Молочные продукты с высоким содержанием белка: Содержание белка в продуктах питания, таблица.

Содержание

Содержание белка в продуктах питания, таблица.

Содержание белка в продуктах питания, таблица.

ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА:

Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
Яичный порошок46 гр66%
Сыр «Пармезан»35.7 гр51%
Соя (зерно)34.9 гр50%
Молоко сухое нежирное33.2 гр47%
Икра красная зернистая31.5 гр45%
Грибы белые сушёные30.3 гр43%
Пыльца (перга, обножка)30 гр43%
Молоко сухое 15%28.5 гр41%
Колбаса брауншвейгская27.7 гр40%
Икра чёрная зернистая26.8 гр38%
Арахис26.3 гр38%
Сыр «Голландский» 45%26. 3 гр38%
Сыр «Пошехонский» 45%26 гр37%
Колбаски охотничьи25.3 гр36%
Сыр Гауда24.9 гр36%
Сыр «Швейцарский» 50%24.6 гр35%
Тунец24.4 гр35%
Какао порошок24.3 гр35%
Молоко сухое 25%24.2 гр35%
Колбаса сервелат24 гр34%
Чечевица (зерно)24 гр34%
Маш23.5 гр34%
Сыр «Чеддер» 50%23.5 гр34%
Сыр «Российский» 50%23.2 гр33%
Горох (лущеный)23 гр33%
Брынза (из коровьего молока)22.1 гр32%
Творог нежирный22 гр31%
Мясо (кролик)21. 2 гр30%
Сыр плавленый «Колбасный»21.2 гр30%
Творог 4%21 гр30%
Творог 5%21 гр30%
Фасоль (зерно)21 гр30%
Горбуша натуральная (консервы)20.9 гр30%
Семена подсолнечника (семечки)20.7 гр30%
Горбуша20.5 гр29%
Креветка20.5 гр29%
Сыр «Рокфор» 50%20.5 гр29%
Сыр «Сулугуни»20.5 гр29%
Сыр плавленый «Российский»20.5 гр29%
Фисташки20.2 гр29%
Нут20.1 гр29%
Лосось атлантический (сёмга)20 гр29%
Творог 2%20 гр29%

Содержание белка в молочных продуктах:

Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
Ацидофилин 1%3 гр4%
Ацидофилин 3,2%2. 9 гр4%
Ацидофилин 3,2% сладкий2.8 гр4%
Ацидофилин нежирный3 гр4%
Брынза (из коровьего молока)22.1 гр32%
Варенец 2,5%2.9 гр4%
Йогурт 1,5%4.1 гр6%
Йогурт 1,5% плодово-ягодный4 гр6%
Йогурт 3,2%5 гр7%
Йогурт 3,2% сладкий5 гр7%
Йогурт 6%5 гр7%
Йогурт 6% сладкий5 гр7%
Кефир 1%3 гр4%
Кефир 2,5%2.9 гр4%
Кефир 3,2%2.9 гр4%
Кефир нежирный3 гр4%
Кумыс (из кобыльего молока)2.1 гр3%
Кумыс нежирный (из коровьего молока)3 гр4%
Масло сливочное0. 8 гр1%
Масса творожная 16,5% жирности12 гр17%
Молоко 1,5%3 гр4%
Молоко 2,5%2.9 гр4%
Молоко 3,2%2.9 гр4%
Молоко 3,5%2.9 гр4%
Молоко козье3.6 гр5%
Молоко нежирное3 гр4%
Молоко сгущённое с сахаром 5%7.1 гр10%
Молоко сгущённое с сахаром 8,5%7.2 гр10%
Молоко сгущённое с сахаром нежирное7.5 гр11%
Молоко сухое 15%28.5 гр41%
Молоко сухое 25%24.2 гр35%
Молоко сухое нежирное33.2 гр47%
Мороженое пломбир3.7 гр5%
Мороженое сливочное3.3 гр5%
Пахта3. 3 гр5%
Простокваша 1%3 гр4%
Простокваша 2,5%2.9 гр4%
Простокваша 3,2%2.9 гр4%
Простокваша нежирная3 гр4%
Ряженка 1%3 гр4%
Ряженка 2,5%2.9 гр4%
Ряженка 4%2.8 гр4%
Ряженка 6%3 гр4%
Сливки 10%2.7 гр4%
Сливки 20%2.5 гр4%
Сливки 25%2.4 гр3%
Сливки 35%2.2 гр3%
Сливки 8%2.8 гр4%
Сливки сгущённые с сахаром 19%8 гр11%
Сливки сухие 42%19 гр27%
Сметана 10%2.7 гр4%
Сметана 15%2. 6 гр4%
Сметана 20%2.5 гр4%
Сметана 25%2.4 гр3%
Сметана 30%2.3 гр3%
Сыр «Адыгейский»19.8 гр28%
Сыр «Голландский» 45%26.3 гр38%
Сыр «Камамбер»15.3 гр22%
Сыр «Пармезан»35.7 гр51%
Сыр «Пошехонский» 45%26 гр37%
Сыр «Рокфор» 50%20.5 гр29%
Сыр «Российский» 50%23.2 гр33%
Сыр «Сулугуни»20.5 гр29%
Сыр «Фета»14.2 гр20%
Сыр «Чеддер» 50%23.5 гр34%
Сыр «Швейцарский» 50%24.6 гр35%
Сыр Гауда24.9 гр36%
Сыр нежирный18 гр26%
Сыр плавленый «Колбасный»21. 2 гр30%
Сыр плавленый «Российский»20.5 гр29%
Творог 11%16 гр23%
Творог 18% (жирный)15 гр21%
Творог 2%20 гр29%
Творог 4%21 гр30%
Творог 5%21 гр30%
Творог 9% (полужирный)18 гр26%
Творог нежирный22 гр31%

Содержание белка в яйцах и яйцепродуктах:

Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
Белок куриного яйца11.1 гр16%
Желток куриного яйца16.2 гр23%
Яичный порошок46 гр66%
Яйцо куриное12.7 гр18%
Яйцо перепелиное11. 9 гр17%

Содержание белка в рыбе и морепродуктах:

Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
Вобла18 гр26%
Горбуша20.5 гр29%
Горбуша натуральная (консервы)20.9 гр30%
Икра красная зернистая31.5 гр45%
Икра чёрная зернистая26.8 гр38%
Кальмар18 гр26%
Камбала15.7 гр22%
Кета19 гр27%
Килька балтийская14.1 гр20%
Килька каспийская18.5 гр26%
Креветка20.5 гр29%
Лещ17.1 гр24%
Лосось атлантический (сёмга)20 гр29%
Мидии11. 5 гр16%
Минтай15.9 гр23%
Мойва13.4 гр19%
Окунь морской18.2 гр26%
Окунь речной18.5 гр26%
Печень трески (консервы)4.2 гр6%
Рак речной15.5 гр22%
Сазан18.2 гр26%
Сельдь жирная17.7 гр25%
Сельдь нежирная19.1 гр27%
Сельдь среднесолёная17 гр24%
Скумбрия18 гр26%
Скумбрия в масле (консервы)14.4 гр21%
Сом17.2 гр25%
Ставрида18.5 гр26%
Судак18.4 гр26%
Треска16 гр23%
Тунец24. 4 гр35%
Угорь14.5 гр21%
Устрица9 гр13%
Шпроты в масле (консервы)17.4 гр25%
Щука18.4 гр26%

Содержание белка в мясе и мясных продуктах:

Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
Колбаса брауншвейгская27.7 гр40%
Колбаса говяжья (варёная)15 гр21%
Колбаса докторская12.8 гр18%
Колбаса зернистая9.9 гр14%
Колбаса любительская12.2 гр17%
Колбаса молочная11.7 гр17%
Колбаса московская (копчёная)19.1 гр27%
Колбаса русская11.5 гр16%
Колбаса свиная10. 8 гр15%
Колбаса сервелат24 гр34%
Колбаски охотничьи25.3 гр36%
Мясо (баранина)15.6 гр22%
Мясо (говядина)18.6 гр27%
Мясо (индейка)19.5 гр28%
Мясо (кролик)21.2 гр30%
Мясо (куриное)18.2 гр26%
Мясо (свинина жирная)11.7 гр17%
Мясо (свинина мясная)14.3 гр20%
Мясо (цыплята бройлеры)18.7 гр27%
Пельмени отварные9.9 гр14%
Печень говяжья17.9 гр26%
Почки говяжьи15.2 гр22%
Сардельки говяжьи11.4 гр16%
Сардельки свиные10.1 гр14%
Сосиски говяжьи10. 4 гр15%
Сосиски молочные11 гр16%
Тушёнка (консервы)16.8 гр24%

Содержание белка в орехах и семенах:

Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
Арахис26.3 гр38%
Грецкий орех16.2 гр23%
Желуди сушёные8.1 гр12%
Кедровый орех13.7 гр20%
Кешью18.5 гр26%
Кунжут19.4 гр28%
Миндаль18.6 гр27%
Семена подсолнечника (семечки)20.7 гр30%
Фисташки20.2 гр29%
Фундук13 гр19%

Содержание белка в бобовых:

Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
Горох (лущеный)23 гр33%
Горох зелёный (свежий)5 гр7%
Маш23. 5 гр34%
Нут20.1 гр29%
Соя (зерно)34.9 гр50%
Фасоль (зерно)21 гр30%
Фасоль (стручковая)2.5 гр4%
Чечевица (зерно)24 гр34%

Содержание белка в крупах и зерновых продуктах:

Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
Гречиха (зерно)10.8 гр15%
Каша гречневая (из крупы ядрица)4 гр6%
Крупа гречневая (продел)9.5 гр14%
Крупа гречневая (ядрица)12.6 гр18%
Крупа кукурузная8.3 гр12%
Крупа манная10.3 гр15%
Крупа овсяная12.3 гр18%
Крупа перловая9. 3 гр13%
Крупа пшеничная11 гр16%
Крупа пшено (шлифованное)11.5 гр16%
Крупа рисовая7 гр10%
Крупа ячневая10 гр14%
Кукуруза (консервы)2.2 гр3%
Кукуруза сладкая3.2 гр5%
Макароны из муки 1 сорта11.2 гр16%
Макароны из муки в/с11 гр16%
Мука гречневая12.6 гр18%
Мука кукурузная7.2 гр10%
Мука овсяная13 гр19%
Мука овсяная (толокно)12.5 гр18%
Мука пшеничная 1 сорта11.1 гр16%
Мука пшеничная 2 сорта11.6 гр17%
Мука пшеничная в/с10.8 гр15%
Мука пшеничная обойная11. 5 гр16%
Мука ржаная обдирная8.9 гр13%
Мука ржаная обойная10.7 гр15%
Мука ржаная сеяная6.9 гр10%
Мука рисовая7.4 гр11%
Овёс (зерно)10 гр14%
Отруби овсяные17.3 гр25%
Отруби пшеничные16 гр23%
Пшеница (зерно, мягкий сорт)11.8 гр17%
Пшеница (зерно, твердый сорт)13 гр19%
Рис (зерно)7.5 гр11%
Рожь (зерно)9.9 гр14%
Хлеб бородинский6.8 гр10%
Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта)7.9 гр11%
Хлеб пшеничный (из муки в/с)7.6 гр11%
Хлеб пшеничный (из обойной муки)6. 6 гр9%
Хлеб рижский5.6 гр8%
Хлеб цельнозерновой13 гр19%
Хлопья овсяные «Геркулес»12.3 гр18%
Ячмень (зерно)10.3 гр15%

Содержание белка во фруктах, ягодах и сухофруктах:

Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
Абрикос0.9 гр1%
Авокадо2 гр3%
Апельсин0.9 гр1%
Банан1.5 гр2%
Брусника0.7 гр1%
Вишня0.8 гр1%
Голубика1 гр1%
Гранат0.7 гр1%
Грейпфрут0.7 гр1%
Дуриан1.47 гр2%
Ежевика1. 5 гр2%
Земляника0.8 гр1%
Изюм2.3 гр3%
Инжир3.1 гр4%
Киви0.8 гр1%
Крыжовник0.7 гр1%
Курага5.2 гр7%
Лимон0.9 гр1%
Малина0.8 гр1%
Манго0.8 гр1%
Мандарин0.8 гр1%
Морошка0.8 гр1%
Нектарин1.1 гр2%
Облепиха1.2 гр2%
Персик0.9 гр1%
Помело0.8 гр1%
Рябина красная1.4 гр2%
Рябина черноплодная1.5 гр2%
Слива0.8 гр1%
Смородина чёрная1 гр1%
Фейхоа0. 7 гр1%
Финики2.5 гр4%
Черешня1.1 гр2%
Черника1.1 гр2%
Чернослив2.3 гр3%
Шиповник1.6 гр2%

Содержание белка в овощах и зелени:

Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
Базилик (зелень)3.2 гр5%
Баклажаны1.2 гр2%
Брюква1.2 гр2%
Имбирь (корень)1.8 гр3%
Капуста белокочанная1.8 гр3%
Капуста брокколи2.8 гр4%
Капуста брюссельская4.8 гр7%
Капуста квашеная1.8 гр3%
Капуста кольраби2. 8 гр4%
Капуста краснокочанная0.8 гр1%
Капуста пекинская1.2 гр2%
Капуста савойская1.2 гр2%
Капуста цветная2.5 гр4%
Картофель2 гр3%
Кинза (зелень)2.1 гр3%
Кресс-салат (зелень)2.6 гр4%
Листья одуванчика (зелень)2.7 гр4%
Лук зелёный (перо)1.3 гр2%
Лук порей2 гр3%
Лук репчатый1.4 гр2%
Морковь1.3 гр2%
Морская капуста0.9 гр1%
Огурец0.8 гр1%
Папоротник4.6 гр7%
Перец сладкий (болгарский)1.3 гр2%
Петрушка (зелень)3. 7 гр5%
Помидор (томат)1.1 гр2%
Ревень (зелень)0.7 гр1%
Редис1.2 гр2%
Репа1.5 гр2%
Салат листовой (зелень)1.5 гр2%
Свекла1.5 гр2%
Сельдерей (зелень)0.9 гр1%
Сельдерей (корень)1.3 гр2%
Спаржа (зелень)1.9 гр3%
Топинамбур2.1 гр3%
Тыква1 гр1%
Укроп (зелень)2.5 гр4%
Чеснок6.5 гр9%
Шпинат (зелень)2.9 гр4%
Щавель (зелень)1.5 гр2%

Содержание белка в грибах:

Название продуктаСодержание белка в 100 грПроцент суточной потребности
Гриб вешенка3. 3 гр5%
Гриб рыжик1.9 гр3%
Гриб сморчок3.1 гр4%
Грибы белые3.7 гр5%
Грибы белые сушёные30.3 гр43%
Грибы лисички1.5 гр2%
Грибы опята2.2 гр3%
Грибы подберёзовики2.1 гр3%
Грибы подосиновики3.3 гр5%
Грибы сыроежки1.7 гр2%
Грибы шампиньоны4.3 гр6%
Грибы шиитаке2.2 гр3%

 

Содержание белка в продуктах питания, таблица.

Список продуктов с высоким содержанием белка – содержание белка в мясе, рыбе, овощах и фруктах на 100 гр

Белок – это один из трех базовых макронутриентов, наравне с жирами и углеводами. Однако, если эти два нутриента человек почти всегда потребляет достаточно, то дефицит белка встречается достаточно часто. При этом без участия белка не проходит почти ни одна реакция в организме. Поэтому включить в рацион продукты с его высоким содержанием – обязательное условие для здорового питания.

Белки состоят из аминокислот, 8 из которых организм не способен синтезировать самостоятельно, поэтому для нормальной работы организма их нужно потреблять с пищей. Вот какие функции они выполняют:

  • строительная – из белков миозина и актина по большей части состоят наши мышцы, их способность менять свою форму позволяет мышцам растягиваться и сокращаться;

  • питательная – один грамм белков содержит 4 калории;

  • транспортная – транспортный белок гемоглобин обеспечивает перемещение вместе с кровью кислорода и углекислого газа;

  • защитная – белки обеспечивают иммунитет, белки иммуноглобулины – это антитела, которые защищают человека от вирусов и инфекций.

Белок бывает животный и растительный, в зависимости от источника поступления. Животные белки имеют более сбалансированный состав незаменимых аминокислот, чем растительные. Однако растительные считаются более полезными, так как легче перерабатываются организмом. Кроме того, продукты с растительным белком не содержат столько жира и холестерина, как животные. Но на самом деле хороший белок – тот, который вы потребили, оба вида белка пойдут на пользу.

Суточная норма потребления белка

Диетологи рекомендуют потреблять 1 грамм белка на килограмм веса людям не занимающимся спортом и физическим трудом. Этого количества достаточно, чтобы покрыть потребность в белках и мужчинам, и женщинам.

Если вы ведете активный образ жизни и занимаетесь спортом, вам нужно повысить норму потребляемого белка. Чем интенсивнее вы тренируетесь, тем больше таких продуктов нужно потреблять. Например, для тех, кто занимается силовыми тренировками, суточная норма потребления белка составляет 1,3-1,6 грамм на килограмм своего веса.

Если ваша тренировочная цель – снизить процент жира в организме, проще говоря, похудеть, то нужно потреблять 1,6-2 грамма белка на килограмм веса. Это позволит организму сохранять мышцы при дефиците калорий. Тогда потеря веса будет происходить за счет потери жировой ткани, а не за счет сжигания мышц.

Топ-10 продуктов с высоким содержанием белка

Есть продукты, в которых содержится много белка, но их сложно включить в рацион: например, в 100 граммах сухого молока – 33 грамма белка. Но мы не можем питаться сухим молоком в таких количествах, хотя бы потому что возникнут проблемы со здоровьем.

Поэтому мы составили список продуктов, которые содержат много белка и которыми можно регулярно питаться. Приводим количество белка на 100 грамм продукта.

  1. Сыр – от 20 до 32 грамм

  2. Грудка курицы или индейки – от 29 до 31 грамма

  3. Творог – от 18 до 23 грамм

  4. Бобовые (чечевица, горох, фасоль, нут, арахис) – от 20 до 23 грамм

  5. Красное мясо (говядина) – 21 грамм

  6. Рыба – от 14 до 21 грамма

  7. Орехи (кешью, грецкий, фисташки) – от 15 до 21 грамма

  8. Крупы (овес, гречка, пшено) – от 10 до 15 грамм

  9. Макароны из твердых сортов пшеницы – 13 грамм

  10. Яйцо – 13 грамм

Дополнительный источник белка – сывороточный протеин. Им не стоит заменять обычное питание, но если съедаемая пища не дает нужного количества, то протеин в виде добавки может помочь.

Правильное распределение белковой пищи в течение дня

Есть мнение, что прием белка необходимо распределять равномерно в течение дня, якобы наш желудок не способен переработать больше 30 грамм белка за один раз. Однако, ученые склонны утверждать, что с белками такая же ситуация, как и с калориями: неважно, какими частями вы потребляли, важен общий суточный объем.

Вот как происходит усвоение. Когда белок попадает в желудок, под воздействием желудочного сока он распадается на составляющие – аминокислоты, или на пептиды – соединения аминокислот. Далее аминокислоты попадают в кишечник, где всасываются и переносятся в кровь. Именно скорость перемещения аминокислот в кровь – ограничивающий фактор усвоения белка.

Но в таких случаях организм использует регулирующий скорость пищеварения инструмент – гормон холецистокинин. Когда в желудке оказывается больше питательных веществ, чем может впитать кишечник, то выделяется этот гормон. Пищеварение замедляется, весь белок усваивается.

Поэтому можно смело съедать весь белок за один прием и не переживать, что он не усвоится. Рекомендуется потреблять пищу в таком режиме, в котором вам комфортно: будь то 5 приемов пищи в день или один. Имеет значение только соблюдение суточной нормы, а также нормы калорий, если ваш план питания направлен на изменение веса.

Посчитайте, сколько калорий вам нужно есть в день. Мы сделали удобный калькулятор

Белок – важный нутриент, потребление которого нужно контролировать, если хотите сохранять и развивать мышечную массу, а также если ваша цель – похудение. Чтобы потреблять много белка, нужно помнить про привычные и удобные в употреблении продукты с высоким содержанием белка и стараться включать их в свой ежедневный рацион.

Содержание белка в мясе

Мясо – источник белка, который имеет животное происхождение, а значит содержит набор незаменимых аминокислот.

Вид мясаСодержание на 100 грамм, в граммах
Говядина (вырезка)24
Курица (грудка)31
Индейка (грудка)29
Свинина (вырезка)26
Мясо ягненка25
Мясо кролика21

 

Содержание белка в рыбе

Рыба – хороший источник белка, который может полностью заменить мясо, если вы его не любите. Кроме того, красная рыба содержит витамин D.

РыбаСодержание на 100 грамм, в граммах
Тунец24,4
Горбуша20,5
Лосось20
Сельдь 19,1
Палтус18,9
Скумбрия18

 

Содержание белка в молочных продуктах

Любой молочный продукт является источником белка и незаменимых аминокислот.

ПродуктСодержание на 100 грамм, в граммах
Сыр «Пармезан»35
Сыр «Российский» 50% жирности23
Творог нежирный22
Творог 9% жирности18
Молоко 2,5% жирности2,9
Йогурт 6% жирности5

 

Содержание белка в крупах

Крупы – это в первую очередь медленный углевод, но и белок в них содержится.

КрупаСодержание на 100 грамм, в граммах
Овсяные хлопья13,1
Гречка ядрица12,6
Пшено12
Манная крупа10,4
Ячневая крупа11,3
Рис7

 

Содержание белка в бобовых

Бобовые – один из лучших продуктов, который может стать источником белка для вегетарианцев и веганов. Но в некоторых случаях бобовые могут навредить – людям с заболеваниями ЖКТ, подагрой и аллергиями на бобовые.

БобовыеСодержание на 100 грамм, в граммах
Соя36
Фасоль красная24
Маш24
Чечевица зеленая22
Горох20
Нут19

 

Содержание белка в орехах

Орехи – это источник белка и витаминов. В них есть витамины A, B, C, D и E. Читайте подробнее в нашей статье «Орехи – очень полезные. Содержат витамины и жиры, делают спортсменов выносливыми и помогают восстанавливать мышцы».

ОрехиСодержание на 100 грамм, в граммах
Миндаль21
Фисташки21
Кешью18
Грецкий15
Фундук13

 

Содержание белка в фруктах и овощах

Любой фрукт или овощ – не самый богатый белками продукт (зато в овощах другая польза – читайте подробнее тут).

ПродуктСодержание на 100 грамм, в граммах
Горошек зеленый5
Капуста брюссельская4,8
Капуста кольраби2,8
Бананы1,5
Апельсины0,9
Яблоки0,5

 

Читайте также

  • Чем полезен рыбий жир (омега-3) для женщин и мужчин, дозировка и продукты с повышенным содержанием omega-3
  • Как повысить тестостерон у мужчин – естественные и неестественные способы
  • ТОП продуктов с высоким содержанием фосфора. В каких продуктах содержится фосфор? Что будет при его недостатке или переизбытке?
  • Клетчатка – основа жизни. Зачем она нужна? В каких продуктах много клетчатки?
  • Сложные и простые углеводы – одинаково полезные?
  • Больше о тренировках, питании, спортивной медицине и спорте как занятии – в разделе «Здоровье»
  • Подписывайтесь на телеграм-канал Sports.ru о здоровье

Фото: pexels.com/Engin Akyurt, Daria Shevtsova; unsplash.com/Maksim Shutov

Напоминаем, что у нас есть раздел со скидками, в котором вы сможете найти промокоды Grow Food.

Лучшие молочные продукты с высоким содержанием белка (Таблицы белков и углеводов) – Ditch The Carbs

Пытаетесь увеличить потребление белка? В то время как большинство людей сразу думают о мясном белке, молочный протеин может быть вкусным и универсальным способом достичь вашей цели по потреблению белка!

Да, сыр и молоко содержат удивительное количество белка в сочетании с низким содержанием углеводов.

Лучшие молочные продукты с высоким содержанием белка на выбор.

Если вы хотите попробовать модифицированное голодание с экономией белка (PSMF-диета), вы можете скачать бесплатное руководство в формате PDF для печати, план питания, список продуктов PSMF и калькулятор PSMF.

Это исчерпывающее руководство расскажет вам все, что вам нужно знать о молочном белке, в том числе о том, какие виды лучше всего употреблять в пищу и как получать от них удовольствие.

Перейти к:

  • Молочное питание
  • Польза для здоровья молочных продуктов
  • Молочные продукты с высоким содержанием белка
  • Другие продукты с высоким содержанием белка
  • Часто задаваемые вопросы
  • Заключительные мысли

Молочное питание

Помимо восхитительного вкуса, молочные источники имеют много питательных и полезных для здоровья свойств, таких как белок, кальций и полезные бактерии (в кисломолочных продуктах).

Эти продукты содержат незаменимые аминокислоты, такие как лейцин, изолейцин, глютамин, фенилаланин, пролин и лизин, и это лишь некоторые из них. (1)

Эти красиво звучащие аминокислоты с разветвленной цепью помогают организму регулировать уровень сахара в крови. (2)

Молочные продукты также содержат биоактивные пептиды, которые положительно влияют на здоровье человека, в том числе на эндокринную, сердечно-сосудистую и нервную системы. (3)

Как и все группы пищевых продуктов, каждый тип молочных продуктов содержит разное количество питательных веществ и пищевого белка. Продолжайте читать и узнайте, какие из них самые высокие.

Польза молочных продуктов для здоровья

Увеличение потребления белка связано со многими преимуществами для здоровья, включая снижение веса и снижение риска сердечных заболеваний. Есть так много вкусных молочных продуктов на выбор, но какой лучше?

Кальций в молочных продуктах связан с улучшением здоровья костей. Кроме того, молочные продукты в молоке также связаны с лучшей регуляцией энергии и более низким риском заболеваний костей, таких как остеопороз. (4)

Заботясь о своем здоровье, начните читать этикетки с информацией о пищевых продуктах. Некоторые виды молочных продуктов содержат больше насыщающего жира, чем другие, в то время как некоторые пищевые продукты могут не содержать необходимого вам количества белка.

Ваши потребности в белке зависят от ваших личных макросов, которые вы можете рассчитать с помощью моего бесплатного калькулятора макросов.

Хорошей новостью является то, что если вам нужно есть больше белка, молочные продукты содержат необходимые питательные вещества, и их очень легко добавлять в пищу.

Молочные продукты с высоким содержанием белка

Вкусные белковые молочные продукты, которыми можно наслаждаться.

Давайте посмотрим на все виды пищевых и молочных белков, которые у них есть.

Молочные продукты являются прекрасным источником белка, но каждый тип содержит разное количество белка.

Существуют различные типы белков, и каждый белок имеет уникальный набор аминокислот. Аммоновые кислоты являются строительными блоками белка.

Есть 22 аминокислоты. 9 аминокислот не могут образовываться в организме человека и должны поступать с пищей. Это так называемые незаменимые аминокислоты.

Сывороточный белок

Сывороточный молочный белок

Пищевая ценность 30 г сывороточного белка: 24,5 г белка, 13,9 г чистых углеводов, 0,9 г жира, 124 калории.

Сывороточный белок и казеиновый белок представляют собой два типа молочных белков. Казеин составляет 80% белка, содержащегося в молоке. Остальные 20% молочного белка составляют сывороточные белки. (5)

Сывороточный протеин — это молочный продукт, который часто продается в виде порошка сывороточного протеина, который можно добавлять в пищу или протеиновые коктейли.

Обычно в 2 мерных ложках порошка (что составляет около 30 граммов) содержится около 25 граммов белка.

Это различные типы сывороточных белков:

  • Изолят сывороточного белка — Обработан для удаления жира и лактозы. Обычно это 90% белка.
  • Концентрат сывороточного протеина — Содержит низкий уровень жиров и углеводов. Они варьируются от 30% до 90% белка.
  • Гидролизат сывороточного протеина — предварительно переваренная форма протеина. Усваивается легче всего.

Молоко

Белок в молоке

Пищевая ценность 1 чашки молока: 7,7 г белка, 11,7 г чистых углеводов, 7,9 г жира, 149 калорий.

Для этого типа молока мы говорим о коровьем молоке, а не о миндальном, рисовом или немолочном заменителе. Белки молока содержат важные аминокислоты, такие как альбумин и иммуноглобулин.

Молоко считается полноценным белком, поскольку оно содержит все 9 незаменимых аминокислот. (6)

На чашку молока приходится 8 граммов белка. Это же количество содержится в обезжиренном молоке, обезжиренном молоке или цельном молоке. Тем не менее, те, кто придерживается кето-диеты, скорее всего, предпочтут избегать молока, так как в нем довольно много углеводов и сахара. 1 чашка молока содержит 12 г углеводов, которые быстро накапливаются, особенно если вы пьете молочный кофе, такой как капучино или латте.

Обычный йогурт

Белок в натуральном йогурте

Пищевая ценность 1 чашки йогурта: 14,2 г белка, 1,9 г чистых углеводов, 3,6 г жира, 105 калорий.

В йогурте больше белка, чем в молоке. Одна чашка натурального несладкого йогурта содержит 14 граммов белка.

Есть функциональные преимущества употребления йогурта в качестве закуски. Полезные бактерии помогают укрепить здоровье кишечника, что способствует повышению иммунитета и улучшению настроения. Белок поможет вам нарастить сухую мышечную массу, что поможет вам похудеть.

Те, кто придерживается кето-диеты, могут выбирать ее очень экономно из-за более высокого содержания углеводов и всегда выбирать натуральный несладкий йогурт с наименьшим содержанием углеводов.

Избегайте фруктовых йогуртов или йогуртов со вкусом шоколада, в которые добавлен ненужный сахар.

Греческий йогурт

Белок в греческом йогурте

Пищевая ценность продукта 1 чашка греческого йогурта y : 25 г белка, 8,7 г чистых углеводов, 1 г жира, 145 калорий.

Содержание белка в греческом йогурте еще выше. В чашке 25 граммов белка.

Греческим йогуртом можно наслаждаться по-разному, но одним из моих любимых является десерт, такой как этот черничный чизкейк на кето за 1 минуту!

Творог

Творог с высоким содержанием белка

Пищевая ценность продукта 1 чашка творога : 23,6 г белка, 10,8 г чистых углеводов, 5,1 г жира, 183 калории.

В чашке творога целых 24 грамма белка. Этого количества белка достаточно, чтобы помочь вам нарастить сухую массу тела.

Наслаждайтесь им отдельно, посыпьте несколькими ягодами с низким содержанием углеводов или намажьте на ломтик кето-хлеба.

Сыр

Белок в сыре чеддер

Пищевая ценность продукта 1 чашка нарезанного кубиками сыра чеддер : 30,2 г белка, 4,4 г чистых углеводов, 44 г жира, 532 калории.

Трудно сказать, сколько белка в сыре, так как процесс производства сыра отличается и влияет на это число. Потребление белка также зависит от того, используете ли вы тертый, плавленый, нарезанный кубиками или нарезанный сыр, что повлияет на количество сыра, которое вы потребляете в 1 чашке.

Сливочный сыр содержит всего 2 грамма на унцию, но количество углеводов довольно низкое. Мне нравится этот рулет из запеченного копченого лосося со сливочным сыром. Белок в лососе увеличивает содержание белка.

Моцарелла содержит 6 граммов на унцию, и я часто использую этот мощный ингредиент! Толстое тесто — один из лучших способов использования сыра моцарелла (только убедитесь, что вы выбрали сорт с низким содержанием влаги).

Швейцарский сыр содержит 12 граммов белка на унцию. Добавьте его в свой любимый гамбургер или бутерброд, чтобы увеличить содержание белка.

Густые сливки для взбивания

Белок в двойных жирных сливках для взбивания

Пищевая ценность продукта 1 чашка жидкости для взбивания жирных сливок : 6,8 г белка, 6,5 г чистых углеводов, 85,9 г жира, 809 калорий.

В чашке густых взбитых сливок содержится 7 граммов белка. Если вы ищете вкусный способ насладиться этим блюдом для всей семьи, попробуйте брюссельскую капусту со сливками. Они вызывают привыкание!

Мороженое

В типичном мороженом почти нет белка. В ½ стакана всего 2,3 грамма белка. Мороженое в основном состоит из сахара.

Вам нужно что-то, что поможет вам приготовить мороженое без сахара? Попробуйте эти 25 лучших рецептов мороженого с низким содержанием углеводов!

Другие продукты с высоким содержанием белка

Как приготовить пищу с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Самое главное, чтобы вы ели высококачественные белки, потому что они дадут вашему телу необходимое питание.

Одним из вариантов являются животные источники белка, но вы также можете получать белок из растительных продуктов, таких как семена и орехи. Ешьте такие продукты, как яйца, семена и орехи, чтобы увеличить потребление.

  • Что такое высокобелковая низкоуглеводная диета?
  • Лучшие источники мясного белка
  • Лучшие источники растительного растительного белка
  • Лучшие орехи и семена с высоким содержанием белка
  • Лучшие овощи с высоким содержанием белка и фрукты с высоким содержанием белка (таблицы белков)

Часто задаваемые вопросы

Вот несколько вопросов, которые люди часто задают о молочном белке. Если вы не нашли свой вопрос в этом списке, оставьте его в комментариях.

Есть ли молочные продукты в протеиновых коктейлях?

Да, в протеиновых коктейлях есть молочные продукты, если они сделаны из сыворотки. Тем не менее, вы должны быть очень осторожны с протеиновыми коктейлями, так как они часто наполнены искусственными ингредиентами и добавленным сахаром!

Есть ли в молочных продуктах белок?

Да, в молочных продуктах довольно много белка. На самом деле, молочные продукты — один из лучших способов пополнить свой рацион белком, особенно если вы вегетарианец.

В каких молочных продуктах больше всего белка?

Сыр Чеддер содержит больше всего белка из всех продуктов, приготовленных из молочных продуктов. В 1 чашке нарезанного кубиками сыра содержится более 30 г белка. Но с 44 г жира и 532 калориями вы можете сократить потребление сыра. Вместо этого выбирайте сыр с низким содержанием жира, чтобы помочь сбросить вес.

Является ли сывороточный протеин молочным продуктом?

Да, сывороточный протеин — это молочный продукт, содержащийся во многих молочных продуктах. Он производится из коровьего молока и часто продается в виде изолята сывороточного белка или концентрата сывороточного белка. Если вам трудно получать достаточное количество белка с пищей, вы можете добавить в свой еженедельный план питания несколько сывороточных протеиновых коктейлей.

Как называется белок в молочных продуктах?

Молочные продукты содержат белки молочной сыворотки и белки казеина. Качество белка считается полноценным белком, поскольку молоко содержит все 9 незаменимых аминокислот.

Лучшие молочные продукты с высоким содержанием белка для низкоуглеводной или кето-диеты.

Заключительные мысли

Основные выводы заключаются в том, что молочные продукты — это форма высококачественного белка, которая может быть полезной частью вашей вегетарианской диеты, низкоуглеводной диеты или кето-диеты.

Когда вы выбираете пищу, обратите внимание на источники белка. Молочные продукты действительно содержат белок, который является важным питательным веществом при низкоуглеводной диете и способствует снижению веса, синтезу мышечного белка и контролю аппетита.

Молоко и сыр обладают множеством полезных свойств, например, кальций для здоровья костей. Это также может быть полезно для вашего здоровья и помочь вам со здоровьем кишечника, питанием, чувством сытости и потерей веса.

Помните, сколько белка вам нужно, зависит от ваших личных макроэлементов.

Молочные продукты — фантастический источник белка, их легко использовать в различных рецептах. Однако, если у вас непереносимость лактозы, вы можете использовать другие источники белка, включая мясо, орехи и семена.

Белок в молочных продуктах | Основы питания

В следующей таблице перечислены примеры продуктов, содержащих белок. Не все продукты указаны.

Всегда читайте этикетку с пищевой ценностью, чтобы узнать, сколько белка содержится в каждой порции продукта.

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *