Виды кокосового масла
Главная
» Блог
» Виды кокосового масла
Кокосовое масло: виды, особенности, применение
Жидкое и твердое кокосовое масло бывает двух видов: нерафинированное кокосовое масло холодного отжима (virgin, VCO) и рафинированное кокосовое масло (RBD). Первая разновидность производится путем холодного прессования кокосовой мякоти. Второй вид — рафинированное, при его производстве используется кокосовая копра, которая проходит специализированную обработку. Внешне оба вида не отличаются друг от друга. Но вот по вкусу и запаху они различаются: первый тип характеризуется приятным ароматом и сладким привкусом, а второй имеет нейтральный вкус и запах.
Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима (virgin) / рафинированное кокосовое масло
Жидкое кокосовое масло остается стабильным даже под воздействием высокой температуры, оно сохраняет все полезные свойства, в том числе ценные антиоксиданты. Если количество антиоксидантов в продукте имеет для вас решающее значение, стоит купить кокосовое масло холодного отжима в Минске.
У рафинированного продукта точка образования дыма выше (230°C у рафинированного против 210°C у нерафинированного), поэтому оно предпочтительнее при высокотемпературной обработке пищи (например, вок).
Для чего используется рафинированное кокосовое масло
Купить кокосовое масло твердое рафинированное рекомендуется для использования при уходе за собой. Это отличное дополнение к кремам и лосьонам для лица и тела, которое сделает их более полезными. Также его можно наносить как самостоятельный продукт.
Купить жидкое кокосовое масло рафинированное стоит для добавления в шампуни и бальзамы для волос. После масляных масок волосы будут выглядеть более здоровыми, приобретут естественный блеск.
Косметологи советуют купить кокосовое масло твердое рафинированное для профилактики растяжек при беременности.
Для чего используется нерафинированное кокосовое масло холодного отжима (virgin)
Если вы хотите извлечь из кокоса максимум пользы, витаминов и минералов, стоит купить кокосовое масло холодного отжима.
Диетологи рекомендуют купить кокосовое масло первого холодного отжима и заменить им подсолнечное или оливковое масло при приготовлении блюд и выпечки. Купить кокосовое масло холодного отжима можно для добавления в завтраки, в фруктово- овощные смузи, в выпечку, в бутерброды и так далее.
‘;
html += ‘
‘ + response.data.date + ‘, ‘ + response.data.time + »;
if (response.data.website) {
html += ‘, ‘ + response.data.website + »;
}
html += ‘
‘;
html += ‘Ответить’;
html += ‘
‘ + response.data.comment + ‘
‘;
html += ‘
Применение кокосового масла для волос и лица.
Три бьюти-рецепта на его основе в разборе на TEA.ru
Даже если вы не проводите зиму в Таиланде, кокосовое масло точно найдется у вас дома. Этот растиражированный продукт считается очень полезным: на нем жарят, его едят и активно намазывают на все части тела. Но всякой ли коже подойдет кокосовое масло и можно ли с его помощью похудеть? Ответим на этот и другие вопросы женщин.
Говорят, что кокосовое масло подойдёт абсолютно всем. Это правда?
Нет. Пользу кокосового масла переоценить невозможно, но это вовсе не значит, что оно подойдет всем и каждому. Во-первых, речь идет о людях с аллергией на кокосы. Во-вторых, оно не рекомендовано обладательницам жирной кожи головы: в этом случае наносить масло на корни категорически нельзя, поскольку оно может спровоцировать закупорку пор и гиперпродукцию себума, то есть волосы будут пачкаться в разы быстрее. А вот на кончики – всегда пожалуйста. В-третьих, кокосовое масло комедогенно, поэтому его нельзя использовать женщинам с жирной и проблемной кожей: оно может спровоцировать вспышки акне.
Зато с помощью масла можно очистить кожу от любого макияжа, даже водостойкого. Всего несколько капель творят настоящие чудеса: кокосовое масло удаляет косметику не хуже профессиональных средств.
Может ли кокосовое масло заменить санскрин?
Кокосовое масло действительно обладает легким солнцезащитным действием, равным SPF 7, но это ничтожно мало (блокируется лишь до 20% ультрафиолета). Так что не стоит всецело полагаться на масло в жарких странах. Его можно использовать, только когда вы уже хорошенько загорели, а не в самом начале отпуска. Иначе ожогов точно не миновать.
Если вы все-таки обгорели, а под рукой нет «Пантенола» или любого другого средства от ожогов, воспользуйтесь маслом кокоса. При солнечных ожогах оно поможет уменьшить раздражение и боль, минимизирует шелушение, снимет покраснение и зуд, хорошо увлажнит и защитит пораженную кожу.
Кокосовое масло – это то же самое, что пальмовое, потому что кокосы растут на пальме?
Это два совершенно разных продукта. Они отличаются по вкусу, составу, способу производства, внешнему виду и еще многим другим параметрам. Пальмовое масло добывают из плодов масличных пальм, а кокосовое – из кокосовых орехов. Пальмовое масло может серьезно навредить здоровью, в то время как кокосовое, напротив, обладает множеством полезных свойств. Поэтому не бойтесь кокосового масла.
Благодаря мощным антибактериальным компонентам кокосовое масло помогает бороться с заболеваниями десен, кариесом, зубным налетом, неприятным запахом изо рта. Его можно смело использовать для полоскания рта вместо промышленных ополаскивателей.
Твёрдое и жидкое – это два вида кокосового масла?
Многие по незнанию считают, что есть два вида кокосового масла – твердое и жидкое. На самом деле консистенция зависит от температуры воздуха. Если масло хранить в холодильнике, оно затвердевает, а если в тепле – становится жидким. Вот и весь секрет, никакого мошенничества со стороны производителей.
В косметических и кулинарных целях легче и удобнее использовать жидкое кокосовое масло. Если оно затвердело в холодильнике, не пугайтесь, просто вытащите его и оставьте при комнатной температуре. Очень скоро оно приобретет жидкую консистенцию, и вы сможете использовать его по назначению.
В кокосовом масле появились крупинки. Значит ли это, что оно некачественное?
Крупинки или шарики могут появляться в любом твердом масле. Этот процесс называется кристаллизацией. Как правило, это случается из-за того, что масло тает во время транспортировки, а затем слишком медленно застывает. Кристаллизация никак не сказывается на полезных свойствах кокосового масла. Чтобы избавиться от крупинок (все-таки они могут создать некоторое неудобство при применении) необходимо подогреть масло до жидкого состояния. Вы можете использовать водяную баню или поставить емкость на батарею.
После активного плавления важно как можно быстрее охладить масло. Для этого отправьте его в морозильную камеру. Как только масло остынет до комнатной температуры, вытащите его. Все, никаких крупинок в нем не будет, пользуйтесь на здоровье!
Можно ли похудеть с помощью кокосового масла?
Как говорится: «Без труда не выловить рыбку из пруда». Если бы было так просто похудеть, добавив в рацион кокосовое масло, тогда на земле не осталось бы ни одного тучного человека. В целом это масло действительно ускоряет метаболизм и содержит в себе меньше калорий, чем любое другое, однако без изменения образа жизни вы не получите никакого волшебного результата. Похудение – комплексный процесс, а не чудо.
Можно ли обогащать косметические средства кокосовым маслом?
Химические формулы кремов, масок и сывороток разрабатываются специалистами годами. Они продумывают соотношение всех компонентов, чтобы косметические средства приносили максимальную пользу. Добавьте в формулу кокосовое масло – и вы нарушите баланс: крем начнет быстрее портиться, а действие некоторых компонентов может и вовсе нейтрализоваться. Поэтому оставьте эту затею.
Но вы можете наносить кокосовое масло перед использованием кремов, масок, сывороток и других косметических средств, чтобы кожа стала еще более мягкой, гладкой, шелковистой и упругой.
Исследования показали, что кокосовое масло отлично восстанавливает кожу при дерматитах. Берите на заметку, если вы безрезультатно перепробовали уже все аптечные мази.
3 классных бьюти-рецепта с кокосовым маслом
Тропическая маска для волос
Смешайте в чистой емкости до однородной консистенции 4 ст. л. кокосового масла, 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. сока грейпфрута. Полученную смесь нанесите на сухую кожу головы и распределите по волосам. Через 20 минут смойте маску теплой водой и шампунем. Такая процедура станет отличной профилактикой перхоти и выпадения волос, улучшит кровообращение, увлажнит кожу головы и удалит ороговевший слой.
Очищающая маска с кокосовым маслом и овсяными хлопьями
Размочите 3 ст. л. овсяных хлопьев в теплой воде до консистенции кашицы. Влейте 1 ст. л. кокосового масла и хорошо перемешайте. Нанесите полученную массу на предварительно очищенную кожу лица, помассируйте несколько минут. Оставьте маску на 15 минут, затем смойте прохладной водой. Этот рецепт прекрасно очистит поры, выровняет микрорельеф, снимет раздражение.
Кокосово-кофейный скраб для тела
Смешайте в небольшой мисочке 1 маленькую чашку кофейной гущи или молотого кофе, 1/2 чашки кокосового масла и 1/4 чашки сахара. У вас должна получиться пастообразная консистенция. Нанесите скраб на влажную кожу тела, помассируйте не менее 5 минут, затем смойте теплой водой. Натуральный скраб сделает кожу мягкой, шелковистой, уменьшит выраженность «апельсиновой корки» и даже поможет избавиться от вросших волос за счет отшелушивания ороговевшего слоя.
Ещё пять идей, как использовать кокосовое масло в быту
- Масло отлично подходит для удаления липких пятен с любой поверхности. Никак не можете отклеить этикетку от новой посуды? Воспользуйтесь кокосовым маслом! Если на столе остались следы от воска или жевательной резинки – снова на помощь придет масло! Всего-то нужно нанести несколько капель на липкое или восковое загрязнение, оставить на несколько минут и протереть бумажным полотенцем.
- С помощью кокосового масла можно обновить деревянную мебель. Оно защитит покрытие, не даст ему потрескаться, замаскирует царапины и вернет блеск старым вещам. Для начала обезжирьте поверхность, затем нанесите небольшое количество кокосового масла круговыми движениями, используя мягкую сухую тряпку. Дерево примет в себя необходимое количество масла, а остатки сотрите через 15–20 минут салфеткой из микрофибры.
- Кокосовое масло защитит нержавеющую сталь от отпечатков пальцев, разводов и белых пятен. Обработайте технику и сантехнику из нержавеющей стали кокосовым маслом, нанеся несколько капель на сухую тряпку. Затем другой сухой тряпочкой хорошенько отполируйте поверхность.
- Протрите кокосовым маслом садовые инструменты, особенно те, у которых есть лезвия. Так они прослужит дольше, поскольку не будут тупиться. Зимой можно обрабатывать маслом лопаты для расчистки снега: он будет меньше налипать, следовательно, процесс пройдет быстрее и проще.
- Если вдруг у вас заела молния, а все попытки исправить это недоразумение оказались тщетными, воспользуйтесь кокосовым маслом. Нанесите несколько капель на соседние зубцы, не попадая на ткань, и аккуратно перемещайте молнию, пока она не начнет двигаться свободно.
А вы знали про эти необычные способы использования кокосового масла?
Кокосовое масло портится? И другое кокосовое масло Часто задаваемые вопросы
Я часто использую кокосовое масло. Мне нравится, что оно менее рафинированное, чем многие другие растительные масла, и мне нравится его вкус.
Но я не всегда понимаю кокосовое масло. Почему так много видов? Являются ли некоторые здоровее, чем другие? Почему сегодня он твердый, а завтра жидкий? Как мне измерить его, когда он твердый? Как лучше его растопить?
Вот все, что вам нужно знать о кокосовом масле!
Что такое кокосовое масло? Это здорово?
Кокосовое масло добывают из мякоти кокосов. Это насыщенный жир, твердый при комнатной температуре.
Несколько десятилетий назад насыщенные жиры считались воплощением зла и вредными для здоровья. Теперь эксперты в области здравоохранения отмечают кокосовое масло и говорят, что оно полезно для вас! Что дает?
Короче говоря, не все насыщенные жиры одинаковы. Кокосовое масло содержит в основном жирные кислоты со средней длиной цепи, которые организм усваивает и преобразует в энергию легче, чем другие виды жиров. Из-за этого некоторые исследования (и миллионы поклонников) считают кокосовое масло полезным для сердца.
Элисон Бикель
Типы кокосового масла
Польза для здоровья, вкус и функциональность кокосового масла варьируются в зависимости от того, какую форму вы получаете. Вот какие виды вы увидите на прилавках магазинов:
- Натуральное (или нерафинированное кокосовое масло)
- Рафинированное кокосовое масло
- Фракционированное кокосовое масло
Давайте посмотрим на каждый из них.
Кокосовое масло первого отжима (или нерафинированное)
Это наименее обработанное кокосовое масло. Его добывают из свежей мякоти зрелых кокосов. Из всех кокосовых масел оно больше всего похоже на запах и вкус кокоса.
Производители используют несколько механических методов для извлечения кокосового масла первого отжима; иногда тепло используется, иногда нет. Общеотраслевого стандарта не существует, поскольку «девственный» — это всего лишь маркетинговый термин. Важно знать, что кокосовое масло первого отжима не извлекается с использованием химикатов или высокой температуры. Таким образом, в нем больше антиоксидантов, чем в рафинированном кокосовом масле.
Кокосовое масло первого отжима имеет умеренную точку дымления (350°F) и лучше всего подходит для обжаривания на среднем огне. Чуть больше, и вы рискуете разрушить жирные кислоты, которые в первую очередь делают его здоровым.
Расплавленный или твердый, он отлично подходит для выпечки, особенно если вы любите этот свежий аромат кокоса.
Рафинированное кокосовое масло
Как и большинство рафинированных масел, рафинированное кокосовое масло извлекается с помощью тепла и химических растворителей. Его вкус не такой кокосовый, и он дешевле.
Его не только очищают, но и отбеливают и дезодорируют. Почему? Рафинированное кокосовое масло производится из сушеной мякоти кокоса (копры), и процесс сушки копры не всегда гигиеничен. Рафинация, отбеливание и дезодорация (RBD, в отраслевых терминах) не уникальны для рафинированного кокосового масла — почти каждое рафинированное масло для жарки RBD.
Тем не менее, рафинированное кокосовое масло имеет свои преимущества, в том числе более высокую температуру дымообразования (400°F), что делает его пригодным для обжаривания на среднем огне, и отсутствие характерных свойств, что отлично подходит для рецептов, в которых вы не хотите много кокосового вкуса. Как и кокосовое масло первого отжима, с ним можно печь.
Кокосовое масло фракционированное
Фракционированное кокосовое масло изменено, чтобы оставаться жидким при более низких температурах. Производители делают это, расплавляя масло и удаляя его основную жирную кислоту с помощью процесса, называемого фракционированием. Звучит странно, но это гораздо менее интенсивный процесс, чем вы думаете.
Фракционированное кокосовое масло имеет наименьший аромат и вкус кокосовых масел. Оно не имеет такой же пользы для здоровья, как обычное кокосовое масло, потому что полезные жирные кислоты удаляются в процессе фракционирования.
Хотя его жидкая форма упрощает приготовление пищи, фракционированное кокосовое масло лучше всего использовать для приготовления пищи на среднем огне. Температура дымления составляет 320°F.
Элисон Бикель
Почему кокосовое масло бывает жидким, а иногда твердым?
Вы когда-нибудь замечали, что кокосовое масло иногда бывает жидким, а иногда твердым? Кокосовое масло плавится при температуре 76°F. Летом, когда я не включаю кондиционер, я могу налить кокосовое масло прямо из банки. Зимой, правда, приходится выкапывать ложкой.
Когда кокосовое масло находится между таянием и твердым телом, вы можете заметить белые комки, плавающие в жидкости. Не нужно волноваться — эти комки — просто кусочки масла, которые еще не растаяли.
Что лучше: твердое кокосовое масло или растопленное кокосовое масло? Это зависит от того, что вы делаете.
- Если вы жарите, , вы можете положить твердую порцию кокосового масла прямо в сковороду (помните, что оно не должно быть горячим!) точно так же, как сливочное масло.
- Когда вам нужно определенное количество , например, для выпечки, с растопленным кокосовым маслом легче работать. Если вы вонзите металлическую мерную ложку в банку с твердым кокосовым маслом, вы рискуете погнуть ручку, поэтому всегда используйте прочную металлическую ложку, чтобы вытащить ее из банки.
Элисон Бикель
Лучший способ растопить кокосовое масло
Когда дело доходит до растапливания кокосового масла, у вас есть несколько вариантов:
- Микроволновая печь: Если кокосовое масло находится в стеклянной банке, вставьте всю банку прямо в микроволновую печь. В противном случае сначала выложите желаемое количество в стеклянную миску или мерный стакан. Используйте 50-процентную мощность (я просто использую настройку «размораживание») для 30-секундных взрывов. Все время следите за микроволновой печью и всегда накрывайте контейнер бумажным полотенцем, чтобы предотвратить разбрызгивание: кокосовое масло может за считанные секунды превратиться из твердого в огромное маслянистое месиво.
- Прямой нагрев на плите: Положите желаемое количество в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Все время следите за сковородой и время от времени встряхивайте ее, пока кокосовое масло не растает равномерно.
- Непрямой нагрев на плите: Если у вас есть стеклянная банка, поставьте ее в кастрюлю с медленно кипящей водой. Выключите огонь и оставьте банку в воде. Примерно через 10 минут вся банка должна растаять.
Меган Гордон
Советы по выпечке с кокосовым маслом
- Замена кокосового масла шортенингом или другими маслами : Кокосовое масло можно заменить другим маслом или шортенингом в рецептах 1:1.
- Замена кокосового масла на сливочное: Замена кокосового масла на сливочное немного сложнее, чем масло или шортенинг. Кокосовое масло содержит 100 % жира, а масло — около 80 %. В некоторых рецептах замена кокосового масла на сливочное масло в пропорции 1:1 даст более плотный результат, потому что вы используете больше жира. (Я заметил это в основном в тортах и быстром хлебе.) Обычно это не настолько заметно, чтобы нарушать условия сделки, но если вы измеряете по весу, используйте на 20% меньше кокосового масла, чем сливочного масла.
- Для тортов и печенья: При приготовлении тортов и печенья нет необходимости взбивать твердое масло с сахаром в стационарном миксере, как со сливочным маслом или жиром. Просто используйте растопленное кокосовое масло, которое в любом случае легче отмерить и добавить! — если в рецепте не указано иное.
- Для теста для пирогов: Для слоеной корочки кокосовое масло должно быть твердым. Если он жидкий при комнатной температуре, отмерьте необходимое количество в мерной чашке, а затем охладите, пока оно не затвердеет.
- Для теста для печенья: Если вы подержите в холодильнике тесто для печенья, приготовленное с использованием кокосового масла, более часа, оно станет твердым как камень. Так что либо зачерпните тесто после замешивания, либо не охлаждайте его слишком долго.
Как хранить кокосовое масло
Кокосовое масло очень стабильно. Он имеет длительный срок хранения, поэтому его не нужно хранить в холодильнике! Храните кокосовое масло при комнатной температуре, если только оно не требуется для определенных рецептов.
Держите его плотно закрытым и подальше от прямого света. Рафинированное кокосовое масло должно храниться до 18 месяцев. Кокосовое масло первого отжима хранится дольше, потому что в нем все еще есть антиоксиданты, предотвращающие прогорклость. Он сохранится на несколько лет.
Готовы к выпечке с кокосовым маслом? Попробуйте эти рецепты!
- Веганское печенье
- Веганский банановый хлеб
- Безглютеновая сковорода для печенья с шоколадной крошкой
- Безглютеновые пончики с шоколадным тортом
- Безглютеновые шоколадные пирожные с шоколадной глазурью
4 вещи, которые нужно знать перед покупкой кокосового масла
Кокосовое масло больше не просто прихоть — это настоящая национальная навязчивая идея. Вы не сможете приблизиться к Интернету на 10 футов, прежде чем наткнетесь на другую статью, восхваляющую его многочисленные достоинства: он вкусный, из него получается убийственная веганская выпечка, он может быть полезен для здоровья, и он даже является универсальным косметическим продуктом. .
Но взрыв популярности кокосового масла имеет один существенный недостаток: теперь полки продуктовых магазинов забиты бесчисленным количеством разновидностей масла, и все они имеют запутанную карусель заявлений на этикетках. Итак, какой тип вы должны купить для максимального питания и вкуса? Мы вас прикрыли. Вот четыре вещи, которые вам нужно знать, прежде чем брать следующую банку:
Палка с твердым покрытием.
joanna wnuk/shutterstock
В большинстве продуктовых магазинов кокосовое масло продается как в твердом, так и в жидком состоянии, и хотя они оба маркируются как кокосовое масло, это не совсем одно и то же. Все насыщенные жиры (сливочное масло, сало, кокосовое масло) должны быть твердыми при комнатной температуре. Эти бутылки жидкого кокосового масла прошли дополнительную обработку, в результате чего были удалены некоторые жирные кислоты, которые в первую очередь отвечают за сохранение его твердости. Это большой запрет, говорит диетолог Джессика Левинсон из Nutritioulicious, поскольку польза кокосового масла для здоровья связана с этими жирными кислотами. Покупайте твердое кокосовое масло по той же причине, по которой вы покупаете целые яблоки вместо яблочного пюре: оно на один шаг ближе к своему наиболее естественному состоянию.
Не беспокойтесь об органике.
Хорошие новости для любителей кокосовых орехов, заботящихся о своем бюджете: в кокосах не обнаружено значительных остатков пестицидов, поэтому нет необходимости покупать органические продукты, объясняет Джеки Ньюджент, доктор медицинских наук, кулинарный диетолог и автор книги «Полностью натуральная кулинарная книга диабетиков ». . То же самое касается заявлений об отсутствии ГМО. В настоящее время не существует известных генетически модифицированных сортов кокоса, поэтому не переплачивайте за бренд, выставляющий напоказ статус продукта без ГМО.
Одно исключение: если вы покупаете рафинированное кокосовое масло (подробнее об этом ниже), вы можете выбрать органическое масло, поскольку органическое производство запрещает использование химиката для извлечения масла, называемого гексаном. Попробуйте использовать это 100% органическое кокосовое масло холодного отжима, чтобы сделать кожу гладкой, мягкой и счастливой.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 25 товаров, которые обязательно должны быть в вашем списке продуктов для здорового питания
Обратите внимание на эти термины на этикетках.
По возможности покупайте кокосовое масло с пометкой «нерафинированное», «экстра вирджин» и/или «холодного отжима», но избегайте кокосового масла с пометкой «дезодорированное». Соблюдение этих рекомендаций гарантирует, что вы получите масло, подвергнутое наименьшей степени обработки. «Нерафинированное кокосовое масло, также называемое экстра вирджин, извлекается из плодов свежих зрелых кокосов без использования химикатов или высоких температур», — говорит Ньюджент. «Это означает, что он сохраняет некоторые питательные вещества, которые действуют как антиоксиданты».
Большинство рафинированных кокосовых масел, с другой стороны, получают химическим путем из высушенной кокосовой мякоти, которая была дезодорирована и отбелена, поэтому уровень антиоксидантов в нем истощается. (Хотя это относится не ко всем брендам: некоторые рафинированные масла, особенно органические, на самом деле извлекаются с помощью пара. Чтобы убедиться в этом, загляните на веб-сайт производителя.) Рафинированный кокос занимает свое место на кухне — у него более высокая температура дымообразования, чем у нерафинированное, поэтому оно более универсально для приготовления пищи, но наши эксперты по-прежнему рекомендуют нерафинированное масло холодного отжима для большинства целей. (Вот 14 растительных масел, ранжированные.)
Не сходи с ума.
magic info/shutterstock
Множество интернет-источников поэтично восхваляют предполагаемую пользу кокосового масла для здоровья, но не слишком радуйтесь. Предварительные исследования показывают, что жирные кислоты со средней длиной цепи кокосового масла могут принести пользу нашей талии, потому что они сжигаются для получения энергии, а не откладываются в виде жира. Было показано, что они также повышают уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. С другой стороны, было показано, что они также повышают уровень «плохого» холестерина ЛПНП, объясняет Ньюджент. И эти жирные кислоты со средней длиной цепи по-прежнему относятся к типу насыщенных жиров, которые, по мнению большинства профессионалов в области питания, следует ограничивать.
Дело не в том, что кокосовое масло является каким-то непростительным болезнетворным диетическим злом — просто мы еще недостаточно знаем о нем, чтобы сказать, что оно должно быть источником жира номер один в нашем рационе.