10 СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ КОКОСОВОГО МАСЛА
Вы будете удивлены или возможно поражены тем, насколько этот продукт может заменить многие косметические средства, к тому же он 100% натуральный. В кокосовом масле содержится огромное количество насыщенных жирных кислот и природных антиоксидантов.
В этой статье Вы узнаете о 10 способах применения кокосового масла:
1. Как антицеллюлитное средство.
Регулярно проводите массаж проблемных зон с помощью масла и через некоторое время вы заметите видимые улучшения в структуре коже.
2. Устранение несовершенств кожи (мелкие шрамики, ожоги, последствия акне, маленькие растяжки).
Полностью сгладит несовершенства кожи вы не сможете, но добиться видимых улучшений вам будет вполне под силу.
3. Борьба с мимическими и возрастными морщинами. Самомассаж лица.
Кокосовое масло существенно снижает появление мелких новых морщин, но также может сократить тонкие имеющиеся. Разогревается в ладонях и наносится на сухую и очищенную кожу лица и шеи. Используйте для самомассажа лица, шеи и области декольте.
4. Защита волос (снятие статики).
Пару капель масла растереть в ладонях и пригладить непослушные волосы. Здесь главное не переборщить, чтобы волосы не выглядели потом жирными и неопрятными.
5. Увлажнение кожи носа после и во время простудных заболеваний.
В период простудных заболеваний смазывайте кончик и крылья носа кокосовым маслом, чтобы облегчить период выздоравливания и чтобы ваша кожа в любой ситуации была здоровой, нежной и гладкой.
6. Демакияж, снятие наклеенных ресниц, пучков.
На ватный диск нанесите немного кокосового масла и смойте макияж глаз и лица. После, по желанию, вы можете еще раз умыться водой, либо с вашим очищающим средством.
7. Маска для лица и для волос.
Как самостоятельная маска для лица: масло наносится на очищенную кожу лица и выдерживается 15-20 минут.
Как маска для волос: нанесите кокосовое масло обильно по всей длине волос и выдержите примерно от 1 до 3 часов. Укутайте волосы махровым полотенцем. После промойте волосы шампунем. Вы сразу увидите, как изменятся ваши волосы, их внешний вид и структура.
8. Увлажнение для кожи рук и ног.
Кокосовое масло — хороший увлажнитель и смягчитель кожи рук и ног. Если вы используете кокосовое масло для рук на ночь, то советуем надеть хлопковые перчатки, если для ног, то наденьте хлопковые носочки, это усилит эффект увлажненности.
9. Борьба с грибковыми инфекциями.
Наносите кокосовое масло на пораженные грибковой инфекцией места и выздоровление будет происходить намного быстрее.
10. Придать вкус кофе или чаю.
В следующий раз, когда вы будете пить ваш любимый утренний напиток, вместо сахара добавьте в него кокосовое масло. Можете также добавить мед, щепотку корицы и молоко. Кокосовое масло превратится в эмульсию в напитке и добавит приятный кокосовый привкус.
Как применять кокосовое масло для ухода за волосами
Как применять кокосовое масло для ухода за волосами
Как правильно использовать кокосовое масло для волос?
Кокосовое масло – незаменимое средство для красивых, сильных и здоровых волос. Пользоваться им можно совершенно по-разному: в качестве ингредиента для масок, добавлять в шампуни, использовать вместо кондиционера, как масло перед термическим воздействием, наносить просто на волосы или даже принимать внутрь.
На какие волосы наносить кокосовое масло?
Масло кокоса чаще всего наносят на сухие волосы, которые можно слегка сбрызнуть водой для удобства нанесения. Но, если вы решили заменить кокосовым маслом маску или бальзам, то волосы предварительно стоит намочить.
Как сделать маску для волос кокосовым маслом?
Как вы знаете, кокосовое масло может решить множество различных проблем с волосами. Мы собрали несколько самых популярных, простых и полезных рецептов использования кокосового масла при уходе за волосами.
Ломкие кончики
Нанесите масло тонким слоем по всей длине волоса или только на самые кончики. Обмотайте голову сухим полотенцем и оставьте так на ночь. С утра промойте голову шампунем.
Смешанный тип волос
Если у вас жирная кожа головы, но сухие кончики, то воспользуйтесь этой маской, так вы сможете решить разом две проблемы: устранить жирность кожи головы и напитать структуру волос.
Нанести пару столовых ложек натурального йогурта без добавок на кожу головы, а на кончики волос – кокосовое масло. Подержите около часа и смойте водой.
Для блеска и увлажнения
Нагрейте 2-3 ложки масла и добавьте 2 капли эфирного масла розы. Затем нанесите маску сухие волосы, равномерно распределяя по всей длине, но не затрагивая корни. Обмотайте голову пленкой или полотенцем и смойте через 1,5 часа.
Для восстановления структуры
Смешайте чайную ложку меда и кокосовое масло, разогрейте на водяной бане и добавьте эфирное масло лаванды. Нанесите на влажные волосы, не втирая в корни, утеплите и смойте через 40-60 минут.
От сечения и сухости
Разогрейте масло и добавьте к нему 2 столовые ложки масла жожоба. Нанесите по всей длине волос, вотрите смесь в кончики, утеплите голову и смойте через 40-60 минут.
Против появления сухости и перхоти
Добавьте в теплое масло 3 капли эфирного масла эвкалипта, вотрите в кожу головы и распределите по волосам. Утеплите и подержите 40 минут.
Как правильно смывать кокосовое масло с волос?
Масло кокоса стоит смывать теплой проточной водой и шампунем, но, если вы используете безсульфатные шампуни, то при необходимости промойте голову дважды при использовании масла.
Как часто использовать кокосовое масло для волос
Все зависит от типа волос и тех проблем, которые вы хотите решить. Если масло кокоса используется для кожи головы и решения проблем с перхотью, то не больше 2 раз в неделю. Каждый день масло можно использовать для питания и лечения сухих кончиков. Маски, которые стоит держать на голове не стоит делать чаще 1 раза в неделю.
Рекомендуемые продукты
Preloader
Preloader
Рекомендуемые статьи
Наверх
Масло
MCT и кокосовое масло: в чем разница?
Масло триглицеридов со средней длиной цепи (ТСЦ) и кокосовое масло — это жиры, популярность которых возросла вместе с кетогенной или кето-диетой.
Хотя их характеристики совпадают, эти два масла состоят из разных соединений, поэтому каждое из них имеет уникальные преимущества и области применения.
В этой статье объясняются сходства и различия между маслом МСТ и кокосовым маслом, а также объясняется, какое из них лучше подходит для достижения конкретных целей.
МСТ, или триглицериды со средней длиной цепи, представляют собой разновидность насыщенных жиров.
Они являются естественным компонентом многих пищевых продуктов, включая кокосовое масло и пальмоядровое масло, а также молочных продуктов, таких как молоко, йогурт и сыр (1).
Триглицерид состоит из трех жирных кислот и молекулы глицерина. Эти жирные кислоты состоят из атомов углерода, связанных друг с другом в цепочки различной длины.
Большинство жирных кислот в пищевых триглицеридах являются длинноцепочечными, то есть содержат более 12 атомов углерода (2).
Напротив, жирные кислоты в МСТ имеют среднюю длину и содержат 6–12 атомов углерода (3).
Именно эта разница в длине цепи жирных кислот делает МСТ уникальными. Напротив, большинство диетических источников жира, таких как рыба, авокадо, орехи, семена и оливковое масло, состоят из длинноцепочечных триглицеридов (ДЦТ).
Средняя длина цепи MCT не требует ферментов или желчных кислот для переваривания и всасывания, которые требуются для LCT (4).
Это позволяет MCT поступать прямо в вашу печень, где они быстро перевариваются и всасываются и либо используются для немедленного получения энергии, либо превращаются в кетоны.
Кетоны — это соединения, которые вырабатываются, когда ваша печень расщепляет большое количество жира. Ваше тело может использовать их для получения энергии вместо глюкозы или сахара.
Более того, МСТ с меньшей вероятностью откладываются в виде жира и могут способствовать снижению веса лучше, чем другие жирные кислоты (5).
Вот четыре типа МСТ, перечисленных в порядке длины цепи жирной кислоты, от самой короткой до самой длинной (6):
- капроновая кислота — 6 атомов углерода
- каприловая кислота — 8 атомов углерода
- каприновая кислота — 10 атомы углерода
- лауриновая кислота — 12 атомов углерода
Некоторые эксперты определяют жирные кислоты MCT как те, которые имеют длину 6–10 атомов углерода вместо 12. Это связано с тем, что лауриновая кислота часто классифицируется как LCT, поскольку она переваривается и усваивается гораздо медленнее. чем другие МСТ (7, 8).
резюме
МСТ – это тип насыщенных жиров, которые быстро перевариваются и усваиваются организмом.
Несмотря на то, что они похожи, МСТ и кокосовое масло имеют много различий, а именно пропорции и типы молекул МСТ, которые они содержат.
Масло МСТ
Масло МСТ содержит 100% МСТ, что делает его концентрированным источником.
Производится путем рафинирования сырого кокосового или пальмового масла для удаления других соединений и концентрирования МСТ, естественно присутствующих в маслах (9).
Масла MCT обычно содержат 50–80 % каприловой кислоты и 20–50 % капроновой кислоты (7).
Кокосовое масло
Кокосовое масло производится из копры, ядра или мякоти кокосовых орехов.
Это богатейший природный источник МСТ — они составляют около 54% жира копры.
Кокосовое масло естественным образом содержит МСТ, а именно 42 % лауриновой кислоты, 7 % каприловой кислоты и 5 % каприновой кислоты (10).
В дополнение к MCT кокосовое масло содержит LCT и ненасыщенные жиры.
Лауриновая кислота ведет себя скорее как LCT с точки зрения ее медленного переваривания и всасывания. Таким образом, эксперты предполагают, что кокосовое масло нельзя считать маслом, богатым МСТ, как это широко утверждается, учитывая высокое содержание в нем лауриновой кислоты (7).
резюме
Масло МСТ представляет собой концентрированный источник МСТ, полученный из кокосового или косточкового пальмового масла. Масло MCT содержит 100% MCT по сравнению с 54% в кокосовом масле.
Масло MCT популярно среди тех, кто придерживается кето-диеты с очень низким содержанием углеводов, умеренным содержанием белка и высоким содержанием жиров.
Высокое потребление жиров и низкое потребление углеводов переводит ваше тело в состояние пищевого кетоза, при котором оно сжигает жир вместо глюкозы в качестве топлива.
По сравнению с кокосовым маслом масло MCT лучше подходит для производства кетонов и поддержания кетоза. Жирные кислоты, способствующие образованию кетонов, называются кетогенными.
Одно исследование на людях показало, что каприловая кислота в три раза более кетогенна, чем каприновая кислота, и примерно в шесть раз более кетогенна, чем лауриновая кислота (11).
В масле МСТ содержится гораздо больше кетогенных МСТ, чем в кокосовом масле, которое содержит наибольшую концентрацию лауриновой кислоты и наименьшую кетогенную МСТ.
Более того, MCT могут сократить время, необходимое для достижения пищевого кетоза и связанных с ним симптомов, таких как раздражительность и усталость, по сравнению с LCT (12).
Несколько исследований также показали, что масло MCT может способствовать потере жира за счет ускорения метаболизма и создания большего чувства сытости по сравнению с кокосовым маслом и LCT (13, 14, 15, 16).
резюме
Масло МСТ содержит большую долю кетогенных МСТ, чем кокосовое масло. Также было показано, что масло MCT повышает метаболизм и способствует сытости в большей степени, чем кокосовое масло.
Хотя не всегда было доказано, что кокосовое масло обеспечивает те же кетогенные свойства или свойства для снижения веса, что и чистое масло МСТ, оно имеет другие применения и преимущества (17, 18).
Кулинария
Кокосовое масло является идеальным растительным маслом для жарки с перемешиванием и на сковороде из-за его высокой точки дымления, которая выше, чем у масла MCT.
Точка дымления — это температура, при которой жир начинает окисляться, что отрицательно влияет на вкус и пищевую ценность масла (19).
Кокосовое масло имеет точку дымления 350°F (177°C) по сравнению с 302°F (150°C) масла MCT (6, 20).
Красота и уход за кожей
Высокое содержание лауриновой кислоты в кокосовом масле делает его полезным для красоты и ухода за кожей (21).
Например, лауриновая кислота обладает сильными антибактериальными свойствами, которые, как было показано, помогают лечить прыщи в клетках человека (22, 23).
Было также показано, что кокосовое масло улучшает симптомы атопического дерматита (экземы), такие как покраснение и зуд, при нанесении на пораженные участки (24, 25).
Увлажняющие кожу свойства кокосового масла также делают его полезным для облегчения ксероза, распространенного кожного заболевания, характеризующегося сухостью и зудом кожи (26).
резюме
Кокосовое масло имеет более высокую температуру дымления, чем масло MCT, что делает его более подходящим для приготовления пищи. Антибактериальные и увлажняющие свойства кокосового масла также делают его полезным для красоты и ухода за кожей.
Масло МСТ и кокосовое масло, как правило, хорошо переносятся и безопасны при употреблении в умеренных количествах (27).
Чрезмерное потребление МСТ или кокосового масла вызывает дискомфорт в желудке, спазмы, вздутие живота и диарею (6).
Если вы решили принимать масло МСТ из-за его кетогенных свойств и свойств для снижения веса, начните с 1 столовой ложки (15 мл) в день и увеличьте по мере переносимости до максимальной суточной дозы 4–7 столовых ложек (60–100 мл) ( 6).
Вы можете легко смешивать масло MCT с различными продуктами и напитками, включая горячие каши, супы, соусы, смузи, кофе и чай.
резюме
СЦТ и кокосовое масло, как правило, безопасны, но могут вызвать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте при избыточном употреблении. Максимальная рекомендуемая доза составляет 4–7 столовых ложек (60–100 мл) в день.
Масло МСТ и кокосовое масло могут быть полезными, но для разных целей.
Масло MCT — это концентрированный источник 100% MCT, который более эффективен для ускорения потери веса и выработки энергии, особенно если вы придерживаетесь кето-диеты, чем кокосовое масло.
Между тем, кокосовое масло имеет содержание МСТ около 54%. Его лучше всего использовать в качестве кулинарного масла, и оно может быть полезно для различных косметических целей и состояний кожи, таких как прыщи, экзема и сухость кожи.
Исследования, псориаз, прыщи, как это использовать и многое другое
Поделиться на Pinterest
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Обзор
Кокосовое масло — самый популярный продукт для ухода за красотой и здоровьем. Бесчисленные блоги и веб-сайты, посвященные естественному здоровью, рекламируют его как чудодейственный продукт, способный делать все, от успокоения потрескавшейся кожи до устранения кариеса.
Однако, когда вы разбиваете кокосовое масло на его активные части, все становится менее чудесным и более походит на науку.
Лауриновая кислота является одним из таких активных компонентов. Это жирная кислота с длинной цепью средней длины или липид, который составляет около половины жирных кислот в кокосовом масле.
Лауриновая кислота — сильнодействующее вещество, которое иногда извлекают из кокоса для использования в производстве монолаурина. Монолаурин — это антимикробный агент, способный бороться с такими патогенами, как бактерии, вирусы и дрожжи.
Поскольку лауриновая кислота вызывает раздражение и встречается не одна в природе, ее нельзя принимать внутрь отдельно. Скорее всего, вы получите его в виде кокосового масла или свежих кокосов.
Краткие факты о кокосовом масле
- Кокосовое масло белое и твердое при температуре ниже 75℉ (23,9°C). Это жидкость выше этого.
- Содержит более 80 процентов насыщенных жиров.
- Содержит каприловую кислоту, которая может помочь в лечении дрожжевых инфекций.
Хотя кокосовое масло изучается с головокружительной скоростью, большая часть исследований не указывает, что в масле отвечает за заявленные преимущества. Поскольку кокосовое масло содержит гораздо больше, чем просто лауриновую кислоту, было бы натяжкой приписывать лауриновой кислоте все преимущества кокосового масла.
Тем не менее, анализ 2015 года показал, что многие полезные свойства кокосового масла напрямую связаны с лауриновой кислотой. Они предполагают, что лауриновая кислота может помочь в потере веса и защитить от болезни Альцгеймера, помимо других преимуществ. Его влияние на уровень холестерина в крови еще предстоит выяснить.
Это исследование показывает, что преимущества лауриновой кислоты являются результатом того, как организм использует эту кислоту.
Большая часть лауриновой кислоты направляется непосредственно в печень, где она преобразуется в энергию, а не откладывается в виде жира. По сравнению с другими насыщенными жирами лауриновая кислота в наименьшей степени способствует накоплению жира.
Блогеры и веб-сайты, посвященные естественному здоровью, часто рекомендуют кокосовое масло для лечения сухой кожи и таких состояний, как псориаз.
Опять же, поскольку лауриновая кислота является лишь частью того, что составляет кокосовое масло, трудно сказать, отвечает ли за эти преимущества жирная кислота или комбинация компонентов кокосового масла.
Кокосовое масло хорошо увлажняет и считается безопасным для нанесения на кожу, что делает его полезным для лечения аномально сухой кожи.
Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что простое добавление кокосового масла первого отжима в существующий лосьон для кожи приводит к увеличению увлажненности и эластичности кожи.
Поскольку лауриновая кислота обладает антибактериальными свойствами, было обнаружено, что она эффективно борется с акне. Бактерии Propionibacterium acnes естественным образом присутствуют на коже. Когда они разрастаются, они приводят к развитию прыщей.
Результаты исследования 2009 года показали, что лауриновая кислота может уменьшить воспаление и количество присутствующих бактерий. Лауриновая кислота работала даже лучше, чем перекись бензоила, обычное средство от прыщей. Исследование 2016 года также подтвердило свойства лауриновой кислоты бороться с акне.
Это не означает, что вы должны наносить кокосовое масло на прыщи. Исследователи использовали чистую лауриновую кислоту и предположили, что в будущем ее можно будет использовать в качестве антибиотика для лечения акне.
Чтобы воспользоваться преимуществами лауриновой кислоты и кокосового масла для местного применения, нанесите их непосредственно на кожу. Хотя это не рекомендуется для людей с акне, риски минимальны, когда речь идет о решении таких проблем, как увлажнение кожи и псориаз.