженного в формочках для льда.
Вы можете заморозить лимонный сок в стакане, если вы не используете пластик. Просто оставьте примерно пару дюймов свободного пространства и не накрывайте крышкой, пока они не замерзнут. Кроме того, для заморозки лучше всего подходят более короткие банки с широким горлышком. Вот еще несколько советов по заморозке в стеклянной таре.
Я также наполняю несколько чашек ломтиками лимона и поливаю их лимонным соком, чтобы они замерзли. Когда у нас вечеринка, в лимонаде плавают забавные ломтики лимона.
Чего не стоит делать при замораживании лимонного сока, так это просто оставлять его в открытых стаканчиках или формочках для кубиков льда — их нужно перелить в какой-нибудь воздухонепроницаемый контейнер. Если вы этого не сделаете, вода в соке со временем испарится, и вы получите месиво, обгоревшее в морозильной камере.
Замораживание лимонной цедры
Ранее я упоминал, что замораживание лимонной цедры — не мой любимый способ ее сохранения; Я предпочитаю обезвоживать его. Но цедру лимона можно заморозить, и многие люди любят сохранять цедру, замораживая ее.
Очень удобно иметь приспособление для снятия цедры с лимонов, потому что обычная терка часто слишком глубоко врезается в сердцевину, которая представляет собой горькую белую часть внутри кожуры лимона. Сердцевина отлично подходит для пищеварения, что является еще одной причиной, почему использование целого тертого замороженного лимона полезно для вашего здоровья.