Как можно использовать сыворотку: Куда можно использовать сыворотку, что остается от творожного сыра?

Содержание

Как использовать молочную сыворотку в домашних условиях – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Как использовать молочную сыворотку на Kyxapka.su

Творог является одним из бесценных продуктов, являющегося обязательным пунктом нашего меню, поскольку считается практически единственным источником кальция натурального происхождения. И самое приятное, что этот замечательный кисломолочный продукт необязательно покупать в магазине, его можно довольно легко приготовить и дома из цельного молока. И те хозяюшки, которые не ленятся самостоятельно готовить творог (или сыр) в домашних условиях, наверняка не раз задавались вопросом: можно ли как-то с пользой применить мутноватую жидкость, именуемую сывороткой, образовавшуюся в процессе выработки конечного продукта?

Как использовать молочную сыворотку на Kyxapka.su

Разумеется, можно. Поскольку сыворотка является побочным продуктом, получаемым при переработке (точнее при свертывании) полезного по своим свойствам молока, то и она тоже имеет некоторую ценность.

Для начала обратимся к химии и остановимся на составе молочной сыворотки.

Основной состав сыворотки (почти 94%) – это вода. Остальные же чуть более 6% – следующие полезные вещества, входящие в состав молока:

• биологически ценные и легкоусвояемые белки, в состав коих входят аминокислоты;
• скромное количество молочного жира, способного усиливать деятельность ферментов;
• молочный сахар и лактоза;
• магний, фосфор, кальций, калий, полезные бактерии;
• никотиновая, уксусная, нуклеиновая, муравьиная и лимонная кислоты;
• витамины группы B и холин, биотин и витамины C, E. A.

Всего же в составе сыворотки насчитывается около 200 наименований разного рода полезных веществ.

Теперь рассмотрим, чем полезна молочная сыворотка для человеческого организма?

Регулярное употребление сыворотки в зимний и весенний период может частично восполнить организму недостаток витаминов вместо свежих фруктов и овощей – и это уже немало.

Кроме того, эта «живительная влага» способна оказывать на организм человека огромное положительное воздействие:

• улучшает кровообращение, что благотворно сказывается на обменных процессах, происходящих в организме;
• нормализует микрофлору кишечника и функции печени, притормаживает газообразование и улучшает работоспособность почек;
• выводит шлаки, лишнюю жидкость, тяжелые металлы и токсины из организма, очищает кишечник;
• она полезна при варикозе и запорах, геморрое и повышенном давлении, бронхите и мочекаменной болезни, ревматизме и сахарном диабете, атеросклерозе и дисбактериозе, стенокардии и ишемии, панкреатите и гастрите;
• при себорее полезны компрессы из сыворотки, а при трещинах на кожном покрове – ванночки.

Является молочная сыворотка и прекрасным средством для снижения веса, посему ее часто включают в меню различных диет. Она очень хорошо притупляет чувство голода.
Как видим, свойства молочной сыворотки просто бесценны. Не зря же коммерсанты заинтересовались ценным составом этой не столь привлекательной на вид жидкости, взявшись производить ее в промышленных масштабах. Теперь без проблем сыворотку можно купить практически во всех продуктовых магазинах. Вот только качество выпускаемой промышленным путем молочной сыворотки весьма сомнительно – даже на вкус и цвет она разительно отличается от оригинала, получаемого в домашних условиях. Так что при приготовлении творога дома не стоит торопиться сливать в канализацию столь полезный продукт, поскольку его можно применить для целей кулинарных и косметических, а также оздоровительных.

Итак, как можно использовать молочную сыворотку?

Прежде всего, этот уникальный по своему составу продукт можно применить в кулинарных целях:

• Сыворотка годится для употребления в качестве самостоятельного напитка, способного утолять жажду в жару.

Как использовать молочную сыворотку на Kyxapka.su

А если добавить в нее немного фруктового сока, может получиться полезный коктейль. Можно использовать сыворотку для приготовления желе, оладий и блинчиков.
• Сывороткой можно заменить квас или кефир при приготовлении окрошки, а также использовать для приготовления маринадов для мяса.
• Приготовленное в домашних условиях тесто на основе сыворотки (вместо молока или кефира) получается очень нежное, а изделия из него – невероятно пышные.

Как использовать молочную сыворотку на Kyxapka.su

• Ее используют в качестве одной из основных добавок в производстве кондитерских изделий и хлеба, квасов и разных напитков в промышленных масштабах, а также кормовых смесей для животных.
Является молочная сыворотка и прекрасным косметическим средством. Основываясь на мнении косметологов, ее можно считать универсальным эликсиром красоты, поскольку, обладая ценными качествами, она оказывает благотворное воздействие практически на весь человеческий организм как изнутри, так и снаружи.

Сыворотка для волос:

• применение сыворотки в качестве масок ускоряет в корнях волос обменные процессы, укрепляя тем самым волосы, улучшая структуру и обеспечивая их более быстрый рост. После двух-трехнедельного применения сыворотки можно избавиться от перхоти, волосы станут шелковистыми, а прическа более объемной и так же ресницы.
• можно смело использовать сыворотку вместо шампуней и прочих моющих средств для волос.

Как использовать молочную сыворотку на Kyxapka.su

Или приготовить самостоятельно очищающий и питающий волосы и кожу головы домашний шампунь из сыворотки и отвара из корней лопуха;

• приготовить замечательную маску для волос можно из сыворотки вкупе с геркулесовыми хлопьями;
• для укрепления волос – смесь из сыворотки, нарезанного лука, тертого чеснока и отвара из корней лопуха или смесь из пчелиного меда и сыворотки;

Как использовать молочную сыворотку на Kyxapka.su

• от выпадения волос поможет маска из сыворотки и свежего сока алоэ;
• стимулировать рост волос можно при помощи смеси из пивных дрожжей и сыворотки.

Сыворотка и кожа:

• оказывает сыворотка отбеливающий эффект на кожу лица если ежедневно ею протирать лицо или умываться – кожа становится гладкой и подтянутой;
• творог в смеси с сывороткой – прекрасное средство от веснушек;
• для уменьшения пор кожи лица хороша смесь из яичного белка, муки и сыворотки;
• а смесь из молотого кофе или морковного сока и сыворотки прекрасно подойдет для улучшения цвета лица;
• очень полезна для кожи всего тела косметическая ванна, при которой в воду следует добавить не менее 2 литров молочной сыворотки, несколько капель пшеничного масла и горсточку отрубей;
• от ожогов палящего солнца полезна теплая ванна с добавлением 2 литров сыворотки.

Кроме всего перечисленного можно укрепить ногти при помощи смеси из сыворотки и масла жожоба.

Вот, пожалуй, мы и упомянули все достоинства молочной сыворотки.

Каких-либо противопоказаний к применению сыворотки нет, разве только стоит опасаться людям, расположенным к аллергическим проявлениям на любые молочные продукты. К тому же сыворотка обладает слабительным эффектом – об этом тоже нельзя забывать.

Что сделать из сыворотки от творога, молока, кефира, сыра, ряженки. Рецепты в мультиварке, духовке. Фото пошагово

Содержание

Сделать из сыворотки, которая является отходом производства сыра или творога, можно множество различных блюд: хлебобулочные изделия, пироги, кексы, блины и пирожки. Используется сыворотка и для приготовления холодных напитков и супов. Сыворотка – это продукт, являющийся результатом сквашивания молока, которое при нагревании расслаивается. Творог, отделившийся в процессе нагревания, отжимают с помощью марли, а лишняя мутная жидкость с кисловатым запахом представляет собой сыворотку.

Молочная сыворотка на 90% состоит из воды, остальные 10% приходятся на аминокислоты, минералы (кальций, магний, калий, железо), никотиновую, нуклеиновую кислоты и витамины группы В. Сыворотку относят к категории диетических продуктов, благодаря отсутствию в ней жиров. Она легко усваивается организмом и способствует нормализации процессов пищеварения.

Калорийность и пищевая ценность продукта составляет:

Калорийность на 100 гБелкиЖирыУглеводы
20 ккал0,8 г0,2 г3,8 г

Сыворотку активно применяют в кулинарии, добавляя изделие в выпечку. Именно сыворотка имеет способность делать тесто нежным и дышащим, придавая ему мягкость и пористость.

Блины на сыворотке из творога

Тонкие блинчики, приготовленные на сыворотке, имеют нейтральный вкус.

Поэтому их можно дополнять как сладкими, так и мясными начинками.

Состав ингредиентов

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • молочная сыворотка – 300 мл;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • мука – 130 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Вместо разрыхлителя можно использовать соду.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Яйца следует смешать с сахаром и взбить венчиком до однородности.
  2. Молочную сыворотку нужно слегка подогреть и отправить к яично-сахарной смеси.
  3. Муку необходимо просеять и соединить с разрыхлителем, а затем отправить к жидкой массе и тщательно вымешать тесто, чтобы разбить образовавшиеся комочки.
  4. К приготовленному тесту следует добавить растительное масло и оставить массу на 3-5 мин для того, чтобы разрыхлитель вступил в реакцию с сывороткой.
  5. Сковороду нужно смазать растительным маслом и хорошо накалить. Жидкое тесто следует набирать с помощью половника и равномерно распределять по поверхности сковороды. Обжаривать блинчики необходимо до образования красивой золотистой корочки.

Что можно добавить

Если предполагается приготовление сладкой начинки, в тесто для блинов можно добавить ванильный сахар или ванилин.

Как подавать блюдо на стол

Тонкие ажурные блинчики подают со сметаной, джемом или медом. Их можно использовать как основу для наполнения творожными, мясными или фруктовыми начинками.

Пышные оладьи на сыворотке

Сделать из сыворотки от творога можно не только блины, но и оладьи, которые сохранят свою мягкость и пышность даже после остывания.

Секрет пышных изделий кроется в добавлении соды, вступающей в реакцию с молочной сывороткой.

Состав ингредиентов

  • сыворотка – 200 мл;
  • сахар – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 320 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 40 мл на обжарку + 20мл в тесто;
  • соль – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Молочную сыворотку следует слегка подогреть и соединить с содой и сахаром. Спустя несколько минут к массе нужно влить подсолнечное масло и вбить яйцо, а затем тщательно перемешать венчиком.
  2. Муку необходимо просеять несколько раз и постепенно ввести в жидкую смесь, тщательно перемешивая тесто во избежание образования комочков.
  3. Консистенция теста должна быть схожа с консистенцией густой жирной сметаны. Если муки недостаточно, нужно добавить еще.
  4. Сковороду следует отправить на плиту, влить в нее растительное масло и хорошо разогреть, а затем с помощью столовой ложки сформировать небольшие заготовки и выложить на поверхность сковороды.
  5. Оладьи необходимо обжаривать на среднем огне с каждой стороны до образования золотистого цвета.

Как подавать блюдо на стол

Оладьи подают теплыми. Блюдо дополняют сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом. Идеально выпечка сочетается с горячим чаем.

Печенье на сыворотке от молока

Печенье, для приготовления которого используется молочная сыворотка, получается хрустящим и рассыпчатым.

Его можно посыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой или коричневым сахаром.

Состав ингредиентов

  • сыворотка – 170 мл;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 450 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • арахис – 100 г.

Арахис можно заменить другими видами орехов. Подойдет миндаль, кешью, фундук или грецкий орех.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Теплую сыворотку нужно смешать с содой и оливковым маслом, а затем добавить около 100 г сахара и хорошо перемешать венчиком.
  2. Муку следует просеять и постепенно ввести в жидкую массу, замешивая не липкое эластичное тесто.
  3. Арахис нужно измельчить в чаше комбайна или с помощью ножа, затем смешать с оставшейся частью сахара.
  4. Тесто следует раскатать в пласт, толщиной 0,5 см и сформировать из него печенья. Сделать это можно с помощью специальных формочек или обычного стакана.
  5. Каждое печенье нужно опустить в тарелку с орехово-сахарной смесью и хорошо прижать рукой.
  6. Противень следует застелить пергаментной бумагой и выложить на него сформированные изделия. Выпекать печенье нужно при 180С около 25 мин.

Что можно добавить

В тесто печенья можно добавить измельченный шоколад или сухофрукты.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей печенье остужают. Идеально десерт сочетается с теплым какао или молоком.

Белый хлеб на сыворотке

Сделать из сыворотки от творога можно домашний белый хлеб.

Тесто, замешенное на сыворотке, отличается легкой кислинкой и имеет тонкую хрустящую корочку.

Состав ингредиентов

  • сыворотка – 220 мл;
  • мука пшеничная – 450 г;
  • ржаная мука – 50 г;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • мед – 20 мл;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • растительное масло – 30 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления пары следует смешать теплую сыворотку, растительное масло и сухие дрожжи. Мед нужно растопить на водяной бане и отправить к опаре. Смесь нужно оставить в теплом месте на 15-20 мин.
  2. Когда опара покроется пышной пеной, следует ввести в нее смесь из двух видов муки и соль, а затем замесить мягкое эластичное тесто и дать ему настояться около 40-60 мин. Когда тесто поднимется, нужно его хорошо обмять и дать подняться повторно.
  3. Из полученного теста следует сформировать и выложить его на противень, смазанный растительным маслом, или поместить в специальную форму. Необходимо дать хлебу настояться около 20 мин.
  4. Выпекать хлеб следует в 2 этапа. Вначале необходимо установить в нижней части духовки противень с кипятком, а поверх него установить форму с хлебом. Выпекать изделие нужно при 200С в течение 15 мин. После этого необходимо убрать противень с водой и продолжить готовить хлеб при 170С еще 25 мин.

Что можно добавить

В тесто можно добавить семечки подсолнечника, тмин, кориандр или измельченные орехи.

Как подавать блюдо на стол

Хлеб подают полностью остуженным. Им дополняют горячие первые блюда или используют для приготовления бутербродов.

Рикотта на сыворотке от сыра

Рикотта – традиционный итальянский мягкий сыр.

Его готовят из сыворотки, которая остается в процессе приготовления других видов сыров. Приготовить рикотту в домашних условиях можно, используя всего 2 ингредиента.

Состав ингредиентов

  • сыворотка – 4 л;
  • яблочный уксус – 80 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сыворотку необходимо перелить в кастрюлю, поставить на плиту и разогреть до температуры 90С, но не доводить до кипения.
  2. Когда сыворотка разогреется до нужной температуры, нужно снять кастрюлю с плиты и добавить в нее яблочный уксус, а затем тщательно перемешать.
  3. Следует оставить емкость с сывороткой под закрытой крышкой минимум на 2 ч, чтобы белковая основа свернулась.
  4. Спустя указанное время необходимо перелить содержимое кастрюли в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли и хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  5. Готовый сыр следует переложить в герметичную емкость и охладить.

Как подавать блюдо на стол

Рикотту подают как десерт с фруктами или джемом. Ее можно также намазывать на хлеб или употреблять в чистом виде.

Кекс на сыворотке в духовке

Сделать из сыворотки от творога можно очень простой в приготовлении кекс.

Благодаря наличию сыворотки в составе, выпечку можно хранить 3-4 дня. При этом она не утратит своих вкусовых качеств и не испортится.

Состав ингредиентов

  • сыворотка – 220 мл;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • мука – 380 г;
  • сахар – 180 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – щепотка;
  • изюм – 80 г.

Растительное масло можно заменить на сливочное.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В чаше следует смешать яйца и сахар, а затем взбить смесь до однородности с помощью миксера или венчика.
  2. К полученной массе нужно добавить теплую сыворотку и растительное масло.
  3. Изюм необходимо залить кипятком на 5-7 мин, а затем жидкость слить и отправить его к яично-сахарной массе. Следует активно перемешать массу с помощью венчика.
  4. Муку необходимо соединить с разрыхлителем и добавить к жидкой массе, а затем тщательно вымешать тесто и дать ему настояться около 5 мин.
  5. Форму для кекса нужно смазать растительным маслом и отправить в нее тесто. Выпекать кекс следует при 180С около 30 мин.

Что можно добавить

В тесто для кекса можно добавить цедру лимона или апельсина.

Как подавать блюдо на стол

Готовый кекс посыпают сахарной пудрой и нарезают на кусочки. Подают выпечку к горячему чаю или кофе.

Пирог на сыворотке в мультиварке

Очень нежный пирог с прослойкой из повидла.

Для его приготовления можно использовать варенье из любых фруктов и ягод. Также можно смазать пирог яблочным или грушевым пюре.

Состав ингредиентов

  • сыворотка – 200 мл;
  • мука – 380 мл;
  • сахар – 120 г;
  • растительное масло – 80 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • яблочное повидло – 250 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сыворотку необходимо смешать с сахаром и растительным маслом, затем следует активно перемешать смесь с помощью венчика.
  2. Муку нужно просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Сухую смесь следует добавить к жидкой основе и тщательно вымешать. Должно получится достаточно жидкое тесто.
  3. Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом и отправить туда тесто. Следует установить прибор в режиме «Выпечка» на 1 ч.
  4. Готовый пирог необходимо извлечь из мультиварки, остудить и разрезать вдоль на 2 части, а затем промазать яблочным повидлом.

Что можно добавить

В тесто для пирога можно добавить изюм.

Как подавать блюдо на стол

Пирог разрезают на небольшие куски и подают с чаем или кофе. Перед подачей изделие рекомендовано подержать в холодильнике 1-2 ч.

Лепешки с сыром на сыворотке от кефира

На сыворотке, отделившейся от кефира в процессе приготовления творога, можно приготовить сочные лепешки с начинкой из твердого сыра или моцареллы.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

  • 150 мл сыворотки;
  • 300 г муки;
  • 40 г топленого масла;
  • 150 г сыра моцареллы;
  • 30 г сметаны;
  • 1 пучок укропа.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления теста нужно соединить теплую сыворотку, муку и топленое масло. Следует вымесить эластичное мягкое тесто и отложить его в сторону.
  2. Моцареллу необходимо натереть на крупной терке, соединить со сметаной и измельченным укропом и хорошо перемешать.
  3. Тесто нужно распределить на 6-7 равных шариков. Следует раскатать каждый шарик в тонкий пласт и выложить на него начинку. Из каждого пласта с начинкой необходимо сформировать изделие, внешне напоминающее чебурек.
  4. Сковороду с толстым дном следует смазать топленым маслом и выложить на нее сформированные лепешки, обжарив их с каждой стороны на среднем огне.

Что можно добавить

Состав начинки можно менять на свое усмотрение. Вместо сыра можно использовать отварное яйцо с зеленью или обжаренный фарш с луком.

Как подавать блюдо на стол

Лепешки с сыром подают теплыми на завтрак или перекус. Можно дополнить блюдо соусом из сметаны, зелени и чеснока.

Пирожки со шпинатом

Преимущество сыворотки заключается в том, что из нее можно приготовить вкусное и мягкое бездрожжевое тесто, которое подходит для приготовления пирожков с различными начинками.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

  • мука пшеничная – 180 г;
  • мука кукурузная – 100 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сыворотка – 100 мл;
  • шпинат – 1 пучок;
  • твердый сыр – 120 г;
  • луковица – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В отдельную чашу следует просеять 2 вида муки, а затем добавить к ней растительное масло, теплую сыворотку и соль. Нужно замесить эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если есть необходимость, количество муки можно увеличить.
  2. Когда тесто будет вымешено, его необходимо обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
  3. Шпинат нужно нарезать не слишком тонкими полосками. Лук необходимо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, а затем добавить к нему нарезанный шпинат и потомить его 2 мин. Скороду со шпинатом следует снять с плиты, добавить в нее сыр, тертый на крупной терке и хорошо перемешать.
  4. Из холодильника нужно достать тесто и разделить его на небольшие шарики, каждый из которых раскатать в прямоугольный пласт. Начинку следует выложить на край прямоугольника и завернуть изделие в конвертик или скрутить в трубочку так, чтобы начинка осталась внутри и не вытекла.

Сформированные пирожки нужно выложить на промасленный пергамент и выпекать при 180С около 40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Пирожки подают теплыми. Они хорошо сочетаются с горячими первыми блюдами.

Пирог на сыворотке от ряженки

Ряженку часто используют для приготовления домашнего диетического творога.

Сыворотка, которая отделяется от творожистой массы ряженки, подходит для создания нежных и сочных пирогов.

Состав ингредиентов

  • мука – 180 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • сыворотка – 150 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • груши – 500 г.

Груши можно заменить на сливы или яблоки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В чаше следует соединить яйца, сахар и теплую сыворотку, а затем взбить массу до пышности с помощью миксера.
  2. Муку нужно смешать с разрыхлителем, ванилином и добавить к яично-сахарной смеси. Необходимо тщательно перемешать массу до однородности с помощью лопатки.
  3. Груши следует помыть и очистить от кожуры, а затем нарезать тонкими дольками и добавить в тесто.
  4. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом и отправить в нее тесто, равномерно распределяя по поверхности.
  5. Духовку следует разогреть до 180С и выпекать пирог в течение 40 мин.

Что можно добавить

Пирог можно дополнить посыпкой из измельченных орехов и корицы.

Как подавать блюдо на стол

Пирог разрезают на квадраты и подают к чаю или кофе. Украсить пирог можно взбитыми сливками.

Диетическая окрошка на сыворотке

Сделать из сыворотки от творога можно легкую диетическую окрошку, которая содержит всего 60 ккал в 100 г.

Что сделать из сыворотки? Можно приготовить диетическую окрошку.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

  • картофель отварной – 3 шт. ;
  • колбаса вареная – 300 г;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • сметана – 50 г;
  • сыворотка – 500 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать мелкими квадратиками. Таким же способом необходимо измельчить отварные яйца, колбасу и огурец.
  2. Петрушку и укроп необходимо промыть и просушить, а затем нарезать с помощью ножа.
  3. Все нарезанные ингредиенты нужно соединить в глубокой посуде и залить охлажденной сывороткой, смешанной со сметаной, а после добавить соль.

Что можно добавить

Блюдо можно дополнить молодым редисом, нарезанным тонкими пластинами.

Как подавать блюдо на стол

Окрошку подают охлажденной. Ее разливают по глубоким тарелкам, а поверх блюда выкладывают ложку сметаны и посыпают измельченным укропом или петрушкой.

Пирожные на сыворотке в микроволновке

Сделать из сыворотки, которая осталась после приготовления домашнего творога, можно легкие диетические пирожные. На их создание уйдет не более 15 мин, так как десерт готовится в микроволновой печи.

Состав ингредиентов

  • отруби пшеничные – 180 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • сгущенное вареное молоко – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сыворотка – 100 мл.

Вместо пшеничных отрубей можно использовать ржаные.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В емкости необходимо смешать отруби, какао-порошок и разрыхлитель.
  2. Отдельно следует соединить яйца и сыворотку, а затем добавить к ним смесь из сухих ингредиентов.
  3. Полученное тесто нужно перелить в стеклянную или керамическую глубокую тарелку и отправить в микроволновую печь. Выпекать корж необходимо на максимальной мощности микроволновки в течение 3-5 мин.
  4. Готовый остуженный корж следует превратить в крошку с помощью блендера, а затем добавить к нему сгущенное молоко и тщательно перемешать.
  5. Из полученной массы нужно сформировать шарики среднего размера и поместить их в холодильник на 1 ч.

Что можно добавить

Готовые пирожные можно обвалять в кокосовой стружке или измельченном арахисе. Внутрь каждого изделия можно поместить цельный орех – миндаль или фундук.

Как подавать блюдо на стол

Пирожные подают охлажденными. Они отлично сочетаются с горячим чаем, кофе или какао. Зачастую, сыворотку используют в качестве замены кефира или молока, наличие которых предполагается по рецепту блюда.

Замешивание теста на сыворотке имеет свои особенности, которые следует учесть во время приготовления:

  • Для теста необходимо использовать свежую 1 или 2-дневную сыворотку, которая хранилась в холодильнике.
  • Для приготовления обычного теста используют сыворотку комнатной температуры или слегка подогретую (до 20-30С). Дрожжевое тесто требует более высокой температуры сыворотки для того, чтобы дрожжи активировались и начался процесс брожения. В таком случае, сыворотку нужно подогреть до 30-40С, но не более.
  • Срок хранение выпечки, приготовленной на сыворотке, увеличивается на 24-48 ч по сравнению с изделиями, замешенными на молоке или кефире.

Сделать молочную сыворотку достаточно просто в домашних условиях. Она часто остается после приготовления творога или сыра. Не стоит недооценивать данный продукт, ведь он не только является ценным источником полезных веществ, но и выступает основой для приготовления теста для выпечки, мягких сыров и холодных напитков.

Видео о том, что сделать из сыворотки

Бездрожжевые блинчики на сыворотке:

Как применять средства по уходу за кожей (и видеть результаты) как профессионалы

Процесс нанесения может сделать продукт более эффективным, говорит Эбигейл Джеймс, специалист по уходу за лицом и глобальный посол процедур в Liz Earle. (Я боялся этого, но вы не должны этого бояться. Ее советы просты.) Мы попросили Джеймс поделиться ее экспертным советом о том, как правильно похлопывать, скользить и разглаживать средства по уходу за кожей, а также о наилучшем порядке действий. Ниже Джеймс делится своей мудростью.

Лучший способ нанесения ОЧИЩАЮЩЕГО СРЕДСТВА:

Используйте теплую воду (она помогает открыть поры, чтобы вы действительно могли удалить грязь)
Не нужны никакие причудливые инструменты; используйте пальцы.
Нанесите очищающее средство на щеки большими кругами.
Нарисуйте полукруги по бокам носа и большие круги вверх и наружу поперек лба.
Промойте, затем ополосните холодной водой.
Высушить.

Мы любим: Очищающая пенка с греческим йогуртом Korres

Лучший способ нанести скраб для лица:

Используйте воду комнатной температуры.
И здесь твои пальцы работают отлично.
Растирайте продукт небольшими плотными кругами.
Сосредоточьтесь на таких областях, как нос и подбородок, и уделите меньше внимания более чувствительным областям, таким как яблочки щек.
В зависимости от того, насколько жирная у вас кожа, отшелушивайте от 1 до 3 минут (чем жирнее, тем дольше).
Промойте и осторожно промокните насухо.

Мы любим: Васанти Раскрасься! Enzymatic Face Rejuvenator

Лучший способ нанесения ТОНЕР:

Тонер выравнивает pH кожи и увлажняет ее. Делайте с этой информацией, что хотите в 11 часов вечера. после долгого дня, и вам не хочется добавлять шаг. (На самом деле, без суждений.)
Если вы согласны: нанесите тонер после очищения.
Нанесите тонер на два сухих ватных диска. (Для экологически чистой замены мы действительно предпочли моющиеся, многоразовые, WipeOut Swipes Magnitones
Используя две подушечки, начните с середины лба, затем скользите наружу.
То же самое касается носа и подбородка: начните там и скользите

Мы любим: Джорджетт Клингер Тонер с витамином С

Лучший способ нанесения СЫВОРОТКИ:

Нанесите сыворотку после тонера
Кончиками пальцев нанесите сыворотку на кожу, затем разгладьте ее наружу.
Не поддавайтесь искушению помассировать и дайте формуле впитаться самостоятельно. Сыворотки
наполнены активными ингредиентами, поэтому Джеймс советует использовать больше, чем стандартное количество размером с горошину, чтобы обеспечить покрытие всего лица.

Мы любим: Сандей Райли Генеральный директор Осветляющая сыворотка Rapid Flash

Лучший способ нанесения КРЕМ ДЛЯ ГЛАЗ:

Наносить после сыворотки.
Кончиками двух пальцев похлопайте под глазами и по верхней части бровей, аккуратно промокнув веки.
Крем для глаз утром, гель для глаз вечером: Джеймс говорит, что лучше наносить крем для глаз утром, когда он с большей вероятностью впитается, потому что ваш кровоток более активен. Ночью он просто остается на пораженном участке и может вызвать опухание глаз, поэтому вместо этого используйте гелевую формулу.

Нам нравятся: Антивозрастной крем для глаз Supergoop Advanced SPF 37 для утреннего применения (или крем для глаз Pai Feather Canyon + SPF поверх него) и восстанавливающий гель Port Products Marine Layer Under Eye Recovery Gel для вечернего применения.

Лучший способ нанесения МАСЛА:

Нанесите масло для лица на ладонь, затем нанесите его на кожу и проведите по ней.
В отличие от нанесения увлажняющего крема (ваш последний шаг!), который фокусируется на кончиках пальцев, наносите масло всей рукой, говорит Джеймс.

Мы любим: Ежедневный восстанавливающий концентрат Kiehls

Лучший способ нанесения УВЛАЖНЯЮЩИЙ СРЕДСТВО:

Наносить после нанесения масла
Нанесите увлажняющий крем на кожу и аккуратно массируйте его с более сильным давлением, чем при нанесении сыворотки.
Поместив руки в молитвенное положение, двигайтесь от середины лица наружу, скользя кончиками пальцев от носа к ушам, от лба к вискам и от подбородка к линии челюсти.
Если ваш увлажняющий крем не имеет SPF, используйте тот же метод для последующего нанесения SPF.

Нам нравятся: Arrow Radiant Skin Moisturizer и, поскольку солнцезащитный крем — это личное путешествие, наш SPF Try-It Kit

Вы можете попробовать эти и другие продукты, оформив ежемесячную подписку на Birchbox. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться сегодня!

Ваше простое руководство – Редактор красоты

Автор: Эми Лоуренсон ·

Фото Park Street на Unsplash

Если вы не знаете, что такое сыворотка для лица и как ею пользоваться, то вы попали по адресу. Ниже мы расскажем, что такое сыворотка для лица, как ее применять и как найти подходящую сыворотку для вас.

Что такое сыворотка для лица?

Сыворотки для лица тоньше и легче, чем увлажняющие средства, но содержат большое количество активных ингредиентов. В вашем уходе за кожей сыворотка решает проблемы, а увлажняющий крем — это средство для питания кожи, которое удерживает ингредиенты сыворотки, а также влагу в вашей коже. Если ваша кожа гладкая, увлажненная и напитанная, вам не нужно будет наносить столько макияжа (это означает, что ваша основа не закончится так быстро), к тому же она будет легко скользить.

Как наносить сыворотку для лица?

Сыворотку для лица следует наносить после очищения. Если вы отшелушиваете, то после этого тоже идет сыворотка. Пилинг удаляет мертвый слой кожи, который может блокировать поры, освобождая место для сыворотки, которую вы наносите, поэтому стоит делать скраб для лица пару раз в неделю. Но вернемся к сыворотке. Вы должны нанести несколько капель выбранной вами сыворотки на руки и массировать продукт в кожу, используя восходящие движения. Вы можете немного помассировать кожу пальцами, гуаша или нефритовым валиком, чтобы усилить сияние и помочь ввести сыворотку в кожу.

Некоторым типам кожи, особенно жирной, может показаться, что сыворотки достаточно, но если вам нужно дополнительное питание, нанесите после этого увлажняющий крем. Вы можете подождать несколько минут, пока сыворотка впитается в кожу, а затем нанести дневной или ночной крем (сыворотку следует наносить утром и вечером).

О, и вы можете наслаивать сыворотки, если у вас есть несколько других проблем. Просто нанесите один, дайте ему впитаться, а затем нанесите еще один, чтобы напитать кожу всеми необходимыми активными ингредиентами.

Как найти подходящую сыворотку для лица?

При покупке сыворотки для лица вам нужно подумать о том, что беспокоит вашу кожу. Если это общее старение (читай: тонкие линии), пигментация и неравномерная текстура кожи, тогда вам следует включить сыворотку с ретинолом в свой уход на ночь. Нам нравится Lixir Night Switch Retinol, 36 евро, который можно смешивать с увлажняющим кремом.

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *