В чем содержится фолиевая кислота: Фолиевая кислота – все, что вы должны знать

Фолиевая кислота – все, что вы должны знать

Фолиевая кислота — это синтетическая форма фолата — водорастворимого витамина, также известного как витамин B9. Эта кислота не встречается в природе в пищевых продуктах, но часто добавляется в рафинированные зерновые продукты, такие как хлеб и крупы, а также входит в состав витаминно-минеральных биологически активных добавок. Поскольку фолиевая кислота отличается от натурального фолата, до того, как организм сможет ее использовать, она должна быть преобразована в активную форму витамина В9 (5-MTHF). Этот процесс проходит в четыре этапа, каждый их которых требует нескольких ферментов. Одним из таких ферментов является фермент  MTHFR (метилентетрагидрофолатредуктаза). У некоторых людей есть генетические мутации, снижающие эффективность MTHFR, что может привести к накоплению фолиевой кислоты в крови. Накопление фолиевой кислоты в крови связывают с негативными последствиями для здоровья, включающими в себя нарушение иммунной функции организма, снижение функции головного мозга и ускорение роста раковых клеток. Таким образом, скорость преобразования фолиевой кислоты в активную форму генетически обусловлена и индивидуальна для каждого.

Фолиевая кислота – одна из самых широко обсуждаемых тем в современных исследованиях в области питания.

Естественной формой витамина В9 является фолат. Фолатом богаты такие пищевые продукты, как бобовые, спаржа, артишоки, яйца, зеленые листовые овощи (шпинат, руккола, капуста), свекла, цитрусовые, брюссельская капуста, брокколи, орехи и семена, говяжья печень, зародыши пшеницы, папайя, бананы, авокадо.

Тем не менее, исследования показывают, что большинство людей не получают достаточное количество фолата с пищей, чтобы удовлетворить необходимые потребности, в связи с чем многие страны, включая США и Канаду, обогащают фолиевой кислотой рафинированные зерновые продукты, такие как белая мука, хлеб и крупы. Благодаря обогащению пищевых продуктов, например в США увеличилось потребление фолиевой кислоты на 28% и снизила уровень дефицита фолата у населения (измеряемого количеством фолата в эритроцитах) с 39% до менее чем 4%.  

Уточненная физиологическая потребность в витамине В9 для взрослых составляет 400 мкг в сутки (беременным женщинам требуется 600 мкг в день), для детей – 50-400 мкг в сутки. Верхний допустимый уровень потребления — 1000 мкг в сутки.

Адекватные уровни витамина B9 связывают  прежде всего с профилактикой дефектов нервной трубки. Низкие уровни фолиевой кислоты в первые недели беременности приводят к порокам развития головного, спинного мозга и/или позвоночника. Поскольку до 90% женщин не получают достаточного количества витамина В9, всем женщинам репродуктивного возраста рекомендуется принимать не менее 400 мкг дополнительного фолата в день. Многие биологически активные добавки, предназначенные для беременных, содержат фолиевую кислоту, однако лучше использовать специальные БАДы, содержащие  метилфолат (5-MTHF), поскольку эту активную форму витамина В9 организм может использовать без дополнительных превращений.

Известно, что высокое потребление фолиевой кислоты может защитить от некоторых видов рака, включая рак молочной железы, кишечника, легких и поджелудочной железы. Скорее всего, это связано с ролью фолата в экспрессии генов. Некоторые исследователи считают, что низкий уровень фолиевой кислоты может увеличить риск аномального роста клеток.
Низкие уровни фолата также способствуют образованию нестабильной и легко разрушаемой ДНК, которая может увеличить риск развития рака.
Тем не менее, для людей, уже болеющих раком, есть ряд доказательств того, что высокое потребление фолиевой кислоты (в виде биологически активных добавок, но не из пищевых продуктов) может способствовать росту некоторых видов опухолей. 

Адекватный уровень фолата помогает снизить количество гомоцистеина,  который связывают с развитием сердечно-сосудистых заболеваний.
Фолат помогает превращению гомоцистеина в метионин. При недостатке фолата уровень гомоцистеина повышается. Исследования показали, что ежедневные употребление фолиевой кислоты может снижать уровень гомоцистеина на 25%.

Тяжелый дефицит витамина В9 встречается нечасто, особенно в странах, где налажено обогащение продуктов фолиевой кислотой.   Тем не менее, люди с воспалительными заболеваниями кишечника, курильщики, люди, злоупотребляющие алкоголем, могут страдать от недостатка фолиевой кислоты.
Признаки и симптомы дефицита фолиевой кислоты включают:
повышение уровня гомоцистеина в крови, мегалобластную анемию (анемия с увеличенными эритроцитами), усталость, слабость, раздражительность, одышку. Следует учитывать, что мегалобластная анемия может быть как признаком дефицита фолата, так и признаком дефицита витамина B12. При таком состоянии прием фолиевой кислоты может вылечить анемию без устранения дефицита витамина В12, что, в свою очередь, может привести к развитию нейропатий.

Если вы хотите обогатить свой рацион фолатом, используя богатые им пищевые продукты или биологически активные добавки с фолиевой кислотой, не забудьте предварительно проконсультироваться с врачом.

 

Источник: https://www.healthline.com/nutrition/

Продукты богатые фолиевой кислотой | Клиника МЕДЕЛ

Как выяснили южнокорейские ученые, мандарин помогает бороться с ожирением, уменьшая количество жировых отложений в области печени и брюшной полости.


Фолиевая кислота ценнейший источник витамина В9, необходимый организму во время беременности. Норма для женщины детородного возраста 400–800 микрограммов фолиевой кислоты в день.


Рекомендовано начинать насыщать организм фолатом до беременности. Дефекты нервной трубки обычно развиваются в первые 28 дней беременности.


Если вы обнаружили, что беременны и не принимали фолиевую кислоту, рекомендуем начать сейчас, чтобы предотвратить любые дефекты в первом триместре.



Чем отличается фолиевая кислота и фолат?


Люди часто используют их взаимозаменяемо, так как они являются формами витамина B9, на самом деле есть важное различие.


  • Фолиевая кислота является синтезированной версией, которая обычно используется в обработанных пищевых продуктах и добавках.


  • Фолат можно найти в цельных продуктах, например, зеленые овощи, орехи и цитрусовые.


Поэтому предпочтительнее принимать её из цельных пищевых источников или добавок, содержащих натуральную форму активного фолата вместо синтезированной фолиевой кислоты. 


Какие продукты богаты фолиевой кислотой?


  • Бобовые.


  • Спаржа.


  • Яйца. Включайте в рацион несколько порций яиц каждую неделю и Вы повысите потребление фолиевой кислоты.


  • Листовая зелень. 1 чашка шпината содержит около 60 мкг.


  • Свекла. В 1-ой чашке сырой свеклы содержится 148 мкг.


  • Цитрусовые. всего лишь 1 апельсин содержит 55 мкг фолата.


  • Брокколи.


  • Орехи.


  • Говяжья печень является одним из наиболее насыщенных источников фолата.


  • Бананы. 1 банан содержит около 23,6 мкг фолата.


  • Авокадо. 0,5 авокадо содержит 82 мкг фолата.

Статьи

Возврат к списку

Многопрофильная Клиника МЕДЕЛ 

Ждем Вас по адресам:
г. Казань, ул. Сибирский тракт, д. 34, корп. 5
г. Казань, ул. Адоратского, д. 17 
г. Казань, ул. Юлиуса Фучика, д. 91а

Почта: [email protected]

Схема проезда в Клиники Казани

Режим работы: 
с Пн по Пт  8:00 — 20:00      
Суббота 8:00 — 17:00    
Воскресенье выходной.

* Политика обработки данных

Отзыв о работе клиники
Поиск информации

15 Здоровых продуктов с высоким содержанием фолиевой кислоты (фолиевой кислоты)

Фолат, также известный как витамин B9, представляет собой водорастворимый витамин, который выполняет множество важных функций в организме.

В частности, он поддерживает здоровое деление клеток и способствует правильному росту и развитию плода, снижая риск врожденных дефектов (1).

Витамин B9 естественным образом содержится во многих пищевых продуктах, а также в форме фолиевой кислоты в обогащенных пищевых продуктах.

Для предотвращения дефицита здоровым взрослым рекомендуется получать не менее 400 мкг фолиевой кислоты в день (2).

Вот 15 здоровых продуктов с высоким содержанием фолиевой кислоты или фолиевой кислоты.

Бобовые представляют собой плоды или семена любого растения семейства Fabaceae , включая:

  • бобы
  • горох
  • чечевица

Хотя точное количество фолиевой кислоты в бобовых может варьироваться фолиевой кислоты.

Например, одна чашка (177 г) приготовленной фасоли содержит 131 мкг фолиевой кислоты, или около 33% дневной нормы (DV) (3).

Между тем, одна чашка (198 г) вареной чечевицы содержит 358 мкг фолиевой кислоты, что составляет 90% суточной нормы (4).

Бобовые также являются отличным источником белка, клетчатки и антиоксидантов, а также важных микроэлементов, таких как калий, магний и железо (5).

РЕЗЮМЕ

Бобовые богаты фолиевой кислотой и многими другими питательными веществами. Одна чашка (198 г) вареной чечевицы содержит 90% суточной нормы, а одна чашка (177 г) приготовленной фасоли содержит около 33% суточной нормы.

Спаржа содержит концентрированное количество многих витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту.

Порция приготовленной спаржи в полчашки (90 г) содержит около 134 мкг фолиевой кислоты, или 34% суточной нормы (6).

Спаржа также богата антиоксидантами и обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами (7).

Более того, это отличный источник полезной для сердца клетчатки, который всего за одну порцию удовлетворяет до 6% ваших ежедневных потребностей в клетчатке (6).

РЕЗЮМЕ

Спаржа богата клетчаткой и содержит большое количество фолиевой кислоты, около 34% суточной нормы на порцию в полстакана.

Добавление яиц в ваш рацион — отличный способ увеличить потребление нескольких необходимых питательных веществ, включая фолиевую кислоту.

Всего в одном крупном яйце содержится 22 мкг фолиевой кислоты, или примерно 6% суточной нормы (8).

Включение в свой рацион хотя бы нескольких порций яиц каждую неделю — это простой способ повысить потребление фолиевой кислоты и удовлетворить свои потребности.

Яйца также богаты белком, селеном, рибофлавином и витамином B12 (8).

Кроме того, они богаты лютеином и зеаксантином, двумя антиоксидантами, которые могут помочь снизить риск заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна (9, 10).

РЕЗЮМЕ

Яйца являются хорошим источником фолиевой кислоты, всего в одном крупном яйце содержится около 6% суточной нормы.

Зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста и руккола, содержат мало калорий, но при этом богаты многими ключевыми витаминами и минералами, включая фолиевую кислоту.

Одна чашка (30 граммов) сырого шпината содержит 58,2 мкг, или 15% суточной нормы (11).

Листовая зелень также богата клетчаткой и витаминами К и А. Она считается полезной для здоровья.

Исследования показывают, что употребление большего количества овощей семейства крестоцветных, таких как листовая зелень, может быть связано с уменьшением воспаления, меньшим риском развития рака и ускоренной потерей веса (12, 13, 14).

РЕЗЮМЕ

Листовые зеленые овощи богаты многими питательными веществами, включая фолиевую кислоту. Одна чашка (30 граммов) сырого шпината содержит около 15% суточной нормы.

Помимо придания яркого цвета основным блюдам и десертам, свекла богата многими важными питательными веществами.

Они содержат большую часть марганца, калия и витамина С, которые необходимы вам в течение дня.

Они также являются отличным источником фолиевой кислоты: одна чашка (136 г) сырой свеклы содержит 148 мкг фолиевой кислоты, или около 37% суточной нормы (15).

Помимо содержания питательных микроэлементов, свекла богата нитратами, типом растительного соединения, которое связано со многими преимуществами для здоровья.

Одно небольшое исследование показало, что употребление свекольного сока временно снижает систолическое артериальное давление на 4–5 мм рт. ст. у здоровых взрослых (16).

РЕЗЮМЕ

Свекла богата нитратами и фолиевой кислотой. Одна чашка (136 граммов) сырой свеклы содержит 37% суточной нормы фолиевой кислоты.

Помимо того, что цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы, богаты фолиевой кислотой, они восхитительны и полны аромата.

Только один большой апельсин содержит 55 мкг фолиевой кислоты, или около 14% суточной нормы (17).

Цитрусовые также богаты витамином С, важным микроэлементом, который помогает укрепить иммунитет и предотвратить заболевания (18).

Обсервационные исследования показали, что высокое потребление цитрусовых может быть связано с более низким риском рака груди, желудка и поджелудочной железы (19, 20, 21).

РЕЗЮМЕ

Цитрусовые богаты витамином С и фолиевой кислотой. Один большой апельсин содержит около 14% ДВ.

Этот питательный овощ принадлежит к семейству крестоцветных овощей и тесно связан с другими овощами, такими как капуста, брокколи, белокочанная капуста и кольраби.

Брюссельская капуста богата многими витаминами и минералами, особенно фолиевой кислотой.

Полстакана (78 граммов) приготовленной брюссельской капусты может обеспечить 47 мкг фолиевой кислоты, или 12% суточной нормы (22).

Они также являются отличным источником кемпферола, антиоксиданта, обладающего многочисленными преимуществами для здоровья.

Исследования на животных показывают, что кемпферол может помочь уменьшить воспаление и предотвратить окислительное повреждение (23, 24).

РЕЗЮМЕ

Брюссельская капуста содержит большое количество антиоксидантов и микроэлементов. Полстакана (78 граммов) приготовленной брюссельской капусты обеспечивает около 12% суточной нормы фолиевой кислоты.

Брокколи, известная своими многочисленными полезными для здоровья свойствами, может обеспечить вас множеством необходимых витаминов и минералов.

Что касается фолиевой кислоты, то одна чашка (91 грамм) сырой брокколи содержит около 57 мкг фолиевой кислоты, или около 14% суточной нормы (25).

Приготовленная брокколи содержит еще больше фолиевой кислоты: каждая порция в полстакана (78 грамм) содержит 84 мкг, или 21% суточной нормы (26).

Брокколи также богата марганцем и витаминами С, К и А.

Он также содержит широкий спектр полезных растительных соединений, в том числе сульфорафан, который был тщательно изучен на предмет его мощных противораковых свойств (27).

РЕЗЮМЕ

Брокколи, особенно в приготовленном виде, богата фолиевой кислотой. Одна чашка (91 грамм) сырой брокколи обеспечивает 14% суточной нормы, а половина чашки (78 грамм) приготовленной брокколи может удовлетворить 21% ваших ежедневных потребностей.

Есть множество причин увеличить потребление орехов и семян.

Помимо большого количества белка, они богаты клетчаткой и многими витаминами и минералами, в которых нуждается ваш организм.

Включение большего количества орехов и семян в ваш рацион также может помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в фолиевой кислоте.

Количество фолиевой кислоты в различных видах орехов и семян может незначительно различаться.

Одна унция (28 граммов) грецких орехов содержит около 28 мкг фолиевой кислоты, или около 7 % суточной нормы, в то время как та же порция семян льна содержит около 24 мкг фолиевой кислоты, или 6 % суточной нормы (28, 29).).

РЕЗЮМЕ

Орехи и семечки содержат большое количество фолиевой кислоты в каждой порции. Одна унция (28 граммов) семян миндаля и льна обеспечивает 7% и 6% суточной нормы соответственно.

Говяжья печень является одним из наиболее концентрированных доступных источников фолиевой кислоты.

Порция приготовленной говяжьей печени весом 3 унции (85 грамм) содержит 212 мкг фолиевой кислоты, или около 54% ​​суточной нормы (30).

В дополнение к фолиевой кислоте одна порция говяжьей печени может удовлетворить и превысить ваши ежедневные потребности в витамине А, витамине В12 и меди (30).

Он также богат белком, обеспечивая колоссальные 24 грамма на порцию в 3 унции (85 грамм).

Белок необходим для восстановления тканей и производства важных ферментов и гормонов.

РЕЗЮМЕ

Говяжья печень богата белком и фолиевой кислотой, при этом около 54% ​​суточной нормы фолиевой кислоты содержится в одной порции в 3 унции (85 грамм).

Зародыш пшеницы – это зародыш зерна пшеницы.

Хотя его часто удаляют в процессе измельчения, он обеспечивает высокую концентрацию витаминов, минералов и антиоксидантов.

Всего в одной унции (28 граммов) зародышей пшеницы содержится 78,7 мкг фолиевой кислоты, что составляет около 20% ваших ежедневных потребностей в фолиевой кислоте (31).

Он также содержит хороший кусок клетчатки, обеспечивающий до 16% необходимой вам в день клетчатки в одной унции (28 граммов) (31).

Клетчатка медленно перемещается по пищеварительному тракту, увеличивая объем стула, способствуя его регулярности, предотвращая запоры и поддерживая стабильный уровень сахара в крови (32, 33).

РЕЗЮМЕ

Зародыши пшеницы богаты клетчаткой, антиоксидантами и микроэлементами. Одна унция (28 граммов) зародышей пшеницы содержит около 20% суточной нормы фолиевой кислоты.

Папайя — это богатый питательными веществами тропический фрукт, произрастающий в Южной Мексике и Центральной Америке.

Помимо того, что папайя очень вкусная и ароматная, она богата фолиевой кислотой.

Одна чашка (140 г) сырой папайи содержит 53 мкг фолиевой кислоты, что соответствует примерно 13% суточной нормы (34).

Кроме того, папайя богата витамином С, калием и антиоксидантами, такими как каротиноиды (34).

Беременным женщинам следует избегать употребления незрелой папайи.

Исследователи предполагают, что употребление большого количества незрелой папайи может вызвать ранние схватки у беременных женщин, но доказательств недостаточно (35).

РЕЗЮМЕ

Папайя богата антиоксидантами и фолиевой кислотой. Одна чашка (140 г) сырой папайи обеспечивает примерно 13% суточной нормы фолиевой кислоты.

Бананы, богатые множеством витаминов и минералов, являются источником питательных веществ.

Они особенно богаты фолиевой кислотой и могут легко удовлетворить ваши ежедневные потребности в сочетании с несколькими другими продуктами, богатыми фолиевой кислотой.

Банан среднего размера может содержать 23,6 мкг фолиевой кислоты, или 6% суточной нормы (36).

Бананы также богаты другими питательными веществами, включая калий, витамин B6 и марганец (36).

РЕЗЮМЕ

Бананы содержат большое количество фолиевой кислоты. Один средний банан содержит около 6% суточной нормы.

Авокадо невероятно популярны благодаря своей кремовой текстуре и маслянистому вкусу.

В дополнение к своему уникальному вкусу авокадо является отличным источником многих важных питательных веществ, включая фолиевую кислоту.

Половина сырого авокадо содержит 82 мкг фолиевой кислоты, или около 21% от количества, необходимого вам в течение всего дня (37).

Кроме того, авокадо богато калием и витаминами К, С и В6 (37).

Они также богаты полезными для сердца мононенасыщенными жирами, которые могут защитить от сердечных заболеваний (38).

РЕЗЮМЕ

Авокадо содержит большое количество полезных для сердца жиров и фолиевой кислоты, причем половина сырого авокадо обеспечивает около 21% суточной нормы фолиевой кислоты.

Многие виды злаков, такие как хлеб и макаронные изделия, были обогащены фолиевой кислотой.

Количество может варьироваться в зависимости от продукта, но одна чашка (140 граммов) приготовленных спагетти обеспечивает примерно 102 мкг фолиевой кислоты, или 25% суточной нормы (39).

Интересно, что некоторые исследования показали, что фолиевая кислота в обогащенных пищевых продуктах может усваиваться легче, чем фолиевая кислота, содержащаяся в пищевых продуктах естественным образом.

Например, одно исследование пришло к выводу, что биодоступность фолиевой кислоты в таких продуктах, как фрукты и овощи, составляет лишь около 78% по сравнению с фолиевой кислотой в обогащенных пищевых продуктах (40).

И наоборот, другие исследования показывают, что специфический фермент, который организм использует для расщепления фолиевой кислоты в обогащенных пищевых продуктах, не так эффективен, что может привести к накоплению неметаболизированной фолиевой кислоты (41).

Хорошо сбалансированная диета, богатая природными источниками фолиевой кислоты и включающая умеренное количество обогащенных продуктов, может обеспечить удовлетворение ваших потребностей, сводя при этом к минимуму потенциальные проблемы со здоровьем.

РЕЗЮМЕ

Обогащенные злаки содержат дополнительное количество фолиевой кислоты. Одна чашка (140 граммов) приготовленных спагетти содержит около 26% суточной нормы.

Фолиевая кислота — это важный микроэлемент, который в изобилии содержится в вашем рационе.

Употребление разнообразных здоровых продуктов, таких как фрукты, овощи, орехи и семена, а также обогащенных продуктов — это простой способ увеличить потребление фолиевой кислоты.

Эти продукты богаты не только фолиевой кислотой, но и другими ключевыми питательными веществами, которые могут улучшить другие аспекты вашего здоровья.

Эффективность, простота использования и удовлетворение

Показать оценки и отзывы для

3,6 Общий рейтинг

Поделитесь вашим опытом

Эффективность

См. Больше

Простота использования

См. Больше

Удовлетворенность

См. Более

Большинство. сначала начал принимать его с комплексом железа и витамина В, чтобы помочь моему общему анализу крови.

Что мне не нравится, так это то, что мне нужно принимать одну таблетку во время еды. Я хотел бы взять его без. Моя кровь никогда не была более здоровой, и у меня всегда была анемия. Кроме того, это действительно ускоряет ваш метаболизм, и я, казалось, потерял жир, но мышцы остались. Больше энергии, общее самочувствие лучше. Очень рекомендую…

Подробнее

Самый популярный негативный отзыв

20 человек считают этот комментарий полезным

Использование 15 мг. 5-MTHF из Extrafolate-S. Пользуюсь всего две с половиной недели. Тесты ДНК показали, что у меня было мало фолиевой кислоты. Я не могу сказать никакой разницы до сих пор. Он должен поддерживать мои психиатрические лекарства.

Общие отзывы и рейтинги

СОРТИРОВАТЬ ПО

Состояние: Рак груди

Общий рейтинг 4.0

Эффективность Простота использования Удовлетворенность

1

ShapeCreated with Sketch. thumb_up копия 5Created with Sketch.

Пожаловаться на эту публикацию

Заполнить 3Created with Sketch.

Состояние: когнитивные нарушения

Общая оценка 1,0

Эффективность Легкая использование Удовлетворенность

Генетическое снип MTHFR Ингибирует метаболизм Folic Acid Metabolism в 16% (на 100%) и на 100% (на 100%) и 32% (на 100% (на 100%) и 32% (на 100% (на 100%) и 32% (на 100% (на 100%) 32% ингибирует метилирование Folic Acid в 16% (на 100% (на 100%) и 32% (на 100% (на 100%) и 32%. %) испаноязычных европеоидов. Пестицид, глифосат, убивает лакто- и бифидобациллы, вызывающие дисбактериоз кишечника, ингибируя метилирование фолиевой кислоты. Закон FDA определил фолиевую кислоту как синтетический прекурсор, созданный в 1943, чтобы быть фолиевой кислотой, витамином B9 L-MF. CDC находит фолиевую кислоту в 2 раза выше уровня, предусмотренного Законом FDA для людей. Исследователи рака обнаружили, что свободная фолиевая кислота является канцерогеном на уровне обычных ежедневных добавок. CSF церебральный спинной мозг Дефицит фолиевой кислоты часто встречается при серьезных неврологических расстройствах. Влагопоглотитель глифосат, применяемый при сборе урожая для злаков и злаков, не содержащих ГМО, содержится в большом количестве в цельном зерне. Хотя формулы гербицидов, Agent Orange и Glyphosate, используются в соответствии со стандартами EPA, факт остается фактом: гербициды являются нейротоксинами Подробнее Показать меньше

ShapeCreated with Sketch.

2

thumb_up копия 5Создано с помощью Sketch.

Пожаловаться на эту публикацию

Заполнить 3Created with Sketch.

Состояние:

Общий рейтинг 2,7

Эффективность Простота использования Удовлетворенность ShapeCreated with Sketch.

1

thumb_up копия 5Создано с помощью Sketch.

Пожаловаться на эту публикацию

Заполнить 3Created with Sketch.

Состояние: Витилиго

Общий рейтинг 2,7

Эффективность Простота использования Удовлетворенность

20 процентов

ShapeCreated with Sketch.

1

thumb_up копия 5Создано с помощью Sketch.

Пожаловаться на эту публикацию

Заполнить 3Created with Sketch.

Состояние: Возрастная усталость

Общий рейтинг 2,3

Эффективность Простота использования Удовлетворенность

У меня развилась подагра. ………..

1

ShapeCreated with Sketch.

2

thumb_up копия 5Создано с помощью Sketch.

Пожаловаться на эту публикацию

Заполнить 3Created with Sketch.

Состояние: токсичность метотрексата

Общий рейтинг 3.0

Эффективность Простота использования Удовлетворенность

2

ShapeCreated with Sketch.

Пожаловаться на эту публикацию

Заполнить 3Created with Sketch.

Состояние: Депрессия

Общий рейтинг 5.0

Эффективность Простота использования Удовлетворение

при приеме 1 мг фолиевой кислоты по рецепту вместе с 10 мг фолиевой кислоты. Через 1 неделю это уже делает меня бесстрашным и безжалостным! Осторожно сейчас! :-)ржунимагу!

9

ShapeCreated with Sketch.thumb_up копия 5Created with Sketch.

Пожаловаться на эту публикацию

Заполнить 3Created with Sketch.

Состояние: Депрессия

Общий рейтинг 5.0

Эффективность Простота использования Удовлетворенность

при использовании 1 мг таблетки фолиевой кислоты по рецепту вместе с 10 мг целексы. Уже делает меня бесстрашным и безжалостным! Осторожно сейчас! lol

3

ShapeCreated with Sketch.

3

thumb_up копия 5Создано с помощью Sketch.

Пожаловаться на эту публикацию

Заполнить 3Created with Sketch.

Состояние: Другое

Общий рейтинг 2,3

Эффективность Простота использования Удовлетворенность

Использование 15 мг. 5-MTHF из Extrafolate-S. Пользуюсь всего две с половиной недели. Тесты ДНК показали, что у меня было мало фолиевой кислоты. Я не могу сказать никакой разницы до сих пор. Он должен поддерживать мои психиатрические лекарства.

19

ShapeCreated with Sketch.

20

thumb_up копия 5Создано с помощью Sketch.

Пожаловаться на эту публикацию

Заполнить 3Created with Sketch.

Состояние: Дефицит фолиевой кислоты

Общий рейтинг 1,3

Эффективность Простота использования Удовлетворенность

Несовместимость с СРК! Вообще не было хорошего опыта.

1

ShapeCreated with Sketch.

1

thumb_up копия 5Создано с помощью Sketch.

Пожаловаться на эту публикацию

Заполнить 3Created with Sketch.

Состояние: Дефицит фолиевой кислоты

Общая оценка 2,3

Эффективность Простота использования Удовлетворение

контрэффективность, меня тошнит

1

ShapeCreated with Sketch.

1

thumb_up копия 5Создано с помощью Sketch.

Пожаловаться на эту публикацию

Заполнить 3Created with Sketch.

Состояние: Рак молочной железы

Общий рейтинг 3,0

Эффективность Простота использования Удовлетворенность

веб-сайт не делает различий между MTHF, фолиевой кислотой и фолиевой кислотой, это не одно и то же, и вы не предоставляете качественную информацию для людей, которые этого не знают или не понимают. Вы должны лучше справляться с предоставлением людям качественной информации.

6

ShapeCreated with Sketch.

1

thumb_up копия 5Создано с помощью Sketch.

Пожаловаться на эту публикацию

Заполнить 3Created with Sketch.

Условие: Когнитивная функция

Общий рейтинг 4,0

Эффективность Простота использования Удовлетворенность

EFFECTIVE with.

2

thumb_up копия 5Создано с помощью Sketch.

Пожаловаться на это сообщение

Заливка 3Создано с помощью эскиза.

Состояние: токсичность метотрексата

Общая оценка 4,0

Эффективность Простота использования Удовлетворенность ShapeCreated with Sketch.

1

thumb_up копия 5Создано с помощью Sketch.

Пожаловаться на эту публикацию

Заполнить 3Created with Sketch.

Состояние:

Общий рейтинг 1,0

Эффективность Простота использования Удовлетворение

Я начал принимать эти таблетки 4 дня назад, и с тех пор, как я начал, у меня спазмы в животе, а мой кишечник истощается и вонючий, интересно, работает ли он или еще больше повреждает.

2

ShapeCreated with Sketch.thumb_up копия 5Created with Sketch.

Пожаловаться на эту публикацию

Заполнить 3Created with Sketch.

Состояние:

Общий рейтинг 5,0

Эффективность Простота использования Удовлетворенность

Это не указывает причину выкидыша или MTHFR в качестве причины для лечения, но это настоящая причина, по которой я это сделал. У меня было 6 выкидышей, 5 из которых были подряд после рождения 3-х здоровых детей. Я ходил к врачу за доктором, которому наконец поставили диагноз MTHFR. После того, как RE рекомендовал фолиевую кислоту (это НЕ то же самое, что метилфолат — две разные формы витамина B9), я обнаружил, что это только ухудшило ситуацию. Я провел собственное исследование и обнаружил метилфолат. Я приняла это, и в результате уже следующая беременность была доношена со здоровым ребенком. Но не только это — моя хроническая усталость, депрессия, неврологические проблемы и потеря памяти сразу и резко улучшились. Фолиевая кислота синтетическая и дешевая, но это не то, что использует организм. Сначала он должен преобразовать его в метилфолат. Для тех из нас, у кого полиморфизм MTHFR, этот процесс либо частично, либо полностью нарушен. Фолиевая кислота не только бесполезна для нас, но и смертельно опасна. Хотел бы я, чтобы кто-то сказал мне много лет назад, что все, что мне нужно, это более качественный витамин B9. !!Подробнее Показать меньше

9

ShapeCreated with Sketch.

1

thumb_up копия 5Создано с помощью Sketch.

Пожаловаться на эту публикацию

Заполнить 3Created with Sketch.

Состояние: Усталость

Общий рейтинг 4.3

Эффективность Простота использования Удовлетворенность ShapeCreated with Sketch.

2

thumb_up копия 5Создано с помощью Sketch.

Пожаловаться на эту публикацию

Заполнить 3Created with Sketch.

Состояние: Когнитивная функция

Общая оценка 1,0

Эффективность Простота использования Удовлетворенность

Моя жена принимает дилантин от эпилепсии. Неделю назад начала принимать фолиевую кислоту. Этим утром, когда мы начали нашу утреннюю прогулку, у нее закружилась голова и появилась тошнота, до такой степени, что нам пришлось прекратить нашу прогулку.

4

ShapeCreated with Sketch.

1

thumb_up копия 5Создано с помощью Sketch.

Пожаловаться на эту публикацию

Заполнить 3Created with Sketch.

Состояние:

Общий рейтинг 2.0

Эффективность Простота использования Удовлетворенность ShapeCreated with Sketch.

1

thumb_up копия 5Создано с помощью Sketch.

Пожаловаться на эту публикацию

Заполнить 3Created with Sketch.

Состояние: Потеря слуха

Общая оценка 3,0

Эффективность Простота использования Удовлетворение

Одноухий неподвижный блок

ShapeCreated with Sketch.

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *