Карта сайта
- Главная >
- Карта сайта
- Главная
- Об учреждении
- Новости
- Внимание! Корь!
- Интервью с Главным врачом
- Время работы подразделений СПБ
ГБУЗ Поликлиника №88 - Внимание! Грипп птиц!
- Лицензии
- Вакансии
- Публикации в прессе
- Бережливая поликлиника
- Волонтерство
- Профсоюзная организация нашего
учреждения
- Новости
- Подразделения
- Детское поликлиническое
отделение №57 - Детское поликлиническое
отделение №25 - Женская консультация
№13 - Молодёжная
Консультация - Поликлиника №88
- Поликлиническое отделение №45
- Отделение скорой медицинской
помощи- Шок, определение, виды. Механизм
возникновения, признаки. Первая помощь при травматическом
шоке на месте происшествия - Первая помощь при обмороке,
гипертоническом кризе, сердечном приступе, приступе
бронхиальной астмы, гипергликемической и гипогликемической
коме - Гипергликемическая и
гипогликемическая кома - Понятие «острый живот»
и тактика при нем
- Шок, определение, виды. Механизм
- Отделение организации
медицинской помощи детям в образовательных организациях (оомпд
в ОО) - Отделение платных услуг
- Индивидуальные
занятия с логопедом - Инфракрасная сауна
- Индивидуальные
- Детское поликлиническое
- Направления
- Ведение беременности
- Водолечение
- Бассейн
- Воздушная йога (Антигравити)
- Гастроэнтерология
- Гинекология и акушерство
- Детская кардиология
- Детская хирургия
- Детская эндокринология
- Диагностика и инструментальные исследования
- Кольпоскопия
- Пренатальный скрининг
- Рентгенография
- Рентгеновская
мамография - УЗИ
- ЭКГ
- Флюорография
- Кардиология
- Клинико-диагностическая лаборатория
- Неврология
- Неонатология
- Ортопедия
- Оториноларингология
- Оформление справок
- Офтальмология
- Педиатрия
- Психологическая помощь для взрослых
- Задайте Ваш вопрос
психологу
- Задайте Ваш вопрос
- Психологическая помощь для
детей и подростков- Задайте Ваш вопрос
психологу
- Задайте Ваш вопрос
- Терапия
- Урология
- Физиотерапия
- Иглорефлексотерапия
- Массаж
- Детский массаж
- Лечебная физкультура для детей
- Хирургия
- Эндокринология
- Электроимпедансная
маммография - Оформление справки 002
о/у для получения лицензии на оружие
- Профилактика
- Статьи
- Вспомогательные кабинеты
- Отзывы
- Контакты
- Написать нам
- Виды медицинской помощи
- Пациентам
- Школа снижения веса
- Об учреждении
Карта сайта
Карта сайта
При посещении поликлиники проводится обязательная
термометрия. Пациенты обязаны соблюдать масочный режим на территории
учреждения.
- Главная >
- Карта сайта
- Главная
- Об учреждении
- Новости
- Внимание! Корь!
- Интервью с Главным врачом
- Время работы подразделений СПБ
ГБУЗ Поликлиника №88 - Внимание! Грипп птиц!
- Лицензии
- Вакансии
- Публикации в прессе
- Бережливая
поликлиника - Волонтерство
- Профсоюзная организация нашего
учреждения
- Новости
- Подразделения
- Детское поликлиническое
отделение №57 - Детское поликлиническое
отделение №25 - Женская
консультация №13 - Молодёжная
Консультация - Поликлиника №88
- Поликлиническое отделение №45
- Отделение скорой медицинской
помощи- Шок, определение, виды.
Механизм возникновения, признаки. Первая помощь при
травматическом шоке на месте происшествия - Первая помощь при обмороке,
гипертоническом кризе, сердечном приступе, приступе
бронхиальной астмы, гипергликемической и гипогликемической
коме - Гипергликемическая и
гипогликемическая кома - Понятие «острый живот»
и тактика при нем
- Шок, определение, виды.
- Отделение организации
медицинской помощи детям в образовательных организациях (оомпд
в ОО) - Отделение платных услуг
- Индивидуальные
занятия с логопедом - Инфракрасная сауна
- Индивидуальные
- Детское поликлиническое
- Направления
- Ведение беременности
- Водолечение
- Бассейн
- Воздушная йога (Антигравити)
- Гастроэнтерология
- Гинекология и акушерство
- Детская кардиология
- Детская хирургия
- Детская
эндокринология - Диагностика и инструментальные исследования
- Кольпоскопия
- Пренатальный скрининг
- Рентгенография
- Рентгеновская
мамография - УЗИ
- ЭКГ
- Флюорография
- Кардиология
- Клинико-диагностическая лаборатория
- Неврология
- Неонатология
- Ортопедия
- Оториноларингология
- Оформление справок
- Офтальмология
- Педиатрия
- Психологическая помощь для
взрослых- Задайте Ваш вопрос
психологу
- Задайте Ваш вопрос
- Психологическая помощь для
детей и подростков- Задайте Ваш вопрос
психологу
- Задайте Ваш вопрос
- Терапия
- Урология
- Физиотерапия
- Иглорефлексотерапия
- Массаж
- Детский массаж
- Лечебная физкультура для детей
- Хирургия
- Эндокринология
- Электроимпедансная
маммография - Оформление справки 002
о/у для получения лицензии на оружие
- Профилактика
- Статьи
- Вспомогательные кабинеты
- Отзывы
- Контакты
- Написать нам
- Виды медицинской помощи
- Пациентам
- Школа снижения веса
- Об учреждении
Продукты с витамином К: 20 вкусных и питательных вариантов
Витамин К является важным питательным веществом, которое играет жизненно важную роль в свертывании крови, здоровье костей и сердца.
Хотя дефицит витамина К встречается редко, неоптимальное потребление может со временем ухудшить ваше здоровье. Недостаточное потребление может ухудшить свертываемость крови, ослабить кости и увеличить риск сердечных заболеваний (1, 2).
По этой причине вы должны получать достаточное количество этого витамина из своего рациона. Получение дневной нормы (DV) в 120 мкг должно предотвратить недостаточность у большинства людей.
Вот 20 продуктов, содержащих особенно большое количество витамина К, а также несколько списков, классифицированных по группам продуктов.
Какие продукты содержат витамин К?
Витамин К представляет собой группу соединений, разделенных на две группы — К1 (филлохинон) и К2 (менахинон).
Витамин К1, наиболее распространенная форма, в основном содержится в растительных продуктах, особенно в темной листовой зелени. K2, с другой стороны, содержится только в продуктах животного происхождения и ферментированных растительных продуктах, таких как натто (3).
Следующие 20 продуктов являются хорошими источниками витамина К (4).
1. Кале (приготовленная) — 443% суточной нормы на порцию
1/2 чашки: 531 мкг (443% суточной нормы)
100 г: 817 мкг (681% суточной нормы)
2. Горчица зелень (приготовленная) — 346 % суточной нормы на порцию
1/2 стакана: 415 мкг (346 % суточной нормы)
100 г: 593 мкг (494 % суточной нормы)
3. Мангольд (сырой) — 332% суточной нормы на порцию
1 лист: 398 мкг (332% суточной нормы)
100 г: 830 мкг (692% от суточной нормы)
4. Листовая капуста (приготовленная) — 322% от суточной нормы на порцию
1/2 чашки: 386 мкг (322% от суточной нормы)
100 г: 407 мкг (339% от суточной нормы) ДВ)
5. Натто — 261% ДН на порцию
1 унция: 313 мкг (261% ДН)
100 г: 1103 мкг (920% ДН)
6. Шпинат (сырой) — 121% суточной нормы на порцию
1 чашка: 145 мкг (121% суточной нормы)
100 г: 483 мкг (402% суточной нормы)
7.
Брокколи (приготовленная) — 92% суточной нормы на порция
1/2 стакана: 110 мкг (92% суточной нормы)
100 г: 141 мкг (118% суточной нормы)
8. Брюссельская капуста (приготовленная) — 91% суточной нормы на порцию
1/ 2 чашки: 109 мкг (91% суточной нормы)
100 г: 140 мкг (117% суточной нормы)
9. Говяжья печень — 60% суточной нормы на порцию
суточной нормы)
100 г: 106 мкг (88% суточной нормы)
10. Свиные отбивные — 49% суточной нормы на порцию
3 унции: 59 мкг (49% суточной нормы)
100 г: 69мкг (57% суточной нормы)
11. Курица — 43% суточной нормы на порцию
3 унции: 51 мкг (43% суточной нормы)
100 г: 60 мкг (50% суточной нормы)
12. Паштет из гусиной печени — 40% суточной нормы на порцию
1 столовая ложка: 48 мкг (40% суточной нормы)
100 г: 369 мкг (308% суточной нормы)
13. Зеленая фасоль (приготовленная) — 25% суточной нормы на порцию
1/2 стакана: 30 мкг (25% суточной нормы)
100 г: 48 мкг (40% суточной нормы)
14.
Чернослив — 24% суточной нормы на порцию
5 штук: 28 мкг (24% суточной нормы)
100 г: 60 мкг (50% суточной нормы)
15. Киви — 23% суточной нормы на порцию
1 фрукт: 28 мкг (23% суточной нормы)
100 г: 40 мкг (34% суточной нормы)
16. Соевое масло — 21% суточной нормы на порцию
1 столовая ложка: 25 мкг (21% суточной нормы)
100 г: 184 мкг (153% суточной нормы)
17. Твердые сыры — 20% суточной нормы на порцию
1 унция: 25 мкг (20% суточной нормы)
100 г: 87 мкг (72% суточной нормы)
18. Авокадо — 18% суточной нормы на порцию
Половинка фрукта, средняя: 21 мкг (18% суточной нормы)
100 г: 21 мкг (18% суточной нормы)
19. Зеленый горошек (приготовленные) — 17 % суточной нормы на порцию
1/2 стакана: 21 мкг (17 % суточной нормы)
100 г: 26 мкг (22 % суточной нормы)
20. Мягкие сыры — 14 % DV на порцию
1 унция: 17 мкг (14% DV)
100 грамм: 59 мкг (49% DV)
Поделиться на PinterestGary Parker/Stocksy United
Лучшими источниками витамина К1 (филлохинона) являются темные листовые зеленые овощи. На самом деле приставка «филло» в названии этого витамина относится к листьям.
1. Зелень свеклы (приготовленная) — 290% суточной нормы на порцию
1/2 стакана: 349 мкг (290% суточной нормы)
100 г: 484 мкг (403% суточной нормы)
2. Петрушка (свежая) — 137% суточной нормы на порцию
1 веточка: 164 мкг (137% суточной нормы)
100 г: 1640 мкг (1367% суточной нормы)
3. Капуста (вареная) — 68% DV на порцию
1/2 стакана: 82 мкг (68% суточной нормы)
100 г: 109 мкг (91% суточной нормы)
Поделиться на PinterestMartí Sans/Stocksy United
Жирное мясо и печень являются отличными источниками витамина К2 , хотя содержание зависит от рациона животного и может различаться в зависимости от региона или производителя. Имейте в виду, что исследования содержания витамина К2 в продуктах животного происхождения являются неполными (5, 6, 7, 8, 9).
1. Бекон — 25% суточной нормы на порцию
3 унции: 30 мкг (25% суточной нормы)
100 г: 35 мкг (29% суточной нормы)
2.
Говяжий фарш — 7% суточной нормы на порцию
3 унции: 8 мкг (7% суточной нормы)
100 г: 9,4 мкг (8% суточной нормы)
3. Свиная печень — 6% суточной нормы на порцию
3 унции: 6,6 мкг (6% суточной нормы)
100 г: 7,8 мкг (7% суточной нормы)
4. Утка грудка — 4% суточной нормы на порцию
3 унции: 4,7 мкг (4% суточной нормы)
100 г: 5,5 мкг (5% суточной нормы)
5. Говяжьи почки — 4% суточной нормы на порцию
3 унции: 4,9 мкг (4% суточной нормы)
100 г: 5,7 мкг (5% суточной нормы)
6. Куриная печень — 3% суточной нормы на порцию
1 унция: 3,6 мкг (3 % суточной нормы)
100 г: 13 мкг (11% суточной нормы)
Поделиться на PinterestAnna Petrow/Offset Images
Молочные продукты и яйца являются достойным источником витамина К2.
Как и в мясе, содержание витаминов в них зависит от рациона животного, а конкретные значения могут различаться в зависимости от региона или производителя.
1. Сыр Ярлсберг — 19% ДН на порцию
1 ломтик: 22 мкг (19% ДН)
100 г: 80 мкг (66% ДН)
2. Мягкие сыры — 14% ДН на порцию
1 унция: 17 мкг (14% суточной нормы)
100 г: 59 мкг (49% суточной нормы)
3. Сыр эдам — 11% суточной нормы на порцию
1 ломтик: 13 мкг (11% суточной нормы) DV)
100 г: 49 мкг (41% от DV)
4. Сыр с плесенью — 9% от DV на порцию
1 унция: 10 мкг (9% от DV)
100 г: 36 мкг ( 30% ДВ)
5. Яичный желток — 5% от суточной нормы на порцию
1 большой: 5,8 мкг (5% от суточной нормы)
100 г: 34 мкг (29% от суточной нормы)
6. Чеддер — 3% от суточной нормы ДН на порцию
1 унция: 3,7 мкг (3% ДН)
100 грамм: 13 мкг (11% ДН)
7. Цельное молоко — 3% ДН на порцию
1 стакан: 3,2 мкг (3% от суточной нормы)
100 г: 1,3 мкг (1% от суточной нормы)
8. Сливочное масло — 2% от суточной нормы на порцию
1 столовая ложка: 3 мкг (2% от суточной нормы)
100 г: 21 мкг (18% от суточной нормы)
9.
Крем — 2% от суточной нормы на порцию
2 столовые ложки: 2,7 мкг (2% от суточной нормы)
100 г: 9 мкг (8% от суточной нормы) DV)
Еще 7 фруктов с высоким содержанием витамина К
Поделиться на PinterestCavan Images/Getty Images
Фрукты, как правило, не содержат столько витамина К1, как листовые зеленые овощи, но некоторые из них содержат приличное количество витамина К1.
1. Ежевика — 12% суточной нормы на порцию
1/2 стакана: 14 мкг (12% суточной нормы)
100 г: 20 мкг (17% от суточной нормы)
2. Черника — 12% от суточной нормы на порцию
1/2 стакана: 14 мкг (12% от суточной нормы)
100 г: 19 мкг (16 % от суточной нормы)
3. Гранат — 12% от суточной нормы на порцию
1/2 стакана: 14 мкг (12% от суточной нормы)
100 г: 16 мкг (14% от суточной нормы)
4 Инжир (сушеный) — 6% от суточной нормы на порцию
5 штук: 6,6 мкг (6% от суточной нормы)
100 г: 16 мкг (13% от суточной нормы)
5.
Помидоры (вяленые) — 4% от суточной нормы на порцию
5 штук: 4,3 мкг (4% от суточной нормы)
100 г: 43 мкг (36% от суточной нормы)
6. Виноград — 3% от суточной нормы на порцию
10 виноградин: 3,5 мкг (3% от суточной нормы) суточной нормы)
100 г: 15 мкг (12% суточной нормы)
7. Красная смородина — 3% суточной нормы на порцию
1 унция: 3,1 мкг (3% суточной нормы)
100 г: 11 мкг (9% от суточной нормы)
Поделиться на PinterestPamelaJoeMcFarlane/Getty Images
Некоторые бобовые и орехи содержат приличное количество витамина К1, но в целом гораздо меньше, чем листовая зелень.
1. Соевые бобы (приготовленные) — 13% суточной нормы на порцию
1/2 стакана: 16 мкг (13% суточной нормы)
100 г: 33 мкг (28% суточной нормы)
2. Проросшие фасоль мунг (приготовленная) — 12% суточной нормы на порцию
1/2 стакана: 14 мкг (12% суточной нормы)
100 г: 23 мкг (19% суточной нормы)
3.
Кешью — 8% суточной нормы на порцию
1 унция: 9,7 мкг (8% суточной нормы)
100 г: 34 мкг (28% суточной нормы)
4. Красная фасоль (приготовленная) — 6% суточной нормы на порцию
1/2 стакана: 7,4 мкг (6% суточной нормы)
100 г: 8,4 мкг (7% суточной нормы)
5. Фундук — 3% суточной нормы на порцию
1 унция: 4 мкг ( 3% от суточной нормы)
100 г: 14 мкг (12% от суточной нормы)
6. Кедровые орехи — 1% от суточной нормы на порцию
10 орехов: 0,9 мкг (1% от суточной нормы)
100 г : 54 мкг (45% от суточной нормы)
7. Пекан — 1% от суточной нормы на порцию
1 унция: 1 мкг (1% от суточной нормы)
100 г: 3,5 мкг (3% от суточной нормы)
8. Грецкие орехи — 1% от суточной нормы на порцию
1 унция: 0,8 мкг (1% суточной нормы)
100 граммов: 2,7 мкг (2% суточной нормы)
Самыми богатыми источниками витамина К1 являются темные листовые зеленые овощи. Например, всего 1/2 стакана (65 граммов) вареной капусты обеспечивает 443% суточной нормы.
Чтобы получить максимальную отдачу от этого витамина в капусте и других растительных продуктах, подумайте о том, чтобы есть их со сливочным или растительным маслом. Это связано с тем, что витамин К является жирорастворимым и может лучше усваиваться в сочетании с жиром.
Витамин К2 содержится только в продуктах животного происхождения и некоторых ферментированных блюдах. Небольшие количества также производятся вашими кишечными бактериями (10).
Натто, японское блюдо, приготовленное из ферментированных соевых бобов, является одним из лучших источников витамина К2. Другие хорошие источники включают мясо, печень и сыр (11).
Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что метаболизм и функции витаминов К1 и К2 немного различаются, хотя это до конца не изучено. Хотя в рекомендациях по питанию в настоящее время не проводится различие между ними, вероятно, было бы неплохо включить в свой рацион оба типа (12, 13, 14).
Витамин К содержится во многих продуктах растительного и животного происхождения. Хотя дефицит встречается редко, важно убедиться, что вы получаете достаточное количество этого важного витамина из своего рациона.
Листовая зелень темного цвета особенно богата этим витамином, многие виды которого обеспечивают более 100% суточной нормы в одной порции. Некоторые виды печени также являются хорошими источниками.
Если вы хотите увеличить потребление витамина К, обратите внимание на продукты из этого списка.
Только одно
Попробуйте сегодня: В следующий раз, когда будете покупать свежую свеклу, не выбрасывайте листья. Приготовьте зелень в качестве гарнира, который содержит большую дозу витамина К.
Продукты с высоким содержанием витамина К: 40 лучших
Витамин К — это важный витамин, который организм использует для свертывания крови, формирования здоровых костей и укрепления сердца. Есть много продуктов, которые обеспечивают организм витамином К, поэтому его дефицит встречается редко.
Дефицит витамина К является серьезным заболеванием и может привести к ряду проблем со здоровьем. Даже получение меньше рекомендуемой дозы в течение длительного периода времени может плохо сказаться на общем состоянии здоровья человека и привести к таким проблемам, как:
- Низкая плотность минералов кости
- Сердечные заболевания
- Остеопороз
- Зубной распад
- Легкий кровотечение или сложности.
- Определенные виды рака
- vastsing
- Определенный тип рака
- vastsing
- Определенные виды рака
- vastsing
- . не менее 90 мкг (мкг) в день для женщин и не менее 120 мкг в день для мужчин. Большинство людей могут легко достичь этих уровней, добавляя перечисленные ниже продукты в сбалансированную, здоровую диету.
Существует два типа витамина К: витамин К-1 и витамин К-2. Витамин К-1 присутствует во многих продуктах, особенно в зеленых овощах и маслах некоторых растений.
Витамин К-2 содержится всего в нескольких продуктах животного происхождения и в некоторых ферментированных овощах, таких как натто, блюдо из ферментированных соевых бобов.
Ниже перечислены некоторые продукты с высоким содержанием витамина К. Важно отметить, что уровень витамина К измеряется в 100 граммах (г) пищи. Хотя некоторые травы, такие как базилик и тимьян, содержат очень много витамина К, маловероятно, что человек будет использовать его в таком большом количестве во время приготовления пищи.
Продукты с высоким содержанием витамина К-1
100 г следующих продуктов содержат большое количество витамина К-1.
- cooked spinach – 540.7 mcg
- cooked kale – 418.5 mcg
- cooked mustard greens – 592.7 mcg
- cooked collard greens – 623.2mcg
- cooked beet greens – 484 mcg
- raw swiss chard – 830 mcg
- raw зелень одуванчика – 778,4 мкг
- зелень репы вареной – 518,9 мкг
- брокколи – 141,1 мкг
- cooked cabbage – 108.7 mcg
- raw arugula – 108.6 mcg
- dried basil –1714.5 mcg
- dried sage – 1714.5 mcg
- dried thyme – 1714. 5 mcg
- dried marjoram – 621.7 mcg
- dried oregano – 621.7 mcg
- Fresh Parsley — 1640 MCG
- Высушенный лист кориандра — 1359,5 MCG
- ЭНДИ –231 MCG
- HAME0340 Салат красных листьев-140,3 MCG
- Зеленый салат листьев –126,3 MCG
- Соевое масло-183,9 MCG
- Майонез-163 MCG
- Margarine-101,3 MCG
- Margarine-101,3 MCG
- 2920292929292929292929292929292929292.
- 2
- 2
- 2
- 2
2
- 2
2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- NATTO — 939 MCG
- Гус Печень — 369 MCG
- Говяжья печени –106 MCG
- Турция колбаса — 36,6 MCG
- Chicken Meat –35,7 MCG
- — 35,7 MCG
- — 35,7 MCG
- .0341
- SALAMI-28 MCG
- PEPPERONI-41,7 MCG
- Мягкий сыр-506 MCG
- Голубой сыр-440 MCG
- -282 мкг
- MCG
- -282 MCG
- MCG-38,340-282 мкг
- .
Добавление в рацион большего количества продуктов, богатых витамином К, может иметь некоторые защитные свойства. Одно исследование показало, что у людей, которые потребляли больше витамина К-2, был снижен риск развития рака.
Витамин K-2 также улучшает качество костей, что может привести к уменьшению количества сломанных костей. Как отмечается в обзоре 2017 года, плотность костей не всегда зависит от потребления витамина К-2, но люди, которые принимали витаминные добавки, включающие кальций, витамин D и витамин К-2, имели на 25 процентов меньше шансов получить перелом костей в течение жизни. .
В том же обзоре также отмечается важность витамина К для поддержания сбалансированного уровня инсулина. В одном исследовании участники, принимавшие добавки с витамином К-1, показали улучшение резистентности к инсулину. Другое исследование показало, что повышенное потребление витамина К-1 приводит к снижению риска развития диабета.
Хотя потребление большего количества витамина К может помочь улучшить гликемический контроль у некоторых людей, оно не должно заменять какие-либо лекарства от диабета.
Витамин К также может играть определенную роль в предотвращении болезни Альцгеймера, поскольку было обнаружено, что пожилые люди, принимающие витамин К, имеют улучшенные когнитивные способности и меньше проблем с воспоминаниями.
Поделиться на PinterestДля вегетарианцев и веганов натто — отличный источник витамина К-2.
Несмотря на то, что в большинстве руководств по питанию в настоящее время не делается различий между витаминами К-1 и К-2, лучше обеспечить организм источниками обоих типов.
Большинство людей, придерживающихся сбалансированной диеты, богатой цельными фруктами и овощами, обязательно получают достаточное количество витамина К, особенно витамина К-1. Один из самых простых способов включить в рацион дополнительное количество витамина К-1 — есть темную листовую зелень.
Витамин К-2 может быть сложнее включить в здоровую диету, так как он чаще всего содержится в мясе и продуктах животного происхождения. Здоровые кишечные бактерии производят некоторое количество витамина К-2, но лучший способ обеспечить его достаточное количество — это съесть его. Общие источники витамина К-2 включают мясо, печень и некоторые молочные продукты.
В то время как любители мяса и молочных продуктов часто могут найти источники, содержащие витамин К-2, вегетарианцы и веганы могут иметь ограниченное количество. Японское блюдо из ферментированных соевых бобов, называемое натто, является отличным источником витамина К-2.
Наличие в рационе витаминов К-1 и К-2 необходимо для идеального общего состояния здоровья, а некоторые продукты позволяют легко достичь рекомендуемых суточных значений.
Включение в рацион всех продуктов, содержащих витамин К, не обязательно, но полезно знать, какие продукты содержат этот витамин, чтобы быть уверенным, что организм получает его в достаточном количестве каждый день.
С другой стороны, людям, принимающим антикоагулянты или препараты, разжижающие кровь, следует с осторожностью употреблять слишком много витамина К. Люди, принимающие эти лекарства, должны поговорить с врачом об уровне витамина К.
. следующие продукты содержат высокий уровень витамина К-2.