Красный смоки айс: Красные смоки айс: фото и идеи

Содержание

Как выбрать тени для красного смоки айс и кому идет этот макияж


Ах, как переменчива мода! Только мы освоили хайлайтер, контуринг и ухищрения а-ля “на мне нет ни грамма косметики”, и вот снова нужно вспоминать, как правильно наносить смоки айс. Причем стоит делать это в новой гамме — сейчас в тренде тени всех оттенков красного. Попробуем разобраться: в чем фишка нового направления, кому идет подобный макияж и как правильно выбирать цвета? В этом нам поможет владимирский визажист Мария Попова.


“Smokey eyes подразумевает эффект дымки на глазах. И не обязательно, чтобы она была серой или коричневой, ведь это просто способ растушевки теней — очень плавный, без резких переходов. Так почему бы не использовать другие цвета?


Тренд на оттенки красного пришел к нам относительно недавно. В один момент многие бренды начали выпускать палетки с насыщенными красными, розовыми, персиковыми тенями. Думаю, это связано с тем, что цветом 2019 года Pantone объявил живой коралл.


тот самый цвет живой коралл


Но истоки не так важны, главное, что красный смоки айс идет девушкам практически с любым типом внешности, лишь бы была соблюдена мера и верно выбраны тона”.

Как выбрать тени под тип внешности?


В этом плане повезло темноволосым девушкам с карими или зелеными глазами. Им идет больше вариантов оттенков.


“Брюнеткам с карими глазами или русоволосым зеленоглазым девушкам можно экспериментировать и с красными, и с коралловыми, и с розовыми, и с персиковыми тенями. Практически в любом случае благодаря такому макияжу их взгляд станет выразительнее”.


Голубоглазым или сероглазым блондинкам со светлой кожей подобрать нужный оттенок труднее. Им, скорее всего, не пойдут яркие и тем более кислотные тона. Они создадут эффект покрасневших от болезни глаз. Так что стоит быть осторожнее.


“Девушкам с таким типом внешности подойдут персиковые оттенки, которые можно сочетать с бронзовым кайалом по контуру глаза. Это будет выглядеть эффектно, стильно и подчеркнет природную красоту. Если же хочется более смелых решений, стоит выбирать не красные или коралловые тени, а ближе к бордовому. Такой вариант смоки айс тоже в тренде, но при этом он будет еще и гармонировать с внешностью”.

Когда уместен макияж в красных тонах?


“Менее вызывающий вариант, который подойдет даже для похода в офис, — бордовые стрелки. Их рисуют либо жидкими тенями, либо стойким карандашом для губ.


Еще один “спокойный” вариант на каждый день — сочетать красный с коричневым и очень плавно растушевать переходы. Ну а губы можно накрасить нейтральной по цвету помадой.


Самые яркие и рисковые образы стоит приберечь для особых случаев — вечеринки, праздника, выхода в свет”.


До весны осталось совсем немного, думаем, многим девушкам уже хочется обновить имидж и поэкспериментировать. Новый тренд как раз дает такую возможность. Так что прощайте, серые тени, здравствуйте, красные тона!


*фото: krauzer. ru; womans.ws; instagram.com/makeupmvshkv; augure.info; pantone.ru

Смоки-айс — лучший вечерний вариант макияжа

Автор Helen На чтение 3 мин Просмотров 611

Чтобы красиво подчеркнуть глаза, выделить взгляд еще больше, нужно использовать специальную технику смоки-айс. Благодаря смоки-айс очень легко сделать томный взгляд, подчеркнуть цвет радужки и сделать глаза визуально больше. Чуть ниже мы расскажем о том, каким бывает макияж смоки-айс и что лучше подобрать на то или иное мероприятие.

Содержание

Особенности смоки-айс

Мы все привыкли, что смоки-айс создается только с помощью темных или черных теней, но смоки можно делать и с использованием цветных однотонных. Всегда к теням подбирается карандаш или подводка, ведь она поможет подчеркнуть разрез глаз и выделить их еще больше.

Но смоки-айс можно формировать посредством светлых, но насыщенных оттенков, например, золотых, коричневых и зеленых.

По заявлениям многих визажистов в технике создания смоки-айс не всегда руководствуются одним правилом подбора цвета. Все решается сугубо индивидуально, в зависимости от цвета глаз, волос и кожи лица.

Варианты смоки-айс

Чтобы точно определиться для себя, какой выбрать макияж смоки-айс нужно увидеть его в различных цветовых решениях. Чуть ниже мы предоставим самые популярные варианты.

Черный смоки-айс

Самый классический вариант смоки-айс — это использование черных или темных теней, которые красиво подчеркивают белые тени, выделяющие внутренний уголок глаза. Вместе с черными тенями используют черную тушь, но не обязательно. Ведь еще одним красивым цветом является синий и зеленый.

Коричневый смоки-айс

Коричневые тени существует в различных оттенках, из которых чаще всего используется шоколадный, темно-коричневый и кофейный. Коричневые тени неплохо подчеркивают веки, сочетаются с темной растушевкой и подходят к разному цвету глаз.

Коричневый смоки-айс самый лучший вариант на каждый день, а не только для вечерних мероприятий.

Зеленый смоки-айс

В зеленом цвете смоки-айс выглядит очень свежо и необычно. Он словно освежает весь макияж в целом, визуально помогает сбросить пару тройку лишних лет и изумительно сочетается с зеленым цветом глаз.

Синий смоки-айс

Глубокий насыщенный синий цвет прекрасно подходит для создания смоки-айс. В качестве оттенков используются любые тона синего цвета, в том числе и голубые. Голубым подчеркивается внутренний уголок века, а с серединки и до внешнего уголка идет темно-синий.

Розовый смоки-айс

Пусть вас не вводит в заблуждение розовые тени, потому как макияж смоки-айс создается с его ярким оттенком-фуксия. Фуксия — это очень яркий и насыщенный цвет, который красиво смотрится на веках и гармонирует с белым, серым, металлическим и нежно-розовым. Именно с розовыми тенями можно использовать красный или розовый карандаш вместо классического черного.

Красный смоки-айс

Красные тени создают дерзкий и яркий макияж в технике смоки-айс. Такие тени нужно обязательно подчеркивать черным карандашом или подводкой, используя также черный брасматик. Но это не обязательно, потому как для каждого цветотипа женщины создается свой индивидуальный вариант красного смоки-айса.

Разноцветный смоки-айс

Интересной идеей будет сделать разноцветный смоки-айс с использованием различных ярких цветов. Здесь могут одновременно присутствовать от 3 до 5 цветов, которые красиво гармонируют друг с другом.

Что это такое и как его приготовить [Шаг за шагом]

MarianVejcik/Getty Images

Дымные коктейли популярны, но пробовали ли вы когда-нибудь копченый лед? Это легко и добавляет изюминку в ваш напиток.

Кажется, в наши дни все курят все подряд — от копченой грудинки или макарон с сыром до копченой праздничной индейки или ветчины. Дым настолько моден, что доносится до бара. Копченый олд фэшн стал основным продуктом коктейльного меню, а дымный двоюродный брат текилы мескаль стремительно набирает популярность. Но самый простой способ придать напитку немного дыма — это дымчатый лед.

Что такое копченый лед?

Копченый лед — это просто вода, подвергшаяся воздействию древесного дыма на гриле или в коптильне в течение нескольких часов. Затем копченая вода замораживается в формах для изготовления кубиков льда. Это так просто. Вы даже можете поиграть с различными формами из забавных формочек для кубиков льда. Как только они замерзнут, добавьте кубики копченого льда, чтобы оживить любой классический напиток, такой как кровавая мэри, виски сауэр, старомодный коктейль или коктейль из яблочного сидра из бурбона.

Копченый лед — это то же самое, что и жидкий дым?

Нет, копченый лед — это не то же самое, что жидкий дым. Жидкий дым — несколько спорный продукт, который производится путем сбора водяного пара из древесной щепы, сожженной при сильном нагреве. После улавливания и конденсации пара его фильтруют и разливают по бутылкам. Проблема в том, что некоторые производители жидкости добавляют химикаты, красители и искусственные ароматизаторы. Хотя есть несколько вкусных рецептов, в которых используется жидкий дым, не используйте его для приготовления копченого льда для коктейлей.

Как приготовить копченый лед

Инструменты и ингредиенты

Все, что вам нужно, это вода, термостойкая миска или сковорода и коптильня или гриль.

Указания

Шаг 1: Зажгите гриль или коптильню и выберите дрова

Если у вас есть коптильня, просто зажгите ее и установите температуру около 200 градусов по Фаренгейту. Лучше всего подойдет более сладкая и фруктовая древесная щепа, такая как яблоня или вишня, но если вам нравится вкус костра, мескитовый или гикори тоже подойдут.

Если у вас есть гриль, его легко превратить в коптильню. Замочите древесную стружку в воде, слейте воду, а затем добавьте ее в свой угольный гриль после того, как угли угаснут. Для газового гриля заверните древесную стружку в фольгу с отверстиями для выхода пара и положите пакет на решетку для приготовления пищи.

Помните: вода кипит при 212 градусах! Вы же не хотите, чтобы вода испарялась, поэтому следите за температурой гриля.

Шаг 2. Добавьте воду и дайте ей закипеть

Наполните миску или кастрюлю, пригодную для гриля, столько воды, сколько вам нужно для заполнения формы для кубиков льда. Оставьте его на гриле или коптильне примерно на 2–3 часа, пока вы не будете довольны вкусом. В качестве альтернативного метода, согласно Thrillist, для большего аромата дыма добавьте настоящие кубики льда вместо воды и дайте льду растаять, пока он дымится.

Примечание: курите воду в одиночку. Не добавляйте сырое мясо или другие продукты в гриль, пока вы коптите воду, чтобы избежать загрязнения.

Шаг 3. Процедите воду

После того, как вода остынет, и перед тем, как добавить ее в формочки для льда, процедите воду с помощью мелкоячеистого сита или марли, чтобы удалить все частицы, которые могли попасть внутрь в процессе копчения.

Шаг 4. Наполните формочки для льда и заморозьте

Распределите копченую воду по любым формочкам или формочкам для льда по вашему выбору. Возможно, шарики для виски или старомодные, или другие формы для любой умной идеи, которая придет вам в голову.

Больше идей для напитков

1/35

Эта сангрия идеально подходит для непринужденных посиделок, и еще лучше, если вы приготовите ее накануне вечером и дайте аромату настояться. Но будьте осторожны — он легко падает.

Способ применения: В кувшине смешайте 1 бутылку мерло (750 мл), 1 стакан сахара, 1 стакан апельсинового ликера и ½-1 стакан бренди, пока сахар не растворится. Сверху добавьте 3 чашки холодной газированной воды с лимоном и лаймом и нарезанные фрукты на ваш выбор. Подавать со льдом. Выход: около 10 порций.
Получить рецепт
Другие сорта сангрии, представленные в видео выше, — это наша Quick White Sangria и Salty Dog Sangria.

Брент Хофакер/Шаттерсток

French 75 был напитком, созданным в нью-йоркском баре Harry’s, расположенном в Париже, Франция, во время Первой мировой войны. Первоначальная версия напитка обладала мощной отдачей, как у французской 75-мм артиллерийской пушки. В версии здесь используется меньше джина.

Указания: Наполните шейкер льдом на три четверти. Добавьте 3/4 унции джина, 1 столовую ложку сахарной пудры или простого сиропа и 2 чайные ложки лимонного сока; накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в бокал флейта и долить шампанским. Выход: 1 порция.
Получить рецепт
Также узнайте, что такое биттеры и как их использовать в коктейлях?

Первоначально разработанный в 1940-х годах, Московский Мул снова стал одним из самых популярных коктейлей. Может быть, это освежающий вкус или красивая медная кружка (или и то, и другое!).

Указания: Смешайте в кувшине 4 стакана имбирного пива, 2/3 стакана сока лайма и 1-1/4 стакана водки. Подавать со льдом. По желанию подавайте с ломтиками лайма. Выход: 6 порций.

Перейти к рецепту

Это напиток или десерт? Не позволяйте его внешнему виду одурачить вас: этот шоколадный мартини мощный, но хороший!

Приготовление: При желании придайте бокалу для мартини шоколадную кайму и сбрызните его шоколадным сиропом. Затем наполните стакан или стакан для смешивания на три четверти льдом. Добавьте 2-1/2 унции половинных сливок, 1-1/2 унции водки, 1-1/2 унции шоколадного ликера и 1-1/2 унции крем-де-какао; перемешивать до тех пор, пока на внешней стороне стакана не образуется конденсат. Процедить в бокал для мартини. Выход: 1 порция.

Перейти к рецепту

Ром придает тропический вкус этому великолепному домашнему лимонаду. Если у вас есть водка, попробуйте ее вместо рома.

Приготовление: Смешайте 1 стакан светлого рома с 2 литрами домашнего лимонада.

Для каждой порции поместите ¾-1 чашку льда в стакан Collins или хайбол. Перелейте лимонадную смесь в стакан и украсьте дольками лимона по желанию. Выход: около 8 порций.

Перейти к рецепту

Хрен делает этот рецепт одним из лучших рецептов Кровавой Мэри в мире.
Направления: Украсьте край высокого бокала солью из сельдерея. Поместите оставшийся лед в подготовленный стакан. Добавьте 2 унции. водки, 1 стакан томатного сока, 1 ст. лимонного сока, 1-1/2 ч. л. сока лайма, 3/4 ч. л. Вустерширский соус, 1/2 ч. л. хрена, 1/8 ч. л. перца, 1/8 ч.л. сельдерейной соли и 1/8 ч.л. соус из острого перца в шейкер; накрыть и встряхнуть. Процедить в подготовленный стакан. Украсьте по желанию. Выход: 1 порция.

Перейти к рецепту

Этот базовый рецепт маргариты легко изменить по вашему вкусу.

Способ применения: В кувшине смешайте 1/2 стакана текилы, 1/2 стакана трипл-сек, 1/4 стакана сока лайма, 1/4 стакана лимонного сока, 2 столовые ложки мелкодисперсного сахара; размешивать, пока сахар не растворится. Смочите края четырех бокалов для маргариты или коктейлей дольками лайма. Насыпать соль на тарелку; обмакнуть края в соль. Подавать в подготовленных стаканах со льдом. Выход : 4 порции.

Перейти к рецепту

Понятие «старомодный» восходит к началу 1800-х годов. Эта версия чрезвычайно популярна в Висконсине. (Тсс! Вам понравятся эти другие коктейли с бренди.)

Указания : В стакане рокс размять 1 дольку апельсина, 1 мараскино-вишню, 1-1/2 унции. вишневого сока мараскино и 1 чайная ложка биттера. Добавьте 1/4 стакана льда. Влейте 1-1/2 унции. бренди, 2 чайные ложки воды, 1 чайная ложка апельсинового сока и 3 унции. лимонно-лаймовая сода. Выход : 1 порция.

Перейти к рецепту

Этот кофейно-сливочный напиток украсит любой праздник и подойдет для любого времени года. Белый русский одинаково уместен до или после обеда.

Указания: Добавьте несколько кубиков льда в рокс и размешайте 1-1/2 унции водки и 1-1/2 унции калуа. Затем добавьте 3 унции густых взбитых сливок или молока. Выход : 1 порция.

Перейти к рецепту

Традиционные мохито готовятся с ромом, который одновременно приятный и слегка сладкий.

Указания: Выжмите дольку лайма и бросьте в стакан хайбол. Затем добавьте 2 чайные ложки сахара и перемешайте. Аккуратно нажмите или шлепните 2 веточки мяты и добавьте в бокал вместе со льдом. Налейте 2 унции белого рома и добавьте содовой. Украсьте долькой лайма и дополнительной мятой, если хотите. Выход: 1 порция.

Перейти к рецепту

Это версия знаменитого напитка Hurricane, столь популярного в Новом Орлеане.

Направления: В кувшине смешайте 2 стакана сока маракуйи, 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара, 3/4 стакана сока лайма, 3/4 стакана светлого рома, 3/4 стакана темного рома и 3 столовые ложки гренадина; размешивать, пока сахар не растворится. Затем добавьте лед в 6 стаканов ураган или хайбол и равномерно распределите коктейль между стаканами. Выход: 6 порций.

Перейти к рецепту

Этот идеальный летний коктейль освежает, но не слишком сладкий.

Способ приготовления: В стакане хайбол, наполненном льдом, смешайте щепотку соли, 1-1/2 унции текилы и 1/2 унции сока лайма. Сверху добавьте грейпфрутовую или газированную персиково-цитрусовую газировку и украсьте долькой лайма. Выход: 1 порция.

Перейти к рецепту

Также узнайте, как использовать биттер не только в коктейлях.

Shutterstock / Alp Aksoy

Рецепт коктейля Американо

Коктейль содержит горько-сладкий вкус Кампари в сочетании со сладким вермутом и содовой.

Способ применения: Налейте 1-1/2 унции Кампари и 1-1/2 унции сладкого вермута в наполненный льдом стакан. Затем влейте 3 унции. содовой и хорошо перемешайте. Выход : 1 порция.

Бархатисто-гладкая текстура и вкус тропиков – вот что подарит эта пина-колада.

Проезд: В 2-кварт. кувшин, смешайте 2-1/4 стакана ананасового сока, 1 банку кокосового крема и 1-1/2 стакана рома. Холод. Для каждой порции поместите в блендер щедрую чашку ромовой смеси и 1 чашку льда. Накройте и обработайте до однородности. Перелейте в охлажденный бокал ураган. Украсьте каждую долькой ананаса. Выход : 6 порций.

Перейти к рецепту

Мартини можно приготовить с водкой или джином. Наша дегустационная комиссия отдала предпочтение джину, но попробуйте их оба и решите сами. Будьте осторожны, это крепкий и серьезный напиток.

Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 3 унции. джина или водки и 1/2 унции. сухой вермут; накройте крышкой и встряхивайте до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить оливками. Выход: 1 порция.

Перейти к рецепту

Westend61/Getty Images

Джин-тоник

Этот культовый напиток очень легко приготовить.

Направления:  Налейте 3 унции. джин, 4 унции. тоник и 1 столовая ложка сока лайма со льдом в охлажденном стакане. Размешайте как следует. Выход: 1 порция.
Получить рецепт

Моя бабушка по материнской линии никогда не была пьяницей, за исключением бокала шампанского на Рождество, но она не могла устоять перед ирландским кофе Bailey’s.

Указания : Разделите 2 чайные ложки сахара и 2 унции ирландского виски на 2 кружки; затем долейте кофе. При желании взбейте вместе 1/4 стакана густых взбитых сливок и 1 чайную ложку зеленого мятного крема, пока не образуются взбитые сливки, и посыпьте кофе. Выход : 2 порции.

Перейти к рецепту

Попробуйте этот пивной коктейль, который представляет собой пикантную смесь мексиканского лагера, сока лайма и острого соуса. Есть много вариантов, но этот простой рецепт идеально подходит для начинающих миксологов.

Проезд: При желании придайте вашему стакану соляной ободок. Затем наполните большой стакан льдом. В стакане смешайте 6 капель острого соуса, 3 капли приправы Магги или соевого соуса, 1–3 капли вустерширского соуса, ¼–⅓ стакана сока лайма и 1 бутылку (12 унций) Corona, Modelo или Tecate. Украсьте дольками лайма. Выход: 1 порция.

Перейти к рецепту

bhofack2/Getty Images

Оползень

Сливочный по текстуре и богатый на вкус, оползень в основном эквивалентен взрослому молочному коктейлю.

Направления: В блендере смешайте 1 унцию. Ирландский крем Baileys, 1 унция. Калуа, 1 унция. водка, 1 ст. сливки и лед. Смешивайте, пока не будет достигнута однородная консистенция. Перелить в охлажденный стакан. Выход : 1 порция.

Брент Хофакер/Шаттерсток

Не позволяйте имени обмануть вас. Несмотря на то, что коктейль содержит лимон, от которого сморщиваются губы, простой сироп и бурбон добавляют дополнительную сладость.

Указания:  В шейкере смешайте 1-1/2 унции. бурбон, 3/4 унции. простой сироп, 3/4 унции. лимонный сок и лед. Хорошо встряхните и перелейте в стакан. Украсьте вишней. Выход : 1 порция.
Получить рецепт

Андрей Маятник/Shutterstock

Встречайте лето с этим терпким цитрусовым наслаждением. Побалуйте себя этим солнечным напитком.

Указания: Наполните шейкер льдом на три четверти. Добавьте 1 унцию бренди, 2/3 унции трипл сек и 3 чайные ложки лимонного сока. Накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Выход: 1 порция.
Получить рецепт

bhofack2/Getty Images

Коктейль зомби

Этот тропический напиток обязательно понравится публике на любой пляжной вечеринке или в тики-баре.

Направления: Объедините 1-1/2 унции. золотой ром, 1/2 унции. белый ром, 1 унция. темный ром, 1 чайная ложка сока папайи, 1 чайная ложка ананасового сока, 1 чайная ложка мелкодисперсного сахара и 1 унция. сок лайма со льдом в стакане. Размешайте как следует. Налейте 1/2 унции. 151-градусный ром в смесь, перемешивая ее. Выход: 1 порция.

Этот янтарный напиток представляет собой традиционную старомодную версию шампанского.

Указания : Поместите 1 кубик сахара в бокал для шампанского или коктейльный бокал; посыпать 6 дэшами биттера. Добавьте 1/2 унции. бренди; сверху долить 1/2 стакана охлажденного шампанского. При желании украсьте розмарином и клюквой. Выход : 1 порция.

Перейти к рецепту

Брент Хофакер/Шаттерсток

Родом из оживленных улиц Нового Орлеана, коктейль Sazerac идеально подходит для любителей виски.

Проезд: Прополощите стакан абсентом. В отдельном стакане смешайте 1 кубик сахара, 2 капли биттера Ангостура и 3 капли биттера Пейшо. Налейте 2 унции. ржаного виски, затем наполните бокал льдом. Перемешайте смесь, затем процедите в промытый подготовленный стакан. Поместите цедру лимона поверх напитка и выбросьте, как только масло будет извлечено. Выход: 1 порция.
Получить рецепт
Совершите путешествие в Big Easy с этим изысканным рецептом сазерака, официального коктейля Нового Орлеана.

DenisMArt/Getty Images

Для тех, кто пьет мало, предложите Gimlet. Смесь слегка сладкого и терпкого вкуса привлекательна, но не подавляющая. Вы также можете использовать водку, если джин вам не нравится.

Указания: Наполните шейкер льдом на три четверти. Добавьте 2 унции джина, 1 унцию сока лайма и 1 чайную ложку сахарной пудры; накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в наполненный льдом бокал рокс и украсить долькой лайма. Выход: 1 порция.
Получить рецепт

Вкус дома

Вот гладкие, как шелк, черные русские без суеты. Идеально подходит для тех, кто не уверен, чего хочет.

Направления: Поместите лед в рокс и сверху добавьте 1 унцию водки и 1 унцию Калуа. Выход: 1 порция.
Получить рецепт

Оксана Мизина/Shutterstock

Всего из двух простых ингредиентов у вас будет классический напиток, который понравится публике.

Как добраться: Положите лед в рокс. Влейте 2 унции водки и 3 унции апельсинового сока и украсьте долькой апельсина. Выход: 1 порция.
Получить рецепт

Брент Хофакер/Shutterstock

Коктейль Boulevardier — отличный вариант для подачи на официальном званом ужине или более элегантном мероприятии.

Проезд: Перемешать 1 унцию. сладкий вермут, 1 унция. Кампари и 1-1/2 унции. виски из бурбона в стакане со льдом. Процедить, затем перелить в охлажденный стакан. Выход: 1 порция.
Получить рецепт

Брент Хофакер/Шаттерсток

Веспер

Одно можно сказать наверняка: Веспер не для слабонервных. Простой коктейль создается с использованием трех видов ликера, что делает напиток очень крепким.

Проезд: Перемешать 1 унцию. водка, 3 ст. джин и 1/2 унции. Лиллет Блан в стакане со льдом. Процедить, затем перелить в охлажденный стакан. Протрите цедрой лимона край стакана и бросьте его в него.  Выход: 1 порция.

Если вы хотите почувствовать вкус тропиков, этот напиток для вас.
Способ применения: В кувшине смешайте 3-1/2 стакана несладкого ананасового сока, 1-1/2 стакана апельсинового сока, 1 стакан кокосовой воды, 1 стакан апельсиново-персиково-мангового сока, 1 стакан кокосового рома, 1 стакан темного рома, 1/4 стакана сока лайма (обычный лайм тоже подойдет) и 3 столовые ложки гренадина. Просто перемешайте и подавайте со льдом! Выход: 12 порций — это для вечеринки!

Перейти к рецепту

День дерби в Кентукки не был бы днем ​​без мятных джулепов! Но, на самом деле, этот коктейль хорош в любое время.

Приготовление: Приготовьте простой мятный сироп. Накройте и охладите сироп не менее 2 часов или пока он не остынет. Для каждой порции поместите лед в металлический стакан для джулепа или рокс. Налейте 1/4 стакана мятного сиропа и 1 унцию. бурбон в стакан; перемешивать, пока смесь хорошо не охладится. Украсить веточкой мяты. Выход : 10 порций.
Перейти к рецепту

Брент Хофакер/Shutterstock

Если вы действительно хотите расслабиться и насладиться вечером, попробуйте один из этих мягких апельсиновых ароматов Tequila Sunrises.

Указания: Поместите лед в стакан Collins или хайбол. Добавьте в стакан 1-1/2 унции текилы и 4-1/2 унции апельсинового сока, затем медленно влейте 1-1/2 чайной ложки гренадина по барной ложке в центр напитка. Украсьте долькой апельсина и вишней. Выход: 1 порция.
Получить рецепт

Ширипа Александр/Shutterstock

Горький и сладкий вкус мирно сосуществуют в коктейле Negroni.

Проезд: Налейте 1-1/2 унции. сладкий вермут, 1-1/2 унции. Кампари и 1-1/2 унции. джин в стакане со льдом. Размешайте как следует. Выход: 1 порция.
Get Recipe

Стандартное предложение на поздних завтраках. Мимозы столь же красивы, сколь и вкусны.

Направления : Налейте 2 унции. шампанское в фужер для шампанского или винный бокал. Налейте 1/2 унции. Трипл Сек и 2 унции. апельсиновый сок в стакан. Украсьте по желанию. Выход:  1 порция.

Перейти к рецепту

Этот фаворит вечеринок существует уже довольно давно. Он не слишком фруктовый и имеет хорошее сочетание сладкого и кислого.

Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Поместите дополнительный лед в стакан рокс; отложить. Добавьте 2 унции. светлый ром, 3/4 унции. трипл сек, 1/2 унции лимонного сока, 1-1/2 чайной ложки сока лайма и 1-1/2 чайной ложки амаретто в шейкере; накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока снаружи шейкера не образуется конденсат. Процедить в подготовленный стакан. Украсьте по желанию. Выход: 1 порция.

Перейти к рецепту

Затем ознакомьтесь с этими 15 типами бокалов для коктейлей, которые рекомендуют серьезные миксологи.

Популярные видео

Первоначально опубликовано: 08 декабря 2022 г.

Почему от травы краснеют глаза?

Среди наиболее распространенных последствий употребления марихуаны (и характерных признаков, которые вы недавно употребляли) — красные, налитые кровью глаза. Конечно, этого следовало ожидать, но это не отвечает на загадочный вопрос, над которым размышляли поколения наркоманов: почему от травки краснеют глаза?

У новичков в марихуане налитые кровью глаза могут вызвать панический поиск в Интернете с вопросом «может ли курение марихуаны повредить глаза?» К счастью, те, кто регулярно употребляет каннабис, могут сказать новым пользователям, что нет никаких серьезных рисков для здоровья, связанных с вашим внезапным покраснением глаз. Скорее всего, у вас нет аллергической реакции или каких-то серьезных осложнений. Некоторые могут высмеивать или наказывать вас за то, что вы щеголяете своими так называемыми «сорняковыми глазами» на публике, но в остальном это совершенно естественное явление, которое происходит после курения каннабиса.

На самом деле покраснение глаз никак не связано с курением.

Под давлением: снижение артериального давления и расширение капилляров

После употребления продукта на основе каннабиса (цветков, концентрата, съедобного и т. д.) потребители обычно испытывают учащение пульса и повышение артериального давления. Этот эффект связан с каннабиноидами растения, которые представляют собой химические соединения, ответственные за некоторые терапевтические и медицинские преимущества каннабиса, а также с их первоначальным взаимодействием с организмом. Это повышение артериального давления и частоты сердечных сокращений сравнимо с обычными физическими нагрузками, такими как физические упражнения или секс.

Обычно требуется от пяти до десяти минут, чтобы частота сердечных сокращений пользователей вернулась к норме, а кровяное давление начало снижаться. По мере снижения кровяного давления кровеносные сосуды и капилляры расширяются, в том числе глазных капилляров . Расширение глазных капилляров вызывает усиление притока крови к глазам, в результате чего ваши глаза краснеют, а также снижается внутриглазное давление.

Расширение глазных капилляров вызывает увеличение притока крови к глазам, в результате чего ваши глаза краснеют, а также снижает внутриглазное давление. Фото: Gina Coleman/Weedmaps

На самом деле, по словам доктора Мелани Боун, сертифицированного акушера-гинеколога, практикующего в Уэст-Палм-Бич, Флорида, «способность каннабиса снижать внутриглазное давление в глазах заставляет Это потенциально эффективное лечение глаукомы, группы глазных заболеваний, вызывающих повреждение зрительных нервов, что в конечном итоге может привести к слепоте. Это также объясняет, почему ваши глаза наливаются кровью после курения марихуаны».

Доказательства того, что ТГК, обнаруженный в каннабисе, может снижать внутриглазное давление (ВГД), являются основной причиной, по которой многие пациенты с глаукомой пытались использовать медицинскую марихуану для лечения и облегчения симптомов заболевания. Важно знать, что некоторые исследования противоречат или добавляют оговорку к утверждению о том, что каннабис полезен при глаукоме. Например, исследование, проведенное в 2018 году в Университете Индианы, показало, что каннабидиол (CBD), нетоксичный каннабиноид, содержащийся в марихуане, потенциально может ухудшить состояние за счет повышения внутриглазного давления. Необходимы дополнительные исследования использования каннабиса для лечения глаукомы.

Пищевые продукты краснеют глаза?

Подобно курению марихуаны, прием пищи также может вызвать покраснение глаз. Опять же, это зависит от количества потребляемого ТГК. Помните, что ваши глаза краснеют не от дыма, а от способности каннабиноидов снижать кровяное давление, вызывая расширение кровеносных сосудов и капилляров.

Чем краснее, тем лучше?

Насколько снижается ваше кровяное давление и насколько краснеют ваши глаза, зависит от количества потребляемого вами ТГК.

Тетрагидроканнабинол (ТГК), наиболее распространенный каннабиноид в растении, вызывает интоксикацию, связанную с курением каннабиса. Чем выше концентрация ТГК в продукте каннабиса, тем сильнее эффект и тем краснее становятся ваши глаза.

Чем выше концентрация ТГК в продукте каннабиса, тем сильнее эффект и тем краснее становятся ваши глаза.

Таким образом, красные глаза могут служить признаком того, что ваша марихуана имеет высокое содержание каннабиноидов (т. е. она сильнодействующая). Другими словами, если ваши глаза заметно налились кровью после употребления, есть большая вероятность, что вы подцепили какую-то сильнодействующую травку.

Если не считать факта, что вы недавно употребляли каннабис, у вас нет причин беспокоиться о покраснении глаз. Покраснение глаз, вызванное каннабисом, обычно длится всего несколько часов и может легко исчезнуть, если в вашем распоряжении есть правильные средства.

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *