Сывороточный протеин какой выбрать: ТОП 10 лучших сывороточных протеинов. Какой выбрать?

Протеин для быстрого набора мышечной массы


Для достижения лучших результатов в совершенствовании своего тела важно, выбирая пищевые добавки, нужно изучить все нюансы. В этой статье речь пойдет о протеине для набора мышечной массы. Само название образовано от греческого слова «protos», что значит «первый, важнейший». Главный его элемент – белок, способствующий построению мышц. Продается добавка в виде порошка, из которого разводят коктейли.

Польза и вред протеина


Употребление протеиновых смесей имеет положительный эффект для:

  • Роста мышц. В процессе усвоения в организме добавка расщепляется на аминокислоты, выступающие в качестве строительного материала для образования необходимых для мышечной ткани белков.
  • Жиросжигания. Согласно исследованиям, протеиновая диета способна не только поддержать чистую мышечную массу, но и обеспечить существенную потерю жира.
  • Ускорения метаболизма. Белковая пища и клетчатка требуют больше энергии для расщепления. По рекомендациям диетологов для максимального эффекта протеин должен составлять 30% рациона.
  • Восстановления мышц после нагрузок. В процессе тренировок разрушается белковая структура. Питание в виде аминокислот позволяет восполнить запас энергии.


Кроме того, протеиновый коктейль легко приготовить, и не нужно беспокоиться о его сроке годности, как в случае с богатыми белком молочными продуктами. Еще одно достоинство – точные расчеты содержания БЖУ. К тому же, в отличие от насыщенной нужным веществом пищи животного происхождения, смесь не содержит излишков жира.


Протеины имеют естественное происхождение, соответственно никакого вреда для организма не несут. Напротив, их использование может улучшить состояние почек и снизить риск развития гипертонии. Получают элемент из молока, яиц, сои, риса, мяса и морепродуктов. Поступая напрямую из такой пищи, белок не может полноценно усваиваться. По сути протеин — это просто полезное концентрированное средство для тех, кто хочет иметь красивое накачанное тело, но эффект зависит от выбора конкретного вида.  

Разновидности протеина для набора массы

  • Сывороточные


    Самая популярная среди спортсменов категория. Наиболее богата аминокислотами BCAA. Они быстро расщепляются, восполняя энергию и способствуя росту и восстановлению мышц. По процентному содержанию белка от высокого к низкому выделяют: гидролизат (частично ферментированный раствор), изолят (не содержит примесей), концентрат (около половины составляют сторонние добавки). Вне зависимости от вида, благодаря высокой скорости расщепления, эти средства считаются самыми эффективными и могут применяться перед походом в зал и после тренировки.

  • Казеиновые


    Казеин также имеет молочное происхождение и получается в процессе створаживания. Большое его количество содержится в сыре и твороге. Благодаря сложной структуре он способен на несколько часов притупить чувство голода, а потому чаще используется для похудения. Однако применение для набора массы тоже уместно при правильном графике: порция казеина на ночь позволит предупредить процесс разрушения мышц, а сочетание с сывороточным – обеспечивать долговременное насыщение мышечной ткани аминокислотами.

  • Многокомпонентные


    Составные смеси из нескольких видов протеинов могут сочетать в себе строительную и восстановительную работу и более эффективно воздействовать на мышечную ткань. Например, гидролиза в сочетании с изолятом будут хорошо работать вместе и иметь более низкую стоимость. Микс казеина и сывороточного протеина отлично подойдет для приема после тренировки, гарантируя мгновенное восстановление и долговременное насыщение аминокислотами.

  • Изоляты


    Данный вид протеинов для набора массы получают путем высококачественного очищения белка молочного происхождения. Результатом тщательной обработки является чистый продукт, не содержащий жиров и углеводов. В зависимости от нюансов состава добавка подойдет для ускорения мышечного роста и похудения.

  • Растительные


    Это отличный вариант для тех, кто в силу непереносимости лактозы не может принимать сывороточный протеин. Чаще всего в качестве источника используется соя. Особенно популярна данная категория у девушек, поскольку способствует похудению и выработке женских гормонов. Кроме того, употребление этого вида протеиновых добавок положительно сказывается на уровне холестерина. Подходит для применения после тренировок, но обладает меньшей эффективностью и усвояемостью по сравнению с другими видами.

  • Жидкие


    В продаже встречаются готовые протеиновые коктейли для набора массы. Как правило, одна бутылка соответствует порции, что очень удобно. Могут одновременно являться и изолятами, максимально быстро обрабатываясь организмом.

  1. OPTIMUM NUTRITION 100% WHEY GOLD STANDARD


    Последние несколько лет этот продукт удерживается на первой строчке рейтинга самого известного спортивного питания. Эффект употребления этого сывороточного изолята ощутили тысячи спортсменов, и все как один остались довольны результатом.

  2. Syntrax Matrix 5. 0


    Отличное сочетание цены и качества. Помимо эффективного увеличения массы, эта смесь способствует улучшению иммунитета, а также обладает приятным вкусом. В составе – только надежные источники протеина.

  3. OPTIMUM NUTRITION 100% GOLD STANDARD CASEIN


    Казеиновый порошок длительного действия для предотвращения катаболизма во время, не занятое тренировками. Долго поддерживает чувство сытости и оптимальный баланс азота.

  4. BSN SYNTHA-6


    Многокомпонентный протеин с использованием быстрого сывороточного и медленного казеинового. Широко известен по всему миру, благодаря высокому качеству и хорошему вкусу. Эффективно восстанавливает мышцы после тренировки, снабжает их аминокислотами в течение всего дня и препятствует катаболизму.

  5. MUSCLEPHARM COMBAT


    Является миксом нескольких сывороточных протеинов, яичного белка и казеина. Благодаря их разной скорости усвоения, обеспечивает длительное комплексное питание мышц. Содержит ферменты для лучшего переваривания. В серии представлены оригинальные вкусы, например, апельсиновые сливки и булочки с корицей.

  6. MHP PROBOLIC-SR


    Смесь с рекордно долгим эффектом – питание мышц аминокислотами может осуществляться до 12 часов. Приятна на вкус.

  7. Syntrax Micellar Creme


    Высокоэффективный мицеллярный казеин природного происхождения, препятствующий разрушению мышц. Подойдет как спортсменам, так и просто желающим избавиться от лишнего веса.

  8. DYMATIZE ISO-100


    Чистейший изолят сывороточного происхождения. Отличная добавка для тех, кто проводит интенсивные тренировки и стремится затормозить процесс накопления жира. Абсолютно не содержит углеводов, потому может использоваться даже в период сушки. Обладает некоторой степенью гидролизации, то есть прост для усвоения.

  9. DYMATIZE ELITE WHEY PROTEIN


    Изолят, получаемый при качественной ионной обработке. Обеспечивает интенсивный рост мышечной массы. Несмотря на отсутствие сахаров в составе, приятен в употреблении.

  10. SAN 100% PLATINUM WHEY


    Сывороточный протеин, популярный среди профессиональных бодибилдеров. Может использоваться не только для роста массы, но и для сохранения мышц во время сушки.


Надеемся, эта информация приоткрыла для вас завесу тайны, как правильно купить протеин в Новосибирске. При покупке в специализированном магазине вы всегда можете уточнить информацию и попросить совета у консультантов.

Товары из данной статьи

Optimum Nutrition 100% Gold Standard Casein, 909 грOptimum Nutrition

Optimum Nutrition 100% Gold Standard Casein, 909 гр

Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard, 2270 грOptimum Nutrition

Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard, 2270 гр

Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard, 909 грOptimum Nutrition

Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard, 909 гр

Syntrax Matrix 5. 0, 2270 грSyntrax

Syntrax Matrix 5.0, 2270 гр

Как выбрать протеин? Советы от Fit-Health.ru


Протеин – белок, необходимый для строительства мышечной ткани, а также незаменимый при борьбе с жировыми отложениями. Его по праву можно назвать самой популярной спортивной добавкой, вокруг которой ходят всевозможные слухи и домыслы. Например, есть мнение, что всего ложка протеина способна превратить обычного человека в гору мускулов, а из женщины сделать мужеподобное чудовище с огромными бицепсами. Этот миф очень любят новички, которые слабо представляют, зачем нужен протеин и как он работает, однако и среди спортсменов находятся те, кто верит в волшебные свойства этой добавки.


Разумеется, без упорных тренировок мышцы не смогут ни вырасти, ни обрести рельеф, даже если принимать протеиновые ванны! Зато при грамотном тренинге добавка способна облегчить задачу и тем, кто хочет нарастить мышцы, и тем, кто «заточен» на жиросжигание и желает «подсушиться». Кроме того, он обеспечивает более высокую продуктивность тренинга. Протеин универсален — подходит мужчинам и женщинам, неофитам и профессионалам.


Что такое протеин?


«Знатоки» спортпита утверждают, что все добавки, которые употребляют атлеты, являются вредной «химией», но к протеину это однозначно не относится. Это белок, вернее, концентрат белковых соединений, получающихся из определенных продуктов натурального происхождения – молочной сыворотки, рыбы, сои и т.д. Несложно догадаться, что все они богаты белком.


В виде концентрата принимать его значительно проще и целесообразнее, так как организм требует много белка, и если получать его лишь из «естественной» пищи, ее объемы будут очень впечатляющими. Принципам правильного питания это однозначно не соответствует, поэтому лучше обратиться к спортпиту и воспользоваться протеиновой добавкой – она быстро усваивается организмом и приносит больше пользы.

Как работает протеин?


Протеин выполняет функцию строительного материала, из которого создается мышечная ткань, поэтому при его употреблении мускулы получают мощный импульс для роста. Но если прием добавки не сочетать с фитнес-тренировками, никакого толка от этого не будет – нагрузки являются необходимой составляющей для увеличения мышц.


Также протеин требует от организма больших энергозатрат на его переработку, соответственно, для этого приходится задействовать внутренние ресурсы, то есть, жир, расщепляя его. Поэтому, если спортсмен будет придерживаться правильного питания, избегать мучного и сладкого и регулярно тренироваться, у него получиться добиться желаемого результата.


Виды протеина


Классификация протеина разработана на основе продуктов, из которых получают данный концентрат:


  • сывороточный (примеры: Whey Cybermass, Whey Gold Standard Optimum Nutrition, Golden Whey Maxler)


  • казеин; (примеры: Casein Cybermass, Casein Maxler)


  • соевый;


  • молочный;


  • рыбный;


  • яичный.


Первые два вида пользуются особенно большой популярностью. Они наиболее бюджетны и, кроме того, хорошо сочетаются с другими спортивными продуктами и отличаются высокой эффективностью. Также можно встретить протеиновый комплекс – добавку, в составе которой много компонентов, скомпонованных таким образом, чтобы действовать максимально эффективно, но усваивается такой продукт довольно медленно.

Формы протеина


На рынке спортпита сегодня представлены разнообразные виды и формы протеина, и выбрать среди них идеально подходящий вариант весьма непросто.


Самая популярная форма – порошок. Его разводят с водой и перемешивают в шейкере. Продается в пакетах или в больших банках.


Некоторые производители делают порционный протеиновый коктейль и продают его в виде напитка. Это довольно дорого, хотя и удобно.


Кроме того, добавку можно встретить в виде протеиновых батончиков – ими с удовольствием перекусывают спортсмены.


Посмотреть цены на протеин!

Лучший протеин для похудения


Если цель приема спортпита заключается в жиросжигании, например, в период сушки или в начале тренировок, наилучший вариант для спортсмена – сывороточный протеин. При этом в добавке должно быть минимальное количество углеводов и максимум белка, а ее прием важно сочетать с силовыми нагрузками. Сначала вес слегка пойдет вверх, это нормально для начального этапа приема добавки, затем все нормализуется.



Главные принципы, по которым нужно выбирать протеин для снижения веса:


  • быстроусвояемый протеин предпочтительнее “медленного”;


  • предпочтение лучше отдавать сывороточному или яичному протеину;


  • эксперты склоняются к тому, что для снижения веса лучше выбирать комплексный протеиновый продукт.

Протеин для набора массы


Любому спортсмену известна важная роль протеина в формировании мышечного рельефа. Отказ от приема добавки значительно замедлит и усложнит рост мышц, но и замещать белки, получаемые из «нормальной» пищи протеином полностью нельзя – не менее половины должно приходиться на «традиционную» еду. 


Для стабильного прироста мышечной массы необходимо 2-3 грамма на 1 кг для взрослого мужчины и 1,5-2 на 1 кг для женщины. Таким образом, если совмещать сбалансированную диету и употреблять протеин в качестве добавки, то можно заметно улучшить прогресс в росте мускулатуры.

Рекомендуем следующие сывороточные протеины:
Whey Gold Standard Optimum Nutrition
Golden Whey Maxler
Platinum Whey VP Laboratory
Mutant Whey FIT Foods

Изоляты протеинов:
Isolate Maxler
Isolate Cybermass
Mutant Iso Surge FIT Foods


Помимо этого росту мышц помогает не только казеин, сывороточный протеин, но гейнер – последняя добавка представляет собой сочетание белка и углеводов (быстрых и медленных). Сочетание гейнера и протеина позволит обеспечить организм необходимыми питательными веществами для строительства мышечной массы.

Поделиться:

Протеиновый порошок: что, почему и как выбрать

#beWellUGA, укрепление здоровья, питание

При всем разнообразии протеиновых порошковых добавок, представленных на рынке, можно легко запутаться в выборе наилучшего варианта. Между сывороточными, растительными и коллагеновыми белками может быть трудно решить, какой из них лучше всего подходит для вас.

Изображение https://www.eatthis.com/best-protein-shake-recipes-from-diet-fitness-experts/

Белок является ключевым макроэлементом, который является строительным материалом для мышц, костей, хрящей и кожи. Важно есть достаточно белка, а также получать качественные источники белка. Белок также требует больше времени для переваривания, чем углеводы, поэтому он помогает нам дольше оставаться сытыми и чувствовать себя удовлетворенными. Старайтесь получать питательные вещества, в том числе белок, из продуктов, а не из добавок, где это возможно. Диетические источники белка включают такие продукты, как орехи, семена, мясо, морепродукты, соевые продукты, такие как тофу и эдамаме, и бобы.

Хотя протеиновый порошок может быть полезным дополнением к рациону некоторых людей, не всем нужно его добавлять. Бодибилдеры и спортсмены обычно используют протеиновые порошки для удовлетворения своих более высоких потребностей, однако большинство людей уже получают достаточное количество белка в своем рационе. Рекомендуемая диетическая норма (RDA) составляет 0,8 грамма белка на килограмм веса тела. Это число может варьироваться в зависимости от возраста, пола, уровня активности, мышечной массы и состояния здоровья человека. Большинство людей не будут нужен протеиновый порошок, но он может быть полезным инструментом, если кто-то не получает достаточного количества белка в своем рационе или хочет добавить легкий источник белка к быстрой закуске, такой как смузи.

Типы белковых порошков

Сывороточный белок и казеиновый белок представляют собой белковые порошки животного происхождения, изготовленные из молочных продуктов. Сывороточный и казеиновый белок — это виды белка, содержащиеся в коровьем молоке, которые высушивают в порошок. Они считаются высококачественными белками, которые содержат все незаменимые аминокислоты, которые вы должны получать из пищи, поскольку ваш организм не может их производить. Коллаген — это еще один белок животного происхождения из соединительных тканей коров (крупного рогатого скота), рыбы (морской) или курицы. Говорят, что коллаген улучшает здоровье кожи, суставов, волос, ногтей и кишечника, однако исследования ограничены, и эти преимущества не являются окончательными.

Белки сои, конопли, риса и гороха являются распространенными вариантами белков растительного происхождения. Многие растительные белки содержат их комбинацию, чтобы разнообразить содержащиеся в нем аминокислоты, чтобы он считался «полноценным» белком. Полноценный белок содержит все 20 аминокислот, включая девять незаменимых аминокислот, которые наш организм не может производить самостоятельно.

Выбор протеинового порошка

Для сывороточного протеина есть сывороточный изолят и сывороточный концентрат. Сывороточный изолят представляет собой хорошо отфильтрованную форму сывороточного протеина и содержит менее 1% лактозы. В нем меньше жира, углеводов и калорий, чем в сывороточном концентрате, и содержится не менее 90% белка. Это будет хорошим вариантом для людей, которые плохо переносят лактозу или хотят сохранить мышечную массу, одновременно теряя жир. Концентрат молочной сыворотки содержит от 70 до 80% белка, содержит больше лактозы и биологически активных компонентов, которые вы найдете в цельном молоке. Это будет хорошим вариантом для тех, кто ищет лучшего восстановления после тренировок, а также для наращивания/поддержания мышц. Изолят будет дороже, чем концентрат, поскольку он подвергается дополнительной обработке для фильтрации большего количества жиров и углеводов.

Протеиновые порошки на растительной основе подходят людям с разным образом жизни и диетическим ограничениям. В них больше клетчатки и меньше жира, чем в белках животного происхождения. Они также богаты питательными веществами и способствуют росту мышц. Некоторые из этих протеиновых порошков содержат только один тип растительного белка, например гороховый, в то время как другие содержат смесь. Часто те, которые содержат смесь, считаются полным белком, а те, которые содержат один тип, являются неполным белком. Нет необходимости выбирать протеиновый порошок, основываясь на том, является ли он полноценным белком, потому что, если вы едите разнообразные белковые продукты в течение дня, вы получите все необходимые вашему организму аминокислоты.

Поскольку протеиновые порошки считаются добавкой, и поэтому их содержание не регулируется FDA, ищите тот, который помечен как сертифицированный третьей стороной. Независимая проверка подтверждает, что ингредиенты, указанные на этикетке, и их количество соответствуют тому, что на самом деле содержится в протеиновом порошке. Наконец, важно, чтобы вам нравился вкус и вы получали удовольствие от использования протеинового порошка, поэтому обязательно выбирайте то, что соответствует вашим личным предпочтениям; проверьте список ингредиентов на наличие дополнительных добавок или подсластителей.


Для студентов, нуждающихся в дополнительных ресурсах поддержки:

Продовольственная кладовая UGA полностью укомплектована и доступна для студентов в городе. Учащиеся должны позвонить в Службу поддержки студентов и связаться с ними, чтобы договориться о времени встречи (706.542.7774), или связаться с ними по электронной почте [email protected] с любыми вопросами. Информацию о чрезвычайном финансировании и чрезвычайном финансировании для аспирантов можно найти здесь: Чрезвычайный фонд по делам студентов и Чрезвычайный фонд для аспирантов. Bulldog Basics также все еще работает для студентов в городе. Учащиеся могут запросить основные предметы гигиены здесь.

Написано: София Бернетт, FDNS 5910 Студент практикум по диетологии, UHC Health Propertion Отдел Отдел Отдел .

Как выбрать идеальный протеиновый порошок!

Мне нравится думать, что мы живем в золотой век белков. Белок никогда не был так популярен, как сегодня, и я рад, что люди во всем мире наконец осознают силу этого могущественного макроэлемента. Белок является важнейшим строительным элементом, который помогает в росте, поддержании и восстановлении мышц, и нельзя отрицать его влияние на силу, работоспособность и состав тела.

Как диетолог я нахожу интересным, что так много мифов о белке возникло и исчезло, включая утверждение о том, что рекомендуемая суточная доза (RDA) идеальна для всех взрослых, независимо от того, сколько они тренировались, и что если вы съели больше белка, чем RDA, ваши почки и кости могут быть в опасности. Очевидно, многое изменилось. В последние годы стало ясно, что людям, которые регулярно занимаются спортом, требуется больше белка, чем RDA, и что более высокое потребление вполне безопасно.

Однако из-за того, что на рынке так много протеиновых добавок, один из самых частых вопросов, которые мне задают, — какую купить. Ниже приведены некоторые рекомендации, которые помогут вам выбрать правильный тип протеина и продукт для ваших личных целей в фитнесе!

Белок: Король питательных веществ

Белок составляет примерно 80 процентов мышечной массы (после удаления воды) и отвечает за структуру и работу мышц. В дополнение к продуктам с высоким содержанием белка многие спортсмены полагаются на белковые добавки, которые помогают оптимизировать размер мышц, силу и производительность. Но когда дело доходит до белковых добавок, суть в том, что не все белки одинаковы. Прежде чем мы перейдем к различным типам белков, давайте быстро рассмотрим, как классифицируются белки:

  • Концентраты: Концентрация и обработка белка в виде порошка могут давать различные композиции в зависимости от степени удаления «небелковых» частей. Например, белковые концентраты содержат около 70-80 процентов белка, а остальные проценты составляют углеводы, минералы, влага (вода) и жиры.
  • Изоляты:  Из белковых изолятов, с другой стороны, было удалено больше небелковых частей, и они содержат до 90 процентов белка с меньшей долей небелковых питательных веществ. Например, изолят сывороточного протеина содержит около 86 процентов белка (90 процентов сухой массы).
  • Гидролизаты:  Термин гидролизованный белок или гидролизаты относится к наличию частично переваренных белков, включая полипептиды и пептиды. «Частично переваренный» может показаться нежелательным, но на самом деле он может быть полезным! Помимо предоставления строительных блоков аминокислот, пептиды могут иметь дополнительные действия в организме.

Ваша белковая программа

На выбор предлагается несколько типов белков, каждый из которых имеет свои уникальные особенности и потенциальные преимущества. Когда дело доходит до белковых порошков, молочные белки, яйца и горох являются одними из самых желанных.

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин на сегодняшний день является самой популярной белковой добавкой, поскольку было доказано, что он способствует росту мышц и сжиганию жира. Он переваривается и усваивается быстрее, чем другие белки, что делает его идеальным выбором для употребления непосредственно перед тренировкой или после нее.

Сыворотка составляет примерно 20 процентов белка коровьего молока и имеет самое высокое содержание аминокислот с разветвленной цепью (BCAA), в том числе примерно 11 процентов лейцина и 9 процентов изолейцина и валина в сочетании, что дает соотношение 2:1:1.

Лейцин является очень востребованной аминокислотой, так как он играет непосредственную роль в оптимизации производства мышечного белка после напряженных тренировок и в ответ на прием белковой пищи путем усиления активации пути mTOR. Более того, сыворотка, вероятно, является наиболее термогенным белком, а это означает, что увеличение количества сожженных калорий на потребленную калорию больше, чем у других белков. Вероятно, это связано с более сильным влиянием на синтез мышечного белка.

Казеиновый протеин

Казеин, основной белок, содержащийся в молоке, является медленно усваиваемым белком, особенно по сравнению с сывороткой. В зависимости от того, сколько вы потребляете, казеину может потребоваться более шести часов, чтобы полностью перевариться и усвоиться организмом, что делает этот белок идеальным для устойчивой доставки аминокислот в мышцы.

Хотя казеин обладает более низким анаболическим или прямым эффектом наращивания мышц по сравнению с сывороткой, он является хорошим источником BCAA, а также глютамина, который помогает уменьшить распад мышечного белка. Помните, что чистый прирост мышечного белка отражает дисбаланс между синтезом мышечного белка (анаболическим) и распадом (катаболическим). Таким образом, глютамин оказывает поддержку больше на антикатаболической стороне.

Из-за медленного переваривания казеин часто рекомендуется принимать перед сном или между приемами пищи, либо отдельно, либо в смеси с другими белками.

Молочный протеин

Мы знаем, что молоко отлично подходит для обмакивания печенья с шоколадной крошкой, но знаете ли вы также, что оно отлично подходит для ускорения восстановления после интенсивной тренировки? Молочный белок содержит все незаменимые аминокислоты в натуральном соотношении казеина и сыворотки 80/20, что обеспечивает быстрое и устойчивое высвобождение аминокислот, необходимых для роста мышц.

Изоляты и концентраты молочного белка широко используются в белково-порошковых смесях, кремообразных протеиновых готовых к употреблению напитках и протеиновых батончиках.

Яичный белок

Яйца серьезно возвращаются сейчас, когда некоторые из давних убеждений об их роли в сердечных заболеваниях были опровергнуты. Яичный белок, содержащийся в протеиновых порошках, в основном представляет собой изолят яичного белка и является альтернативой яичным клеткам для людей с аллергией на молоко!

Яичный белок также является лучшим в своем классе по качеству. Имея 100 баллов по индексу биологической ценности (BV), яичный белок содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для синтеза белка, и легко усваивается организмом.

Гороховый протеин

Гороховый протеин, возможно, не так известен, как его белковые аналоги. Это отличный вариант для вегетарианцев и людей с аллергией на молочные продукты и яйца. Мало того, что он гипоаллергенен, он богат BCAA и может похвастаться 98-процентной скоростью переваривания, что означает, что организм может использовать и перерабатывать большинство аминокислот на порцию. Это делает гороховый протеин намного лучше других белковых порошков растительного происхождения, которые трудно перевариваются и плохо усваиваются организмом.

Выбор белка и выбор времени

Большинство специалистов по спортивному питанию согласны с тем, что спортсмены и люди, которые усердно тренируются в тренажерном зале, должны сделать белок основным продуктом питания и ориентироваться на него в течение дня. Хорошее эмпирическое правило — установить цель на уровне 20-30 процентов от общего количества калорий или около 1 грамма на фунт безжировой массы тела — или вашей цели безжировой массы тела — с персонализацией, основанной на уровне калорий и частоте приема пищи. Например, худощавый спортсмен весом 190 фунтов, потребляющий 3000 калорий, нацелится примерно на 190 граммов белка в день, что составляет примерно 25% калорийности.

Кроме того, каждый прием пищи должен быть основан на белке, при этом вы потребляете не менее 20-30 граммов белка (в зависимости от размера тела и типа белка) каждые три часа. Это поможет оптимизировать синтез мышечного белка (MPS) в течение дня. Кроме того, есть три основных цели приема пищи в течение дня, при которых белок имеет решающее значение:

«Большинство специалистов по спортивному питанию согласны с тем, что спортсмены и люди, которые усердно тренируются в тренажерном зале, должны сделать белок основным продуктом питания и нацеливаться на него в течение дня».

Всплеск белка

Если вы не жили последние несколько месяцев под камнем, вы, вероятно, слышали в новостях о всплеске белка и азота. Некоторые бренды были отмечены как использующие дополнительные аминокислоты, такие как таурин, глицин и даже креатин, для увеличения количества белка в продукте. Им это удается, потому что все эти дополнительные питательные вещества содержат азот, который является фактором, используемым лабораториями для оценки количества белка в продукте.

Проблема в том, что, хотя эти ингредиенты имеют свои преимущества, они не являются белком и не будут оказывать такого же влияния на рост мышц или повышение производительности, как цельный белок. Итак, как узнать, что белок, который вы принимаете, высокого качества и содержит нужное количество белка?

Ищите информацию о содержании лейцина на этикетке протеинового порошка. Лейцин, незаменимая аминокислота с разветвленной цепью, необходимая для производства мышечного белка, по-видимому, помогает максимизировать механизмы, которые «запускают» или стимулируют синтез мышечного белка, что приводит к развитию силы, мощности, выносливости и размера. Ищите по крайней мере 2 грамма лейцина на порцию (совок). Для порошка сывороточного протеина математика проста: 25 граммов белка дадут около 2,5 граммов лейцина, поскольку сывороточный протеин примерно на 11 процентов состоит из лейцина. Имейте в виду, что казеин и соя содержат меньше лейцина, около 8 процентов.

Завтрак

Ночью расщепление мышечного белка (MPB) увеличивается, и потери могут достигать 5-15 граммов в зависимости от размера тела и диеты в течение дня и перед сном. Белок и немного углеводов первым делом с утра помогают обратить вспять это негативное влияние на мышечный белок и стимулируют СМП.

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *