Пропиленгликоль в косметике для волос: Пропиленгликоль – облегчает расчесывание и увеличивает прочность волос

свойства, применение и безопасность Propylene Glycol в косметике — Haircolor.org.ua

Пропиленгликоль (Propylene Glycol или 1,2-propanediol) – это бесцветная прозрачная вязкая жидкость со слабо сладким вкусом, которую получают химическим путем из продуктов нефтепереработки. Она является одним из спиртов и часто используется в косметике, благодаря широкому диапазону полезных свойств, и даже является пищевой добавкой с номером E1520.

Особенности действия пропиленгликоля в косметике и его свойства

Пропиленгликоль, как и глицерин, является эффективным увлажняющим и влагоудерживающим веществом, поэтому добавляется во многие увлажняющие средства для волос и кожи. Он помогает поддерживать необходимый уровень увлажнения, вытягивая влагу из окружающей среды и препятствуя высыханию. В составе мыл пропиленгликоль используется для смягчения кожи, а составах средств для волос облегчает их расчесываемость и увеличивает прочность волос при растяжении.

Пропиленгликоль хорошо работает на сухих волосах и коже, придавая мягкость и эластичность, подобно глицерину. На вьющихся волосах усиливает завиток. Однако стоит отметить тот факт, что как большинство подобных веществ при неблагоприятных условиях климата (очень низкая или очень высокая влажность) данный компонент может вызывать нежелательные эффекты. Например, при низкой влажности вытягивать влагу с волос на себя, излишне высушивая их, а при высокой вытягивая влагу из воздуха, тем самым вызывая излишнее увлажнение — «жирный» или «мокрый» эффект. Для исключения подобных эффектов пропиленгликоль используют в небольших количествах и не комбинируют с другими увлажняющими веществами, которые компенсируют подобные эффекты, например, с различными маслами.

Он является отличным растворителем и совместим с многочисленными ингредиентами. Это позволяет использовать данный ингредиент в составах целого ряда косметических продуктов:

  • шампуней,
  • кондиционеров,
  • средство для укладки волос,
  • зубной пасты,
  • дезодорантов,
  • помад и многих других средств личной гигиены.

Некоторые полезные свойства пропиленгликоля

Данное вещество хорошо растворяется в воде, и находясь в составе средств по уходу за волосами, он не оставляет осадка на волосах, как следствие не вызывает накопительного эффекта. Пропиленгликоль имеет низкую летучесть, поэтому при обычных погодных условиях не будет легко испаряться и сильно высушивать волосы, как это делает, например, этиловый спирт.

Пропиленгликоль (Propylene Glycol) имеет малый размер молекулы, благодаря чему является хорошим растворителем и транспортным средством для многих веществ. Его широко используют для растворения отдушек, консервантов, пигментов, натуральных масел и многих других веществ. Способность пропиленгликоля помогать проникновению веществ настолько хороша, что составы с пропиленгликолем не рекомендуют для пациентов с экземой, так как он может способствовать проникновению других раздражающих веществ в кожу. Хотя сам пропиленгликоль не является канцерогенным или раздражающим компонентом даже при длительном применении в концентрированном виде.

Из полезных свойств пропиленгликоля также стоит отметить:

  • некоторую противогрибковую и антимикробную активность, что позволяет использовать данный компонент в качестве консерванта;
  • способность проявлять поверхностно-активные и эмульгирующие свойства, оказывая положительное влияние на пенообразующую способность шампуней;
  • возможность влиять на вязкость продуктов, такое свойство используется при изменении консистенции лосьонов и текстуры помад;
  • способность изменять температуру плавления и замерзания косметики, препятствуя плавлению при высоких температурах и замерзанию при низких.

Propylene Glycol — мифы о вреде

Вокруг пропиленгликоля образовалось множество мифов. Ему приписывают, то что он вреден, токсичен, вызывает повреждение печени, раздражает кожу и много другое. Так же о нем упоминают как о об одном из компонентов «антифриза» в авиации, подчеркивая, что подобное вещество не может быть безопасным в косметике. Но все это, к сожалению, просто «черный пиар» и искажение некоторых фактов. Безопасность данного ингредиента многократно проверялась международными комиссиями, работающими с косметикой и пищевыми добавками (FDA — Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, CIR — Независимая организация по надзору за косметическими ингредиентами и Национальная программа по токсикологии в США). Токсичность пропиленгликоля не была обнаружена и он был признан безопасным ингредиентом, не канцерогенным и практически не раздражающим кожу. Комиссия FDA присвоила статус GRAS (в целом признан безопасным) а это означает, что он достаточно безопасен для использования даже в пище. Какой тогда смысл бояться использования Propylene Glycol в составах, например, зубных паст, кремов для кожи или шампуней?

Даже при длительном употреблении данного ингредиента в пищу в больших концентрациях ученые не наблюдали повреждений печени, почек или другого вреда для организма, о которых очень много написано в Интернете. Если и были нарушения работы органов при очень больших концентрациях, то данные нарушения были кратковременными. При прямом контакте с глазами и дыхательной системой неразбавленного пропилен гликоля также могло наблюдаться небольшое раздражение в виде покраснения, но оно было также кратковременным. И что самое важное, применяемые концентрации для тестов во много раз были выше тех, которые используются в косметике. И даже при при таких увеличенных концентрациях не было необратимых нарушений.

Пропиленгликолю приписывают иногда, что он «забивает поры», что также не является верным фактом. Он — эффективный растворитель и способствует проникновению полезных компонентов косметики в кожу. В процессе своей работы данный компонент не создает непроницаемую пленку на коже и не препятствует кожному дыханию. Другие компоненты, входящие в состав готового продукта, могут вызывать подобный негативный эффект, но не этот.

Пропиленгликоль и антифриз

Относительно использования данного компонента в составе «антифриза» — это правда, благодаря своей способности влиять на температуру плавления веществ, он используется в составе «антифриза», и в последнее время все чаще. Это связанно с безопасностью пропиленгликоля. До этого наиболее часто используемым компонентом в антифризах являлся его собрат — этилен гликоль. Он как раз и является очень токсичным веществом, благодаря чему «антифризы» приобрели славу опасных веществ. Но пропиленгликоль данной опасностью не обладает, именно по этой причине сейчас многие производители стали заменять в своих составах «антифризов» этиленгликоль на пропиленгликоль. Делая тем самым свои продукты более безопасными.

Хотя сейчас некоторые производители из-за антирекламы принялись отказываться от пропиленгликоля, следуя за модой на естественность и натуральность, но это отнюдь не является индикатором опасности компонента. Пропиленгликоль (Propylene Glycol) признан безопасным и очень эффективным косметическим ингредиентом. Такой компонент не представляет угрозу для жизни и здоровья человека, а его наличие или отсутствие никак не влияет на качество продукта.

Другие материалы в этой категории: « Экстракт листьев зеленого чая (Camellia Sinensis Leaf Extract) Кокамид ДЭА (Cocamide DEA) »

Propylene Glycol — ингридиент косметический, описание и применение

23 апреля 2020












Название INCI Propylene Glycol
Название традиционное Пропилен гликоль
Категория компонента Эмульгаторы, растворитель (солюбелизатор), стабилизаторы эмульсии, стабилизаторы вязкости, кондиционеры для кожи, влагоудерживающие агенты, ароматическое вещество, кондиционер для кожи удерживающий влагу, агент снижающий вязкость
Применение Растворитель, противогрибковая и антимикробная активность, пенообразующая способность, влияние на вязкость продуктов, способность изменять температуру, широко используют для растворения отдушек, консервантов, пигментов
Косметическое действие Увлажнение кожи, придаёт эластичность коже, смягчитель, стабилизирует эмульсию
Назначение Является хорошим растворителем и транспортным средством для многих веществ, вяжущее свойство
Эффективен для типов кожи или волос Жирная кожа, чувствительная кожа, кожа век, увядающая кожа, комбинированная кожа, сухая кожа, нормальная кожа, для любого типа кожи, для кожи тела, проблемная кожа, детская кожа, нормальные волосы, сухие волосы, жирные волосы, смешанные волосы, для ногтей, обезвоженная кожа, для губ, для кожи вокруг глаз, для ухода за зубами и полостью рта
Происхождение Синтетическое, допускается использование в натуральной косметике
Фактор опасности Низкий
Опасность для беременных Безопасен при использовании по назначению
Аллергенность Возможна индивидуальная непереносимость

Пропиленгликоль – бесцветная жидкость без запаха, которая полностью растворима в воде. Он является синтетическим и производится путем добавления воды к пропиленоксиду, который получают из нефтепродуктов. Пропиленгликоль используется в качестве увлажнителя, консерванта, растворителя или смягчающего средства в самых разнообразных формулах.

Свойства Пропиленгликоля:

• Привлекает воду. При низких концентрациях пропиленгликоль действует как увлажнитель, что означает, что он связывает воду и увлажняет внешний слой кожи. Когда используется в косметических продуктах, это помогает дать коже увлажненный, влажный вид;

• Слегка увлажняет. В качестве увлажнителя, он также предлагает увлажняющие свойства и разглаживает кожу;

• Устраняет видимые признаки старения. Свойство увлажнителя также делает его полезным ингредиентом для сухой или состарившейся кожи. Пропиленгликоль помогает связывать воду из окружающей среды, помогая противостоять потере воды, которая сопровождает старение;

• Безопасен для склонной к появлению акне кожи. Поскольку он не жирный, он идеально подходит для тех, кто страдает от акне.

Пропиленгликоль является одним из наиболее широко используемых ингредиентов в косметике и средствах личной гигиены, включая очищающие средства для лица, увлажняющие средства, шампуни и кондиционеры, дезодоранты, средства для бритья и ароматизаторы.

Инструкция, как находить товары, в составе которых есть указанный ингредиент.

1. Скопировать название ингредиента.

2. Вставить значение в ленту поиска.

3. Дождаться пока сайт сделает поиск и подбор косметики с указанным ингредиентом.

4. Выбрать «Все результаты поиска».

5. Подобрать косметику по фильтрам (Цена, Группа товаров, Тип кожи или волос Бренд).

Всегда выгодные предложения на натуральную косметику можно найти в разделе АКЦИИ в интернет магазине Ланталь!

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделится

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

Является ли пропиленгликоль в продуктах для волос вредным для здоровья волос и кожи головы?

Пропиленгликоль является распространенным ингредиентом косметических составов, включая шампуни, кондиционеры, несмываемые кондиционеры, средства для ухода за волосами, декоративную косметику и средства по уходу за кожей.

Но есть ли проблемы с частым контактом этого химического вещества с вашими волосами или кожей при регулярном использовании продуктов с пропиленгликолем в качестве ингредиента?

У некоторых людей может не возникнуть проблем с использованием пропиленгликоля в средствах по уходу за волосами или кожей, в то время как у других могут возникнуть проблемы с ним, и они захотят избежать его использования.

Ниже мы рассмотрим основы пропиленгликоля в качестве ингредиента средств по уходу за волосами, в том числе почему пропиленгликоль иногда используется в первую очередь, может ли пропиленгликоль быть вредным для волос или кожи головы, какую информацию мы по этому вопросу, и что вы можете сделать, если хотите избежать пропиленгликоля в продуктах для волос.

Что такое пропиленгликоль?

Пропиленгликоль представляет собой небольшую водорастворимую молекулу с двумя присоединенными спиртовыми группами (-ОН), которая первоначально была получена из нефти.

И хотя он синтетически сделан из нефти, это не означает, что он автоматически получает красный флаг. Вместо того, чтобы понять, подходит ли вам этот ингредиент, лучше посмотреть на структуру и функционирование конечного химического вещества. Ваша специфическая реакция на продукты, содержащие пропиленгликоль, также является очень важным фактором.

FDA считает пропиленгликоль «общепризнанным безопасным».

Почему в состав некоторых продуктов для волос входит пропиленгликоль?

Пропиленгликоль может быть полезным и многофункциональным ингредиентом, когда речь идет о средствах для волос и кожи.

Пропиленгликоль является увлажнителем (притягивает воду), растворителем, эмульгатором и обладает консервирующими свойствами. Таким образом, когда вы пытаетесь получить формулу, которая работает так, как вы хотите, это может быть полезным ингредиентом для косметических химиков.

В случае средств против выпадения волос, пропиленгликоль используется в большинстве безрецептурных продуктов миноксидила (рогейна) из-за его способности растворять активный ингредиент против выпадения волос и увеличивать его поглощение тканями.

Может ли пропиленгликоль нанести вред вашим волосам и коже головы?

Пропиленгликоль может быть проблемой для некоторых людей по нескольким причинам.

Во-первых, у некоторых пользователей пропиленгликоль может вызывать раздражение кожи головы. Это может вызвать аллергические или раздражающие реакции, такие как покраснение, жжение, зуд, шелушение или ощущение сухости или чувствительности. Технически, если оставить сильное раздражение кожи головы, это может негативно сказаться на общем состоянии кожи головы и волос.

Во-вторых, благодаря свойствам увлажнителя (притягивать воду) химиката он может впитывать и удерживать воду из окружающего воздуха, кожи или волос, на которые наносится. Для некоторых людей это может означать, что их волосы становятся более сухими и ломкими при регулярном использовании пропиленгликоля. Чтобы избежать этого, вы можете использовать другие увлажняющие ингредиенты, которые помогают удерживать воду в стержне волоса.

Есть ли у нас доказательства того, что пропиленгликоль раздражает кожу головы?

В одном небольшом исследовательском пластыре Департамента дерматологии Университета штата Орегон протестировано 84 человека со 100% пропиленгликолем, чтобы увидеть, не развились ли какие-либо кожные реакции. У 12 участников развились аллергические или раздражающие реакции на пропиленгликоль. Так, не исключено, что кожа может сама реагировать на пропиленгликоль, хотя в исследовании отмечается, что кожные реакции на пропиленгликоль считаются относительно редкими.

В другом исследовании изучались пациенты, у которых были реакции на распространенную безрецептурную комбинацию миноксидила (рогейна) и пропиленгликоля. пропиленгликоль. Участники были протестированы отдельно с ингредиентами, чтобы идентифицировать возбудитель раздражающего вещества. Согласно исследованию, причиной контактного раздражителя в большинстве случаев был пропиленгликоль, а не миноксидил. Хотя возможна реакция только на Миноксидил или на оба препарата, это встречается реже.

Для пациентов это означает, что если вы использовали лекарство, такое как местный безрецептурный миноксидил, и у вас были реакции кожи головы, которые заставили вас прекратить лечение, вы можете провести пластырь, чтобы увидеть, не был ли виновником пропиленгликоль. Если это кажется причиной раздражения, возможно, вы можете приготовить состав миноксидила без пропиленгликоля и лечить волосы с меньшим риском раздражения.

Пропиленгликоль в продуктах для волос: Итог

Пропиленгликоль широко используется в косметических продуктах благодаря своим антисептическим, растворяющим, влагорегулирующим и консервирующим свойствам.

И хотя это химическое вещество можно безопасно использовать у большинства людей, не вызывая раздражения, и оно в целом признано FDA безопасным, у других оно может вызывать раздражение.

У некоторых пользователей могут развиться аллергические или контактно-раздражающие эффекты кожи, такие как покраснение, зуд, сухость, шелушение, жжение или ощущение нежности. Другие могут обнаружить, что их кожа или волосы становятся более сухими при использовании продуктов, содержащих пропиленгликоль.

Популярные средства от выпадения волос, такие как миноксидил (рогейн) или местный финастерид, как правило, содержат пропиленгликоль, который способствует растворимости и абсорбции активных ингредиентов, и может быть основной причиной раздражения кожи головы у некоторых пользователей. Если вы испытали раздражение от подобных формул, но все еще хотите использовать местные средства от выпадения волос, вы можете найти средства для местного применения, в которых не используется пропиленгликоль, чтобы потенциально избежать раздражения кожи.

Strut Health для местного лечения выпадения волос без пропиленгликоля

Здесь, в Strut, мы автоматически разрабатываем наши местные средства для лечения выпадения волос без пропиленгликоля, чтобы избежать потенциального раздражения кожи головы.

Мы фокусируемся на таких активных ингредиентах, как миноксидил, финастерид, дутастерид, спиронолактон, третиноин и биотин, объединенных в индивидуальные рецептуры, отвечающие вашим конкретным потребностям и предпочтениям в отношении выпадения волос. Мы предлагаем гели, растворы или составы для перорального применения.

Если вы заинтересованы в том, чтобы попробовать наши составы, не содержащие пропиленгликоля, вы можете получить бесплатную онлайн-анкету и консультацию по телемедицине на основе изображений с нашими лицензированными в США врачами сегодня. Если вы являетесь хорошим кандидатом на лечение, вам будет выписан рецепт, и ваше лекарство будет доставлено к вашей двери с нашей бесплатной доставкой.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы во время лечения или вам потребуется корректировка, наши сотрудники и врачи доступны для бесплатного и неограниченного последующего наблюдения.

Побочные эффекты пропиленгликоля в продуктах для волос – MyCocoSoul

Знаете ли вы, что среднестатистическая женщина регулярно использует минимум 15 косметических продуктов для кожи или волос? Это правда, что вокруг нас нет недостатка в вредных токсинах. От SLS и парабенов до фталата и пропиленгликоля. Но говорит ли название «пропиленгликоль» о звонке? Да, это широко используемый продукт во многих шампунях и кондиционерах из-за его низкой стоимости и универсальности. Но помните, что не все то золото, что блестит, поэтому будьте осторожны при покупке любимых шампуней или кондиционеров в магазине. Хотя это универсальный ингредиент, он только обезвоживает ваши локоны и приводит к большому списку проблем с волосами.

Вот некоторые из побочных эффектов пропиленгликоля для волос:

1. Вызывает слезотечение, зуд и жжение

Когда дело доходит до вредных химических веществ для волос, пропиленгликоль является одним из них. Многие вредные ингредиенты в шампунях часто вызывают жжение и раздражение глаз. Поскольку пропиленгликоль является одним из наиболее часто используемых ингредиентов в шампунях и кондиционерах, он может вызывать слезотечение, жжение или даже зуд при прямом контакте с глазами при длительном использовании.

2. Вызывает раздражение кожи головы.

Здоровая кожа головы – залог здоровых волос. Сегодня рынок наводнен множеством средств по уходу за волосами, из-за чего очень сложно выделить вредные ингредиенты в шампунях. Обратите внимание на этот ингредиент, который называется пропиленгликоль. Хотя он часто используется во многих лосьонах и дезодорантах для ухода за волосами и кожей, его длительное применение может вызвать раздражение или воспаление кожи головы, что приведет к зуду и выпадению волос.

3. Может сделать волосы сухими и ломкими

Сухие, ломкие пряди являются наиболее распространенными побочными эффектами пропиленгликоля для волос. Поскольку это увлажнитель, он имеет высокую вероятность более глубокого проникновения в кожу головы. Суть увлажнителей в том, что они поглощают влагу из всего, что их окружает. Таким образом, если в шампуне есть вредные химические вещества, такие как пропиленгликоль, они могут поглощать токсичные частицы из окружающей среды и проникать в кожу головы. Эти крошечные частицы загрязняющих веществ могут ухудшить здоровье кожи головы, в результате чего волосы станут сухими, грубыми или ломкими.

Хотя трудно найти продукт, который не является фальсифицированным, еще труднее найти бренды, которые верят в безопасность и чистоту. Но, не волнуйтесь! У нас есть идеальное решение для вас, которое дает лучшее из натуральных и не содержащих химикатов продуктов одним нажатием кнопки. Представляем Coco Soul, натуральный бренд, который возвышает чистую и зеленую красоту, как никогда раньше. Веря в то, что у матери-природы есть решение ваших проблем с уходом за волосами, она создает нетоксичные, не содержащие пропиленгликоля продукты, безопасные для всех типов волос. Благодаря уникальной смеси аюрведических трав и других натуральных ингредиентов шампунь не содержит вредных химических веществ, чтобы ваши волосы и кожа головы питались и были здоровыми.

Хотите очистить свою косметичку от токсинов и избежать использования пропиленгликоля в продуктах для волос? Попробуйте»

Очищающее средство для волос и кожи головы Coco Soul

Это очищающее средство для волос создано с использованием чистого кокосового масла первого отжима и натуральных трав. Он мягко очищает грязь и загрязнения, очищая волосяные фолликулы, балансируя жир кожи головы и укрепляя корни волос. Использование этого натурального очищающего средства сделает ваши волосы гладкими, мягкими, чистыми и упругими. Он содержит такие ингредиенты, как:

  • Кокосовое масло первого отжима — Содержит хорошие жиры и антиоксиданты, которые питают кожу головы и успокаивают пряди волос.
  • Годапара — Эта органическая трава успокаивает зуд кожи головы и укрепляет волосы.
  • Kikirindiya — Лечит перхоть и выпадение волос, усиливая кровообращение в коже головы и стимулируя рост волос.

Кондиционер для волос и кожи головы Coco Soul

Этот кондиционер для волос выполняет двойную функцию: укрепляет и питает стержни волос. Он помогает удерживать влагу в волосах и делает их мягкими и гладкими, предотвращая появление секущихся кончиков и пушистости. Он содержит мощные натуральные ингредиенты для волос, такие как:

  • Кокосовое масло первого отжима. . Поскольку оно легкое, оно глубоко проникает в пряди, питая и восстанавливая поврежденные волосы.
  • Гибискус — Эта аюрведическая трава укрепляет корни волос, уменьшает их выпадение и способствует более быстрому росту волос.
  • Lunuwila — Помогает восстановить поврежденные волосы, уменьшая секущиеся кончики и предотвращая преждевременное поседение.

Использование этой замечательной пары натурального очищающего средства и кондиционера от Coco Soul, несомненно, сделает ваши волосы мягкими, упругими и послушными. Кроме того, этот натуральный бренд тщательно побалует ваши волосы, поскольку он не содержит сульфатов пропиленгликоля, силиконов, хлорида натрия, ДЭА, парабенов, минеральных масел, фталатов, нефти или других искусственных токсичных соединений. Кроме того, все средства по уходу за волосами на 100% веганские и имеют сертификат MadeSafe.

Итак, больше не рискуйте своими волосами и принесите домой эти натуральные средства по уходу за волосами, чтобы окутать ваши локоны дополнительной заботой. Чтобы купить больше средств по уходу за волосами без токсинов, отправляйтесь в Coco Soul Beauty прямо сейчас!

Часто задаваемые вопросы

1.

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *