Какие текстуры выбрать для макияжа?
В чём разница? Можно ли смешивать? И как с ними всё-таки обращаться? С важными бьюти-вопросами нам помогает подробно разобраться визажист Тома Фаталиева.
Допустим, какой хайлайтер лучше выбрать — жидкий, кремовый в стике или сухой? Однозначных ответов на такие вопросы не существует, так как у каждого типа бьюти-продукта есть свои плюсы, минусы, десятки особенностей, а также исключений из правил. Как определиться в этом многообразии, выясняем в этой статье.
Кремовые текстуры
Жидкие и кремовые продукты удобны в ежедневном использовании, потому что для них не всегда требуется кисть и их просто и быстро наносить руками. Такие текстуры хорошо передают цвет и ровно ложатся на кожу, не подчеркивая рельеф, что помогает создать легкий и естественный макияж. Кожа будет выглядеть атласной, ухоженной и дорогой, как будто вы наконец-то выспались и отдохнули.
При выборе кремовых средств главное — знать о степени их стойкости после нанесения. Лучше перестраховаться и узнать побольше информации о продукте от продавца-консультанта, если возникают сомнения. В случае же, если текстура окажется не стойкой, то средство вероятнее всего сползёт и смажется при первом же касании рук, отпечатается на экране смартфона, запачкает одежду и тд. С таким продуктом без фиксирующей пудры уже никак не обойтись.
Сухие текстуры
Сухие продукты только кажутся сложными в использовании, на самом деле нет ничего проще – взмахнул кистью и готово! Однако они сильнее видны на лице, так как ложатся поверх кожи, а не впитываются как кремовые, тем самым ощутимо подчеркивая её рельеф (поэтому предварительно лучше всё как следует отшелушить).
Важным условием при выборе таких средств с сухой текстурой является их пигментированность, иными словами продукт должен обладать насыщенным цветом. Оттенок должен сразу переносится на кожу с максимальной яркостью (чтобы не набирать средство 10 раз на кисть и наслаивать), тогда макияж будет действительно стойким и не посыпется.
Наслаивание и смешивание
Я рекомендую (если есть такая возможность) использовать кремовые и сухие текстуры вместе, тогда ваш макияж будет держаться до тех пор, пока вы его не смоете (главное только, чтобы не на следующее утро). Например, вы используете кремовые румяна, а сверху наносите сухие, и тем самым их фиксируете. Вы можете подумать “ого, несколько слоев косметики, её будет видно! И где тут естественность и натуральность?!”.
Секрет в том, чтобы всё делать в меру. Макияж тоже.
И самое важное — красьтесь так, чтобы вы себе нравились. Подчеркивайте свои достоинства, будьте уверенны в себе и светитесь изнутри, тогда все взгляды будут точно ваши!
Видео
Нарядная эйфория Dries van Noten
от Elle
Классика модного дома.
Прочитать и купить
Видео
Летний футуризм — Isabel Marant SS’22
от Elle
Изабель и Юпитер.
Прочитать и купить
Новое имя
Любовь с первого взгляда: Le Semaine Paris
от Giorgia
Очень свежий бренд.
Прочитать и купить
Givenchy SS’22: Экспериментальный люкс
Elle
Rochas: Новый дизайнер Шарль де Вильморен
Дарина Улинцева
В список покупок: Резиновая обувь
Дарина Улинцева
Сначала тепло, потом красиво: Выбираем верхнюю одежду
Дарина Улинцева
Августовский сет: Что носить в последний месяц лета?
Дарина Улинцева
Все статьи
топ лучших, фото и отзывы
Любишь утром подольше поспать, а потом жалеешь о своем решении? Понимаем, очень хорошо понимаем. В таких случаях мы скорее хватаем любимые кремовые средства – румяна и тени – и «освежаем» заспанное лицо за пять минут, а то и за меньшее время. Делимся списком своих фаворитов.
Полина Леонтьева
Теги:
Youtube
Блогеры
Косметика
Макияж глаз
Dolce & Gabbana
Базовые бьюти-продукты помогают умело маскировать несовершенства кожи, корректировать пропорции лица и создавать акценты. Для повседневного макияжа лучше выбирать удобные кремовые средства. У них практически невесомая текстура и насыщенные цвета. Мы подскажем, какая косметика поможет создать идеальный образ на каждый день.
Кремовые румяна
Чтобы румянец выглядел естественным, будто ты только что вернулась с весенней прогулки, лучше всего подходит кремовая текстура. Ее оценят обладательницы разных типов кожи, особенно склонной к сухости.
Она грамотно подчеркивает скулы и освежает дневной и вечерний макияж. Главное, не перестараться (особенно днем). Покрытие должно быть полупрозрачным с легким, деликатным мерцанием. Кстати, такое кремовое средство годится в качестве покрытия для губ и для контуринга.
Neo Nude A-Blush, Giorgio Armani
Мы очень любим коллекцию Neo Nude от Giorgio Armani за ее универсальность. Флакон небольшого размера удобно брать с собой, так как он не откроется и не сломается прямо в сумке.
Текстура румян – гелево-кремовая, поэтому без проблем растушёвывается прямо подушечками пальцев. Что удивляет: продукт держится на коже весь день. Обрати внимание на 51-й оттенок — он освежает так, как не делает ни одна чашка кофе.
Minimalist WhippedPowder Blush, Shiseido
Совсем недавно Shiseido полностью обновили линию декоративной косметики, что нас очень порадовало. Например, марка выпустила румяна с самой необычной кремовой текстурой, которую мы когда-либо видели: при соприкосновении они напоминают взбитые сливки, а при растушёвке — пудру.
Хотим отметить феноменальную стойкость: утром нанес и забыл на весь день об этом. Японская магия, не иначе!
The Multiple оттенка Orgasm, Nars
Культовые румяна Orgasm выпускаются не только в пудровом формате, но и в кремовом. Этот вариант понравится поклонницам суперестественного макияжа, когда средство словно сливается с кожей.
Они – легенды: культовые бьюти-средства, которые никто не смог переплюнуть
Оттенок, кстати, является универсальным. Он смотрится отлично на любом тоне кожи и подходит под каждый наряд. Достигается это за счет розовых и персиковых пигментов, смешанных вместе с золотыми частицами. Кремовая текстура дает возможность регулировать интенсивность нанесения. Капли хватит для легкого, но при этом стойкого покрытия.
Teint Idole Ultra Wear Stick Blush, Lancôme
В сезонной коллекции Lancôme тоже вышли кремовые румяна, ведь все-таки весна — пора естественности и женственности. С виду средство очень напоминает тональную основу Teint Idole Ultra Wear Stick и по текстуре, кстати, тоже: продукт кремовый, но при соприкосновении с кожей превращается в пудру. Советуем присмотреться тем, кто не любит блестящий румянец, а предпочитает матовый эффект.
Sexy Cream Blush, Romanovamakeup
Визажист Ольга Романова знает толк в сексуальном макияже, поэтому девушка создала Sexy Cream Blush сияющего персикового оттенка. Каждый раз при их использовании мы удивляемся, как хорошо эти кремовые средства смотрятся с любым мейком. Приятный бонус — в футляре есть зеркало, которого всегда так не хватает в сумочке.
Peko Jjang Melty Jelly Blusher, Holika Holika
Во-первых, взгляни на этот футляр — он такой милый. Во-вторых, продукт классно смотрится не только на щеках, но и на губах. Красный пигмент необходим тем, у кого тусклый цвет кожи, довольно явные синяки под глазами и в целом не самый отдохнувший вид. Каким-то образом он освежает за пару минут — это ли не то, что нужно после долгой зимы?
Кремовые тени
Такое кремовое средство не нуждается в нанесении специальной базы – оно и так стойкое. Шелковистая текстура позволяет отлично растушевывать тени даже пальцами, если ты очень спешишь. Для яркости можно нанести несколько слоев, которые будут держаться около семи часов. Для получения вечернего варианта мейкапа достаточно смешать темные и светлые оттенки.
Ombre Premiere Longwear Cream Eyeshadow, Chanel
Любишь муссовую текстуру в румянах? Тогда попробуй такие же тени. Плюс Ombre Premiere Longwear Cream Eyeshadow — они очень пигментированные, однако ты всегда сама можешь варьировать насыщенность. Наноси их прямо пальцами или аппликатором, что идет в комплекте, — не пожалеешь. Кстати, растушёвываются они тоже очень легко и быстро.
Long-wear Cream Shadow Stick, Bobby Brown
Эти устойчивые тени для век — один из бестселлеров марки. Они выпускаются в виде универсального довольно толстого карандаша, главное умение которого — не размазываться в течение дня! В линейке представлены как матовые, так и мерцающие оттенки на любой вкус и цвет. Их можно применять соло, сочетать, экспериментировать с созданием градиента — словом, пользоваться всеми преимуществами, которые дают кремовые средства.
Color Tattoo, Maybelline New York
Звезда американского YouTube — кремовые тени Color Tattoo от Maybelline New York. Несмотря на то, что они были очень популярны пять лет назад, в косметичках бьютиголиков они по-прежнему лежат. Все потому, что кремовое средство не скатывается, не тускнеет в течение дня и после него нет ощущения стянутости на веках. Наш любимый оттенок — №35: абсолютно универсальный бронзовый цвет, который подойдет любой девушке.
Liquid Metal Longlasting-Cream Eyeshadow, Catrice
Бюджетная находка, которая должна поселиться у каждой, — Liquid Metal Longlasting-Cream Eyeshadow, Catrice. Особенно мы советуем присмотреться к этим теням тем, у кого жирная кожа век и большинство средств на них просто скатывается. Формула продукта очень стойкая, причем настолько, что спустя 20-30 секунд они уже застывают, поэтому с растушёвкой следует поторопиться. Нас это не смущает, поэтому мы радуемся им каждый день.
Cream Color For Eyes, Tom Ford
Фаворит российских визажистов — кремовые тени от Tom Ford. Чуть ли не на каждой фотосессии они используют именно это средство. Почему? У Cream Color For Eyes легкая, жидкая, но все же по-прежнему кремовая текстура. Они очень быстро распределяются по веку и не доставляют никакого дискомфорта при ношении. Единственное, что следует о них знать, — продукт важно закреплять сверху пудровыми тенями, иначе есть опасение, что он скатается спустя какое-то время. На какие оттенки точно стоит обратить внимание? Platinum, Sphinx (на фото) и Opale.
Perfect Mono Eyeshadow, Dolce & Gabbana
Первым делом отметим нежную текстуру теней. Они распределяются по веку очень легко, без комочков, ложатся тонким слоем и отдают пигмент без проблем. Идеальный вариант для тех, кто рано утром наносит макияж и в течение дня не успевает что-либо поправлять. Они действительно останутся там, где вы их «оставили». К тому же оттенки очень повседневные (в хорошем смысле), поэтому найти свой не доставит труда.
Ombre Satin Cream Eyeshadow, Clarins
Этой весной Clarins выпустили новые кремовые тени: сияющие Ombre Satin и матовые Ombre Velvet. Нам они очень понравились: текстура словно тает на веке, продукт быстро растушёвывается и держится весь день. Цветовая палитра небольшая, но в ней есть все базовые оттенки, которые тебе нужны: бежевый, черный, темно-синий, изумрудный, розовый и бордово-фиолетовый.
Pro Longwear Paint Pots, M.A.C
Pro Longwear Paint Pots, M.A.C — абсолютный маст-хэв блогера Джеффри Старр. С него он начинает макияж глаз и смело наносит его прямо спонжем. Учитывая, сколько средств он перепробовал за свою жизнь, мы склонны ему доверять. Эти кремовые тени очень стойкие, поэтому они автоматически «продлевают жизнь» и другим продуктам, нанесенным поверх них. Пожалуй, это основной их плюс. Хотя быстрая растушёвка и приятные оттенки тоже при них.
ARTISTRY STUDIO Los Angeles Edition, Amway
Эти водостойкие кремовые тени для век вдохновлены столицей Калифорнии и особым стилем жизни западного побережья Тихого океана — расслабленным, но в то же время насыщенным событиями. Даже если у тебя по плану три вечеринки подряд, сверхстойкие тени с эффектом сияния примут этот вызов. Удобный аппликатор максимально сокращает время макияжа, обеспечивая идеальное нанесение, подводку и растушевку парой легких движений.
Многие визажисты стремятся ввести моду на естественность. Мы ничего не имеем против. Но при этом понимаем девушек, которые хотят добиться идеального тона кожи лица. При явных недостатках даже лучшие румяна и тени не справятся со своей бьюти-задачей.
Сегодня наибольшую популярность обретают кремовые средства для контуринга. Они не оставляют полос и легче распределяются. Нанесенная поверх скульптора пудра продлит жизнь безупречному макияжу.
Актуальный контуринг: лучшие приемы и средства
Впрочем, и здесь ты сможешь быть максимально естественной. И все благодаря кремовой текстуре популярных средств, которые не утяжеляют макияж, несмотря на кажущуюся многослойность. Они наносятся постепенно – от скульптора, бронзера, румян до хайлайтера – и натуральный образ обеспечен!
словосочетание кремовая текстура | значения и примеры использования
Эти слова часто используются вместе. Нажмите на ссылки ниже, чтобы изучить значения. Или посмотрите другие словосочетания с текстурой.
Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Кембриджского словаря, издательства Кембриджского университета или его лицензиаров.
Когда они перезревшие, они имеют сливочный текстура чем-то похожа на йогурт и имеет подслащенный вкус.
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Имеет твердую, но кремовую текстуру и сладкий, острый вкус.
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Имеет мягкую кремовую текстуру и тонкий, но характерный вкус.
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Плотное тело, кремовая текстура и устойчивая горечь.
От
Википедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.
Подается и съедается в холодильнике холодным, манговый пудинг имеет насыщенную и сливочную текстуру .
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Полента имеет сливочная текстура за счет клейстеризации крахмала в зерне.
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Добавление чайных листьев, молотого кофе или луковой шелухи в воду окрашивает скорлупу в пурпурный цвет, а белок в светло-коричневый, придавая яйцу гладкую кремовую текстуру .
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Некоторые рецепты требуют обезжиренного сухого молока; они добавляют сливочную текстуру без добавления воды из обычного молока.
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Он несколько сухой и рассыпчатый, но с нейтральной кремовой текстурой и очень высоким содержанием белка.
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Они имеют кремовую текстуру при приготовлении.
От
Википедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.
Плоды не сладкие, но насыщенные, с отчетливым, но нежным вкусом и гладкой, почти кремовой текстурой .
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Это пирог, сделанный из «натас», типа вареного молока, который придает пирогу густую и кремовую текстуру .
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Высококачественная фета должна иметь сливочную текстуру при отборе проб и ароматы овечьего молока, масла и йогурта.
От
Википедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.
Добавление сгущенки в творог во время производства обеспечивает дополнительную насыщенность кремовой текстурой .
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Вкус описывается как ореховый и слегка мясистый, с гладкой сливочной текстурой и характерным ароматом, напоминающим закваску.
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Толстая мякоть имеет гладкую, кремовую текстуру , бледно-зеленый цвет, хороший вкус и высокое содержание масла.
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Существует множество вариаций этого салата; яйца иногда заменяют йогуртом, чтобы сохранить сливочную текстуру , а другие требуют использования майонеза, масла и уксуса.
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Эту суспензию кондитеры обычно называют mellowcreme, так как полученная конфета имеет мягкую, кремовую текстуру .
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Имеет съедобную белоснежную кожуру; острый, маслянистый вкус; и толстый, гладкий, кремовый текстура .
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Нежная смесь компаундов придает ему кремовую текстуру , которая легко наносится на гипсокартонные поверхности, а затем затвердевает при испарении влаги.
Из
Википедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.
Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Кембриджского словаря, издательства Кембриджского университета или его лицензиаров.
Как получить сливочную текстуру в приложениях, содержащих молочные продукты
Прежде чем ваши вкусовые рецепторы смогут решить, является ли еда вкусной, кислой, соленой или сладкой, ваше первое впечатление определяется ее текстурой. Если вы ошибетесь, вкус не будет иметь значения.
Производители продуктов питания часто сосредотачиваются на поиске правильных ингредиентов, чтобы обеспечить аппетитные вкусовые характеристики, но управление вкусом рецептуры не менее важно и должно быть основным соображением на ранних стадиях разработки продукта.
Составы продуктов, содержащие молочные продукты, как известно, страдают несоответствием текстуры , и попытки заменить или уменьшить количество таких ингредиентов, как молоко, сливки, сыр, масло и другие молочные ингредиенты, не всегда дают желаемые результаты.
Связанный информационный документ
Как сывороточный протеин улучшает текстуру и способность удерживать воду
Вкус и текстура неразрывно связаны. Вот три основных совета по составлению рецептур, которые помогут вам достичь желаемой консистенции в различных продуктах, содержащих молочные продукты.
Советы по обеспечению желаемой текстуры в молочных продуктах
1. Учитывайте текстуру перед вкусом
Большинство специалистов в области пищевых продуктов согласятся с тем, что легче разработать вкусовые характеристики, чем обеспечить идеальную текстуру и ощущение во рту. Первое впечатление имеет значение, и если текстура еды выглядит неаппетитной, а ощущение во рту «неправильным», продажи продукта никогда не поднимутся с мертвой точки. Разработчики продукта должны в первую очередь учитывать вязкость и консистенцию и обеспечивать стабильность структуры продукта и его хорошие эксплуатационные характеристики на различных этапах его жизненного цикла .
2. Методы контроля производства
Поиск идеального сочетания оборудования, усилия сдвига, потока ингредиента и температуры является решающим шагом в обеспечении желаемой вязкости и долгосрочных характеристик продукта. Чрезмерный высоковихревой сдвиг может привести к нарушению вязкости многих молочных продуктов, а слишком быстрое добавление порошкообразных ингредиентов может привести к неправильной гидратации.
Аналогичным образом, чрезмерные или неадекватные температурные параметры могут привести к образованию «рыбьих глаз» и комков. В частности, составы с высоким содержанием белка могут негативно влиять на растворимость и иметь более высокую вязкость при нагревании. Сотрудничайте со своими поставщиками ингредиентов , чтобы определить надлежащие методы производства и тестировать, тестировать, тестировать .
3. Выбирайте высококачественные ингредиенты с умом
В конечном счете, наибольшую роль играют выбранные вами ингредиенты. Вы можете изменить настройку температуры или скорость смешивания на оборудовании, но если ингредиент не соответствует норме и не работает должным образом, не имеет значения, насколько хороши ваше оборудование или методы производства .
Почему текстура молочных продуктов различается в зависимости от применения?
Производители продуктов питания (и потребители) хотят, чтобы каждый продукт сохранял одинаковую консистенцию с момента, когда он покидает предприятие, до момента, когда он попадает на прилавки магазинов, и до тех пор, пока он не окажется в кладовой, холодильнике или морозильной камере покупателя. Часто возникают трудности, когда пищевые продукты находятся в пути или когда срок годности продукта подходит к концу .
Молочные продукты, которые должны быть гладкими и кремообразными, могут оказаться со стоячей жидкостью на поверхности в результате колебаний температуры, в то время как замороженные десерты могут со временем образовывать кристаллы льда или становиться липкими, особенно если дать им возможность частично оттаять и повторно заморозиться.
Окончательный процесс приготовления некоторых продуктов также может выявить проблемы с текстурой, например, сыр, прорвавшийся через карман для теста, или соус или суп, образующие корку. В других продуктах, содержащих молочные продукты, могут образовываться комки, седиментация, скопление или зернистость на разных этапах их жизненного цикла. Как правило, чем выше содержание жира, тем сильнее будет происходить снижение вязкости.
В дополнение к решению проблем с нарушением вязкости некоторые производители пищевых продуктов сталкиваются с проблемой снижения затрат за счет сокращения или полной замены дорогостоящих молочных ингредиентов в своих рецептурах. Проблема усугубляется тем, что многие популярные загустители и эмульгаторы, к которым разработчики обращались в прошлом, сделали этикетки похожими на длинный список неузнаваемых химикатов и искусственных ингредиентов , которые существенно потеряли популярность у потребителей.
Рассмотрите альтернативы натуральным молочным ингредиентам
При работе с ингредиентами, альтернативными дорогостоящим молочным продуктам, вы не только хотите убедиться, что с ними легко работать на вашем предприятии, не делая капитальных вложений в новое оборудование, Мы также хотим, чтобы окончательные результаты понравились потребителям. Это означает найти идеальное сочетание сливочного вкуса, исключительного вкуса, улучшенной питательности и чистой этикетки — и все это по цене, которую они могут себе позволить.
Многие производители продуктов питания, производящие супы, соусы, соусы, выпечку с кремом, приправы и другие продукты, содержащие молочные продукты, пришли к выводу, что функциональный сывороточный белок Grande Bravo ® является экономически эффективным, полностью натуральным ингредиентом, который обеспечивает все необходимые свойства. качества. Его превосходные водоудерживающие способности означают, что он легко гидратируется и может выдерживать неблагоприятное воздействие большинства производственных сред. А поскольку он устойчив к теплу и кислотам, а также к замораживанию-оттаиванию, он имеет длительный срок хранения и не разрушается, как многие другие альтернативные ингредиенты.
Для получения дополнительных рекомендаций по улучшению текстуры ознакомьтесь с нашим руководством по устранению недостатков рецептуры пищевых продуктов, включая расслоение, снижение вязкости, комкование и рыбий глаз.