Классификация парфюма: виды парфюма, классификация по стойкости, разновидности ароматов в парфюмерии

Классификация парфюмерии, группы духов, ноты, что значит parfum, edp, edt, edc, fl oz, vol

Содержание:

  • 1. Что такое Parfum, EDP, EDT, EDC, тестер
  • 2. Основные группы ароматов
  • 3. Ноты парфюмерной пирамиды: начальные, сердечные, базовые (шлейф)
  • 4. Что означает Fl Oz в парфюмерии
  • 5. Что такое Vol % (Volume)

Что такое parfum, edp, edt, edc, тестер? В чем разница edt и edp?

Классификация парфюмов по степени концентрации парфюмерной композиции

  • Духи (Parfum, Perfume (англ.), Extrait de Parfum (франц.)). Имеют наибольшую массовую концентрацию эфирных масел 15-30%. Объемное содержание спирта 60-96%. Обладают самым стойким и насыщенным запахом, который сохраняется до 12 часов (до 24 часов на одежде). Выпускаются в небольших флаконах объемом 5-15 мл без пульверизатора. Наносятся на кожу или одежду пальцами рук или при помощи стеклянной палочки.
  • Парфюмированная (парфюмерная) вода (Eau de Parfum, edp). Самый распространенный вид парфюмерной продукции. Концентрация ароматических масел 10-15%, объемная доля этилового спирта 70-80%. Как правило, выпускается во флаконах объемом 30-50 мм со спреем-пульверизатором. Запах сохраняется около 4-5 часов. По сравнению с духами имеет более низкую цену.
  • Туалетная вода (Eau de Toilette, edt). Характеризуется не таким насыщенным ароматом, как у духов или парфюмированной воды. Содержит 4-10% ароматических масел, объемная доля спирта 70-75%. Чаще всего выпускается во флаконах объемом 50-100 мл. Стойкость запаха 2-3 часа. Идеально подходит для дневного использования, а также в летнее время. Для нанесения на одежду и кожу используется спрей-пульверизатор.
  • Одеколон (Eau de Cologne, edc). Содержит очень низкий процент парфюмерного экстракта 2-5% при концентрации спирта 60-70%. Другими словами, одеколон – это та же туалетная вода, но только с меньшим содержанием эфирных масел. Стойкость от 1 до 2 часов. Для нанесения используется спрей-пульверизатор.
  • Освежающая вода (Eau Fraiche, фреш). Содержит самый низкий процент парфюмерной композиции 1-3%, объемная доля этилового спирта 30-60%. Стойкость запаха не превышает 1 часа. Как правило, это летняя или спортивная вариация уже существующего парфюма с легким цитрусовым ароматом.
  • Дезодорант (des – удаление (франц.) и odor – запах (лат.)). Парфюмерно-косметические изделия, предназначенные для ослабления или устранения неприятных запахов. В отличии от дезодорантов, действие антиперспирантов направлено не на борьбу с запахом, а на уменьшение потоотделения. В их состав входят дезинфицирующие и бактерицидные добавки, уничтожающие микроорганизмы и препятствующие появлению неприятного запаха. Часто содержат этиловый спирт. Выпускаются в различных формах: спрей (аэрозоль), стик (твердая форма), ролик (шарик), гель.
  • Тестер (Tester). Демонстрационный вариант духов, как правило, максимального объема (100 мл), распространяемый производителем с целью рекламы непосредственно в месте продаж. Облачен в простую упаковку (из белого картона) без целлофана и оригинального колпачка. За счет этого имеет более низкую стоимость (на 10-20%). Парфюмерная композиция и стойкость аромата полностью идентична товару в оригинальной упаковке.
  • Пробник (Отливант). Оригинальный парфюм, разлитый в емкость небольшого объема, как правило, 1-10 мл. В качестве емкости обычно используется миниатюрный флакончик со спреем. Такой отливант имеет невысокую стоимость, его удобно носить с собой и использовать для тестирования и распробывания аромата, не покупая полноценный флакон.

Группы ароматов

  • Альдегидные. В их основе лежат синтезированные химическим путем компоненты – альдегиды, обеспечивающие духам оригинальный цветочный запах с пудровыми или древесными нотами. При соприкосновении с кожей запах таких ароматов усиливается.
  • Восточные (ориентальные). Эта группа включает в себя ароматы с сильными сладкими и пряными запахами. В основе этих парфюмов лежат восточные пряности, пудра, ваниль, корица, мускус, амбра. Рекомендуется использовать в холодное время года и как вечерний парфюм.
  • Древесные. Ароматы получены из эссенций деревьев и кустарников. Основные оттенки – это сандаловое дерево, пачули, розовый куст, кедр, ветивер, мирта, мускус, голубой ирис и пр. Это терпкие запахи, в основном, мужские.
  • Зеленые. Это легкие свежие ароматы с натуральным запахом свежескошенной травы и листьев. В них доминируют фруктовые, древесные ноты сосны, гальбанума, гиацинта, чайной розы, розмарина, можжевельника, лаванды.
  • Кожаные. Основные ноты этой группы имеют характерные ароматы натуральной кожи – это сухие глубокие запахи табака, дыма, меда, смолы, можжевельника, янтаря. Используются только для создания мужских ароматов.
  • Морские (океанические). Это водные ароматы с запахом свежего морского бриза. Включают в себя ноты озона, арбуза, огурца, винограда, лилии и жимолости. Среди них часто встречаются унисекс композиции.
  • Мускусные. Содержат ноты мускуса – вещества животного происхождения. Запах мускуса может вызывать легкую эйфорию, обладает лечебными свойствами, придает духам стойкость.
  • Фужерные. Основу ароматов составляет искусственно синтезированное вещество кумарин (с запахом свежескошенного сена). Как правило, кумарин в таких парфюмах сочетается с нотами лаванды, бергамота, древесины, дубового мха, герани. Благодаря этому, фужерные ароматы обладают пряным травяным запахом.
  • Пряные. В этих парфюмах преобладают пряные ноты восточных пряностей: гвоздики, имбиря, корицы, кардамона, лаванды, шалфея, розмарина, тмина, аниса, лаврового листа и перца.
  • Фруктовые. Как следует из названия, содержат разнообразные запахи фруктов, таких как, яблоко, персик, слива, арбуз, дыня, лесные ягоды. В сочетании с запахами цветом, это придает композиции духов свежий и одновременно теплый шлейф.
  • Цитрусовые. Включают в себя эфирные масла плодов цитрусовых растений, таких как лимон, лайм, апельсин, мандарин, бергамот, грейпфрут и т.д. В большинстве своем эти ароматы отличаются особой свежестью.
  • Цветочные. Одна из наиболее обширных и популярных категорий. Включает в себя преимущественно женские ароматы. Основная нота – это цветы: роза, жасмин, фиалка, сирень, гвоздика, лилия, нарцисс, гардения, ландыш, тубероза и т.д. Такие духи имеют особую женственность и притягательность.
  • Шипровые. Этот тип представлен ароматами с нотами дубового мха, ладаника-лабданума, пачули, смолы, шалфея, бергамота. Им присущ светлый энергичный запах.

Ноты аромата

Классические парфюмерные композиции составляются по принципу триады: «начальная нота», «нота сердца» и «конечная нота». Эти три ноты последовательно сменяют друг друга, изменяя характер аромата, другими словами — парфюм «раскрывается».

  • «Начальная нота» парфюмерной пирамиды аромата проявляется сразу же после нанесения парфюма и сохраняется в чистом виде недолгое время (несколько минут). Эти ноты состоят из быстро испаряющихся парфюмерных компонентов, таких как цитрусовые или травяные ноты. Верхняя нота в составе духов очень важна, так как она создает первое впечатление о парфюме.
  • «Нота сердца» — основа парфюма, раскрывается вслед за начальной нотой (примерно через 20-30 минут после нанесения духов) и определяет тип запаха. Остается на коже в течении нескольких часов. Это основной запах, характеризующий парфюм. «Ноты сердца» составляются из компонентов сравнительно медленного испарения, которые смешиваются в композиции парфюма, дополняя и оттеняя друг друга. Они могут быть самым разнообразными: цветочными, фруктовыми, шипровыми, фужерными, пряными, амбровыми, альдегидными, кожаными, древесными, водными, мускусными и пр.
  • «Конечная нота», «базовая нота» или шлейф аромата — это нота, которая ощущается на завершающей стадии испарения парфюма и обеспечивает силу и стойкость запаха. Этот запах уже больше не меняется и остается таким, пока аромат полностью не исчезнет (в течении 8-10 часов). Базовые ноты парфюма определяются материалами с самой низкой скоростью испарения, которые остаются на коже дольше всего. Очень часто компоненты базовых нот имеют приторный или маслянисто-сладкий запах: сандал, ветивер, кедр, мох, пачули, восточные пряности, ваниль, мускус, амбра и пр.

Однако не все духи построены по принципу триады. В некоторых ароматах раскрываются только одна или две ноты, в других — ноты раскрываются не последовательно, а параллельно, а в третьих — присутствуют не три ноты, а больше.

Что такое Fl Oz

Существует ошибочное мнение, что значение Fl. Oz. определяет стойкость духов. Т.е. чем оно больше, тем более стойким является парфюм.
Это не так. На самом деле, Fl Oz – это внесистемная единица объема жидкости в так называемых «жидких унциях» (Fluid Ounce, fl oz, fl. oz.). Одна такая унция приблизительно равна 28.4 мл в английской системе и 29.6 мл — в американской системе мер.
Ниже приведена таблица соответствия некоторых распространенных объемов парфюмов в мл и унциях Fl. Oz.

  • 0.25 fl. oz. — 7.5 мл
  • 0.5 fl. oz. — 15 мл
  • 0.57 fl. oz. — 20 мл
  • 0.8 fl. oz. — 25 мл
  • 1 fl. oz. — 30 мл
  • 1.5 fl. oz. — 45 мл
  • 1.7 fl. oz. — 50 мл
  • 2 fl. oz. — 60 мл
  • 2.5 fl. oz. — 75 мл
  • 3.3 (3.4) fl. oz. — 100 мл
  • 4.2 fl. oz. — 125 мл
  • 5 fl. oz. — 150 мл
  • 6.5 fl. oz. — 200 мл

Что такое Vol. в %

Надпись Vol. (Volume) означает объемную долю этилового спирта в процентах.
Утверждения о том, что это концентрация спирта, являются ошибочными.
Значение, как правило, варьируется от 60 до 85% в духах (extrait de parfum) до 70-80% (наиболее распространенное значение 78%) в парфюмерной (edp) и туалетной воде (edt) и до 60-70% в одеколонах (edc).

Классы ароматов Luxe, A, B, C

Если вы интересовались парфюмерией более или менее серьёзно, то уже знаете, что для того чтобы «классифицировать неклассифицируемое» — парфюмерную продукцию — существует множество всевозможных классификаций. В зависимости от качества используемых экстрактов, одна из популярных классификаций делит ароматы на классы «A», «B», «C» и «Luxe».


Купить аромат со скидкой в «Л’Этуаль»
Купить духи со скидкой в «Золотое яблоко»
Купить аромат со скидкой в «Randewoo»
Купить парфюм со скидкой в «Aroma-butik»

● Класс «Luxe» («люкс») — духи ручной сборки, используются только натуральные ингредиенты. Из такого сырья создаются парфюмерные шедевры. Это самые качественные ароматы, но, к сожалению, они недоступны широкому кругу потребителей из-за их огромной стоимости. Цена таких духов достигает нескольких тысяч долларов. Эти духи делаются только по заказу в единичных экземплярах, и, естественно, такие парфюмы могут позволить себе только очень богатые люди.

● Класс «А» — это группа высококачественного сырья, состоящая на 90% и более из натуральных компонентов и включающая в себя до 10 процентов синтезированных и синтетических ингредиентов. Ароматы из такого сырья доступны более широкому кругу потребителей из-за использования в их основе менее дорогих синтезированных закрепителей.

● Класс «В» — синтетическое и полусинтетическое сырье, из которого производят лицензионные парфюмы в Арабских Эмиратах, Турции, Сирии, Швейцарии, Канаде, Украине, России. Качество и цена их значительно ниже по сравнению с натуральными духами. Хотя аромат этих духов идентичен оригиналу в основной доминирующей ноте, но того богатства, при раскрытии всей гаммы композиции, что звучит в оригинале, конечно, нет. Концентраты такого класса используются также для создания полной парфюмерной линии (кремы, гели, дезодоранты, тальк).

● Класс «С» — экстракты самые дешевые, используются для добавок в мыло, порошки, а также для производства духов-подделок. В синтетических духах, особенно в подделках не существует подразделения на ноты, по причине того, что синтетические эфирные масла не имеют различия по степеням летучести.

Вам могут нравиться ароматы

Вас могут интересовать бренды

Вам могут понравиться ноты

На этой странице онлайн-энциклопедии «ParfumClub.org» размещён перечень страниц с материалами о классификации духов. Пройдя по указанным выше ссылкам можно найти самую разнообразную информацию о группах ароматов среди которых: ориентальные, пудровые, цветочные, шипровые, гурманские, океанические, цитррусовые и многие другие. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о нотах ароматов, пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба — после проверки она будет опубликована на этой странице. Как следствие из сказанного выше: информация для размещения на страницах сайта предоставляется пользователями, отзывы читателей об ароматах представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить парфюмерию. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub. org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.

Таблица классификации духов и примечания к ароматам

Духи можно классифицировать в соответствии с «Ароматным кругом», который упрощает классификацию ароматов и схему наименования. Этот метод был изобретен в 1983 году.
Майкл Эдвард, британский парфюмер.

Ноты аромата являются элементами метода описания парфюма. Они описывают ароматы, которые можно ощутить, когда духи наносятся на кожу. Они
делятся на три класса в зависимости от запахов, которые могут ощущаться в разные периоды времени после нанесения и могут быть верхними (или головными)
ноты, средние (или сердечные) ноты и базовые ноты.

Верхние ноты
это те запахи, которые можно ощутить сразу после нанесения парфюма. Ингредиенты, дающие эти ноты, состоят из небольших молекул, которые испаряются.
быстро. Эти ноты очень важны для продажи духов, потому что они дают первый запах, который покупатель чувствует при покупке духов. Для топа
в нотах используются ароматы базилика, эвкалипта, бергамота, каяпута, корицы, мускатного шалфея, грейпфрута, лимона, мандарина, кориандра, мяты, тимьяна и другие.

Средние ноты
появляются, когда верхние ноты начинают рассеиваться. Они создают основной запах духов вместе с базовыми нотами и могут быть выбраны для перекрытия основного запаха.
что иногда может быть неприятно в начале. Эти ноты обычно более мягкие и могут проявляться в запахе где-то между двумя и одной минутой.
час после нанесения парфюма. Ароматы, используемые для придания парфюмерии средних тонов, — это запахи сосны, кардамона, лаванды, розмарина, можжевельника, ромашки,
майоран, мускатный орех и даже черный перец.

Базовые ноты
придают аромату глубину и основательность, а их запах держится дольше всего. Они появляются, когда начинают исчезать средние тона, и могут сохраняться до 24 часов.
Молекулы ингредиентов, которые используются для базовых нот, испаряются очень медленно, и их аромат обычно насыщенный и сильный. Чтобы дать эти сильные ароматы
парфюмерии, парфюмеры используют мирру, ладан, розу, ваниль, имбирь, гвоздику, кедр и другие.

Сами духи обычно делятся на две группы: современные и традиционные (хотя это не единственные виды классификации духов).

Традиционные духи
появился в начале 20 века и имеет следующие подкатегории:

  • Один цветочный
    (или солифлор): духи, в которых преобладает аромат только одного цветка.
  • Цветочный букет
    : духи, аромат которых представляет собой сочетание нескольких цветов.
  • восточный или янтарный
    : они имеют сладкий и слегка животный аромат.
  • Вуди
    : изготовлен из агарового дерева, сандалового дерева, кедра и ветивера, которые придают древесный аромат.
  • Кожа
    : ароматы, напоминающие кожу, но состоящие из ароматов меда, табака, дерева и древесных смол.
  • шипр
    : названы в честь одноименных духов, которые напоминают по запаху и которые были сделаны в 1917 Франсуа Коти, французский парфюмер и бизнесмен.
    (и фашист). Они используют ароматы бергамота, дубового мха и лабданума.
  • Фужер
    (по-французски «папоротник»): имеет резкий травяной и древесный аромат, напоминающий папоротник. Имеет основу из лаванды, кумарина и дубового мха и преимущественно мужской.
    духи.

Современные духи
начали появляться после 1945 года с изобретениями в области синтеза и дизайна соединений:

  • Яркий цветочный
    : сочетание традиционных групп «Одиночный цветок» и «Цветочный букет».
  • Зеленый
    : подгруппа шипровой группы с акцентом на ароматы скошенной травы, измельченных зеленых листьев и огурца.
  • Водный, океанический или озоновый
    : появился в 1980-х годах. Он использует калон в качестве основы, синтетический аромат с морскими и озоновыми нюансами, обнаруженный в 1960-е годы.
  • Цитрусовые
    : большое семейство ароматов с цитрусовой базой. Состоит в основном из «освежающих» одеколонов.
  • Фруктовые: духи с ароматами фруктов, не являющихся цитрусовыми, например, персик, черная смородина, манго, маракуйя и другие.
  • Гурман
    : духи с ароматами, напоминающими «съедобные» или «десертные» вкусы — например, ваниль, бобы тонка и кумарин.

Классификация ароматов | Самые продаваемые духи

Натуральные и синтетические духи: классификация ароматов

Классификация ароматов

Вопрос «Как вы классифицируете ароматы?» является уместным. Ответ на этот вопрос, однако, сочетает в себе простоту и сложность почти так же, как парфюмеры смешивают сладкие и кислые ароматы и при этом создают великолепные духи. Простой ответ заключается в том, что вы можете классифицировать и классифицировать ароматы «как хотите», а сложность заключается в различных влияниях, стоящих за этими желаниями. Ниже описаны некоторые из наиболее распространенных критериев классификации ароматов. Некоторые классификации ароматов основаны на объективных критериях, тогда как другие классификации более субъективны.

  1. Пол

Многие парфюмеры классифицируют ароматы по полу (ароматы для мужчин / ароматы для женщин / ароматы унисекс). Эти классификации часто рассматриваются как предназначенные для целевого маркетинга, а не основанные на объективных данных о мужчинах и женщинах. В связи с этим мужчина может зайти в парфюмерный магазин, почувствовать великолепный аромат, полностью влюбиться в него, а затем спросить продавца: «Это духи для мужчин или для женщин?» В этом случае вопрос становится уместным, если рассматривать его с точки зрения потенциально катастрофических «социальных последствий» использования духов, предназначенных для противоположного пола.

Al Haramain стремится удовлетворить потребности в ароматах как мужчин, так и женщин, и поскольку мужчины и женщины все больше идентифицируют себя друг с другом на нескольких уровнях, Al Haramain также предлагает широкий ассортимент ароматов унисекс. Тем не менее, классификация духов по полу также в определенной степени связана с предполагаемым использованием «феромонов» в парфюмерии (обсуждалось в нашем последнем блоге), которые призваны влиять на поведение противоположного пола по отношению к владельцу. В связи с этим потребитель парфюмерии может не захотеть привлекать представителей определенного пола, нанося определенный парфюм.

  1. Ароматические ноты/запахи

Классификация ароматов по ароматическим нотам/запахам зависит от того, как на самом деле пахнут ароматы. Родившийся в Америке эксперт и автор парфюмерии Майкл А. Эдвардс опубликовал «ароматное колесо» — визуальное изображение предполагаемых отношений между группами ароматов, основанное на сравнении их запахов. Это «колесо» было разработано на основе более раннего руководства, которое он опубликовал, чтобы помочь розничным торговцам классифицировать ароматы и предложить ароматы потребителям, которое называлось «Руководство по ароматам». Эдвардс придумал 4 семейства ароматов, а именно: цветочные, восточные, древесные и свежие, которые были разделены на 11, а затем 14 различных классификаций между 1983 и 2010. Во всех классификациях ароматов Эдвардс есть несколько ароматов Al Haramain, из которых покупатели могут выбирать. Колесо ароматов классифицирует ароматы на основе их доминирующих аккордов. Например, семейство восточных ароматов состоит из ароматов с восточными смолами, богатыми цветами и теплыми нотами, такими как ваниль и мускус.

Колесо ароматов от Майкла Эдвардса. Изображение предоставлено: ScentBird.com

Добавки и добавки, основанные на модели Эдвардса, также были разработаны с классификациями ароматов, такими как «Пряный» и «Океанский» — последний является относительно новым типом духов, содержащих синтетические ароматы.

  1. Концентрация аромата

Ароматы, особенно на жидкой основе, также могут быть объективно классифицированы в соответствии с концентрацией используемого аромата. Классификации, основанные на различных уровнях концентрации, называются Eau De Cologne, Eau De Toilette, Eau De Parfum и, наконец, Perfum. Их графическое представление показано ниже:

 

Изображение 2: Руководство по концентрации аромата. Кредит: LifeHacker.com

Существуют и другие классификации, основанные на концентрации аромата, например, Eau Fraiche, где концентрация аромата обычно составляет 1-3%. Al Haramain стремится сделать свои духи более ценными для своих клиентов и всегда включает более высокие концентрации аромата в свои духи, EDP, EDT и EDC. Это позволяет духам Al Haramain сохраняться дольше, чем другим духам той же категории.

  1. Способ применения

Другой объективный способ группировки ароматов основан на способе их применения. То, как ароматы применяются для использования, также связано с тем, как ароматы сделаны. Именно такая классификация определяет ароматические масла, спреи и благовония. Масла наносятся в жидком виде непосредственно на кожу. Обычно они содержат мало спирта или совсем не содержат его, поэтому испаряются медленнее.

Спрей, как следует из названия, распыляется на тело и распространяет аромат в воздухе и на большой поверхности тела. Спреи обычно содержат спирт, который помогает аромату быстрее испаряться, оставляя след запаха и усиливая его воздействие. Ладан получается из смолистых веществ, которые сжигаются для выделения аромата. Эти различные классификации помогают потребителю определить тип аромата, который будет соответствовать его желаемому аромату. Al Haramain предлагает как масляные, так и аэрозольные духи, чтобы удовлетворить потребности клиентов в соответствии с их предпочтительным способом нанесения.

  1. Место применения

Другая классификация ароматов на основе применения зависит от того, где ароматы фактически применяются. Некоторые ароматы применяются для того, чтобы от человека хорошо пахло, в то время как другие применяются для того, чтобы хорошо пахло в комнате. Таким образом, у нас есть средства личной гигиены и ароматы для дома и атмосферы.

Для них существуют подкатегории. Например, спреи для личной гигиены включают спреи для тела, обсуждавшиеся ранее, и другие типы спреев, такие как освежители дыхания, дезодоранты для обуви, освежители для ног и даже спреи для освежения волос. Типы комнатных освежителей также могут зависеть от типа помещения, в котором они применяются. Для жилых комнат, кухонь, ванных комнат и туалетов используются разные ароматы. Некоторые из этих классификаций снова касаются целевого маркетинга, а также имеют отношение к тенденциям нишевого маркетинга, поскольку парфюмеры стремятся выделиться среди других с помощью ароматов с узкоспециализированным использованием.

 

Изображение 3: Лак для волос. Предоставлено: JeanLouiseDavid.us

 

  1. Алкоголь Содержание

Этот критерий классификации ароматов достаточно прост, он связан с тем, содержат ли духи спирт или нет. Таким образом, у Al Haramain есть алкогольные духи и безалкогольные духи. Эта классификация важна на нескольких уровнях. Во-первых, с точки зрения шлейфа и проекции, потребители ароматов могут выбрать спиртосодержащие духи, если они заинтересованы в распространении своего аромата вокруг них по мере их использования, из-за высокой испаряемости спирта и того, как спирт придает ароматам «более сильный аромат». ‘ запах. Требуется большой опыт, чтобы сохранить запах аромата, пока он переносится и проецируется алкогольной средой. С этой целью Al Haramain находит и производит лучший денатурированный спирт для своей линейки духов-спрей, который сохраняет аромат и в то же время демонстрирует силу аромата. С точки зрения ухода за кожей потребители могут выбрать ароматизаторы на масляной основе, а не спреи. Это связано с тем, что спирт в аэрозольных духах испаряется быстрее, и, таким образом, через некоторое время кожа в месте его нанесения может стать сухой. Масла, однако, могут также питать и увлажнять кожу, издавая аромат. В-третьих, алкоголь как вещество не разрешен некоторыми религиозными группами и сектами. В связи с этим потребители ароматов могут выбирать духи со спиртом или духи без спирта, исходя из своих религиозных убеждений. Тем не менее, содержание алкоголя является объективной классификацией духов.

Как указывалось ранее, может быть столько разных способов классификации ароматов, сколько пользователей ароматов, и значимость того или иного критерия классификации зависит от различных социальных, экономических, экологических и даже политических влияний, преобладающих в конкретную эпоху. Например, в последнее время появился относительно новый критерий классификации ароматов, во многом под влиянием борцов за права животных. Эта новая категоризация основана на том, тестировались ли ароматы на животных на этапе разработки, в результате чего появились так называемые «беспризорные» ароматы, то есть ароматы, которые не тестировались на животных во время их разработки. Все продукты Al Haramain лично тестируются парфюмерами компании и не подвергаются никаким испытаниям.

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *