Крем какой: Рейтинг ТОП 10 лучших кремов для лица в 2022 году

Содержание

Универсальный крем – какой он? — MONO h3 на vc.ru

{«id»:13754,»url»:»\/distributions\/13754\/click?bit=1&hash=45df24e35b9b6bb5f92ebc2bb2fa29f4eca481cf0ea0a460238620e2f8b1f176″,»title»:»\u0421\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u0435\u0441\u044c \u0441 \u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d\u043e\u043c \u0444\u043e\u0440\u043c\u044b \u0440\u0435\u0433\u0438\u0441\u0442\u0440\u0430\u0446\u0438\u0438?»,»buttonText»:»\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c»,»imageUuid»:»8933abea-af83-5427-9245-220aa01c8f3d»,»isPaidAndBannersEnabled»:false}

Обратились с этим вопросом к мнению косметологов – ведь они не понаслышке знают, как часто клиенты просят волшебное средство, которое решало бы одновременно все их проблемы. И желательно побыстрее. Выяснили много интересного, делимся.

145
просмотров

Что пишут?

К сожалению, таких волшебных кремов в природе не существует. Хорошая же новость в том, что есть т. н. универсальные средства, которые, благодаря активному ингредиентному составу, все же способны решать сразу несколько задач.

Поэтому в поисках универсального или мультизадачного крема в первую очередь внимательно читаем этикетку, что там нам пишет производитель.

В составе крема, претендующего на универсальность, обязательно должны быть антиоксиданты, увлажняющие ингредиенты, растительные масла, витамины и вещества, способные быстро восстанавливать поврежденную кожу.

При такой сбалансированности крем может решать сразу несколько эстетических проблем: увлажнять, устранять сухость и шелушение, уменьшать выраженность морщин, возвращать коже тонус и упругость, улучшать цвет лица.

Подходит всем!

Еще один важный показатель универсальности крема – это когда он подходит нескольким типам кожи, как минимум нормальной, сухой и комбинированной. Жирной и проблемной коже чаще всего нужны специальные средства. Как и в случае, если у вас имеется ярко выраженная проблема, например, пигментация.

Универсальный крем еще называют семейным, им могут пользоваться как мужчины, так и женщины в любом возрасте, начиная с 18 лет.

Считается ли признаком универсальности то, что крем можно наносить не только на лицо, но и на шею и зону декольте? Конечно! Более того, к таким признакам нужно отнести и аромат средства – если он не ярко выраженный и ненавязчивый, это также увеличивает круг его пользователей.

Осенняя текстура

Сейчас на дворе осень, и если вы планируете в ближайшее время приобрести универсальный крем, обязательно протестируйте и его текстуру.

Как правило, большинство людей предпочитают легкие кремы, после которых на коже остается чувство увлажненности и комфорта, нет ощущения липкости и жирной пленки. Но при этом всем хочется, чтобы кожа была и защищена от всевозможных негативных факторов. Уверены, что такие же пожелания при выборе крема обычно и у вас.

Поэтому осенью стоит отдавать предпочтение крему средней плотности, который защитит кожу и поможет адаптироваться к быстро изменяющимся температурным значениям, – когда вы часто из теплого помещения выходите на улицу и наоборот, – и к непогоде.

В холодное время года крем со средне-плотной текстурой можно наносить и утром, и вечером. Но и в весенне-летний сезон он не будет стоять у вас на полке без пользы – используйте его в вечернее время или когда пасмурно. В солнечные дни косметологи рекомендуют все же дополнять уход кремом с защитой от УФ-лучей.

Крем MONO h3 Skin Repair Hydrogen Cream – как раз-таки из таких: универсальный, всесезонный крем, подходящий практически всем и – со средне-плотной текстурой.

Ключевой активный ингредиент крема – молекулярный водород, об антиоксидантных свойствах которого и умении решать целый ряд необходимых коже задач мы уже много рассказывали. Кроме водорода в составе крема есть витамины и аргановое масло, которые дополняют и усиливают уникальное действие водорода.

#косметикаподзаказ #косметикаклассалюкс #уходоваякосметика #водород#крем #кремсводородом #водородныйкрем #кожа

состав, маркировка и уровень SPF

Для чего нужен солнцезащитный крем


На большей части нашей страны солнечного лета приходится ждать по полгода. Поэтому как можно раньше хочется рвануть на улицу, чтобы искупаться в солнечных лучах. А летом не хочется терять ни минуты: греться, загорать и получать витамин D. Солнце, как источник витамина D, конечно нужно всем, даже малышам, но риск, которому подвергается кожа ребенка под прямыми солнечными лучами слишком велик, чтобы пренебрегать правилами безопасности.


Прямые солнечные лучи вызывают на нежной детской коже ожоги, многократно увеличивают риск изменения родинок, приводят к пигментным пятнам, а также другим неприятным последствиям. Если на коже уже появился ожог, читайте статью о том, что делать, если ребенок обгорел на солнце.


А чтобы не допустить проблем, разберемся, как на нас влияет солнце. Ультрафиолет — источник негативного воздействия солнца, а точнее UVA- и UVB-лучи. Они действуют по-разному: UVA-лучи вызывают преждевременное старение и даже новообразования, а UVB — главная причина ожогов.


Естественная защита от ультрафиолетового излучения — мелатонин. Он поглощает часть лучей, уменьшая повреждения кожи. У детей такая защита начинает хорошо функционировать только к шести годам. Детский солнцезащитный крем создан специально для защиты нежной кожи, он предотвращает вредное воздействие UV-лучей, но не препятствует синтезу витамина D.

На что обращать внимание при выборе солнцезащитного крема для ребенка


Чтобы не ошибиться с выбором средства, нужно уделить внимание уровню защиты SPF, типам фильтров, возрастным рекомендациям, водостойкости. Теперь подробнее о каждом из пунктов.

Как читать маркировку солнцезащитного крема


SPF это принятая мировым сообществом система учета степени защиты от ультрафиолетового излучения. Чем выше значение индекса, тем выше защита. Например, SPF 50 блокирует 99% вредного излучения, а 10 – уже 90%. На картинке показано как может выглядеть маркировка уровня защиты — SPF.


Какой уровень SPF выбрать ребёнку, мы расскажем ниже, пока важно запомнить следующее: даже средство с высоким фактором защиты необходимо регулярно обновлять — наносить заново. Повышенный фактор говорит о более интенсивной защите, но не о более длительной. Повторяем нанесение каждые 2 часа, а если ребенок купается или сильно потеет — чаще.


Солнцезащитное средство — не зубная паста, одной горошины на все тело не хватит. Наносите его обильно, ведь слишком тонкий слой не даст оптимальной защиты. Любые средства для защиты от солнца необходимо наносить как минимум за 15 минут до выхода из дома.

Состав солнцезащитного крема для детей


Фильтры. Они делятся на физические и органические. Первые, их еще называют минеральными или неорганическими, в своей основе содержат диоксид титана. Они работают как экран — отражают солнечное излучение. Кремы на их основе более плотные, оставляют белёсый след, сложнее распределяются. Они хорошо подходят для чувствительной детской кожи.


Химические фильтры, или, как их еще называют, органические, поглощают солнечное излучение. Их действующие вещества — авобензол, октокрилен, а также другие. Химические фильтры не оставляют следов, легче наносятся, быстрее впитываются.


Сочетание физических и химических фильтров дает максимальный эффект. Они усиливают действие друг друга, создавая наилучшие защитные свойства.


Существует мнение, что компоненты средств от солнца могут впитываться кожей малышей, оказывая негативное влияние. Однако не существует исследований, которые подтвердили бы побочные явления. А вот солнечные ожоги, старение, риск развития опасных заболеваний как результат воздействия солнца на незащищенную кожу давно доказаны.


Кстати, пасмурная погода не является поводом забыть про защиту. На юге, а также летом во всех регионах страны солнечные лучи легко проникают сквозь облака, нанося не меньший урон, чем в ясную погоду. Особая опасность кроется в том, что непрямые солнечные лучи не нагревают кожу, так что ожог происходит незаметно.


Чтобы защитить малыша, лучше избегать длительного нахождения на открытой местности даже в пасмурную погоду. Надевайте ребенку головной убор и одежду с факторами защиты от солнца, а на открытые места нанесите специальный крем с защитой от ультрафиолета. Самые уязвимые части тела — лоб, уши, нос, шея, плечи. Кстати, темные очки от солнца также должны иметь фильтр SPF.

Правила использования солнцезащитного крема для ребенка


Возраст. Вся детская косметика, в том числе солнцезащитная, разрабатывается с учетом особенностей детской кожи, а для каждой возрастной категории есть особенности применения защитной косметики:

  • До 3 месяцев нельзя использовать никаких солнцезащитных средств.
  • После 3 месяцев следует использовать солнцезащитные средства в соответствии с возрастной маркировкой. Один крем для детей можно использовать с трех месяцев, а другой — только с года. Уделите этому внимание.
  • Дети не должны пользоваться взрослой солнцезащитной косметикой! К ее составу предъявляются совсем другие требования.


На картинке показано как может выглядеть маркировка возраста.


Водостойкость. Самый понятный, но при этом очень нужный пункт. Солнцезащитные средства должны быть водостойкими. Игры в воде, постоянное движение, усиленное потоотделение снижают защиту обычных средств. Убедитесь, что на упаковке имеется соответствующая пометка. На картинке показано как может выглядеть маркировка «водостойкий».

Какой уровень SPF выбрать


При выборе необходимо учитывать фототип ребёнка.


Наиболее чувствительны к ультрафиолету дети с рыжими волосами, белой кожей и веснушками. Они плохо загорают, легко краснеют, поэтому нуждаются в максимальной защите от солнца.


Если у вас маленький блондинчик со светлой кожей и голубыми глазами, то риск солнечных ожогов чрезвычайно высок. Ребенку не рекомендуется находиться на открытом солнце, а для пребывания в тени необходимо использовать максимальную степень защиты. Ваш выбор – детский солнцезащитный крем SPF 50+. Только он полностью блокирует солнечное излучение.


Если у вас подрастает обладатель русых волос и серых глаз, то риск солнечных ожогов особенно велик в первые дни пребывания на солнце. Поэтому в начале отдыха используйте крем с максимальной защитой, а через пару дней её можно понизить. Ваш выбор – детский солнцезащитный крем SPF 50+ для первых дней и SPF 30 для последующих. Такая комбинация не даст обгореть в первые дни и хорошо защитит уже привыкшую к солнцу детскую кожу.


Смуглым кареглазым брюнетам обгореть сложнее, но и об их коже необходимо хорошо позаботиться. В первые дни отдыха используйте крем со средним уровнем защиты, а после появления загара – даже с низким (по детским меркам). Ваш выбор – детский солнцезащитный крем SPF30 для первых дней отдыха и SPF 20 для последующих. Такое сочетание отлично защищает детскую кожу и подходит загорелым и смуглым от природы малышам.


Выше мы говорили о том, как определить нужный SPF — Sun Protection Factor, то есть индекс защиты от UVB — ультрафиолетовых лучей, которые вызывают ожоги кожи. Но не менее важен индекс PPD, или Persistent Pigment Darkening, так как он отражает уровень защиты от UVA — лучей, вызывающих фотостарение кожи, появление пигментных пятен и опасных новообразований.


Самым высоким является PPD 42 — он блокирует 42% ультрафиолетовых лучей, однако достаточной защитой считается уже 8% барьер. В целом наиболее важно соотношение двух индексов: SPF должен быть в 2,5–3 раза выше UVA. То есть при SPF 30 PPD должен быть порядка 10, а для SPF 50 желателен PPD 17. Сочетая оба фактора, вы достигните максимального уровня защиты нежной детской кожи.


Присмотритесь к детской солнцезащитной линейке Моё солнышко®. В ней представлены кремы трех уровней защиты, она отвечает всем требованиям безопасности и подходит малышам с трех месяцев.


Вечером, после принятия солнечных ванн, не забудьте увлажнить кожу малыша, используя молочко после солнца. Оно содержит пантенол, экстракт ромашки, а также другие полезные вещества, которые помогут успокоить кожу после загара.

Моё солнышко® солнцезащитный крем SPF 20


Напомним, что SPF это индекс защиты от ультрафиолета. Чем больше значение, тем надежнее средство защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.



Моё солнышко® крем SPF 20
подходит смуглым, легко загорающим малышам.


  • Содержит безопасные UVA и UVB фильтры, которые надежно защищают детскую кожу от воздействия солнечных лучей.

  • Рекомендован к использованию с трёх месяцев.

  • Водостойкая формула позволяет купаться — крем не смывается долгое время, чтобы остаться там, где должен быть.

  • Средство отлично впитывается, а экстракт календулы и витамин Е оказывают успокаивающее действие.

  • Состав гипоаллергенный и рекомендованный педиатрами.


Объем: 75 мл

Моё солнышко® солнцезащитный крем SPF 30


Моё солнышко® крем SPF 30
подходит для здорового загара смуглых деток и малышей среднего фототипа. Смугленьким рекомендован в качестве защиты для первых дней пребывания на солнце. Русым и сероглазым – в качестве основной защиты.


  • Содержит безопасные и эффективные солнечные фильтры для надежной защиты детской кожи от воздействия солнечных лучей.

  • Разрешён к использованию с трёх месяцев.

  • Водостойкая формула позволяет не бояться, что крем быстро смоется водой.

  • Крем легко впитывается, а экстракт календулы и витамин Е оказывает  успокаивающее действие.

  • Гипоаллергенно, проверено и рекомендовано педиатрами


Объем: 55 мл

Моё солнышко® солнцезащитный крем SPF 50+



Моё солнышко® крем SPF 50+
полностью блокирует солнечные лучи. Отлично подойдет детям со светлой кожей и малышам среднего фототипа для начала сезона.


  • Безопасные UVA и UVB фильтры надежно защищают кожу от ожогов и других негативных воздействий.

  • Рекомендован к использованию с 1 года.

  • Крем водостойкий — защищает нежную детскую кожу даже во время купания.

  • Растительный экстракт календулы и витамин Е успокаивают  детскую кожу

  • Состав гипоаллергенный, рекомендован педиатрами.


Объем: 55 мл


Определяем фототип малыша, не забываем о своём, подбираем кремы с правильным уровнем защиты и желаем себе безопасного отдыха на солнце! Будьте уверены — какое солнцезащитное средство Моё солнышко® вы бы ни выбрали — ваш малыш будет под надежной защитой, а загар будет ровным, а главное — безопасным!

#здоровье 
#cоветы 
#защита кожи от солнца 

Поделиться статьей

‹Предыдущая
›Следующая

Советуем также почитать

Детское молочко после солнца

Солнцезащитный крем или спрей: выбираем по правилам

Что делать, если ребенок обгорел на солнце?

Сопутствующие товары

Молочко после солнца

100 мл

Крем солнцезащитный SPF 50+

55 мл

Крем солнцезащитный SPF 30

55 мл

Крем солнцезащитный SPF 20

75 мл

14 видов сливок, описание

MaraZe/Shutterstock

Автор Сара Климек/октябрь. 30, 2022 8:00 EST

Сливки во многих их формах и разновидностях являются обычным кухонным ингредиентом для самых разных кухонь. По определению, «сливки» — это молочный продукт животного происхождения, полученный из жирной части молока перед гомогенизацией — процессом, в ходе которого все компоненты молока взбиваются вместе для улучшения внешнего вида и вкуса (через RecipeTips). Все сливки имеют более высокое содержание молочного жира, чем обычное молоко, и они намного гуще. Мы также должны отметить, что процесс приготовления пищи, называемый «взбиванием сливок», не связан с самими сливками; взбивание сливок относится к процессу взбивания масла и сахара вместе на высоких скоростях для приготовления тортов, печенья и аналогичных подслащенных продуктов для выпечки.

RecipeTips отмечает, что в Соединенных Штатах есть три основных вида сливок: густые сливки, легкие сливки и половинки. В других странах существует до 10 различных классификаций сливок. Основным определяющим фактором при разделении типов сливок является соответствующая концентрация молочного жира. Сливки с более высоким содержанием молочного жира, согласно Эпицентру, более богаты и имеют тенденцию меньше сворачиваться в горячих жидкостях. Хотя считается, что некоторые виды сливок вкуснее других, мы считаем, что каждый вид сливок может стать изюминкой блюда — при условии, что он правильно приготовлен и используется.

жирные сливки

Carlos Yudica/Shutterstock

Густые сливки — одни из самых жирных сливок на рынке. Он имеет немного более высокий процент молочного жира, чем взбитые сливки, не менее 36%, поэтому он лучше сохраняет форму после взбивания. Густые сливки наиболее популярны для обвязки, начинки и начинки сладкой выпечки из-за их елейного вкуса и физических качеств.

Высокое содержание жира в жирных сливках имеет некоторые недостатки. Из-за своей жирности густые сливки образуют больше комочков, чем взбитые сливки. Мы рекомендуем использовать густые сливки, чтобы приготовить рецепт мягкого, маслянистого запеченного яйца, или смешать его с молоком, чтобы приготовить однородное мороженое. Если у вас нет готового доступа к густым сливкам, вы можете использовать некоторые заменители, такие как сочетание масла и молока, полуфабрикатов и сливочного масла, или, в качестве безмолочной версии, попробуйте кокосовые сливки. При поиске заменителей жирных сливок важно подумать об использовании продуктов с высоким содержанием жира, чтобы добиться аналогичных результатов.

Крема

Роберт Бриггс/Шаттерсток

Крема — это ингредиент, распространенный в мексиканских блюдах. Вкус Crema представляет собой нечто среднее между традиционной сметаной и крем-фреш. Крема редко используется в качестве ингредиента блюд и вместо этого используется в качестве приправы к острым блюдам, таким как энчиладас или позоле. Сливочная пенка и ее легкий привкус смягчают остроту и остроту, характерные для мексиканской кухни, но ее также можно использовать в качестве дип-соуса в сочетании с пюре из перца адобо, острым соусом и авокадо.

Если у вас нет доступа к крему для семейного ужина с тако, следующим лучшим блюдом может стать сметана. Сметана менее густая, чем крема, но имеет тот же вкус и смягчает жар. Если вам нужна более кремовая текстура, смешивайте крем-фреш с соком лайма или водой (для менее резкого запаха). Густота крем-фреш больше похожа на пенку.

Взбитые сливки

asife/Shutterstock

Взбитые сливки — обычное украшение булочек и варенья в Англии. Этот тип сливок имеет самую высокую жирность среди всех типов сливок, около 55-65%, согласно мастер-классу. Насыщенная текстура напоминает взбитое масло, которое подают к блинчикам в американской закусочной.

Взбитые сливки можно приготовить дома, используя только один ингредиент: густые сливки. Когда густые сливки выпекаются при температуре 180 F в широкой форме для выпечки, вода в густых сливках испаряется и дополнительно концентрирует жир. Этот процесс может показаться трудным, потому что требуется около 12 часов, чтобы жир сконцентрировался, и еще 12 часов он охлаждается в холодильнике, прежде чем его можно будет положить ложкой поверх ваших любимых лепешек. Вы также можете добавить взбитые сливки в помадку или песочное печенье для дополнительного декаданса. Храните домашние взбитые сливки в холодильнике до недели — если этот декадентский крем продержится так долго.

Крем-фреш

Picture Partners/Shutterstock

Crème fraîche — это французские сливки, которые отличаются от других жирных сливок добавлением бактериальной культуры. Вкус несколько ореховый, а текстура очень густая и кремовая. Он слаще сметаны, поэтому очень полезен при выпечке и начинке сладких блюд. Хотя вы можете сделать свой собственный крем-фреш из пахты и густых сливок, этот молочный продукт достаточно распространен в большинстве продуктовых магазинов, чтобы вы могли легко взять контейнер.

Используйте крем-фреш, чтобы покрыть свежий коблер или фруктовый пирог. Отчетливый привкус сливок обеспечит новую сложность и вкус по сравнению с явной сладостью фруктов. Для пикантного блюда мы рекомендуем добавить ложку сметаны в следующую партию картофельного пюре. Сливочность и резкий запах крем-фреш могут заменить масло или молоко и идеально сочетаются с гарниром из свежего зеленого лука.

светло-кремовый

Морезе/Шаттерсток

Светлые сливки имеют наименьшее содержание молочного жира по шкале обозначений сливок в Соединенных Штатах. Согласно Delighted Cooking, легкие сливки имеют концентрацию молочного жира от 18% до 30% и могут быть иначе известны как «кофейные сливки» или «столовые сливки». Хотя из названия следует, что эти сливки «легкие», они все же гуще, чем полуфабрикаты и простое молоко. Относительно низкая жирность легких сливок не обеспечивает эффективного взбивания. Если вы ищете взбитую начинку для фруктового коблера или булочек, остановитесь на взбитых сливках, густых сливках или взбитых сливках. Вам также следует избегать использования светлых сливок в остроконечных соусах или супах, потому что они могут легко расслаиваться.

Легкие сливки чаще всего используются для улучшения вкуса кофе или алкогольных напитков. Вы можете легко ароматизировать легкие сливки, смешав их с экстрактом ванили или миндаля, или сделать их более густыми, добавив кукурузный крахмал или крахмал тапиоки.

Двойные сливки

Instagram

Двойные сливки производятся другим способом, чем другие виды сливок. В отличие от густых сливок, которые производятся путем снятия верхней части молока во время производства, двойные сливки производятся с помощью центробежной силы для отделения молочного жира от молока. В результате получается более густой и жирный молочный жир, чем жирные сливки, но немного менее жирный, чем взбитые сливки. Двойные сливки, как и густые сливки, могут легко сохранять форму при взбивании. Но будьте осторожны, чтобы не перевзбить двойные сливки, так как они могут быстро превратиться в масло. Высокое содержание жира в двойных сливках делает их идеальным компонентом для добавления в качестве загустителя в сливочный соус или ризотто, а также устойчиво к свертыванию из-за высокого содержания жира.

Если вы живете в Соединенных Штатах, возможно, вы не сможете легко найти этот молочный продукт в магазинах. Вместо этого замените жирные сливки в своих рецептах. Однако избегайте чрезмерно пастеризованных густых сливок — они не будут взбиваться так же хорошо, как пастеризованные версии продукта. Если вы ищете начинку для булочек или печенья, попробуйте маскарпоне или крем-фреш.

Сметана

MaraZe/Shutterstock

Сметана является основной начинкой для запеченного картофеля или ингредиентом для лукового соуса. Как и крема, сметана содержит культуру бактерий, которые придают пикантный, отчетливый вкус, в отличие от других видов сливок. По мере того как бактерии, производящие молочную кислоту, переваривают белки в сливках (как бы грубо это ни звучало), бактерии сгущают сливки. Как и другие виды кремов, его следует хранить в прохладном месте, когда он не используется, чтобы предотвратить свертывание и порчу.

Сметана может использоваться в качестве начинки или добавляться в продукты в процессе приготовления. Фунтовый пирог выигрывает от влаги, которую обеспечивает сметана, а также придает кремовость и острый вкус бефстроганову. Чтобы сметана дольше хранилась в холодильнике, мы рекомендуем перевернуть контейнер вверх дном. Сметана попадет в свободное пространство в контейнере, тем самым уменьшив пространство, которое бактерии должны заселить.

Ирландский крем

Монтичелло / Shutterstock

Ирландские сливки не похожи ни на какие другие ингредиенты в нашем списке, потому что они явно алкогольные. Ирландские сливки классифицируются как ликер, потому что он сочетает дистиллированный ликер с другими подсластителями и ароматизаторами. В результате получается более слабый и менее концентрированный алкогольный вкус в конечном напитке. В то время как кофе является популярным ароматом для ирландских сливок, вы можете найти и другие варианты вкуса, включая шоколадную вишню, соленую карамель и тыквенные специи.

Вы можете приготовить ирландские сливки дома, смешав ирландский виски (например, Jameson), жирные сливки, растворимый кофе и сгущенное молоко с сахаром. Вылейте свой домашний ирландский крем на лед и наслаждайтесь или храните в холодильнике до двух недель.

Ирландские сливки можно не только пить. Вы можете добавить немного ирландских сливок к своему следующему рецепту французских тостов и уменьшить количество молока в яичной смеси. Вы также можете добавить немного ирландских сливок в смесь сливочного сыра, маскарпоне и сахара в качестве начинки для пьянящего чизкейка.

Мороженое

WS-Studio/Shutterstock

Мы все кричим о мороженом! Этот десерт входит в наш список кремов, потому что он сделан на кремовой основе, заморожен и взбит до затвердевания (но все же его можно набирать ложкой). Мороженое может быть разных видов, основным отличительным фактором которого является концентрация молочного жира. Мягкое мороженое, как и мороженое с завитками, подаваемое в ресторанах быстрого питания, содержит от 3 до 6% молочного жира. Для сравнения, твердое мороженое содержит от 10 до 18 % молочного жира. Короче говоря, чем выше концентрат молочного жира, тем насыщеннее мороженое.

Производители мороженого могут изменять взбитые сливки воздухом, чтобы изменить текстуру. Твердое мороженое содержит очень мало воздуха, что делает его более кремовым и вкусным, чем мягкое мороженое, которое становится жидким, когда ваши губы касаются его. Прочность твердого мороженого делает его более пригодным для начинки из леденцов, кусочков пирожных и начинок — для которых мы предлагаем взбитые сливки.

Половинка

Мишель Ли Фото/Shutterstock

«Половина на половину» — главный продукт в холодильнике любителя кофе. Как следует из названия, половинка готовится из равных частей молока и сливок. Полученный концентрат жира из половинок колеблется между 10,5 и 18% жира по сравнению с жирными сливками с более чем 36%. В большинстве рецептов густые сливки и половинки взаимозаменяемы. Вы можете легко усилить сливочную консистенцию похлебки из моллюсков небольшим количеством половинок, не делая суп слишком жирным (если бы такая вещь существовала).

Единственный случай, когда вы не можете взаимозаменяемо заменить полуфабрикаты и густые сливки? Это взбитые сливки. Для взбитых сливок необходим жир, чтобы удерживать взбитые пузырьки воздуха. В полуфабрикатах слишком мало молочного жира, чтобы создать этот жизненно важный структурный компонент, в то время как густые сливки сохранят форму куколки поверх вашего клубничного песочного пирога. Вместо этого мы рекомендуем добавлять половинку в ваш утренний кофе или добавлять всплеск в ваш следующий макароны с сыром для насыщенности, которую простое молоко просто не может дать.

Один крем

Елена Веселова/Shutterstock

Двойной крем предполагает наличие одинарного крема. Одиночные сливки — это терминология, используемая в Европе для сливок с содержанием молочного жира около 20% (через Food and Fizz). Сопоставимые продукты в Соединенных Штатах включают легкие сливки и полуфабрикаты. Согласно Delighted Cooking, австралийцы называют одними сливками любой сливочный продукт с содержанием жира около 35%. В Австралии некоторые отдельные кремы загущены эмульгаторами или агентами, такими как желатин.

Найджелла Лоусон отмечает, что английские отдельные сливки обычно называют «сливками для заливки», потому что ими поливают заварной крем и выпечку для придания им жирности и аромата. Half-and-half не является подходящей заменой английским одинарным сливкам, потому что он не содержит того же молочного жира и, следовательно, не обладает такими же свойствами, как одиночные сливки. Вылейте свои сливки (или альтернативу легким сливкам) на сдобный хлебный пудинг или обезьяний хлеб с пудингом из ириски и получите идеальное блюдо для позднего завтрака.

Взбитые сливки

Spalnic/Shutterstock

Взбитые сливки и густые сливки не являются синонимами, даже несмотря на то, что на обычном кухонном жаргоне эти два крема могут звучать так же. По данным Healthline, взбитые сливки содержат от 30 до 35% молочного жира, что всего на 1% меньше, чем жирные сливки. Взбитые сливки также можно назвать «густыми взбитыми сливками». Кто знал, что взбитые сливки могут быть такими запутанными?

С точки зрения вкуса взбитые сливки чуть более воздушные и легкие, чем густые сливки. Вы можете использовать либо густые сливки, либо взбитые сливки, чтобы сделать топпинг из взбитых сливок, но вы должны ожидать, что густые сливки будут держать форму лучше, чем взбитые сливки. Healthline отмечает, что, помимо этой незначительной разницы в форме и жирности, вы можете использовать как жирные сливки, так и взбитые сливки взаимозаменяемо. Вы можете добавить любой из них в домашний соус альфредо, чтобы паста стала сливочной, густой и восхитительно сырной. Если вам хочется сладкого, приготовьте домашние взбитые сливки с медом.

Крем шантильи

Елена Зайчикова/Shutterstock

Крем шантильи увлекает нас в царство глазури и десертов. Sugary Logic объясняет, что сливки шантильи относятся к подслащенным взбитым сливкам, которые могут включать другие ароматизаторы, такие как ваниль. Согласно сайту, сливки шантильи не появлялись в просторечии до 1900-х годов, но техника смешивания подсластителя и взбитых сливок восходит к 1700-м годам во Франции.

Крем шантильи обычно готовят с помощью высокоскоростного ручного или стационарного миксера. Скорость этих двух приспособлений избавит вашу руку от многодневной ноющей боли и поможет лучше смешать сахар с густыми сливками. После того, как крем шантильи взбит, его можно покрыть глазурью, как масляный крем, на торт или выложить на фруктовый коблер. CanItGoBad отмечает, что густые сливки могут храниться в холодильнике около недели. Добавление стабилизаторов, таких как желатин, обезжиренное сухое молоко или кукурузный крахмал, может продлить его стабильность на несколько дней. В качестве альтернативы вы можете выдавить формы из домашнего крема и заморозить его, когда вам понадобится немного сливок для вашего любимого испеченного десерта.

Баварский крем

C Teubner/Shutterstock

Баварский крем — это уникальный ингредиент с гибридной текстурой, нечто среднее между муссом и шифоном. Хотя название подразумевает некоторую сложность приготовления баварских сливок в домашних условиях, ингредиенты так же просты, как густые взбитые сливки и ванильный пудинг в коробках. Смешайте два ингредиента в миксере в течение нескольких минут, чтобы приготовить восхитительно простой десерт. Полученная текстура и вкус густые и более стабильные при хранении, чем вы думаете.

Баварский крем обычно добавляют в качестве стабилизирующего слоя между коржами. Баварские сливки также используются в качестве начинки для пончиков, слоеных кремов или в блюде, называемом шарлоткой (печенье с баварскими пальчиками, выложенное в банке с баварским кремом сверху). Более нетрадиционно, вы можете использовать баварские сливки вместо взбитых сливок на коблерах или фруктовых чипсах. Если вам не хватает глазури из масляного крема для партии кексов, смажьте капкейки немного баварского крема и украсьте по своему вкусу.

рекомендуемые

Сливки – Виды сливок и их использование

Изображение Aline Ponce с сайта Pixabay
pixabay. com/photos/ice-cream-fruit-raspberry-summer-1440834/

Будь то свежий клубники или добавленные в соус, сливки — одно из самых вкусных угощений природы, без которых жизнь не была бы прежней! Сливки представляют собой желтоватый жирный компонент негомогенизированного молока, который имеет свойство скапливаться на поверхности. Количество жира будет определять, насколько хорошо оно будет взбиваться и насколько оно будет стабильным. Сливки с более высоким содержанием жира, как правило, вкуснее, имеют более богатую текстуру и не так легко сворачиваются при использовании в кулинарии. Понимание их различий является ключом к выбору правильного крема для ваших нужд. Сливки получают путем снятия верхнего слоя молочного жира с молока, и они классифицируются по содержанию жира ниже.

Производственные стандарты

Поскольку в каждой стране действуют свои стандарты, термин «крем» может означать разные продукты. На самом деле, название продукта зависит от содержания в нем молочного жира. В Соединенных Штатах молочный продукт должен содержать не менее 18% молочного жира, чтобы его можно было назвать сливками. В то время как в Европе термин «сливки» применяется только к продукту с минимальной жирностью молока 30%.

Пастеризованные и ультрапастеризованные:

Сливки обычно маркируются как пастеризованные или ультрапастеризованные. Пастеризованное дает лучший вкус, взбивается пышнее и хранится дольше. Поскольку ультрапастеризованные сливки для взбивания были нагреты до температуры выше 280 градусов по Фаренгейту, чтобы продлить срок их хранения, они более темпераментны, когда дело доходит до взбивания. Ультрапастеризованные густые сливки «не подойдут», если в вашем рецепте требуются пики или вспенивание.

Очень густые двойные сливки Нормандских островов

Насыщенные, густые сливки, приготовленные из молока коров Гернси и Джерси, их можно использовать прямо из корзины. Он имеет жирность 48%. Применение : Посыпать ложкой пудинги или фрукты или добавить в соусы для придания насыщенного сливочного вкуса. Также идеально подходит для начинки бисквитных тортов или пирожных. Для хранения : Хранить в холодильнике до 5 дней, после вскрытия использовать в течение 3 дней и употребить в соответствии с датой использования. Обязательно ознакомьтесь с Cooking Be Fun, чтобы узнать больше

Крем шантильи

Другое название взбитых сливок со вкусом ванили. Примечание: в Италии крема шантильи готовят путем добавления взбитых сливок в crema pasticcera (крем для выпечки), чтобы получилась чудесная декадентская смесь.

Взбитые сливки

Взбитые сливки являются самым густым и насыщенным типом из доступных и традиционно производятся в Девоне или Корнуолле (также известном как Девоншир или Девон). Его аккуратно обваривают, чтобы образовалась золотистая корочка. Он имеет ложную консистенцию и не требует взбивания перед подачей на стол. Он имеет содержание жира 55%-60% и не рекомендуется для приготовления пищи, так как имеет тенденцию расслаиваться при нагревании. Использование : Традиционно подается на булочках с джемом, также хорош со свежими фруктами и мороженым. Декадентское дополнение к десертам, используемое вместо обычных / чистых сливок. Идеально подходит в качестве начинки для десертов, а также в составе соусов и ризотто. Отличное дополнение к ассортименту свежих ягод. Для хранения : Хранить в холодильнике до 2 недель и употреблять в соответствии с датой использования. Его можно заморозить на срок до 1 месяца.

Крем-фреш

Свежие сливки, обработанные бактериальной культурой, которая сгущает их и придает слегка кисловатый вкус. Его можно есть ложкой, он широко используется во французской кулинарии и становится все более популярным в Великобритании. Имеет жирность 39.% и не может быть взбит. Для более здоровой альтернативы выберите полужирную версию. Использование : Крем-фреш идеально подходит для подачи с фруктами и пудингами, его также можно использовать для приготовления заправок для салатов и соусов. Его можно использовать в кулинарии для придания сливочного вкуса карри, соусам и запеканкам. Крем-фреш ценится поварами за стабильность при нагревании и более изысканный вкус. Для хранения: Хранить в холодильнике до 5 дней, после вскрытия употребить в течение 3 дней и употребить по дате использования. Его нельзя заморозить.

Двойные сливки

(также называемые «деревенскими»)

Это самый универсальный вид свежих сливок, их можно использовать как есть или взбивать. Он содержит 48% жира. Использование : Им можно поливать фрукты и пудинги, использовать в кулинарии или взбивать и добавлять в блюда или подавать отдельно. Взбитые двойные сливки можно добавлять ложкой или подавать к десертам и пирожным. Для хранения: Хранить в холодильнике до 5 дней, после вскрытия употребить в течение 3 дней и употребить по дате использования. Его можно заморозить на срок до 2 месяцев при легком взбивании.

Очень густые одинарные сливки

Жирность такая же, как и у одиночных сливок (18%), но они были гомогенизированы для получения густой консистенции, которую можно ложкой походить на двойные: их нельзя взбивать. Применение: Подавать с фруктами и десертами. Для хранения: Хранить в холодильнике до 5 дней, после вскрытия употребить в течение 3 дней и употребить по дате использования. Он непригоден для заморозки.

Ароматизированные сливки

Доступны на Рождество. Кремы с бренди, кальвадосом и корицей изготавливаются из смеси двойных сливок, сахара и спирта. Использование : Подавать с рождественским пудингом, яблочным пирогом или любым шоколадным или ореховым пудингом. Выложите ложкой на пироги с теплым фаршем или используйте для начинки бренди. Ложка ароматных сливок в горячем шоколаде – это вкусно. Для хранения : Хранить в холодильнике и употреблять по дате использования. После вскрытия использовать в течение 3 дней.

Двойные сливки из козьего молока

Изготовленные из пастеризованного козьего молока с фермы Сент-Хелен в Йоркшире, двойные сливки из козьего молока имеют белоснежный цвет, гладкий и мягкий вкус. Подходит для безкоровьего и вегетарианского питания. Использование : Его можно использовать для взбивания, наливания или просто добавления в десерты. Для хранения : Хранить в холодильнике до 5 дней, после вскрытия использовать в течение 3 дней и употребить в соответствии с датой использования. Его можно заморозить на срок до 2 месяцев при легком взбивании.

Half-and-Half

(Также называется Coffee Cream)

Представляет собой смесь половины сливок и половины молока. Жирность молока составляет 10-12 процентов. Этот крем нельзя взбивать. В Соединенных Штатах половина на половину представляет собой смесь 1/2 цельного молока и 1/2 сливок и обычно используется в кофе. Половина не взбивается, но его можно использовать вместо взбитых (густых) сливок во многих рецептах для приготовления менее жирных блюд и может заменить цельное гомогенизированное молоко (3,25% m.f.) в некоторых рецептах для более полного и насыщенного вкуса.

Густые сливки или густые сливки для взбивания

Содержит наибольшее количество молочного жира, которое обычно составляет от 36 до 40 процентов в Соединенных Штатах и ​​достигает 48 процентов в других странах. В США его в основном можно найти в магазинах деликатесов. Этот крем взбивается плотнее, чем взбитые сливки. Хорошо взбивается и держит форму. Удваивается в объеме при взбивании.

Крем длительного действия (УВТ)

Крем длительного действия прошел ультратермическую обработку (УВТ) для продления срока годности. Его нагревают при высоких температурах в течение короткого периода времени, чтобы стабилизировать его. Доступный в картонных коробках, лонг лайф обычно содержит 35% молочного жира. Он хорошо взбивается в охлажденном виде, его можно подавать к десертам или использовать в кулинарии. Также доступен с пониженным содержанием жира.

Изготовление сливок

Жирность выше 40%, обычно их нет в розничных магазинах. Он в основном используется в профессиональной сфере общественного питания.

Пакет для взбитых сливок под давлением

Удобная упаковка для взбитых сливок (минимум 25% молочного жира.! Безвредный газообразный газ-вытеснитель закиси азота быстро рассеивается, когда клапан пакета нажат. Он доставляет уже взбитые сливки к тортам и десертам.

Очень густые сливки с пониженным содержанием жира

Этот сорт содержит на 50 % меньше жира, чем стандартные густые двойные сливки, но обладает восхитительным вкусом и содержит 24 % жира. Не подходит для взбивания или варки. Использование : Подавать с фруктами или пудингами или использовать в кулинарии для придания богатого сливочного вкуса. Для хранения: Хранить в холодильнике до 5 дней, после вскрытия употребить в течение 3 дней и употребить по дате использования. Он непригоден для заморозки.

Сливки с пониженным содержанием жира

Содержит на 25 % меньше жира, чем стандартные сливки (12 %), это идеальная альтернатива с низким содержанием жира. Не подходит для взбивания или варки. Использование : В соусах, супах и заправках и кофе, а также для поливания фруктов. Для хранения: Хранить в холодильнике до 5 дней, после вскрытия употребить в течение 3 дней и употребить по дате использования. Он непригоден для заморозки.

Сливки одинарные

Сливки одинарные — негустые сливки, которые традиционно используются для заливки и украшения готовых блюд, содержат 18%-20% жира. Также известен как легкий крем. Использование : Для поливания фруктов и пудингов, а также в кулинарии, особенно в супах и соусах, хотя никогда не следует доводить до кипения. Для взбивания он не подходит. Для хранения : Хранить в холодильнике до 5 дней, после вскрытия использовать в течение 3 дней и употребить в соответствии с датой использования. Его нельзя заморозить, если только он не добавлен в приготовленное блюдо.

Сметана

Это острый сорт, приготовленный из свежих сливок. Для сквашивания добавляют культуру и нагревают сливки примерно до 20°С в течение 12–14 часов. Молочная кислота, образующаяся в этом процессе, придает слегка кисловатый вкус и более густую, чем обычно, консистенцию. В промышленных масштабах его сквашивают, добавляя культуру, аналогичную той, что используется при производстве йогурта.

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *