Сладкие ароматы: Женские духи SpellSmell.ru

Какая связь между характером и любимым ароматом: как рассказать о себе с помощью запаха | Allure

Выпускница Международного Эриксоновского университета, аромакоуч Кира Феклисова обладает феноменальным обонянием. Вот уже шесть лет она помогает клиентам найти идеальный аромат и с помощью запаха рассказать о себе то, что трудно передать словами.
Allure выяснил у Киры, что говорит о нас любовь к тем или иным парфюмерным нотам. И, разумеется, спросил, как отыскать наконец «свои» духи.

Древесно-цветочный аромат Atelier Cologne, Emeraude Agar

Древесные

«Если женщине нравятся ноты уда, кедра, ветивера, значит, у нее есть определенные сложности в отношениях с противоположным полом и она пытается компенсировать это через «мужественный» аромат, гармонизировать в себе мужское начало.

Если у такой женщины есть постоянный мужчина, значит, подсознательно он ее не совсем устраивает. Но это не значит, что она должна с ним расстаться. До определенной степени это даже норма. Мы ведь все неидеальны и мир несовершенен. «Добирая» недостающее через аромат, мы становимся терпимее к недостаткам нашего реального партнера, и это может помочь гармонизировать отношения».

Гурманский аромат, Lancôme, La Vie est Belle

Гурманские

«Любовь к «сладким» запахам – это игра со своим внутренним ребенком. Дети ведь любят сладости. Многие взрослые сильно ограничивают внутреннего ребенка («Не дурачиться! Не мечтать! Не фантазировать!»), а с помощью таких «детских» ароматов («И пирожное, и мороженое!») он выходит наружу.

Почему именно сейчас «сладкие» ароматы так популярны? Возможно, из-за кризиса. Людям приходится во многом себя ограничивать. А «сладкий» аромат дает ощущение, что у тебя все есть; что ты ребенок, окруженный любовью родителей.

Если, наоборот, человек категорически «сладкие» ароматы не принимает, возможно, он слишком ограничивает себя: «Нет, я взрослый! Я все сам!» Это тревожный сигнал».

Альдегидно-цветочный аромат, Chanel, Chanel №5

Альдегидные

«Их любят те, кому нравится сохранять дистанцию между собой и окружающими. Им нравится быть привлекательными, но в то же время недоступными, как бы под защитой. Этакие «снежные королевы». Похожей на этот образ была Коко Шанель, которая и сделала популярным первый альдегидный аромат – Chanel №5.

Не удивительно, что мужских альдегидных ароматов практически нет: «снежная королева» — сугубо женский архетип».

Цитрусовый аромат, Annick Goutal, Eau d’Handrien

Цитрусовые

«Те, кто их выбирают, любят быть для всех комфортными, со всеми в контакте и в хороших отношениях. Они дружелюбны, но им не нравится выделяться».

Цветочный аромат, Alexander McQueen, McQueen Parfum

Цветочные

«Пышные, насыщенные цветочные «букеты» в парфюмерии любят те, кому нравится обращать на себя внимание. Если это женщина, то она гордится своей женственностью и одеваться, скорее всего, будет соответствующе – платья, юбки, каблуки. Тот, кто любит андрогинную моду, такой аромат не выберет».

1. Поймите, для чего вам аромат

«Здесь как с обувью. Зачем вам эта пара? Ходить на работу? А может, на свидания? Или гулять в парке? В идеале аромат должен выполнять лично для вас определенную функцию (одну или несколько) и соответствовать той или иной ситуации».

2. Решите, чего ждете от запаха

«К примеру, вы разобрались с предыдущим пунктом и решили, что выбираете аромат для работы. Теперь перечислите для себя его желаемый «функционал». Чего вы хотите от запаха? Чтобы в офисе он вас защищал? Тогда нужны ноты кожи. Чтобы коллеги к вам прислушивались и ценили ваше мнение? Древесные аккорды. Мечтаете всегда быть собранной и с «холодной» головой – зеленые, травянистые ноты. Комбинация всех этих нот и есть ваш идеальный офисный аромат. То же касается и повседневного и романтического – и так далее».

3. Не стремитесь найти «тот единственный»

«Это невозможно и совершенно не нужно. Мы ведь всегда разные. Например, на работе вы начальница, на свидании — возлюбленная, а когда занимаетесь творчеством — творец. Нет аромата, который соответствовал бы трем таким разным ипостасям. Я считаю, что у среднестатистического человека должно быть хотя бы четыре-пять флаконов — для разных ситуаций и времен года».

Фото: Рекламные кампании

Топ-10 ароматов для настоящих сладкоежек

Сейчас огромную популярность набирают «вкусные» ароматы, составляя конкуренцию традиционным цветочным и свежим. Подобные запахи созданы специально для парфюмерных эстетов и позволяют окунуться в мир фантазий и вернуться в сказочный мир. Среди них нет одинаковых — каждый аромат индивидуален и имеет свойственное только ему очарование. Само же понятие о «вкусных» ароматах появилось около 20 лет назад. До этого аппетитные запахи добавляли в духи как фон для оттенения основного запаха. Сейчас же они занимают основное место в парфюме. Поэтому парфюмеры посчитали, что раз людям приятны запахи клубники, карамели, ванили, винограда, то почему бы не дать возможность наслаждаться подобными ароматами ежедневно…

Топ-10 ароматов для настоящих сладкоежек

Сегодня мы представляем вниманию читателей лучшие съедобные ароматы,

которые были созданы парфюмерами-гурманами для «сладкоежек».  

Nina Ricci La Tentation de Nina

Последняя версия культового аромата Nina получилась самой притягательной в «яблочном» семействе Nina Ricci. На этот раз райский фрукт искушает нотами миндаля, ванили, бурбонской ванили и пирожного макарон. Неслучайно парижская сеть кондитерских Ladurée посвятила новинке лимитированную коллекцию сладостей с ключевыми ингредиентами в составе.

Thierry Mugler Angel

Angel был первым в истории гурманским ароматом. И именно на него равняются сегодняшние новинки. Дизайнер Тьерри Мюглер хотел, чтобы запах напоминал о детстве. Поэтому парфюмер Оливье Кресп сделал ставку на ноты шоколада, ванили и карамели, уравновесив их аккордом пачули. Никто не ожидал, что запах будет успешным. Тем не менее, в мире ежегодно продается более 2 млн. флаконов парфюма.

Prada Candy

Название этого аромата говорит само за себя. От своих пышных соседей Prada Candy отличается тихим интеллигентным нравом: сливочная карамель, оттенённая смолистыми нотами бензоина и кремовыми оттенками мускуса, получилась сладкой, но не приторной, съедобной, но всё-таки парфюмерной.

Lancome La Vie Est Belle

Сахарные нити. Если съесть в один присест миндальный торт, ванильное мороженое, конфеты пралине и сахарные нити, может стать дурно. А от соединившей в себе эти сласти туалетной воды La Vie Est Belle, может быть только хорошо. Ольфактивная пирамида парфюма La Vie Est Belle, Lancôme, сродни рецептам высокого кондитерского искусства. Композиция строится на нотах дорогостоящих бобов тонка и редких видов ванили. Их обволакивающее и теплое звучание усиливает аккорд пралине, сочной груши и черной смородины. Устоять невозможно.

Viktor & Rolf Bonbon

И снова говорящее название! Bonbon в переводе с французского значит «конфета». Начинка у этого леденца следующая: ноты мандарина, персика и карамели. Кстати, и «фантик» у этой новинки крайне привлекательный — кокетливый розовый бант в стиле модной марки.

Le Blanc Ваниль

Сладкий и обольстительный аромат с цитрусовыми фруктами, с акцентом таянья  в кремово-цветочной  ванили, который создает белую, мускусную, сандалово-молочную вуаль аромата.

Cacharel Anais Premier Delice

Следуя парфюмерной моде, в Cacharel переосмыслили культовый аромат Anais Anais. Вместо строгих белых цветов – грушевый сироп, какао и апельсиновый джем. Anais Anais Premier Delice непременно понравится тем, кто любит сладкие ароматы. 

Christian Dior Miss Dior Cherie

Этот шипрово-фруктовый аромат создал Кристин Нагель в 2005 году. Духи «Miss Dior Cherie» пахнут карамельным попкорном, поэтому так нравятся сладким девушкам-кокеткам. Однако это не значит, что аромат подходит исключительно молодым особам. В этом парфюме также присутствуют ноты ананаса, черешни, жасмина, розы и фиалки. Их удачное сочетание не оставляет равнодушными женщин всех возрастов.

Montale Chocolate Greedy

С самых первых нот своей великолепной мелодии парфюм Chocolate Greedy от Montale привлекает выразительными оттенками бобов тонка и какао, которые окутаны легким запахом обжаренных зерен кофе. В «сердце» аромата царствует оттенок марокканского апельсина, с характерной ему горчинкой, оттеняющий сладость парфюмерной воды. Шлейфовой ноткой парфюма «Ревнивый Шоколад» выступает ярко выразительный дуэт ванили и сухофруктов. Невероятно шикарная парфюмерная вода Chocolate Greedy сильнее раскрывается в холодное время года. Поутру ее шоколадные ноты улучшат настроение без чашечки сладкого кофе, а ближе к вечеру помогут снять напряжение и насладиться общением с близкими людьми.

Gucci Envy Me

Этот прекрасный аромат совмещает в себе как цветочные, так и фруктовые нотки. Личи, гранат, ананас и розовый мускус — вот составные части, которые делают эти сладкие духи действительно очаровательными.

***

Приятных Вам покупок!

С любовью АроматШоп!

Sweet Flavours — CP Ingredients

Тенденции в области сладких и фруктовых вкусов постоянно меняются по мере появления новых инноваций и идей.

Благодаря тесному сотрудничеству с нашими клиентами мы создали новые захватывающие сладкие и фруктовые вкусы для различных продуктов, что позволяет CP Ingredients быть в авангарде новых вкусовых тенденций на рынке.

Наши сладкие и фруктовые ароматизаторы используются в напитках, кондитерских изделиях, сладких соусах и многих других продуктах. Ингредиенты предлагают функциональные ароматизаторы, отвечающие специфическим отраслевым требованиям, и в то же время предлагают бесконечную библиотеку ароматизаторов для точного соответствия вкусовым характеристикам.

 

Сладкие вкусы

Яблочная крошка Карамелизированное яблоко Леденцы от кашля Роза
Яблоко и корица Карамельный ирис Заварной крем Пудинг с липкой ириской
Баноффи Шоколад Фруктовый пирог Клубника со сливками
Ячменный сахар Шоколадный-темный Мед Ириска
Жевательная резинка Шоколадная мята Мороженое Ирис Ванильный
Ириска с маслом Шоколадный апельсин Клен Патока
Масло ванильное Шоколадно-белый Мокко Ириска с патокой
Мята маслянистая Рождественский пудинг Ревень и заварной крем рахат-лукум
Ириска Кокос Крошка из ревеня Ваниль (обширная библиотека)
Торт Кофе Сочные фрукты Ванильный сливочный
Капучино Кола Ром со сливочным маслом Ваниль Бали
Карамель Печенье Ром с изюмом Ванильный бурбон

Натуральные, искусственные

 

Алкогольные напитки

Амаретто Пиво Бренди Шампанское
Вишневый бренди Сидр Джин Ирландский крем
Ирландский виски Кирш Мараскино Персиковый шнапс
Пина Колада Ром Шерри Игристое вино
Виски Ликер для виски

Натуральный, искусственный

Тенденции сладкого вкуса | Новости

Производители конфет и шоколада находят вдохновение во всем: от овощей и меда до старомодных десертов.

Николь Потенца Дени

Есть много вещей, которые делают конфеты и шоколад более интригующими в этом сезоне. Классические ингредиенты, такие как ириски, мед, коричневый сахар и клен, пробуждают ощущение комфорта и используются в леденцах, драже, старомодных карамельках и зефире. Овощи становятся модным ингредиентом для шоколадных лакомств. (Не удивляйтесь, если этой осенью ваши клиенты начнут просить сладкий картофель в своем шоколаде или хрустящую свеклу в шоколаде или эдамаме.) Десертные вкусы, которые когда-то можно было увидеть только в тортах, пирогах и мороженом (вспомните пирог с лаймом или банановый сплит) проникают в карамель и леденцы на палочке, а ароматы коктейлей появляются в желейных бобах, ирисках и орехах.

Откройте для себя эти последние вкусовые тенденции и первыми расскажите своим клиентам, какие сладости популярны в этом сезоне.

Comfort Candy

Кара Нильсен, специалист по тенденциям в Центре кулинарного развития в Сан-Франциско, рекламирует «коричневые» вкусы, такие как ириска, карамель, мед, клен и коричневый сахар, за то, что они вызывают привычную уверенность у потребителей, которые хотят сладкое лакомство. «Люди по-прежнему ищут утешения в выборе еды, и сладости не исключение», — говорит она.

Artisan Candies в Сан-Хосе, Калифорния, — это одна компания, которая построила целую линейку конфет на основе этих классических коричневых вкусов. Компания была основана на своих мягких карамельках и теперь имеет ассортимент продукции, который включает помадку на основе коричневого сахара, помадку из коричневого сахара, карамель в шоколаде на палочке (один из ее бестселлеров), ломтики ореха пекан на основе клена и мед. сладкий зефир. «Наша компания взлетела благодаря растущей популярности этих старомодных коричневых вкусов», — говорит Кристен Скотт, владелец и основатель. Скотт отмечает, что интерес к карамели возродился, особенно среди покупателей старшего возраста, потому что вкус напоминает им детство.

Коричневые вкусы, такие как вермонтский клен и мед, также высоко ценятся в Конфеты Lake Champlain . Медовая карамель и кленовый хруст компании из Берлингтона, штат Вермонт, являются самыми популярными вкусами в линейке шоколадных конфет Вермонта. Шоколадные конфеты даже иллюстрируют ингредиенты внутри, демонстрируя изображение сот и кленового листа на продукте.

Мед, в частности, выходит победителем среди множества других сладостей. В опросе более 11 000 Jelly Belly поклонников, мед недавно был признан предпочтительным ароматом. Honey Bean, изготовленный из настоящего меда из диких цветов, является 92-м ароматом в репертуаре бобов компании Fairfield, Калифорния. «Потребители проявляют огромный интерес к медовым вкусам, — говорит Томи Холт, директор по коммуникациям. По словам Холта, мед регулярно появляется в отзывах потребителей на веб-сайте компании.

Honey Lovers, линейка фруктовых жевательных конфет в форме сердца, изготовленных из настоящего меда из Gimbal’s Fine Candies в Южном Сан-Франциско, доступна в 16 вкусах, включая гранатовый мед, медовую ваниль и черничный мед. Компания, которая производит на предприятии, не вызывающем аллергенов, рекламирует 25-процентную рекомендуемую дневную норму витамина С в своих любителях меда. Он также жертвует пять процентов доходов Honey Lovers Калифорнийскому университету Davis Honey Bee Research.

Мед вдохновил Nobel Ingredients , дочернюю компанию французского производителя шоколада Мишеля Клуизеля в США, на выпуск Tal, линии французских леденцов, изготовленных из меда высшего сорта. «Мед — это натуральный подсластитель, особенностью которого является то, что он не слишком сладкий», — говорит Жак Даан, президент Nobel Ingredients. «Это также отличный носитель вкуса». Бестселлером компании являются Tal Honey Balls, но он также предлагает популярные вкусы, такие как Rose, Mint Garden, Green Tea и Cranberry.

Шоколад и мед пользуются успехом у покупателей всех возрастов. Например, он содержится в новых продуктах Hammons Product Company из Стоктона, штат Миссури. Компания занимается сбором черных грецких орехов с 1946 года и теперь предлагает Black & Gold Blend, пикантное кондитерское изделие, сочетающее грецкие орехи с 60% темный шоколад с какао и сахарно-медовая глазурь.

Сочетание мёда и шоколада демонстрирует интересный коммерческий потенциал. Чуао Шоколатье 9Новейшее творение 0452, Honeycomb, 60-процентный батончик какао, приготовленный из карамелизированного меда, дополняет различные напитки, а также сыр. «В баре хорошо сочетается крафтовое пиво с нотками карамели, цветочные IPA, фруктовые вина с остаточным сахаром, такие как Brachetto, или крепленые вина, такие как портвейн, мадера или банюль, а также черный или зеленый чай», — говорит шеф-повар Майкл Антонорси. и основатель компании Carlsbad, Калифорния. Вкусовой профиль продукта также делает его подходящим для крепких сыров, таких как стилтон, горгонзола, терпкий козий или молодой манчего. Чуао предлагает продавать эти сыры в баре или в пивном отделе.

New Spivor Influences

Покупателям, которые ищут необычные сочетания сладостей и соленых блюд, будет из чего выбрать. Корнеплоды, особенно сладкий картофель, становятся популярной добавкой к шоколадным изделиям. Дегустационный батончик с пирогом из сладкого картофеля от DeBrand Chocolatier в Форт-Уэйне, штат Индиана, представляет собой хрустящую крошку из сладкого картофеля с орехами и орехами сладкого оранжевого оттенка, дополненную смесью белого и молочного шоколада. По словам владельца бара Кэти Бранд-Бир, в баре лучше всего пить газированную воду комнатной температуры или мягкий горячий чай, например, английский завтрак, что предлагает некоторые возможные возможности перекрестного мерчендайзинга.

Сладкий картофель также появляется в продуктах Sweet Marguerites Artisanal Chocolates , South Portland, Me. Карамель из сладкого картофеля — одно из пяти изделий в коллекции умами от шоколатье, в которой также присутствуют пикантные и пикантные вкусы солодового бекона и сливового саке. По словам основателя Маргариты Свободы, батат с естественным насыщенным вкусом умами не так уж сложно сочетать с десертами, потому что он дополняет такие вкусы, как корица и мускатный орех. В состав творения Свободы входит индийская пряность гарам масала, состоящая из кардамона, мускатного ореха и корицы.

Более хрустящие ароматы свеклы, таро, сладкого картофеля, пастернака и корня сельдерея окунаются в темный шоколад в магазине Heidi and Arthur Chocolatiers , команда отца и дочери создает полностью натуральные шоколадные кондитерские изделия ручной работы в Хозяйка Valley Cottage, Нью-Йорк Хайди Карен говорит, что чипсы популярны среди людей, которые любят не слишком сладкие блюда и предпочитают овощные чипсы (а не картофельные) в качестве перекуса. А в Cocoa V , шоколадном магазине в районе Челси в Нью-Йорке, в меню есть гроздья эдамаме с шоколадными пряностями. Магазин веганского шоколада и вина маринует эдамаме в лайме, кайенском перце и соли, затем обжаривает его, а затем покрывает веганским шоколадом.

Старомодные вкусы десертов

Чтобы есть такие сладости, как пирог с кокосовым кремом или клубничный чизкейк, больше не требуется вилка. Классические вкусы пирогов и пирожных теперь доступны на палочке, в виде жевательного лакомства или в пакетиках. Например, в нью-йоркском Dylan’s Candy Bar этой осенью будет предлагаться карамельная кукуруза со вкусами, такими как крем-брюле и тыквенные специи, отмечает основатель и генеральный директор Дилан Лорен.

Еще одна компания из Нью-Йорка, Linda’s Lollies предлагает десять вкусов десертов, начиная от пирога с кокосовым кремом и заканчивая немецким шоколадным тортом. Кроме того, компания The Original Gourmet Co. в Медине, штат Огайо, предлагает новую линейку леденцов Cream Swirl Pops со вкусом десерта, которые имеют насыщенный вкус пирога. Технология, используемая для создания шипучих хлопьев, которые бывают со вкусами, такими как лимонный пирог с безе, черника со сливками и мороженое с ириской, закручивает ароматы, а не смешивает их. Конфеты наполнены начинкой и имеют мягкую сердцевину из настоящих сливок, которая создает смелый, интенсивный вкус, соответствующий вкусу настоящего десерта.

В Атланте компания Innovative Candy Concepts создает гелевые конфеты из своих пирогов и булочек. По словам президента Арманда Хаммера, новые читеры компании без чувства вины будут привлекательны для тех, кто не любит сладкое, не только потому, что они не содержат сахара, но и из-за их десертного вкуса. Доступные со вкусами, такими как яблочный пирог с корицей, клубничный чизкейк и черничный коблер, 11-калорийные гелевые конфеты без сахара, жира и натрия изготовлены из высококачественных ингредиентов, таких как сыр и настоящая клубника. Их можно есть как есть или заморозить до консистенции шербета. «Последние несколько лет кондитерская промышленность застопорилась из-за расширения производственной линии. Я уверен, что ароматизаторы на основе десертов будут способствовать росту отрасли», — говорит Хаммер.

Для клиентов, которые любят более жевательные пирожные (и при этом не нуждаются в вилке), Amella Морковный торт Карамель с какао-маслом содержит свежую морковь и жареные орехи пекан. Эти карамели, смешанные с белым шоколадом, полностью натуральны и точно отражают вкус классического морковного торта.

Конфеты для коктейлей

Вдохновленные классическими коктейлями, которые взбалтывают, перемешивают и наливают, несколько компаний предлагают леденцы с приятным для бара вкусом. Эти «моктейли» бывают как жевательными, так и хрустящими.

«Конфеты нравятся всем возрастам, и когда вы сочетаете вкусы популярных алкогольных напитков или десертов с популярными сладостями, вы можете привлечь новых клиентов, которые, возможно, раньше и не думали о покупке этих конфет», — говорит Лорен из Candy Bar Дилана. Dylan’s предлагает солодовые шарики с разными вкусами, такие как Mimosa и Cosmopolitan. «Алкогольные ароматизаторы всегда были популярны в шоколаде в качестве основы для трюфелей, а совсем недавно они нашли свое применение в других видах конфет и шоколада», — отмечает она.

Другим примером является Jelly Belly, которая добавила несколько вкусов (Мохито, Гранатовый Космо, Персиковый Беллини) в свою линейку Cocktail Classic, запущенную весной. Ароматы мохито также сильны в ириске, шоколаде и орехах. Компания Primrose Candy предлагает домашнюю ириску с соленой водой в мохито, а также пина коладу, ром с колой, маргариту и клубничный дайкири, а трюфель из темного шоколада мохито ганаш пользуется большим спросом у Heidi and Arthur’s.

Компания Nature’s Best Nut , Модесто, Калифорния, недавно представила линейку орехов, настоянных на ликере. Популярные вкусы, такие как мятный мохито, виски, маргарита, пинья колада и островной ром — предполагаемый бестселлер компании — добавляются в миндаль в процессе обжаривания.

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *