Рейтинг лучших сывороточных протеинов 2022 — какой сывороточный протеин лучше выбрать
Эффективность и причины популярности сывороточного белка
Если рассматривать набор мышечной массы, сывороточные протеины до сих пор считаются лучшими видами добавок. Также они эффективно применяются для других циклов: увеличение силы и выносливости, жиросжигание. Они оптимальны по соотношению качества и цены, усваиваются лучше всего и имеют самый богатый аминокислотный профиль, что является основным критерием их востребованности.
Основное назначение концентратов или изолятов сывороточного протеина заключается в обеспечении организма качественным белком, и эти добавки лучше других справляются с поставленной задачей. Еще одним фактором, который делает сыворотку наиболее востребованной, является отсутствие негативных факторов. Например, соевый протеин имеет неполный аминокислотный профиль и негативно влияет на пищеварение, яичный – более дорогой в производстве.
Также сывороточные добавки имеют лучшее соотношение белка к углеводам и жирам в порции. Современное оборудование, которым оснащены заводы лучших производителей сывороточного протеина, позволяет обеспечивать высочайший уровень очистки сырья с сохранением относительно невысокой стоимости добавок. Все это делает сывороточные протеины устоявшимися лидерами в индустрии.
Многие годы в категории сывороточных добавок неоспоримое лидерство занимал концентрат. Но по мере развития производства, что позволяло обеспечить более высокую очистку сырья без увеличения стоимости, значительно возросла популярность изолятов.
Виды сывороточных протеинов
Существует три вида сывороточных протеиновых смесей:
-
Концентрат – хорошо очищенный белок, содержит умеренное количество лактозы, немного жиров и углеводов. Доля протеина варьируется от 55 до 80%; -
Изолят – более очищенная форма. Лактоза содержится в минимальных количествах или полностью отсутствует, количество углеводов и жиров колеблется обычно составляет 1-2 г. Содержание белка – от 85% и выше. Лучшие изоляты сывороточного протеина могут включать 93-94% белка. -
Гидролизат – представляет собой частично расщепленное на аминокислоты сырьё, отличается горьким привкусом. Имеет наивысшую степень очистки и по структуре ближе к аминокислотным комплексам. У лучших гидролизатов сывороточного протеина количество белка может доходить до 98%.
Основной критерий и разница между видами протеина – скорость усвоения. Важно понимать, что даже лучшие марки, которые изготавливают сывороточный протеин, использую одно и то же сырьё. Итоговое качество добавки зависит от степени очистки, используемого на заводе оборудования, соблюдения всех стандартов производства и качества изначального сырья. Сами же виды белка отличаются между собой по скорости усвоения, а также по количеству жиров, углеводов и примесей в порции. Еще одним важным отличием является стоимость, чем выше степень очистки – тем выше цена добавки.
Выбор оптимальной формы сывороточного белка
Выбор добавки обычно зависит от целей спортсмена, тренировочного цикла и бюджета. Например, для роста мускулатуры совершенно нецелесообразно использовать гидролизат или изолят. Эти формы белка могут обеспечить чуть более быстрое усвоение и меньшее количество калорий, но при общем профиците калорий в рационе они не будут иметь никакого превосходства над концентратом. Как итог – лишние 5-10 минут в скорости усвоения никак не оправдают повышенную стоимость. Потому концентрат сывороточного протеина – лучшая добавка для набора мышц.
Преимущество изолятов и гидролизатов может раскрываться в период похудения, когда ограничение калорийности рациона определяет эффективность всего цикла. Более очищенные формы белка имеют меньше углеводов и жиров на порцию, что позволяет получать аминокислоты с меньшим количеством калорий.
Если оценивать, какой вид сывороточного протеина лучше на сушке, изолят или гидролизат, основным критерием будет выступать стоимость добавки. Гидролизованная форма значительно превышает изоляты по стоимости, но по эффективности эти добавки почти идентичны. Скорость усвоения изолята – около 20-30 минут, гидролизата – 15-20 минут. Если около 0.5-1 г углеводов на порцию лишние 5-10 минут усвоения оправдывают более высокую стоимость – можно выбирать гидролизат. Хотя в большинстве случаев, даже профессиональные спортсмены при таком выборе отдают предпочтение изоляту.
Топ-10 сывороточных добавок в 2022 году
Рейтинг включает лучшие концентраты, изоляты и гидроизаты сывороточного протеина от передовых торговых марок. Он базируется на совокупности всех критериев оценки.
Концентраты
100% Whey Gold Standard от Optimum Nutrition
За годы существования заработал звание эталонного продукта. Это самый лучший сывороточный протеин, который удерживает позиции лидера ежегодно. Добавка относится к категории концентратов, хотя содержит три формы белка (концентрат, изолят и пептиды). Имеет минимум углеводов и жиров, а также 24 грамма белка в одной порции. Формула дополнительно обогащена BCAA. Существенным плюсом является ассортимент из 2 десятков вкусовых вариаций. Единственный минус добавки носит условный характер – это стоимость смеси.
Prostar 100% Whey Protein от Ultimate Nutrition
Еще одна легендарная добавка от авторитетного бренда, которая тесно конкурирует с ON в рейтинге. Также имеет матрицу из трех форм протеина и одно из лучших соотношений БЖУ: 25/1/2. Единственное, в чем добавка UN уступает лидерство – менее богатая линейка вкусов.
100% Pure Titanium Whey от SAN
Качественная добавка, проверенная годами. Как и топ позиции в рейтинге сывороточных протеинов содержит концентрат + изолят, но не имеет в составе пептидов. Хорошее соотношение нутриентов в порции, БЖУ: 23/1.6/2.2 грамм.
ELITE Whey Protein от Dymatize
Качественная добавка от известного мирового бренда. Имеет ощутимое преимущество, помимо сочетания изолят + концентрат, смесь включает и гидролизат. Немного уступает лидерам по БЖУ. При 25 г белка имеет по 3 грамма жиров и углеводов в порции, из-за чего энергетическая ценность мерной ложки возрастает до 140 ккал.
100% Whey Protein Professional от Scitec Nutrition
Несмотря на пятую позицию в рейтинге лучших, сывороточный протеин от Scitec представляет собой хороший и качественный концентрат. Он лишь немногим уступает конкурентам, но имеет существенное преимущество – более выгодную стоимость. Дополнительно обогащён лейцином и глютамином, из-за чего количество белка в порции повышено до 30 грамм. Содержание жиров и углеводов – 2.7 и 1.9 г.
Изоляты
Titanium Isolate Supreme от SAN
Лидер среди изолятов сывороточного протеина в рейтинге. Имеет невероятную степень очистки. Порция включает 27 грамм белка (изолят + гидролизат), а также 0.5 г углеводов. Полностью очищен от жиров.
Iso Sensation 93 от Ultimate Nutrition
Один из самых известных изолятов, который славится не только своей формулой, но и отменными вкусами. БЖУ: 30/0/1 г.
ISO-100 от Dymatize
Добавка, которая заслужила свою репутацию за многие годы. Также представляет собой сочетание изолята и гидролизата. БЖУ: 27/0/1 г. Как и другие лидеры рейтинга включает натуральные ароматизаторы.
Гидролизаты
Platinum HydroWhey от Optimum Nutrition
Как и в случае концентратов, ON выпускает лучший гидролизованный сывороточный протеин. Изолят дополнительно обогащён аминокислотами, включает энзимы для лучшего усвоения. Еще один важный плюс – широкая линейка вкусов. БЖУ: 30 /1/2 г.
Hydro Whey Zero от BioTech
Еще один популярный гидролизат, который является основным конкурентом для ON. Добавка BioTech превосходит ON только по количеству жиров и углеводов. Включает 0.13 г углеводов и 0.10 г жиров. Тем не менее, уступает по двум ключевым минусам – всего 23 грамма белка в порции и меньшее количество вкусовых вариаций.
Вернуться к списку
ТОП-10 лучших протеинов — Рейтинг 2022 года
1
Мокачино 2969 грн
Клубника 2989 грн
Кофе 2989 грн
Молочный шоколад 2989 грн
Французская ваниль 2989 грн
Шоколад кокос 2989 грн
Шоколадный зефир 2989 грн
Шоколадный коктейль 2989 грн
Банан со сливками
Белый шоколад
Ванильное мороженое
Двойной шоколад
Карамель
Клубника со сливками
Клубнично-банановый крем
Печенье со сливками
Сливочный торт
Тропический пунш
Шоколад с мятой
Шоколадно — арахисовое масло
2 969 грн
2
Без вкуса 2039 грн
Гладкий шоколад 2039 грн
Шоколад карамель 2039 грн
Ваниль 2049 грн
Банан 2059 грн
Белый шоколад 2059 грн
Ваниль 2059 грн
Домашний шоколад 2059 грн
Клубника 2059 грн
Клубника со сливками 2059 грн
Мокко 2059 грн
Печенье со сливками 2059 грн
Черника 2059 грн
Шоколад 2059 грн
Шоколад банан 2059 грн
Шоколад орех 2059 грн
Ананас
Апельсин шоколад
Апельсиновый крем
Банан Стевиа
Банофе
ванильный делюкс
Заварной крем из ревеня волнистого
Ирис пудинг
Кленовый сироп
Клубника
Кокос
Корица
Кофе карамель
Латте макиато
Летние фрукты
Лимонное пирожное
Малина
Малина ваниль
Малиново черничный со стевией
Мороженое с шоколадом
Неаполитанский
Персиковый чай
Пирог с орехами
Рулет с вареньем
Сахарный сироп
Солёная карамель
Тирамису десерт
Чай с молоком
Черничный чизкейк
Шоколад кокос
Шоколад с мятой
Шоколад с мятой стевиа
Шоколад Стевия
Шоколадно — арахисовое масло
Шоколадный делюкс
Шоколадный зефир
Яблочная крошка и заварной крем
Японский чай Матча
2 039 грн
3
Клубника 1499 грн
Мокачино 1499 грн
Шоколадный коктейль 1499 грн
Банан
Без вкуса
Ванильное мороженое
Двойной шоколад
Дольче де лече
Имбирный пряник
Карамель
Клубника со сливками
Клубнично-банановый крем
Лаймовый пирог
Молочный шоколад
Мята перечная мокко
Печенье со сливками
Пончик
Праздничный торт
Солёная карамель
Тропический пунш
Французская ваниль
Черничный чизкейк
Шоколад Банан
Шоколад с мятой
Шоколад фундук
Шоколадно — арахисовое масло
Шоколадный зефир
1 725 грн
1 499 грн
4
Ананас манго 781 грн
Банан 781 грн
Белый шоколад 781 грн
Ваниль 781 грн
гоголь-моголь 781 грн
Клубника 781 грн
Кокос 781 грн
Латте 781 грн
Лимонное пирожное 781 грн
Малина 781 грн
Печенье со сливками 781 грн
Пунш макарон 781 грн
Рубиновый шоколад 781 грн
Солёная карамель 781 грн
Тирамису десерт 781 грн
Фисташки 781 грн
Фундук 781 грн
Черный бисквит 781 грн
Шоколад 781 грн
Шоколадный ирис 781 грн
Абрикосовый йогурт
Ваниль Корица
Вишня банан
Грецкий орех
Имбирный пряник
Маракуйя
Орех пекан
Пина колада
Попкорн
соленый карамельный миндаль
Чёрный шоколад
Яблочный пирог
Ягодный
781 грн
5
Белый шоколад 989 грн
Ваниль 989 грн
Шоколад орех 989 грн
Банан 999 грн
Ваниль 999 грн
Гладкий шоколад 999 грн
Домашний шоколад 999 грн
Клубника 999 грн
Клубника со сливками 999 грн
Мокко 999 грн
Печенье со сливками 999 грн
Солёная карамель 999 грн
Черника 999 грн
Черничный чизкейк 999 грн
Шоколад 999 грн
Шоколад банан 999 грн
Шоколад с мятой 999 грн
Без вкуса
Абрикосовый Персик
Ананас
Апельсин шоколад
Апельсиновый крем
Банан Стевиа
Банофе
Ваниль Стевия
Вишневый йогурт
Ирис пудинг
Кленовый сироп
Кокос
Корица
Кофе карамель
Латте макиато
Летние фрукты
Лимонное пирожное
Малина
Малина ваниль
Малиново черничный со стевией
Манго
Матча Латте
Мороженое с шоколадом
Персиковый чай
Рулет с вареньем
Тирамису десерт
Хоккайдо Молоко
Чай с молоком
Шоколад
Шоколад карамель
Шоколад кокос
Шоколад Стевия
Шоколадно — арахисовое масло
Яблочная крошка и заварной крем
Японский чай Матча
989 грн
6
Без вкуса 899 грн
Клубника 899 грн
Крем-брюле 899 грн
Лесная ягода 899 грн
Черника йогурт 899 грн
Шоколад с мятой 899 грн
Арахисовое масло
Банан
Белый шоколад
Бисквитная мечта
Ваниль
Жевательная резинка
Капучино
Клубника банан
Малина
Нежный Бисквит
Тирамису десерт
Фисташки
Фундук
Шоколад
Шоколад — Вафли
Шоколад малина
Шоколадный крем
Яблочный пирог
899 грн
7
Ананас манго 67 грн
Ваниль 67 грн
Латте 67 грн
Лимонное пирожное 67 грн
Малина 67 грн
Печенье со сливками 67 грн
Солёная карамель 67 грн
Тирамису десерт 67 грн
Фисташки 67 грн
Шоколад 67 грн
Абрикосовый йогурт
Банан
Белый шоколад
Ваниль Корица
Вишня банан
Грецкий орех
Клубника
Кокос
Маракуйя
Пина колада
Фундук
Черный бисквит
Шоколадный ирис
Ягодный
67 грн
8
Банан 2059 грн
Ваниль 2059 грн
Клубника 2059 грн
Крем-брюле 2059 грн
Лесная ягода 2059 грн
Тирамису десерт 2059 грн
Фисташки 2059 грн
Фундук 2059 грн
Черника йогурт 2059 грн
Арахисовое масло
Без вкуса
Белый шоколад
Бисквитная мечта
Жевательная резинка
Клубника банан
Нежный Бисквит
Шоколад
Шоколадный крем
Яблочный пирог
2 059 грн
9
Арахисовое печенье 2199 грн
Банановый крем 2199 грн
Ваниль 2199 грн
Клубника со сливками 2199 грн
Апельсиновый крем
Кремовая ваниль
Ментоловое печенье
Молочный шоколад
Печенье со сливками
Шоколад
2 199 грн
10
Белый шоколад 2999 грн
Ваниль 2999 грн
Клубника 2999 грн
Кокос 2999 грн
Латте 2999 грн
Лимонное пирожное 2999 грн
Печенье со сливками 2999 грн
Тирамису десерт 2999 грн
Шоколад 2999 грн
Абрикосовый йогурт
Ананас манго
Банан
Ваниль Корица
Вишня банан
Грецкий орех
Малина
Маракуйя
Пина колада
Солёная карамель
Фисташки
Фундук
Черный бисквит
Шоколадный ирис
Ягодный
Ягодный брауни
2 999 грн
На что обратить внимание при выборе протеиновых порошковых добавок
Правильный кувшин содержит питательные вещества для наращивания мышечной массы. Неправильный имеет много BS. Позвольте нам расшифровать этикетку, чтобы помочь вам сделать лучший выбор.
Следуйте этим советам, когда в следующий раз выберете тюбик протеина, чтобы добиться наилучших результатов в наращивании мышечной массы. Эти варианты также являются отличным местом для начала.
Выборочная проверка источника белка
Лучше всего использовать изолят сывороточного белка. «Обычно это дешевле, это полноценный белок, и он легче усваивается», — говорит Джим Уайт, RDN, владелец Jim White Fitness and Nutrition Studios. Для сравнения, порошок на основе казеина усваивается медленнее, что делает его немного менее эффективным для синтеза мышц. А белок коллаген? Ну, не так много исследований доказывают его эффективность.
Target the BCAA Ratio
Это сокращение от «аминокислоты с разветвленной цепью», трех белковых строительных блоков, необходимых для поддержания и роста. Большинство этикеток перечисляют BCAA как соотношение лейцина, изолейцина и валина в указанном порядке. Ищите две части лейцина на одну часть изолейцина на одну часть валина. По словам Уайта, это соотношение идеально для наращивания мышечной массы, потери жира и снятия усталости. Если этих аминокислот нет в списке, используйте другой порошок.
Крышка для углеводов
Найдите протеиновый порошок, который содержит до 3% углеводов от дневной нормы на порцию. Углеводы повышают уровень инсулина, который способствует усвоению аминокислот, стимулируя рост мышц, говорит Нэнси Родригес, доктор философии, профессор диетологии в Университете Коннектикута, Сторрс. Обычный протеиновый порошок с восемью унциями нежирного молока даст вам необходимые углеводы после тренировки.
Полегче со сладостями
Компании часто используют искусственные сахара или натуральные бескалорийные сахара, такие как стевия, чтобы снизить количество калорий и углеводов. Это благородное занятие, но вот в чем дело: исследования на животных показывают, что искусственные подсластители могут нанести вред полезным кишечным бактериям. Хотя стевия, кажется, не вызывает проблем, у нее странный вкус, поэтому ее часто смешивают с ксилитом и сорбитом, сахарными спиртами, которые могут вызывать газообразование и вздутие живота. Иди несладким.
Хоргегонсалес//Getty Images
Пропустить пробиотики
Эти полезные бактерии могут быть полезны для вас, но «количество и тип пробиотиков, необходимых для достижения положительных результатов, зависит от человека и его текущей микробиоты кишечника», — говорит Уайт. Лучше поговорить с зарегистрированным диетологом, который может порекомендовать пробиотические продукты
или добавки.
Trust the Third Party Seal
Знак NSF International (Национальный фонд санитарии) «Certified for Sport» означает, что продукт содержит то, что заявлено на этикетке, протестирован на наличие загрязняющих веществ и веществ, запрещенных крупными спортивными организациями, и производится на объекте, который ежегодно проверяется на качество и безопасность. Не многие порошки имеют печать; стоит найти того, кто это делает.
The Bottom Line
Выберите протеиновый порошок, в идеале несладкий, с минимальным количеством ингредиентов, белком в списке ингредиентов первым и печатью NSF. Если вы переносите молочные продукты, выбирайте изолят сывороточного протеина. Соотношение около 150 калорий на 25 граммов белка хорошо для наращивания мышечной массы и потери жира.
Бриттани Ришер Энглерт
Бриттани Ришер Энглерт — писатель, редактор и цифровой стратег, специализирующийся на материалах, посвященных здоровью и образу жизни. Более десяти лет она работала с крупными брендами, включая Men’s Health, SELF и Women’s Health. Чтобы не сойти с ума от слишком тяжелой работы, она обращается к йоге, силовым тренировкам, медитации.
Как выбрать протеиновый порошок: советы диетолога
Перегружены всеми протеиновыми добавками, представленными на рынке? Из растительных протеиновых порошков, сывороточного концентрата или сывороточного изолята, а также пептидов коллагена трудно понять, что искать. В этом посте я рассказываю, что искать в протеиновой добавке, чего избегать и, в конечном счете, как выбрать протеиновый порошок для вас.
Прежде чем мы поговорим о том, как выбрать протеиновый порошок, давайте обсудим, действительно ли вы нужно , чтобы взять один.
Нужна ли вам белковая добавка?
Белок является важным макроэлементом по многим причинам, а не только для наращивания мышечной массы! По сравнению с углеводами и жирами, белок требует больше времени (и энергии!) для переваривания и усвоения организмом, поэтому он играет большую роль в насыщении и помогает нам чувствовать себя сытыми.
Белковые добавки сегодня очень популярны, и многие люди думают, что добавление протеинового порошка в свой рацион необходимо для ежедневного поддержания здоровья. Похоже, считается, что протеиновый порошок идет рука об руку со здоровым питанием, и это не обязательно так.
На самом деле, большинству из нас не нужен протеиновый порошок в рационе. Многие из нас уже получают достаточно белка! При этом я понимаю, что протеиновые порошки могут быть удобным способом добавления белка в ваши блюда и закуски, поэтому будет полезно знать, как их выбрать.
Читайте дальше, чтобы узнать о доступных типах протеиновых порошков и о том, как выбрать тот, который соответствует вашим потребностям.
Типы белковых порошков:
Существует несколько различных способов, которыми мы можем охарактеризовать или классифицировать белковые добавки. Сегодня мы разделим их на животные и растительные 9.0003
Сухой протеин животного происхождения:
Популярные протеиновые порошки животного происхождения включают сывороточный протеин и казеиновый протеин (молочные продукты) и коллагеновый протеин (обычно бычий или морской). Сыворотка и казеин являются побочными продуктами производства сыра, которые сушат в порошок. В этом посте я сосредоточусь на сыворотке и казеине, но вы можете узнать больше о добавках коллагена здесь.
Растительный протеиновый порошок:
Растительный протеиновый порошок получают из растительных источников, таких как рис, конопля, соя или горох. Многие протеиновые порошки на растительной основе, представленные на рынке, содержат смесь нескольких источников, чтобы разнообразить содержание аминокислот в добавке (аминокислоты являются отдельными строительными блоками, из которых состоит белок). Мы коснемся того, выгодно это или нет, в ближайшее время.
Теперь, когда мы знаем, откуда берутся наши протеиновые порошки, давайте поговорим о том, как их выбрать.
Как выбрать протеиновый порошок:
В конечном счете, это будет зависеть от ваших уникальных целей, потребностей в питании и личных предпочтений, но вот разбивка того, что искать в протеиновой добавке.
Как выбрать протеиновый порошок на молочной основе:
Между порошками сывороточного и казеинового протеина лучше всего подойдет сывороточный протеин, особенно если вы используете добавку для восстановления после тренировки. Это связано с тем, что сывороточный белок легче переваривается и усваивается организмом, в то время как казеиновый белок высвобождается медленнее. Вот почему профессиональные спортсмены или бодибилдеры принимают казеиновый протеин перед сном и сывороточный протеин после тренировки.
Концентрат сыворотки и изолят сыворотки:
Возможно, вы видели, что существуют различные разновидности сывороточного протеина. В частности, сывороточный концентрат и сывороточный изолят. Так какой из них лучше?
Вообще говоря, это действительно зависит. Сывороточный изолят был дополнительно обработан, чтобы отфильтровать больше жира и углеводов, чем сывороточный концентрат, оставив более изолированный источник белка , следовательно, изолят . Тем не менее, дальнейшая обработка приводит к более высокой цене.
Концентрат молочной сыворотки, как правило, немного дешевле по цене и содержанию белка и немного выше по содержанию углеводов и жиров. В то время как изолят сыворотки имеет тенденцию быть немного выше по цене и содержанию белка и немного ниже по углеводам и жирам. Поскольку содержание углеводов ниже, сывороточный изолят также содержит меньше лактозы, что может быть более приемлемым для людей с непереносимостью лактозы.
Выбор сывороточного концентрата или изолята зависит от вас, ваших потребностей, целей и бюджета!
Как выбрать протеиновый порошок растительного происхождения:
Если по какой-либо причине вы предпочитаете использовать протеиновый порошок растительного происхождения, вам может быть интересно выбрать протеин из одного источника (например, конопляный протеин, гороховый протеин). и т.д.) или протеиновый порошок из смеси или растительных источников.
Честно говоря, на самом деле не имеет значения. Когда-то считалось, что если источник белка не является «полноценным» белком (полным считается белок, содержащий все 20 аминокислот), он не является источником белка хорошего качества. Многие растительные источники белка считаются неполноценными. Поэтому, чтобы предложить «полный» аминокислотный профиль, многие протеиновые порошки на растительной основе содержат смесь источников растительного белка.
Но теперь мы знаем, что если вы потребляете разнообразные белковые продукты, содержащие различные аминокислоты в течение дня, вы, скорее всего, получите все, что вам нужно. Это означает, что нет абсолютной необходимости всегда иметь «полный» источник белка, включая растительный протеиновый порошок.
Вообще говоря, выберите протеиновый порошок, который вам нравится (я знаю, что может быть трудно найти тот, который действительно имеет приятный вкус и хорошо сочетается с жидкостью). И если вы можете, попробуйте выбрать тот, у которого более короткий список добавленных сахаров, ароматизаторов и наполнителей.
Получите рецепт моего ягодного протеинового смузи!
Добавленный сахар и искусственные ароматизаторы:
Если вы хотите использовать протеиновый порошок (опять же, большинству из нас он не нужен для хорошего здоровья), я думаю, что очень важно найти тот, который вам нравится и действительно приносит удовольствие. Нет смысла покупать тот, которым вам придется давиться каждый раз, когда вы его используете.
Тем не менее, я также рекомендую внимательно относиться к длинным спискам добавленных ингредиентов. Такие вещи, как добавленный сахар, искусственные ароматизаторы, наполнители и т. д. Не хочу демонизировать эти вещи (эй, конфеты и другие забавные продукты имеют свое место!), но большинство людей используют протеиновый порошок в качестве здоровой пищи в своем смузи на завтрак или после тренировки. встряхнуть. Таким образом, вы можете найти тот, в котором меньше сахара и других добавок.
Что еще нужно учитывать при выборе протеинового порошка?
Стороннее тестирование и сертификация:
Если вы не знали, пищевые добавки не регулируются Министерством здравоохранения Канады или FDA. Хотя это и не обязательно для общего использования (по сравнению с элитными/профессиональными спортивными достижениями), если вы хотите убедиться, что ваша добавка действительно содержит все, что заявлено на этикетке (и ничего больше), вы можете проверить, содержит ли ваш протеиновый порошок был протестирован третьей стороной.
Тестирование третьей стороной означает, что компания, производящая протеиновый порошок (или другую пищевую добавку), наняла стороннюю организацию для тестирования и анализа продукта, чтобы убедиться, что он содержит все ингредиенты в количествах, указанных на этикетке. Это также гарантирует, что продукт не содержит запрещенных веществ, что важно, если вы элитный или профессиональный спортсмен.
Нет ничего плохого в том, чтобы точно знать состав продукта, который вы потребляете!
Лучшая альтернатива протеиновому порошку:
Помните, протеиновые порошки не являются абсолютно необходимыми для здоровья, даже если вы ведете активный образ жизни! В целом, большинство из нас может получить весь необходимый белок из цельных пищевых источников. Да хоть веганы и вегетарианцы!
Протеиновые порошки тоже могут быть дорогими. Так что я рекомендую в первую очередь получать белок из пищи. И если вы все еще хотите использовать протеиновый порошок после этого, я надеюсь, что этот пост поможет вам лучше ориентироваться во всех продуктах, доступных на рынке.