Вит е содержится в каких продуктах: Витамин E, или альфа-токоферол | Tervisliku toitumise informatsioon

Чем грозит дефицит витамина Е? В каких продуктах его больше всего?

https://rsport.ria.ru/20210415/vitamin-1728417511.html

Чем грозит дефицит витамина Е? В каких продуктах его больше всего?

Чем грозит дефицит витамина Е? В каких продуктах его больше всего? — РИА Новости Спорт, 15.04.2021

Чем грозит дефицит витамина Е? В каких продуктах его больше всего?

Витамин Е – один из самых сильных антиоксидантов. Он защищает мембраны клеток от окисления и разрушения. Кроме того, витамин Е полезен для поддержания мозга. А… РИА Новости Спорт, 15.04.2021

2021-04-15T15:15

2021-04-15T15:15

2021-04-15T15:15

зож

питание

здоровье

витамины

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/14/1580642348_0:80:3071:1807_1920x0_80_0_0_adbb70c5fc9d05c15da7187c9a19c910.jpg

МОСКВА, 14 апр — РИА Новости, Дарья Михайлова. Витамин Е – один из самых сильных антиоксидантов. Он защищает мембраны клеток от окисления и разрушения. Кроме того, витамин Е полезен для поддержания мозга. А это память, скорость реакции, легкость обучения, защита от дегенеративных расстройств (болезни Альцгеймера или старческой деменции).Также витамин Е способствует:Дефицит витамина опасен еще и тем, что способен вызывать расстройства нервной системы, невралгию, нейропатию и другие болезни центральной нервной системы. Недостаток этого важного элемента может развиться по причине нарушений микрофлоры кишечника, проблем с ЖКТ, наличия врожденных или приобретенных патологий, а также из-за отсутствия в рационе продуктов, богатых содержанием витамина Е. Наибольшую концентрацию этого витамина можно найти в нерафинированных растительных маслах холодного отжима. К ним относятся:Но рекордсменом считается масло зародышей пшеницы. Оно лидирует по содержанию витамина Е среди всех существующих натуральных источников витамина. Следующими по концентрации токоферолов идут семена и орехи. При этом важно, чтобы и те и другие были высушены естественным путем. Обжаренные в масле или запеченные плоды теряют почти все свои полезные свойства. Больше всего витамина Е содержится в сушеном миндале, кедровых орехах, фундуке и семенах подсолнуха. Последние крайне богаты витаминами группы В, в особенности В1 и В6, а также имеют высокую концентрацию меди, фосфора, магния, марганца и селена. Миндаль, имея в целом тот же витаминно-минеральный состав, отличается повышенным содержанием витамина В2. А кедровые орехи богаты витамином А.Неожиданным источником токоферолов является перец чили. Молотый перец, продаваемый в виде сушеной приправы, имеет повышенное содержание витаминов Е, А, бета-каротина, К, В6, а также железа, натрия и меди. Употреблять его желательно, добавляя в уже готовые блюда, поскольку многие антиоксиданты легко разрушаются при высокой температуре.

https://rsport.ria.ru/20210414/zhizn-1727784924.html

https://rsport.ria.ru/20210414/chechevitsa-1728203747.html

https://rsport.ria.ru/20210413/vitamin-1728073146.html

РИА Новости Спорт

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/14/1580642348_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_68200cdad017aa5021db6153cd7b4d09.jpg

1920

1920

true

РИА Новости Спорт

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье, витамины

ЗОЖ, Питание, Здоровье, Витамины

МОСКВА, 14 апр — РИА Новости, Дарья Михайлова. Витамин Е – один из самых сильных антиоксидантов. Он защищает мембраны клеток от окисления и разрушения. Кроме того, витамин Е полезен для поддержания мозга. А это память, скорость реакции, легкость обучения, защита от дегенеративных расстройств (болезни Альцгеймера или старческой деменции).

Также витамин Е способствует:

  • укреплению иммунитета;

  • улучшению репродуктивной функции;

  • Укреплению сосудов и поддержанию адекватного уровня холестерина в крови;

  • повышению мышечной выносливости;

  • улучшению состояния волос и кожи

Дефицит витамина опасен еще и тем, что способен вызывать расстройства нервной системы, невралгию, нейропатию и другие болезни центральной нервной системы.

14 апреля 2021, 03:30ЗОЖ

Ученые назвали способ продлить жизнь на девять лет

Недостаток этого важного элемента может развиться по причине нарушений микрофлоры кишечника, проблем с ЖКТ, наличия врожденных или приобретенных патологий, а также из-за отсутствия в рационе продуктов, богатых содержанием витамина Е.

Наибольшую концентрацию этого витамина можно найти в нерафинированных растительных маслах холодного отжима. К ним относятся:

  • подсолнечное;

  • хлопковое;

  • миндальное;

  • масло фундука;

  • масло рисовых отрубей;

  • масло из виноградных косточек;

  • арахисовое;

  • оливковое;

  • и маковое.

Но рекордсменом считается масло зародышей пшеницы. Оно лидирует по содержанию витамина Е среди всех существующих натуральных источников витамина.

14 апреля 2021, 11:30ЗОЖ

Что будет, если регулярно есть чечевицу

Следующими по концентрации токоферолов идут семена и орехи. При этом важно, чтобы и те и другие были высушены естественным путем. Обжаренные в масле или запеченные плоды теряют почти все свои полезные свойства.

Больше всего витамина Е содержится в сушеном миндале, кедровых орехах, фундуке и семенах подсолнуха. Последние крайне богаты витаминами группы В, в особенности В1 и В6, а также имеют высокую концентрацию меди, фосфора, магния, марганца и селена. Миндаль, имея в целом тот же витаминно-минеральный состав, отличается повышенным содержанием витамина В2. А кедровые орехи богаты витамином А.

Неожиданным источником токоферолов является перец чили. Молотый перец, продаваемый в виде сушеной приправы, имеет повышенное содержание витаминов Е, А, бета-каротина, К, В6, а также железа, натрия и меди. Употреблять его желательно, добавляя в уже готовые блюда, поскольку многие антиоксиданты легко разрушаются при высокой температуре.

13 апреля 2021, 16:00ЗОЖ

Чем грозит дефицит витамина D? Отвечают ученые

В каких продуктах содержится витамин Е – для чего нужен


Жирорастворимый витамин Е был открыт в двадцатом веке. Свое название он получил исходя из очередности открытий. Первоначально были найдены витамины группы А, В, С, D, а затем уже Е, о котором мы сегодня поговорим.


Еще одно распространенное название этого вещества – токоферол. В переводе данный термин звучит как тот, кто несет рождение или другими словами приносит потомство.


Данное вещество отвечает за репродуктивную функцию всех организмов на нашей планете. Помимо стимуляции работы органов малого таза, токоферолы оказывают и другое положительное влияние на организм человека. Сегодня мы узнаем о пользе и свойствах витамина Е для мужчин и женщин, узнаем для чего он нужен и в каких продуктах питания содержится в большом количестве.


 

Особенности токоферола


Со времен открытия данного вещества было проведено немало ученых исследований, которые подтверждают позитивное воздействие на организм человека. Результаты некоторых исследований действительно поражают. Например, при совместном приеме таких элементов, как витамин Е и С смертность населения может сократиться на 30%, а появление и развитие болезней сердца сокращается в половину.


Витамин Е состоит из восьми соединений, каждое из которых имеет свои отличия. В элементе находятся две категории компонентов – токоферолы и токотриенолы. Каждая категория состоит из двух пар компонентов, которые в сумме образуют восемь соединений.


В состав элемента входят альфа-, бета-, дельта- и гамма-токоферолы и тот же набор токотриенолов. Наиболее высокая активность антиоксидантов находится в альфа- и гамма-токофероле, поэтому они являются особенно популярными компонентами в фармакологии.


В настоящий момент, по сравнению с другими элементами, витамин Е является основным источником антиоксидантов, которые способны бороться со свободными радикалами в организме человека.



Для чего нужно есть продукты, где содержится витамин Е


В первую очередь прием данного элемента необходим для организации грамотной защиты организма от негативного воздействия канцерогенов, токсинов и других вредных веществ. Помимо защитной функции, токоферол стимулирует правильную работу репродуктивной системы человека. Он позитивно влияет как на женский, так и на мужской организм. Данный элемент часто прописывают беременным в качестве медицинской добавки, которая способствует своевременному развитию плода и защищает от угрозы выкидыша.


У людей, которые регулярно получают данный элемент, улучшается процесс усвоения кислорода в тканях, нормализуется скорость свертываемости крови и уменьшается возможность возникновения тромбов.


Токоферолы способствуют правильному белковому обмену. А также стимулируют усвоение и накопление жирорастворимых жиров, таких как витамин А.


Продукты, которые являются богатым источником витамина Е позволяют снизить риск возникновения и развития ряда заболеваний и негативных состояний организма. Таких, как:

  • Тромбофлебит.
  • Стенокардия.
  • Атеросклероз.
  • Катаракта.
  • Повышенный уровень холестерина.
  • Сниженный уровень эритроцитов в крови.
  • Анемия и замедленное кровообращение.
  • Заболевания сердца и сосудов.
  • Инсульт.
  • Инфаркт.
  • Снижение уровня общего иммунитета.
  • Ослабленная мышечная система.
  • Острое переживание периода менопаузы.
  • Развитие воспалительных процессов.
  • Дряблость и потеря тонуса кожи.

Преимущества приема Витамина Е




Регулярное употребление данного элемента позволяет нормализовать работу различных систем организма, а также:

  • Стабилизировать уровень холестерина в крови. Благодаря мощному действию антиоксидантов, токоферол уменьшает процесс окисления холестерина, и позволяет держать его в норме.
  • Тонизировать кожу лица и тела. Ускоряет процесс регенерации на клеточном уровне, стимулирует укрепление стенок капилляров и сосудов. Благодаря такому свойству кожа обновляется быстрее, повышается ее тонус и эластичность, уменьшается глубина морщин и оттенок «синяков» под глазами. Позволяет усилить действие лекарственных препаратов, направленных на борьбу с акне и экземой.
  • Оптимизировать гормональный баланс. Вещество оказывает позитивное воздействие на эндокринную и нервную системы, нормализуя баланс гормонов. Позволяет установить правильный менструальный цикл у женщин, уменьшить действие ПСМ, нормализовать вес тела, избавиться от аллергии и мочеполовых инфекций.
  • Повысить остроту зрения. Совместно с другими микроэлементами, позволяет минимизировать риск возникновения макулярной дегенерации зрения, которая усиливается с возрастом и может стать причиной слепоты. Для людей, которые перенесли хирургическое вмешательство для коррекции зрения, прием также будет эффективен для ускорения регенерации тканей и повышения остроты.


При правильной дозировке и регулярном приеме, токоферол может стать мощной подпиткой для организма. Принимая данное вещество, можно нормализовать работу практически всех систем организма.

Суточная норма




Вещество не синтезируется в организме человека, поэтому его необходимо принимать в составе продуктов питания.


Измерительными единицами для данного элемента являются миллиграммы (мг) и международные единицы (МЕ). Суточная норма рассчитывается исходя из возраста человека и состояния его здоровья.


Для ежедневного приема достаточно 20 мг. Такое количество элемента содержится в 50 г миндаля, 2 ст.л. растительного масла. При усиленных силовых нагрузках, занятиях спортом, беременности и кормлении грудью количество вещества увеличивают до 8 мг на 1000 ккал.


Детям:

  • До полугода – 3 мг.
  • От полугода до трех лет – 4 мг.
  • От трех до семи лет – 7 мг.
  • От семи до одиннадцати лет – 10 мг.


Подростки:

  • От одиннадцати до четырнадцати лет – 12 мг.
  • От четырнадцати до восемнадцати лет – 15 мг.


В каких случаях необходимо повысить суточную норму:

  • Авитаминоз.
  • Ослабленные мышцы.
  • Сниженный уровень селена.
  • Стресс и депрессия.
  • Прием гормональных лекарственных средств и противозачаточных.
  • Период восстановления после хирургического вмешательства.
  • При приеме блюд, в которых содержится большое количество полиненасыщенных жиров.
  • При постоянном контакте с токсичными веществами и работе в щелочных и кислотных средах.
  • При наличии кожных заболеваний – экзема и другие.
  • Сбоях в менструальном цикле.
  • Повышенных физических нагрузках и занятиях спортом.

Недостаток витамина Е в организме: симптомы нехватки




При сниженном уровне токоферола в организме могут возникнуть следующие симптомы и недомогания:

  • Снижение половой активности. При недостатке вещества снижается количество вырабатываемых гормонов, отвечающих за правильную работу половых органов. В таких случая может возникнуть дисфункция матки и, как следствие, бесплодие.
  • Рождение недоношенных детей, весом не более 3,5 кг. При дефиците данного вещества в организме новорожденного, есть риск возникновения инфекционных заболеваний или повреждения системы зрения.
  • Ухудшение состояния кожного покрова. Появление воспалений, развитие акне и экземы. Потеря дробности кожи возникает при недостатке токоферола, так как снижается скорость регенерации клеток.
  • Нарушения менструального цикла, ярко выраженный ПМС, потеря молока у молодых матерей при кормлении грудью.
  • Учащение возникновения болезней ОРВИ, гриппа и других заболеваний. Снижение общего иммунитета.
  • Слабость в мышцах, быстрая утомляемость, беспричинная слабость, депрессия, бессонница и повышенная нервозность.
  • Снижение уровня гемоглобина в крови, онемение конечностей, выпадение волос, утрата остроты зрения, потеря ориентации.


Продолжительная нехватка витамина – это редкость. Так как он поступает с продуктами питания и накапливается в жировой ткани. Дефицит может появиться вследствие нарушения работы ЖКТ или неправильного усвоения жиров. Также уровень элемента в организме может снизиться при длительном пребывании под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Витамин Е: вред от переизбытка




При чрезмерном количестве токоферола, может стать затруднительным процесс усвоения других поливитаминов. А также стать причиной для депрессии, аллергии, снижения внимания и сонливости. Благодаря специфике усвоения, переизбыток элемента, как и его дефицит – это большая редкость. Организм самостоятельно может справиться с его чрезмерным количеством, выводя его с желчью.


О переизбытке вещества в организме могут сообщать следующие состояния:

  • Тошнота и рвота.
  • Головокружение и потеря ориентации в пространстве.
  • Нарушения работы ЖКТ и диарея.
  • Аллергия, сыпь, синяки.

Какие продукты содержат витамин Е


Наиболее предпочтительный вариант получения данного вещества – это прием пищи, в которой оно содержится. Такие источники являются сбалансированными продуктами, с необходимым количеством элемента для организации защиты организма от влияния свободных радикалов и токсинов.

  • Растительные масла. Наибольшая концентрация вещества находится в растительных маслах, полученных путем холодного отжима, которые еще не прошли рафинацию.



  • Зеленые части овощей и растений. Токоферол содержится в листьях салата, петрушке, зеленом луке, стручковой фасоли, листьях капусты.
  • Зерновые. Рожь, пшеница, овес, ячмень, цельные злаки. Особое внимание стоит обратить на амарант. Из этого растения получают масло, а также используют его в качестве сырья для изготовления муки. Корпорация Di&Di в ассортименте предлагает продукцию из амаранта – от муки и масла до готовых завтраков и макаронных изделий.
  • Бобовые и орехи также имеют в своем составе высокое содержание токоферола.
  • Рыба, мясо птицы и животных, а также молочная продукция выступают отличными источниками витамина.
  • В широком перечне фруктов и овощей также можно найти необходимый элемент.


О полном списке продуктов, содержащих витамин Е в большом количестве, вы можете узнать из представленной таблицы.




Следует выбирать подходящую технологию приготовления продуктов, с содержанием токоферола. Для сохранения полной пользы, выбирайте приготовление блюд на пару. Также небольшие потери элемента происходят при запекании блюд в духовке. При обжарке на сковороде или гриле, вещество полностью теряется. Данный элемент устойчив к воздействию кислотной и щелочной среды, поэтому при домашнем консервировании он сохраняется. Токоферолы можно сочетать со сливочными продуктами, куриными яйцами, картофелем и овощами.

В чем еще содержится витамин Е


Фармацевтические компании активно производят биологически активные добавки, которые содержат данное вещество. Стоит помнить о том, что предпочтительнее получать его естественным путем через пищу, а не искусственно при помощи лекарственных средств. Синтетический токоферол насыщеннее, чем его натуральный аналог. Поэтому, принимая такие препараты, следует тщательно соблюдать инструкцию, чтобы не получить передозировку.


Старайтесь не пытаться самостоятельно приобретать лекарственные средства без назначения врача. Обратитесь к специалисту для получения консультации. Лучше отдать предпочтение безопасным продуктам с содержанием данного элемента, прием которых абсолютно безопасен.


Автор: Корпорация Di&Di

10 лучших продуктов с высоким содержанием витамина Е

Витамин Е — жирорастворимое соединение с антиоксидантными свойствами. Получение достаточного количества витамина Е необходимо для иммунной системы, здоровья кровеносных сосудов и сохранения молодости кожи.

Существует восемь различных форм витамина Е, но исследователи считают, что только один тип, альфа-токоферол, помогает удовлетворить потребности человека в питании.

Многие продукты содержат витамин Е, а это означает, что многие люди получают достаточное количество этого витамина естественным путем через свой рацион.

Орехи, семена и некоторые масла, как правило, содержат наибольшее количество витамина Е на порцию. Некоторые темно-зеленые овощи, некоторые фрукты и некоторые виды морепродуктов также содержат витамин Е.

Многие производители в настоящее время обогащают злаки и заменители пищи витамином Е.

а также преимущества для здоровья этого важного витамина.

Семена подсолнуха — отличная закуска. Люди также могут посыпать ими йогурт, овсянку или салат. 100-граммовая (г) порция семян подсолнечника содержит 35,17 миллиграммов (мг) витамина Е.

Семена подсолнуха богаты различными питательными веществами и могут помочь человеку получить достаточное количество клетчатки для поддержания здоровья пищеварительной системы. A 100 G содержит:

  • 8,6 г волокна
  • 20,78 г белка
  • 645 мг калия
  • 325 мг магний
  • 5 мг Zinc

на каждый 100 G Serving Almonds, есть 25. 63 Mg it vitamin or of vitor of vitor of vitor of vitor of vitor of vitor of vitamin it vitamin vitamin

. , Люди могут перекусывать жареным миндалем, добавлять его в хлопья и выпечку или пить миндальное молоко.

Миндаль также содержит:

  • 21,15 г белка
  • 12,5 г клетчатки
  • 733 мг калия
  • 270 мг магния

Арахис — популярная закуска. В 100 г порции жареного арахиса содержится 4,93 мг витамина Е.

Людям следует обязательно покупать обычный жареный арахис, а не орехи с добавлением соли и ароматизаторов.

Порция того же размера также содержит:

  • 24,35 г белка
  • 8,4 г клетчатки
  • 634 мг калия
  • 14,355 мг ниацина

Некоторые масла очень богаты витамином Е, хотя, кроме жира и калорий, большинство из них содержат мало других питательных веществ.

Столовая ложка следующих маслов содержит:

  • Масло зародышей пшеницы: 20,32 мг витамин Е
  • Масло из рисовых отрушенных. масло: 4,64 мг витамина Е

Для получения более подробных ресурсов о витаминах, минералах и добавках посетите наш специальный центр.

Авокадо — универсальный фрукт, содержащий очень мало сахара и много питательных веществ. В 100 г авокадо содержится 2,07 мг витамина Е.

Такая же порция содержит 10 мг витамина С, что делает его полезной добавкой ко многим блюдам и закускам. Авокадо также содержит больше калия, чем бананы.

Поделиться на PinterestЧто делает витамин Е?

100 г сырого шпината содержат 2,03 мг витамина Е.

Эта же порция также содержит:

  • 9377 международных единиц (МЕ) витамина А
  • 28,1 мг витамина С
  • 2,2 г клетчатки
  • мг 9 582019 калия

Мангольд — темно-зеленый листовой овощ, содержащий 1,89 мг витамина Е в 100-граммовой порции.

Как и многие другие листовые овощи, мангольд содержит ряд дополнительных питательных веществ, в том числе:

  • 6116 МЕ витамина А
  • 81 мг магния
  • 30 мг витамина С
  • 1,80 мг железа
  • 379 мг калия
  • 1,6 г клетчатки

Мускатная тыква — вкусный овощ, который часто добавляют во многие осенние и зимние блюда. В 100 г запеченной мускатной тыквы содержится 1,29 мг витамина Е.

Порция такого же размера также содержит множество других витаминов и питательных веществ, в том числе:

  • 11155 МЕ витамина А
  • 15,1 мг витамина С
  • 3,2 г клетчатки
  • 284 мг калия

Хотя многим знаком вкус свеклы, не все знают, что можно есть «зелень» или листья. Зелень свеклы можно использовать в салатах или обжаривать в масле.

100 г приготовленной зелени свеклы содержат 1,81 мг витамина Е.

Зелень свеклы содержит много дополнительных питательных веществ, в том числе:г клетчатки

  • 1,90 мг железа
  • 114 мг кальция
  • В 100 г порции форели содержится 2,15 мг витамина Е. белка.

    Поделиться на PinterestВитамин Е может улучшить здоровье кожи и поддержать иммунную систему.

    Витамин Е является одним из видов антиоксидантов, что означает, что он помогает защитить организм от свободных радикалов.

    Свободные радикалы представляют собой высокоэнергетические молекулы с неподеленным электроном. Организм вырабатывает их естественным образом во время многих процессов, таких как преобразование пищи в энергию.

    Свободные радикалы также могут попасть в организм из-за факторов окружающей среды, таких как загрязнение, солнечный свет или дым.

    Свободные радикалы могут вызывать окислительный стресс, который представляет собой процесс, вызывающий повреждение клеток и старение. На данный момент исследователи считают, что окислительный стресс и повреждение клеток играют определенную роль в нескольких состояниях, в том числе:0019 возрастная дегенерация желтого пятна и катаракта

    Исследователи считают, что антиоксиданты, в том числе витамин Е, могут помочь нейтрализовать свободные радикалы и их эффекты, давая им электрон и делая их менее реактивными.

    Согласно исследованиям, проведенным в 2015 году, витамин Е также может улучшить здоровье кожи, уменьшая расщепление коллагена и повреждение кожи свободными радикалами.

    Помимо роли антиоксиданта, витамин Е также поддерживает иммунную систему.

    Кроме того, некоторые исследования показывают, что витамин Е может повышать экспрессию определенных ферментов, расширяющих кровеносные сосуды. Более широкие кровеносные сосуды менее склонны к образованию опасных тромбов.

    Витамин Е является жирорастворимым витамином, поэтому люди должны обязательно потреблять продукты, богатые витамином Е, с жиром, чтобы улучшить усвоение.

    The Recommended Dietary Allowance, or RDA, for vitamin E depends on a person’s age:

    Age Dose in mg
    0-6 months 4 mg
    7-12 месяцев 5 мг
    1-3 года 6 мг
    4-8 years 7 mg
    9-13 years 11 mg
    14+ years 15 mg
    Breastfeeding women 19 mg

    Vitamin Е является мощным антиоксидантом, который может помочь защитить клетки от повреждения свободными радикалами.

    Получение достаточного количества витамина Е также может помочь снизить риск ряда заболеваний, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания и снижение когнитивных функций.

    Однако исследования не подтверждают использование добавок витамина Е для снижения риска хронических заболеваний. Пища — лучший источник витамина Е.

    Многие продукты содержат некоторое количество витамина Е, но орехи, семена и некоторые масла, как правило, имеют самый высокий уровень. Любой, кто обеспокоен уровнем витамина Е, может поговорить с врачом или диетологом об увеличении его потребления.

    10 лучших продуктов с высоким содержанием витамина Е

    Витамин Е — жирорастворимое соединение с антиоксидантными свойствами. Получение достаточного количества витамина Е необходимо для иммунной системы, здоровья кровеносных сосудов и сохранения молодости кожи.

    Существует восемь различных форм витамина Е, но исследователи считают, что только один тип, альфа-токоферол, помогает удовлетворить потребности человека в питании.

    Многие продукты содержат витамин Е, а это означает, что многие люди получают достаточное количество этого витамина естественным путем через свой рацион.

    Орехи, семена и некоторые масла, как правило, содержат наибольшее количество витамина Е на порцию. Некоторые темно-зеленые овощи, некоторые фрукты и некоторые виды морепродуктов также содержат витамин Е.

    Многие производители в настоящее время обогащают злаки и заменители пищи витамином Е9.0003

    В этой статье вы узнаете, какие продукты богаты витамином Е, а также о пользе этого незаменимого витамина для здоровья.

    Семена подсолнуха — отличная закуска. Люди также могут посыпать ими йогурт, овсянку или салат. 100-граммовая (г) порция семян подсолнечника содержит 35,17 миллиграммов (мг) витамина Е.

    Семена подсолнечника богаты различными питательными веществами и могут помочь человеку получить достаточное количество клетчатки для поддержания здоровья пищеварительной системы. В 100-граммовой порции содержится:

    • 8,6 г клетчатки
    • 20,78 г белка
    • 645 мг калия
    • 325 мг магния
    • 5 мг цинка

    На каждые 100 г витамина Е приходится 25 порций жареного миндаля. миндаля, добавляйте его в каши и выпечку или пейте миндальное молоко.

    Миндаль также содержит:

    • 21,15 г белка
    • 12,5 г клетчатки
    • 733 мг калия
    • 270 мг магния

    Арахис — популярная закуска. Есть 4,93 мг витамина Е в порции 100 г жареного арахиса.

    Людям следует обязательно покупать обычный жареный арахис, а не орехи с добавлением соли и ароматизаторов.

    Порция того же размера также содержит:

    • 24,35 г белка
    • 8,4 г клетчатки
    • 634 мг калия
    • 14,355 мг никотиновой кислоты

    Некоторые масла содержат очень много калорий, хотя большинство из них содержат витамины и Е

    содержат немного больше в пути питания.

    столовая ложка следующих масел содержит:

    • Масло зародышей пшеницы: 20,32 мг витамин Е
    • Масло из рисовых отрубей: 4,39 мг. : 4,64 мг витамина Е

    Для получения более подробных сведений о витаминах, минералах и добавках посетите наш специальный центр.

    Авокадо — универсальный фрукт, содержащий очень мало сахара и много питательных веществ. В 100 г авокадо содержится 2,07 мг витамина Е.

    Порция такого же размера также содержит 10 мг витамина С, что делает его полезной добавкой ко многим блюдам и закускам. Авокадо также содержит больше калия, чем бананы.

    Поделиться на PinterestЧто делает витамин Е?

    Порция 100 г сырого шпината содержит 2,03 мг витамина Е.

    Эта же порция также содержит:

    • 9377 международных единиц (МЕ) витамина А
    • 28,1 мг витамина С
    • 2,2 г калия 58019

      0

    Мангольд — темно-зеленый листовой овощ, содержащий 1,89 мг витамина Е в 100-граммовой порции.

    Как и многие листовые овощи, мангольд содержит ряд дополнительных питательных веществ, в том числе:

    • 6116 МЕ витамина А
    • 81 мг магния
    • 30 мг витамина С
    • 1,80 мг железа

      0 10 мг калия 10 7

    9 3 клетчатка

    Мускатная тыква — это вкусный овощ, который часто добавляют во многие осенние и зимние блюда. В 100 г запеченной мускатной тыквы содержится 1,29 мг витамина Е.

    Порция того же размера также содержит множество других витаминов и питательных веществ, в том числе:

    • 11155 МЕ витамина А
    • 15,1 мг витамина С
    • 3,2 г клетчатки
    • 284 мг калия

    900 знакомы многим людям вкус свеклы, не все знают, что можно есть «зелень» или листья. Зелень свеклы можно использовать в салатах или обжаривать в масле.

    Порция вареной зелени свеклы в 100 г содержит 1,81 мг витамина Е.

    зеленые свеклы содержит много дополнительных питательных веществ, в том числе:

    • 7654 МУ витамин А
    • 24,9 мг витамин С
    • 909 мг калий
    • 2,9 г Фоконья
    • 1,90 мг. порция форели содержит 2,15 мг витамина Е.

      Форель также богата полезными жирными кислотами омега-3, а такая же порция содержит 21,11 г белка.

      Поделиться на PinterestВитамин Е может улучшить здоровье кожи и поддержать иммунную систему.

      Витамин Е является одним из видов антиоксидантов, что означает, что он помогает защитить организм от свободных радикалов.

      Свободные радикалы представляют собой высокоэнергетические молекулы с неподеленным электроном. Организм вырабатывает их естественным образом во время многих процессов, таких как преобразование пищи в энергию.

      Свободные радикалы также могут попасть в организм из-за факторов окружающей среды, таких как загрязнение, солнечный свет или дым.

      Свободные радикалы могут вызывать окислительный стресс, который представляет собой процесс, вызывающий повреждение клеток и старение. На данный момент исследователи считают, что окислительный стресс и повреждение клеток играют определенную роль в нескольких состояниях, в том числе:

      • рак
      • болезнь Паркинсона
      • болезнь Альцгеймера
      • диабет
      • сердечно-сосудистые заболевания
      • возрастная дегенерация желтого пятна и катаракта электрон и делает их менее реактивными.

        Согласно исследованиям, проведенным в 2015 году, витамин Е также может улучшить здоровье кожи, уменьшая расщепление коллагена и повреждение кожи свободными радикалами.

        Помимо роли антиоксиданта, витамин Е также поддерживает иммунную систему.

        Кроме того, некоторые исследования показывают, что витамин Е может повышать экспрессию определенных ферментов, расширяющих кровеносные сосуды. Более широкие кровеносные сосуды менее склонны к образованию опасных тромбов.

        Витамин Е является жирорастворимым витамином, поэтому люди должны обязательно потреблять продукты, богатые витамином Е, с жиром для улучшения усвоения.

        Рекомендуемая диетическая норма или RDA для витамина Е зависит от возраста человека:

        Age Dose in mg
        0-6 months 4 mg
        7-12 months 5 mg
        1-3 years 6 mg
        4-8 years 7 mg
        9-13 years 11 mg
        14+ years 15 mg
        Breastfeeding women 19 mg

        Витамин Е является мощным антиоксидантом, который может помочь защитить клетки от повреждения свободными радикалами.

    Recommended Articles

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *