5 причин популярности BB кремов
Одним из лучших открытий в мире косметики, которые дала миру Корея, является BB крем. Этот уникальный продукт выступает полноценной заменой пяти-шести уходовых и тонирующих средств, одновременно нанесенных на лицо. Особенность крема состоит в том, что он увлажняет и успокаивает кожу, маскируя при этом её недостатки.
У приставки ВВ есть два варианта расшифровывания — Beauty Balm (бальзам красоты) и Blemish Balm (бальзам против несовершенств). Такое название полностью соответствует действительности. Работая сразу в нескольких направлениях, продукт быстро придает коже лица цветущий вид.
Первая причина популярности ВВ крема – его мультизадачность
В этом средстве сочетаются свойства тональной основы и вспомогательного дневного крема. Оно качественно преображает кожу, делая ее идеально ровной и свежей.
К основным функциям ВВ крема относятся:
- Коррекция дефектов. Продукт помогает скрыть от посторонних глаз гиперемию (покраснение, вызванное переполнением кровеносных сосудов) кожных покровов, пигментные пятна, веснушки, прыщи, рубцы постакне, сосудистую сетку, открытые поры, небольшие шрамы. Консистенция крема более густая, чем у простой тональной основы. Однако он смотрится на лице совершенно естественно, не создавая эффекта восковой маски и стягивания кожи. Для замаскировывания дефектов достаточно нанести пару слоёв крема в проблемной зоне и аккуратно растушевать его пальцами или специальной кисточкой. Это универсальное средство также идеально выравнивает тон лица, поэтому может использоваться в качестве основы под вечерний или легкий повседневный макияж.
- Защита от вредного ультрафиолетового излучения. Длительное воздействие яркого солнца приводит к разрушению коллагеновых волокон, отвечающих за упругость дермы. В результате, кожа теряет большое количество влаги и покрывается морщинами. В состав ВВ крема входят SPF-фильтры, отражающие и рассеивающие УФ-лучи. Эти блокаторы работают на поверхности кожи, поэтому не вызывают аллергических реакций.
- Питание и увлажнение кожных покровов. ББ крем качественно ухаживает за кожей: смягчает её, повышает упругость, нормализует работу сальных желез, устраняет акне и черные точки.
Кроме этого, отдельные виды ВВ крема дополнительно оказывают омолаживающее воздействие. Ярким примером может стать Limoni Snail Repair BB Cream. Благодаря наличию в составе муцина улитки, средство способствует активной регенерации клеток кожи, разглаживает мелкие морщинки. Муцин работает следующим образом:
- поглощает свободные радикалы, провоцирующие старение кожи;
- нормализует выработку эластина и коллагена;
- увлажняет кожные покровы;
- снимает раздражения и воспаления.
Улиточная слизь гипоаллергенна, поэтому BB крем Snail Repair может применяться даже обладательницами чувствительной кожи.
Вторая причина – безопасный состав
Качественные корейские BB кремы для лица имеют очень богатый и действенный, но безопасный состав. Например, тональные BB кремы из серий Snail Repair и Aquamax Moisture. В них не используются спирты, искусственные красители, масла, вызывающие закупоривание пор.
Они содержат целый ряд полезных веществ:
- Витамины А, Е, С, стимулирующие выработку коллагена, обеспечивающие эластичность кожи, замедляющие процессы старения.
- Глицерин, очищающий поры, увлажняющий и смягчающий кожные покровы.
- Гиалуроновую кислоту, усиливающую естественное сопротивление дермы отрицательным воздействиям внешней среды.
- Пантенол, восстанавливающий водно-липидный баланс, способствующий избавлению от стянутости, шелушения, устраняющий воспалительные очаги.
- Аллантоин, помогающий отшелушиванию ороговевших клеток, заживляющий ссадины, ранки и микротрещины, подавляющий размножение бактерий.
- Арбутин, осветляющий кожу и выравнивающий ее микрорельеф.
- Минеральные пигменты, придающие эффект свечения.
- Диметикон, защищающий дерму от потери жидкости, обеспечивающий гладкость структуры крема.
- Солнцезащитные фильтры, препятствующие попаданию УФ-лучей на кожные покровы.
Третья причина – простота использования
Этот многофункциональный продукт помогает сэкономить время на косметических процедурах. Обычно лицо покрывают увлажняющим средством, затем – основой, тональным кремом и консилером. Это довольно длительный процесс. ВВ крем же позволяет объединить все перечисленные действия в один шаг.
Средство можно наносить руками, спонжем или кисточкой. При работе со специальным спонжем, самый удобный из которых называется бьюти-блендер, его предварительно смачивают в термальной или обычной воде. Алгоритм нанесения:
- Небольшое количество крема наносят по центру носа и переносицы, подбородка, лба, скуловой области и щек.
- Средство равномерно растирают, двигаясь строго по массажным линиям.
- В зоне вокруг глаз распределение производится похлопывающими движениями.
- Если после высыхания крема некоторые дефекты остались заметными, их покрывают ещё одним слоем и тщательно его втирают, чтобы добиться ровного тона.
Как видим, ВВ крем наносится так же, как и любая тональная основа. Однако разница в получаемом эффекте впечатляет. Тональные кремы нарушают микроциркуляцию кожи, что приводит к пересушиванию и утяжелению лица. BB крем же не забивает поры и не мешает полноценному воздухообмену. Оно имеет лёгкую и мягкую текстуру, а значит, при нанесении не будет забиваться в кожные складки. К тому же это универсальное средство, в отличие от тональника, не плавится и не растекается в жаркую погоду.
Четвёртая причина – многочисленные «волшебные» фишки
Если вы только слышали о BB креме но ни разу его не покупали, купить его следует для того чтобы хотя бы попробовать, поскольку он обладает удивительными достоинствами в которые трудно поверить. Причём, всеми одновременно:
- Устойчивость к скатыванию даже под воздействием внешних неблагоприятных факторов (снега, дождя и так далее).
- Гладкая текстура, обеспечивающая равномерное распределение средства по лицу.
- Отсутствие липкости и маслянистости.
- Наличие ярко выраженных лечебных свойств.
- Простота и удобство нанесения.
- Адаптация под любой оттенок кожи.
- Возможность наслаивания при необходимости маскировки выраженных дефектов (послеоперационных следов, тёмных кругов под глазами, синяков, ссадин).
- Высокая степень защиты от прямых солнечных лучей.
Отзывы на ВВ крем носят только положительный характер. В них этот продукт часто называют «второй кожей», поскольку он ложится ровно, без разводов и выглядит на лице натурально, не утяжеляя макияж.
Пятая причина – отсутствие противопоказаний к применению
Продукт полностью безопасен для здоровья. Он не препятствует попаданию кислорода в верхние слои эпидермиса, не провоцирует аллергию, не сушит кожу и не оказывает комедогенного эффекта. Соответственно, его могут использовать женщины в любом возрасте.
Если средство правильно удалять с кожи, оно не будет вызывать сыпь и раздражения. Смывку желательно производить в два этапа: гидрофильным маслом и пенкой. Оба этих продукта есть в очищающей серии Limoni Fresh Skin. Для очищения кожных покровов также подойдет мицеллярная вода или любой специализированный лосьон.
Применение ВВ крема актуально даже для девушек с чистой кожей, не имеющей серьёзных недостатков. Покупка такого средства поможет не только усовершенствовать свой внешний вид, но и оказать грамотное лечебное воздействие на кожу.
Какой BB крем выбрать
BB крем марки Limoni — объективно, лучший на российском рынке. За 6 лет он завоевал признание сотен тысяч женщин. Имеет тысячи положительных отзывов во всех популярных интернет-магазинах, таких как Wildberries, Ozon, Рив Гош.
Хотя всё очень индивидуально и зависит от состояния кожи, Aquamax — более лёгкий и увлажняющий, его обычно выбирают в молодом возрасте. Если нужен более плотный BB крем, хорошо маскирующий несовершенства и обладающий омолаживающим эффектом, ваш выбор — Snail Repair.
Звоните нашим консультантам или пишите в чат, мы с удовольствием проконсультируем и подберём средство учитывая индивидуальные особенности. Наша задача — помочь сохранять и подчёркивать Вашу красоту.
ТОНАЛЬНЫЙ BB-КРЕМ MISSHA Perfect Cover
BB-крем — это уникальный продукт, который сочетает в себе свойства уходовой и декоративной косметики. Средство с одно стороны выравнивает тон кожи, маскирует все несовершенства, за счёт чего улучшает цвет лица. С другой стороны, все корейские BB-крема содержат в своём составе огромную долю органических экстрактов, которые дают коже необходимое увлажнение, омоложение и уход в течение дня. ББ-крема бывают разной направленности, создаются на базе самых разных основных действующих компонентов и подходят для различных типов кожи, но в одном все они схожи — средства создают очень красивое естественное покрытие на лице, подстраиваются под ваш естественный цвет лица и не создают эффекта «маски».
Справка: Аббревиатура «ВВ» расшифровывается как «Blemish Balm» — то есть средство от недостатков. Знаменитый «бальзам красоты» изобрела немецкий врач дерматокосметолог Кристина Шраммек. Изначально, BB-крем использовался для восстановления кожи после пластических операций и серьезных эстетических процедур. На косметическую сцену ВВ-мазь вывели в Азии. Корейские визажисты стали использовать ее как консилер, флюид, праймер, увлажняющий и матирующий крем. Первыми новинку с подачи личных визажистов на себе опробовали азиатские звезды.
Ну а теперь давайте перейдём к делу и познакомимся поближе с тональным кремом Missha Perfect Cover BB Cream. Этот продукт популярного бренда Missha, давно зарекомендовавшего себя на рынке, как производителя косметики высочайшего качества. «Perfect Cover» с английского переводится как «совершенное покрытие». Действительно, этот тональный продукт оставляет после прекрасный финиш, который подходит практически всем. Он и не слишком матовый, и не слишком влажный. ББ-крем придаёт коже естественное, слегка влажное сияние, которое очень красиво придаёт лицу свежий и отдохнувший вид.
СОСТАВ тонального крема Missha
Один из самых главных аргументов в пользу тонального крема Missha perfect Cover BB Cream — это состав, который включает в себя 8 органических экстрактов цветов и растений, масло макадамии, гидролизованный коллаген, аденозин, масло жожоба, керамиды и гиалуроновую кислоту. Сочетание всех этих компонентов дает потрясающий по своей эффективности результат: средство помогает повышать местный иммунитет кожи, придает ей эластичность, тонус, упругость, интенсивно увлажняет. Также входящий в состав крема экстракт ромашки оказывает заживляющее и успокаивающее действие.
Остановимся на некоторых из них подробнее:
Органические экстракты розы, ромашки, розмарина и пр. увлажняют кожу, насыщают её полезными микро- и макро- элементами.
Гидролизованный коллаген повышает упругость и эластичность кожи, омолаживает, подтягивает овал лица.
Аденозин препятствует преждевременному увяданию кожи, борется с мимическими морщинками.
Гиалуроновая кислота увлажняет кожу, образует на лице защитный барьер, который препятствует испарению влаги из кожи в течение всего дня.
Согласитесь, состав впечатляет! Но всё же обращаем ваше внимание, что ББ-крем не может полностью заменить уходовую косметику и было бы неправильно отказаться от классического увлажняющего крема только лишь в пользу ББ.
ПОКРЫТИЕ И ОТТЕНКИ тонального крема Missha
Любой корейский BB-крем на 60% состоит из ухаживающих компонентов и на 40% из пигментов. Но именно такое процентное соотношение дает совершенное покрытие без эффекта маски, а также не создает «парникового» эффекта, как от тяжелых силиконовых тональных средств.
Нанесение Missha Perfect Cover чрезвычайно легкое: можно распределять его как подушечками пальцев, так использовав кисть или спонж. Средство легко и равномерно распределяется по коже, отличается высокой стойкостью. На «усадку» бб-крему нужно буквально 1-2 минуты. Это значит, что всего через пару минут он сливается с вашим натуральным тоном кожи и становится совершенно незаметным на лице.
В магазине Hollyshop ББ-крем представлен в 3-х самых популярных оттенках: 21, 23 и 27 .
ОЧИЩЕНИЕ тональным кремом Missha
BB легко смывается пенкой для умывания или гидрофильным маслом. Данный продукт можно использовать в любое время года. Летом он не будет забиваться в поры, а в холодное время года будет превосходно защищать кожу лица от негативных последствий перепада температуры.
типов сливок и определений — двойные сливки, What’s Cooking America
Позвольте нам помочь вам с этим руководством по типам кремов и их определениям.
Сливки — молочный продукт, состоящий из верхнего слоя желтоватого жирового компонента, скапливающегося на верхней поверхности негомогенизированного молока. Его снимают с поверхности молока перед гомогенизацией.
Количество молочного жира, содержащегося в сливках, определяет, насколько хорошо взбиваются сливки и насколько они стабильны. Сливки с более высоким содержанием жира, как правило, вкуснее, имеют более богатую текстуру и не так легко сворачиваются при использовании в кулинарии.
Советы по оставшимся кремам:
Если у вас есть остатки сливок, срок годности которых близок к сроку годности, просто заморозьте их Чтобы разморозить, поставьте в холодильник на ночь. Вероятно, они разделятся, поэтому хорошо встряхните их, чтобы снова объединить. взбитые сливки заморожены, упакуйте их в герметичный контейнер и заморозьте на несколько недель или до тех пор, пока вам не понадобится ложка для десерта. Только не забудьте дать им оттаять в течение 10 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.
Доступны различные типы кремов:
Тип | Содержание молочного жира | Применение |
---|---|---|
Half and Half | 12 % жирности (диапазон 10,5–18 %) | В Соединенных Штатах половина и половина представляют собой смесь 1/2 цельного молока и 1/2 сливок, обычно используемую в качестве сливок в кофе . Половина не взбивается, но его можно использовать вместо взбивания (жирных) сливок во многих рецептах менее жирной кулинарии. |
Сливки одинарные | 20% | Сливки с низким содержанием жира, которые не густеют при взбивании. Используется как в сладких, так и в соленых блюдах. Также известен как легкий крем. |
Легкие сливки | Жирность 20% (диапазон 18-30%) | Практически то же самое, что половина на половину. Также известен как кофейный крем или столовый крем. Будет взбиваться, если содержит 30% молочного жира, но будет не очень стабильным. Обычно содержит только 20% молочного жира. Также известен как одиночный крем. Легкий крем доступен не везде. |
Сливки для взбивания | 30% | Сливки с достаточным количеством молочного жира, чтобы они могли загустеть при взбивании. Взбивает не так хорошо, как густые сливки, но хорошо подходит для начинки и начинки. Почти все взбитые сливки в настоящее время проходят ультрапастеризацию, процесс нагревания, который значительно продлевает срок их хранения за счет уничтожения бактерий и ферментов. |
Густые сливки или Густые сливки для взбивания | 36–38% | Эти сливки взбиваются плотнее, чем взбитые сливки. Хорошо взбивается и держит форму. Удваивается в объеме при взбивании. Как приготовить обычные взбитые сливки. |
Двойные сливки | 48% | Двойные сливки — это британский термин, обозначающий густые или взбитые сливки в США, но они немного гуще наших взбитых сливок. Он содержит около 48% молочного жира. Двойные сливки настолько густые, что их легко перевзбить и они станут слишком густыми. |
Взбитые сливки | От 55 до 60% | Также известен как девонширские или девонские сливки. Это густые, насыщенные, желтоватые сливки с ошпаренным или вареным вкусом, которые получают путем нагревания непастеризованного молока до тех пор, пока сверху не останется толстый слой сливок. Молоко охлаждают и снимают слой сливок. Традиционно подается с чаем и булочками в Англии. Как сделать ложный или искусственный девонширский крем |
Крем-фреш | Это созревшие загустевшие сливки со слегка острым ореховым вкусом и бархатистой насыщенной текстурой. Густота может варьироваться от густоты коммерческой сметаны до почти такой же густоты, как маргарин комнатной температуры. Во Франции сливки не пастеризованы и поэтому содержат бактерии, необходимые для их естественного сгущения. В Америке, где все коммерческие сливки пастеризованы, необходимые ферментирующие агенты могут быть получены путем добавления пахты или сметаны. Он используется в качестве начинки для десертов, а также в приготовленных соусах и супах, где он не свертывается при варке. Как приготовить фиктивный или искусственный крем-фреш. |
Пастеризованные и ультрапастеризованные: Сливки обычно маркируются как пастеризованные или ультрапастеризованные.
Пастеризованные сливки улучшают вкус, взбиваются более пышно и дольше хранятся.
Поскольку ультрапастеризованные взбитые сливки были нагреты между 260 и 280 градусами по Фаренгейту и выдержаны всего две секунды, чтобы продлить срок их хранения. Он более темпераментен, когда дело доходит до взбивания. Ультрапастеризованные густые сливки «не подойдут», если в вашем рецепте требуются пики или пена.
Оставить комментарий
Кремовый | BBC Good Food
Что такое сливки?
Свежее непастеризованное молоко быстро отделяется, и жир поднимается наверх. Этот жировой слой затем снимается и называется сливками.
Сливки долгое время были универсальным ингредиентом на кухне и могут служить основой для десертов, таких как поссет, или их можно добавлять как в сладкие, так и в соленые соусы для придания богатой, гладкой текстуры. Сливки также подают просто так, поливают или кладут ложкой на горячие или холодные пудинги и используют в качестве гарнира для супов.
Как хранить сливки
Свежие сливки всегда храните в холодильнике и используйте в течение одного-двух дней после покупки. Крем-фреш хранится 10-14 дней в холодильнике. Сливки жирностью более 35% можно замораживать. Помните, что он расширяется при замерзании, поэтому убедитесь, что в контейнере есть немного дополнительного места.
Сливки с низким содержанием жира, такие как отдельные сливки, отделяются при оттаивании, но их можно заморозить, если они уже включены в блюдо.
Выбери лучший крем
Важно правильно выбрать крем в зависимости от того, что вы делаете. Как правило, чем выше содержание жира, тем легче его использовать, так как жир скрепляет жидкие элементы. Таким образом, сливки с более высоким содержанием жира будут менее склонны к расщеплению или свертыванию при добавлении к горячим ингредиентам, а также будут хорошо взбиваться до состояния воздушных взбитых сливок.
Сливки — это более богатая версия молока с содержанием жира около 18%. Вы можете использовать его для наливания или добавления в кофе. Одинарные сливки не будут взбиваться и свернутся при кипячении, поэтому они не могут быть заменой в рецептах, требующих взбивания или двойных сливок.
Сливки для взбивания содержат около 36% жира, что позволяет улавливать воздух при взбивании, что примерно удваивает объем. После взбивания его можно использовать для украшения десертов или начинки для тортов и пирожных.
Двойные сливки – самые густые, жирностью около 48%. Из него получаются идеальные сливки, например, при подаче с фруктами, или его можно взбить и подавать для украшения десертов. Его также можно использовать для придания насыщенности и сливочного вкуса пикантным блюдам. Сверхгустые двойные сливки получают путем нагревания, а затем быстрого охлаждения двойных сливок.
Сметана обработана молочной кислотой, что придает ей острый вкус. Он имеет густую текстуру, но содержание жира всего около 18%. Используйте его для приготовления чизкейков, соусов, начинки для начос, а также в супах и соусах, но его нельзя кипятить, иначе он прольется.
Крем-фреш похож на сметану, но имеет более мягкий вкус. Традиционно его делают из непастеризованных сливок, оставленных для брожения, но в настоящее время пастеризованные сливки сгущают и сквашивают с добавлением бактерий.