Описание духов: Духи с нотой карамели — подборка лучших парфюмов с ароматом карамели на Aromo.ru

Как понимать описание аромата парфюма? Парфюмерный словарь

Eau De Cologne – одеколон. Первоначальное традиционное название, применяемое к освежающим цитрусовым ароматам. Для приготовления одеколона используются те же «душистые» вещества, что и при производстве духов. Концентрация ароматических масел, как правило, менее высокая, чем в современных духах.

Eau de Parfum – парфюмированная вода, самая популярная и распространенная форма современных духов. Концентрация ароматических масел составляет 7-15 %, а стойкость на коже сохраняется 3 и более часов.

Eau de Toilette — туалетная вода, более легкая форма парфюмированной воды, которая позволяет наносить аромат несколько раз в день. Концентрация ароматических масел невысокая и составляет 4-10%, что позволяет аромату звучать более легко и нежно. Сдержанность звучания туалетной воды идеально подходит для строгой офисной обстановки, а также в условиях жаркой погоды и климата.

Extrait de Parfum(или Elixir de Parfum) – духи, «экстракт духов» или «парфюмерный эликсир». Представляет собой очень концентрированную и насыщенную парфюмерную композицию (степень концентрации ароматических масел составляет 15-40%). Духи считаются самой чистой и самой дорогостоящей формой парфюмерной продукции.

Solid Fragrance – твердые или «сухие» духи. Одна из старинных форм духов, представляющая собой мазеобразную субстанцию в виде густого бальзама или помады. Твердые/сухие духи отличает содержание купажированных эфирных масел, натуральных ароматических веществ, пчелиного воска и парафина, а также отсутствие алкоголя. В настоящее время парфюмерные дома выпускают твердые/сухие духи в качестве коллекционных изданий, создавая для них особое, изящное оформление (флаконы могут быть выполнены в виде кулонов-подвесок, брелоков, брошей, миниатюрных шкатулок и элегантных футляров).

Абсолю — в современной парфюмерной промышленности под термином «абсолю» понимается натуральная эссенция высшей степени очистки, извлеченная из растений или цветов. Абсолю получают посредством анфлеража (извлекая «помаду») и экстракции растворителями (извлекая «конкрет»). Затем, из помады или конкрета с помощью спирта извлекают абсолют. В отличие от эфирных масел, которые получают путем дистилляции, абсолю более вязкие и более концентрированные жидкости с очень насыщенным, сильным ароматом. Поэтому при изготовлении духов абсолю применяется в очень небольших количествах.

Агаровое дерево – или дерево уд, алойное дерево, аквилария. Дерево, инфицированное грибком, в качестве своей защитной реакции начинает вырабатывать смолу, которая на протяжении нескольких десятков лет «созревает» и пропитывает ствол, образовывая ценную древесину. Из этой смолы получают агаровое масло с роскошным сладко-древесным, бальзамическим ароматом, сходным по звучанию с запахом стиракса и сандала. Существует 5 классификаций запаха агар-агара: сладкий — напоминает запах меда или концентрированного сахара; кислый — напоминает аромат слив с характерной кислинкой; соленый — протяжный запах морских водорослей слегка подкопченных над огнем; горький — аромат горького травяного тоника; острый – аромат жгучего перца чили, опаленного огнем.

Альдегиды 
— летучие жидкости органического состава, которые образуются через окисление первичных спиртов. Альдегиды занимают промежуточное, но вполне определенное место между первичными алкоголями и соответствующими им кислотами. Парфюмерным композициям альдегиды придают звучание, которые весьма сложно описать, т.к. они у этих полученных ароматов нет природных аналогов, и каждый может воспринимать одни и те же духи по-разному. Наиболее применимые описания к альдегидным духам: «мыльные», «жирные», «масляные».

Амбра – воскообразное ароматическое вещество животного происхождения. Фермент серого цвета, образующийся в пищеварительном тракте некоторых видов кашалотов. Под действием солнца, морской воды и кислорода она очищается, твердеет и становится бесцветной, приобретая сильный, смолисто-сладкий аромат. Амбра обладает свойством сильного фиксатора и широко используется в парфюмерии для придания духам стойкости. Является одним из самых дорогостоящих компонентов, поэтому в парфюмерии все чаще используются синтетические аналоги.

Амбретта — семена абельмоша мускатного (или «мускусного дерева»), из которых получают эфирное масло. Эфирное масло используется в парфюмерии для придания композиции насыщенного, характерного мускусного оттенка, который более ровный и мягкий, нежели синтетическая амбретта (искусственный аналог амбры).

Анималистические оттенки – или «животные» оттенки, которые часто используются для придания парфюмерной композиции чувственного акцента и усиления стойкости аромата.

Анфлераж – один из способов извлечения ароматических веществ из растений и цветов, также известный как «метод поглощения». Метод основан на свойстве жирных масел и жиров поглощать эфирные масла. После сбора лепестки цветов раскладывают на поверхность стекла с рамой, покрытую тонким слоем свиного или бычьего жира. Оставляют цветки на 24-72 часа, затем заменяют свежей партией цветов. Когда жир максимально пропитается эфирным маслом, его промывают спиртом, чтобы душистые продукты стали растворимыми. Затем спирт выпаривают и получают абсолю.

Артемизия – один из видов полыни.

Бальзамы — полужидкие природные вещества, в состав которых входят эфирные масла и растворенные в них смолы и ароматические соединения. Бальзамы обладают собственным природным запахом и повышают стойкость парфюмерных композиций.

Бальзам Копаху (Copahu) – или копайский бальзам. Содержится в древесине некоторых видов южно-американских деревьев «копаифера». Копайский бальзам состоит из эфирного масла и смолы. Применяемое в парфюмерии эфирное масло получают методом дистилляции. Масло мягким древесным ароматом с оттенками перца.

Бальзам перуанский – или перуанская смола, получаемая из коры бальзамного дерева и других деревьев семейства «мироксилон» (myroxylon). Обладает тонким ароматом, схожим с ароматом ванили.

Бальзам толу – или толуанский бальзам, получаемый из смолы, которая выделяется на поврежденной коре южно-американского дерева семейства «мироксилон» (myroxylon). Обладает устойчивым, приятным ароматом, напоминающим сладкий аромат гиацинта.

Бензойная смола — смолистое вещество, вытекающее из надрезов коры бензойного или росноладанного дерева (семейство «стиракс») и затвердевающее под действием света и воздуха. Это оранжево-коричневые кусочки застывшей смолы со сладким ароматом, напоминающим ваниль. В парфюмерии бензойная смола используется в качестве ароматного благовония, а ее фиксирующие свойства усиливают стойкость духов.

Бергамот – плод семейства цитрусовых, с «шипучим», легким и острым ароматом (самый утонченный аромат из всех цитрусов). Бергамот получил свое название в честь итальянского города Бергамо, где его впервые начали культивировать и продавать его масло. Эфирное масло бергамота, полученное из кожуры спелых плодов методом холодного отжима, обладает легкой, текучей консистенцией желтовато-зеленого цвета. Основной аромат эфирного масла – терпкий, дымно-горьковатый.

Бигарадия (bigarade) — горький апельсин, померанец или Севильский апельсин. Из молодых стеблей, листьев и незрелых плодов получают петитгреневое масло (petitgrain), из цветков – масло нероли (neroli).

Блоттер — полоса белой бумаги без запаха, на которую наносятся несколько капель парфюмерной продукции, чтобы понять и оценить, как раскрывается аромат.

Бобы тонка – плоды высокого тропического дерева с крупными эллипсовидными листьями и фиолетовыми цветами. Плоды содержат вещество «кумарин» и обладают тонким ванильным запахом. Абсолю бобов тонка обладает теплым, сладким ароматом, с отчетливым звучание кумариновых и карамельных оттенков. Придает парфюмерным композициям ванильно-пудровое звучание или нежное карамельное звучание. Абсолю используется как фиксатор и отдушка для создания ориентальных и шипровых ароматов.

Ваниль – стручки особого вида орхидей. Одной из лучших в мире считается Бурбонская ваниль, которую выращивают на острове Реюньон (прошлое название острова – Бурбон). При добавлении в парфюмерную композицию ваниль способна «сгладить» острые края, придать аромату более мягкие, теплые оттенки.

Ветивер – дикая трава, растущая в Южной Индии, Индонезии и на Шри-Ланке. Также культивируется на Филиппинах, Коморских островах, в Японии, Западной Африке и Южной Америке. Ветиверовое эфирное масло получают посредством паровой дистилляции корней растения. Масло обладает приятным сладковато-древесным, земляным ароматом.

Гальбанум – добывается из смолы, которая появляется на надрезах и трещинах стеблей и корневищ многолетнего растения «ферулы» (Ferula). Эфирное масло гальбанума обладает очень сильным, насыщенным запахом, поэтому достаточно небольшого количества эссенции, чтобы получить «основу» аромата. Запах гальбанума представляет собой смесь бальзамических, пряно-зеленых и лесных оттенков и напоминает аромат сосновых игл.

Гваяковое дерево – южноамериканское дерево бакаут (гваяковое или железное дерево), которое также известно как «святое дерево» или «дерево жизни». Смола гваякового дерева (или гваяковая смола) имеет лесной, бальзамический аромат. Эфирное масло, полученное из смолы гваякового дерева, обладает густым, глубоким звучанием и дымным, землистым ароматом.

Гелиотроп – теплолюбивое растение, цветки которого содержат душистое эфирное масло, которое обладает насыщенным медово-ванильным ароматом с оттенками миндаля. В переводе с греческого название цветка «гелиотроп» означает «поворачивающийся вслед за солнцем».

Давана – также один из видов полыни. Аромат даваны известен своим свойством «хамелеона», может менять запах и раскрываться по-разному: цветочными, пряными, травяными или бальзамическими оттенками. Шипровым ароматам давана добавляет фруктового звучания, цветочным – оттенок черносмородиновых листьев, запах сена, фруктов или легкую табачную нотку.

Джекфрут – или индийское хлебное дерево со съедобными плодами. В отличие от неприятного сильного запаха кожуры и семян зрелых плодов, мякоть джекфрута источает приятный аромат, напоминающий ананас и банан.

Дистилляция – или метод перегонки с водяным паром, наиболее распространенный способ получения эфирных масел из листьев, трав, цветов, растений и т.д. Метод основан на испарении и конденсации паров жидкости, и на способности водяного пара увлекать эфирные масла. Для дистилляции используется перегонный агрегат, который состоит из парообразователя, перегонного куба, холодильника и приемника. Из парообразователя пар поступает в перегонный куб и извлекает из растительного сырья эфирное масло. Эта смесь, состоящая масла и паров воды, в холодильнике превращается в жидкость. Затем она поступает в приемник, где отделяется эфирное масло.

Жасмин – масличное дерево с белоснежными цветами. Для получения абсолю в основном используют 2 сорта жасмина – жасмин Грандифлорум и жасмин самбак. Жасмин Грандифлорум (королевский жасмин) обладает густым медовым запахом и глубоким амбровым звучанием с бальзамическими оттенками.

Звездчатый анис – или китайский бадьян. Вечнозеленое ароматическое дерево с желто-зелеными шаровидными цветами и красно-коричневыми плодами, которые и являются пряностью.

Иланг-иланг – цветок в форме звездочки с длинными желтыми лепестками. В переводе с малайского означает «цветок цветов». Иланг-иланг цветет круглый год, но для получения эфирного масла выбирают майские и июньские цветы. Обладает роскошным цветочно-пряным ароматом, с теплыми, сладковатыми оттенками.

Имбирь – признанный на Востоке «король пряностей». В парфюмерных композициях имбирь открывается теплым, сладким звучанием и придает ароматам легкий ориентальный оттенок.

Кардамон – семена (плоды) многолетнего вечнозеленого растения семейства имбирных. Высушенные семена кардамона обладают приятным, сладким ароматом и используются в качестве пряностей. В парфюмерии используется эфирное масло кардамона, которое получают из плодов путем перегонки с водяным паром (метод дистилляции). Эфирное масло обладает пряным ароматом, напоминающим аромат эвкалипта.

Каро-Карунд (Karo-Karounde) – цветущий тропический кустарник, растущий в западной Африке. Цветы используют для производства эфирного масла. Обладает богатым, многогранным ароматом – в нем присутствуют оттенки жасмина, туберозы, иланг-иланга, апельсина, персика, абрикоса, ванили, а также древесные и зеленые оттенки.

Кастореум (Castoreum) – или бобровая струя, вырабатывается специальными пахучими железами у бобра. Один из дорогостоящих ингредиентов в парфюмерии. Используется для приготовления духов в качестве естественной отдушки и фиксатора запаха. Смешанный с алкоголем, кастореум приобретает более мягкий, приятный аромат с нотками мускуса и цветочными оттенками.

Кашмир (Cashmeran) – компонент искусственного происхождения, химический аромат с острым, амброво-мускусным, цветочным запахом. Придает духам мягкие пудровые и бархатные оттенки, создавая ощущение соприкосновения с кашемировой тканью. Часто упоминается как “кашмирская древесина”.

Кориандр – эфирное масло применяется в парфюмерии для придания композиции травяных, древесных и специевых оттенков.

Корица — эфирное масло корицы получают методом дистилляции из высушенной коры коричного дерева (семейство лавровые). Обладает теплым, пряным запахом.

Кумарин – синтетический компонент, обладающий насыщенным ароматом свежего сена. В природе кумарин содержится в составе бобов тонка («coumarou» в переводе с французского – «бобы тонка»), а также в некоторых видах трав. В парфюмерии применяется в основном в соединении с лавандой и дубовым мхом для создания основы фужерных композиций. Обладает сухим древесно-травяным ароматом.

Лабданум – ароматическая смола ладанника или цистуса («Cistus ladaniferus» лат.) Произрастает во многих странах Средиземноморья. Эфирное масло получают методом дистилляции сырой смолы. Полученное масло обладает сильным бальзамическим ароматом, напоминающим звучание амбры. Благодаря своей стойкости масло применяется в парфюмерии для придания ароматам прочности звучания и тонкого оттенка кожи.

Ладан – или олибанум. Получают из смолы, вытекающей из надрезов на стволе дерева босвеллии (Boswellia). Ладан считается одним из самых древних благовоний, применяемых в религиозных ритуалах. Использование ладана в парфюмерии позволяет придавать композициям бальзамические нотки и горькие, острые оттенки. Эфирное масло олибанума обладает приятным бальзамическим запахом с лимонной ноткой.

Литсея кубеба (лат. «Litsea cubeba») – небольшое тропическое дерево с пряными плодами (семейство лавровые). Цветы и листья обладают сильным лимонным запахом. Эфирное масло литцея кубеба, полученное методом дистилляции, обладает сладким, леденцово-лимонным, прохладным ароматом.

Мангостан – плоды тропического дерева семейства клузиевых (лат. Garcinia mangostana). Также произносят как мангустин, мангостин, гарциния или мангкут. Мякоть мангостана обладает нежным кисло-сладким ароматом.

Маракуйя – плоды пассифлоры (passiflora) или, как его еще называют, «страстоцвета». Также встречаются названия «плоды страсти» или «пешенфруты» (от англ. «passion fruit»). Обладает кисло-сладким ароматом и превосходными тонизирующими свойствами.

Массойя – дерево, растущее на островах Новой Гвинеи. Известно своей душистой корой, из которой получают ароматное эфирное масло. Обладает сладким запахом, напоминающим аромат кокосовых орехов.

Мастика — душистая смола мастикового дерева (англ. «mastic tree») или мастиковой фисташки (фр. «lentisque»). Аромат мастики напоминает ароматы кедра, сосны, ладана.

Мацерация – или метод настаивания. Применяют при переработке душистых цветков. Эфирное масло извлекают с помощью жира или нейтрального масла, нагретого до температуры 60-70˚C. Настаивание новых порций цветов повторяют на одном и том же жире до 10-15 раз.

Мирабилис — или «ночная красавица» (лат. «mirabilis»). Удивительные в своем разнообразии окрасок цветы, которые распускаются после полудня, остаются открытыми всю ночь и увядают на следующее утро. У «ночной красавицы» есть одна интересная особенность — часто на одном растении формируются цветы разной окраски! Цветы мирабилиса источают восхитительный аромат, который привлекает к себе множество ночных видов бабочек, которые слетаются к цветам в поисках нектара.

Мирра — желтая или зелено-желтая жидкость с сильным бальзамическим запахом. В последнее время в парфюмерии все чаще используется не эфирное, а абсолютное масло, которое получают из смолы методом экстракции этиловым спиртом.

Можжевельник – вечнозеленое растение семейства кипарисовых. Из ягод получают эфирное масло, которое обладает легким пряным ароматом, напоминающим запах луга и леса.

Молекула амброксан (ambroxan) — синтетический аналог природного и очень дорогостоящего компонента — амбры.

Молекула гедиона (hedione) — синтетическая молекула, воспроизводящая мягкое звучание цветов жасмина

Мускон (muskone) — синтетический мускус, идентичный натуральному. Мускон также содержится в натуральном мускусе, обладает приятным ароматом.

Мускус – природный мускус является предметом выделения семенных желез самца кабарги, или мускусного барана или гималайского бобра. В настоящее время в парфюмерии используется синтетический или белый мускус, а также мускус, полученный из растений (амбреты, гальбанума и корня ангелики). Способен придавать парфюмерным композициям различное звучание: мягкое, пудровое, анималистическое, с оттенками кожи, специй или древесными нотами.

Нероли – цветы горького апельсина, а также эфирное масло, которое получают из цветов апельсинового дерева. Является одним из самых дорогостоящих масел, обладает изысканным ароматом и применяется в производстве парфюмерии самого высокого класса.

Озоновые ноты – синтетические оттенки, призванные имитировать запах свежего воздуха или воздуха после грозы.

Опопонакс — смолистая камедь, образующаяся на надрезах верхних частей корней и листьев смолоносного растения «ферулы» (Ferula Opoponax). Обладает смолянисто-пряным запахом с бальзамическими оттенками. Из этой смолы путем дистилляции получают эфирное масло. Как эфирное масло, так и сама смола используются в парфюмерных композициях в качестве ароматических веществ и фиксаторов.

Османтус — цветы вечнозеленых растений семейства маслиновых. Путем экстракции растворителем из цветков османтуса получают «конкрет» с последующей выгонкой абсолютного масла. Масло османтуса обладает приятным цветочным ароматом, с оттенками спелых персиков и абрикосов. Одно из дорогостоящих масел, применяемых в производстве высокого класса парфюмерии.

Отжим — или метод механического выжимания, такой же распространенный способ извлечения эфирных масел из цветов и растений, как и дистилляция. Метод отжима используют в тех случаях, когда сырье содержит большое количество эфироносного масла (напр. плоды цитрусовых). Эфирное масло из цитрусов извлекают с помощью прессования или центрифугирования.

Пальмароза – пахучая дикорастущая трава семейства злаковых. Места произрастания: Индия, Пакистан, Африка, Бразилия, Индонезия, Коморские острова. Используемое в парфюмерии эфирное масло пальмарозы получают из надземной части растения путем водно-паровой дистилляции.

Пачули — кустарник, листья которого обладают специфическим ориентальным (восточным) ароматом. Масло пачули получают путем дистилляции высушенных и подверженных брожению листьев. Основной аромат пачули — горьковато-дымный, земляной, смолисто-терпкий, теплый. Благодаря своей устойчивости, используется в качестве базовой основы парфюмерной композиции или служит естественным фиксатором. Придает духам глубину и насыщенность.

Петитгреневое масло — эфирное масло, получаемое из молодых стеблей, листьев и незрелых плодов горького апельсинового (или померанцевого) дерева.

Пикаки (Pikaki) — в парфюмерии «пикаки» является одним из названий жасмина самбак с Гавайских островов или арабского жасмина.

Питтоспорум — или смолосемянник (лат. «Pittosporum»). Растение с белыми цветами, аромат которых напоминает запах лимона или апельсина.

Плюмерия – или франжипани, франгипани (frangipani), также известный как «красный жасмин» или «индийский жасмин». Аромат цветов плюмерии напоминает смесь ароматов цитрусов, специй, жасмина и гардении.

Пралине – кондитерская ореховая паста, которую изготавливают из миндаля или фундука (лесного ореха). Обладает карамельно-ореховым ароматом.

Сандал — род деревьев, из которых извлекают знаменитое ароматное масло путем экстракции из муки древесной сердцевины. Масло сандала имеет бархатисто-теплый, сладкий, бальзамный запах, немного напоминающий аромат роз. Используется в производстве парфюмерии в качестве базовой основы, связывая друг с другом другие компоненты, и закрепляя ароматы остальных ингредиентов.

Солодка — или лакричник, кустарник родом из северо-восточной Европы и Ближнего Востока. В кондитерской промышленности и кулинарии используется в качестве ароматизатора, в парфюмерии – для придания композиции сладкого анисового звучания.

Стиракс — ароматный бальзам, который получают из надреза коры дерева «ликвидамбар восточный» (Liquidambar orientalis), произрастающего в Азии. Полученную благоухающую смолу используют для приготовления ладана и духов. Обладает теплым, ванильным ароматом.

Фланкер — от английского слова «flanker». В парфюмерии этот термин применяется к новым ароматам, выпущенным почти сразу же за своими «предшественника», как бы в продолжение их оглушительного успеха. Как правило, фланкеры выходят лимитированными изданиями.

Флердоранж – цветы апельсина. Произошло от французского «fleur d’oranger».

Цибетин — пахучее вещество, вырабатываемое железами циветты или виверры (хищного млекопитающего, обитающего в лесах и саваннах Южной и Центральной Америки, а также в некоторых странах Юго-Восточной Азии). В первоначальном состоянии цибетин обладает сильным, отталкивающим запахом. Но, после обработки, становится более легким и приятным, с мускусно-животными оттенками. В настоящее время в парфюмерии все чаще применяется цибетин, полученный синтетическим способом.

Ципреол (Cypreol) — или нагармота (Nagarmotha), растение рода осоки. Из корней получают эфирное масло путем метода паровой дистилляции. В парфюмерии применяется как альтернативная замена дорогостоящим эфирным маслам сандала и агар-агара, и в качестве фиксатора ароматов. Обладает пряным, древесно-ориентальным ароматом, напоминающим ароматы благовоний.

Чампака (Champaca)  цветущее дерево семейства магнолии, в переводе с индийского означает «дерево аромата радости». В Индии чампака традиционно используется в качестве благовоний, в парфюмерии – это один из главных компонентов при составлении цветочных духов.

Экстрагирование – или метод экстракции летучими растворителями. Метод экстрагирования основан на извлечении эфирного масла из сырья с помощью легко кипящего растворителя. Для экстрагирования металлические корзины с растительным сырьем погружают в растворитель, экстрагирующий из цветков ароматы. Экстракцию повторяют с одной и той же порцией сырья несколько раз. Когда растворитель насыщается эфирным маслом, его отгоняют. На дне остается эфирное масло с примесью душистых веществ, смол и восков. Этот продукт называется «экстрактом». Если экстракции подвергали сухие растения (корни, семена, мох), смолы и бальзамы, то полученный душистый экстракт называется «резиноидом». Это готовый продукт для парфюмерии. Если экстракции подвергали цветы, полученный экстракт называется «конкретом» и он не является конечным продуктом. Конкрет подвергают обработке спиртом для удаления воска, а затем удаляют спирт.

Элеми – тропическое дерево семейства бурзеровых (Burseraceae), которое выделяет смолистое вещество с травянистым, пряно-бальзамовым ароматом, немного напоминающим запах лимона.

Юзу — сложный гибрид нескольких видов цитрусов, выращенный в Японии. Аромат напоминает нечто среднее между ароматами грейпфрута и мандарина.

Духи Императрица 3 от D&G: описание аромата и композиции

Dolce gabbana 3 l imperatrice — туалетная вода итальянского бренда для ценителей элитной парфюмерии. Она воплощает женскую чувственность, нежность и загадку, разгадать которую под силу не каждому мужчине.

История создания 3 l’imperatrice

Духи «Императрица», выпущенные в 2009 г., входят в состав линейки Fragrance Anthology. При ее создании Доменико и Стефано вдохновлялись картами таро — древними, мистическими, окутанными массой тайн и легенд. Сегодня они используются в самых разных целях: для игр, самопознания, медитаций, предсказания будущего. Отличительной особенностью карт является то, что каждая колода содержит образы и сюжеты из астрологии, алхимии, кабалистики, кельтских легенд и монашеских орденов.

Линейка Fragrance Anthology состоит из 6 ароматов, каждый из которых олицетворяет карту старших арканов (козырей) и имеет свои особенности. При работе над «Императрицей» Доменико и Стефано пытались создать духи с ноткой бунтарства для чувственных и уверенных в себе женщин.

Почему такое название

Гадание на таро получило широкое распространение в Италии, поэтому нет ничего странного в том, что линейка духов Fragrance Anthology появилась на территории этой страны. Такой способ предсказывания будущего окутан ареолом тайны, а каждый расклад представляет собой сложную, но интересную головоломку. Используя разные духи из линейки, женщины познают себя и открывают новые грани своей личности.

Дольче Габбана Imperatrice получил свое название в честь карты No3, олицетворяющей императрицу — сильную, могущественную и уверенную в себе. Волевой характер, безраздельная власть, познавшее любовь сердце — все это возвышает ее над окружающими и делает суперженщиной. Некоторые толкования указывают на то, что открыть карту императрицы — значит, пробудить в себе творческие способности.

В парфюме царственная особа символизирует весну — расцвет всего живого, яркие краски, свежие цветочные и фруктовые запахи. Аромат помогает раскрыть женственность и чувственность, обрести уверенность в себе и власть над противоположным полом.

Упаковка

Для духов Dolce Gabbana L’Imperatrice была выбрана элегантная классическая форма. Флакон изготовлен из прозрачного органического стекла и украшен стильной надписью, отражающей название бренда и композиции. В верхней части «Императрицы» расположен лаконичный черный колпачок, символизирующий загадку бездонной женской души.

Описание аромата Dolce & Gabbana 3 L’Imperatrice

Духи относятся к категории «унисекс», но чаще всего встречаются на женщинах. Композиция привлекает своей красотой, очарованием, многогранностью. Несмотря на обилие ярких нот, духи бережно окутывают свою обладательницу, делают ее нежной и чувственной, раскрывают секреты истинного обольщения. В них, как и в любой женщине, тесно переплетаются классические нотки и экзотические аккорды.

КУПИТЬ ИМПЕРАТРИЦУ СО СКИДКОЙ

Кому подойдет аромат

Раньше считалось, что молодым девушкам подходят легкие духи, а взрослым женщинам — тяжелые и насыщенные. Все изменилось, когда парфюмеры стали создавать «многофункциональные» ароматы без четкой привязки к возрасту, событиям или времени суток. Одним из таких парфюмов является D G 3 L’Imperatrice, который подходит юным и зрелым женщинам. Его универсальность подчеркивается благодаря удачному сочетанию традиционных и экстравагантных нот, а также лаконичной прямоугольной упаковке из прозрачного стекла.

Создатели духов утверждают, что использовать «Императрицу» лучше всего в демисезонье — весной или осенью. Но практика показывает, что аромат хорошо раскрывается и в другое время года. Летом «Императрица» звучит благородно, освежает и дарит ощущение приятной прохлады. Зимой — напоминает о теплом времени года и скором наступлении весны.

Ненавязчивые фруктовые и цветочные нотки хорошо звучат в любое время суток, независимо от времени суток и погоды на улице. Использовать духи «Императрица» могут женщины с любым цветотипом как на работе, так и в неформальной обстановке.

Характеристики и состав

Основу духов D G «Императрица» составляют ноты свежих фруктов и экзотических цветов. Наиболее отчетливо слышен свежий арбуз, который гармонично дополняют кисловатые запахи цитрусовых и киви. Розовый перец добавляет духам остроты и терпкости, мускус создает атмосферу царственного величия, а ревень позволяет почувствовать себя в эпицентре водной стихии. За цветочную составляющую «Императрицы» отвечают жасмин и цикламен.

Аромат раскрывается неодинаково не только на каждой женщине, но и на разных частях тела. Кожа при соприкосновении с духами начинает благоухать жасмином, а волосы — лимонным деревом. Такое обилие ярких оттенков придется по вкусу обладательнице «Императрицы», окружающим мужчинам и женщинам.

КУПИТЬ ИМПЕРАТРИЦУ СО СКИДКОЙ

Состав пирамиды композиции

Верхние ноты духов представлены роскошным сочетанием розового перца, ревеня и киви. Затем в ансамбль вступают средние ноты, которые проявляются в свежем и легком звучании цикламена, жасмина и сочного арбуза. Базовые ноты «Императрицы» представлены сандалом, мускусом и лимонным деревом.

Стойкость

Если верить отзывам потребителей, духи быстро выветриваются. Их стойкость зависит от разных факторов, в т. ч. времени года. Летом и поздней весной духи раскрываются сильнее, держатся на коже дольше 6 часов. Зимой и осенью обладательница «Императрицы» перестает ощущать их через 3-5 часов.

Шлейф

Шлейф «Императрицы» содержит нотки сандала и мускуса, гармонично переплетенные с кисловатым запахом лимонного дерева. Он отличается легкостью и ненавязчивостью, что позволяет использовать духи даже на работе (в условиях ограниченного пространства). «Императрица» не надоедает, не раздражает, не доставляет неудобств своей обладательнице и окружающим. Через несколько часов после нанесения ощутить духи удается только при тесном контакте.

Несмотря на то, что аромат быстро уходит с кожи, на волосах и одежде он остается долго. Легкий шлейф духов сохраняется в течение всего дня, поэтому женщина продолжает получать комплименты с утра до позднего вечера.

Как отличить подделку от оригинала

В продаже встречается большое количество подделок, которые отличаются от оригинала ароматом и стойкостью. Чтобы избежать покупки такого парфюма, нужно внимательно осматривать духи перед покупкой. Ниже перечислены признаки оригинальной «Императрицы»:

Флакон изготовлен из тяжелого прочного стекла. Имеет четкую прямоугольную форму и гладкую поверхность (без потертостей, зазубрин и других дефектов). На дне есть наклейка с данными производителя.

Внутри флакона с духами находится светло-розовая полупрозрачная жидкость. Осадок отсутствует.

Цилиндрическая крышечка «Императрицы» окрашена в черный цвет, сделана из плотного тяжелого материала. Если она легкая, изготовленная из дешевого пластика, от покупки лучше отказаться.

Духи упакованы в коробку из плотного картона. Полиэтилен плотно прилегает к упаковке, свободное пространство между ним и картоном отсутствует.

Оригинальная «Императрица» держится на коже не менее 3 часов. Если запах выветривается в течение 1 часа, это подделка.

Над штрих-кодом находится надпись. Она не может отсутствовать или располагаться в другом месте.

Еще одним признаком поддельных духов является заниженная цена. В периоды скидок оригинал может стоить дешевле, но, если большой флакон продается по цене тестера, стоит задуматься о качестве этого парфюма.

Где и как купить оригинал

Купить духи «Императрица» на официальном сайте производителя нельзя, зато это можно сделать в магазинах-партнерах бренда, которые находятся в России и других странах. Так, в Москве расположены сотни точек, где можно приобрести духи Dolce & Gabbana «Императрица». Это «Л’Этуаль», «Рив Гош», «Золотое яблоко», магазины беспошлинной торговли дьюти-фри. Выгоднее всего совершать покупки в интернет-магазине Косметик Стор.

При желании можно найти другие духи, похожие на «Императрицу». Это Chanel Allure Sensuelle, Bvlgari Voile de Jasmin, Benetton Let’s Fly, Salvatore Ferragamo Attimo L’eau Florale, Espri Parfum Edem Le Clair и др.

КУПИТЬ ИМПЕРАТРИЦУ СО СКИДКОЙ

Отзывы

Екатерина, Санкт-Петербург, 23 года: «Духи «Императрица» есть практически у всех моих подруг. Нравится свежий цветочно-фруктовый аромат, хорошая стойкость и шлейф. Пользуюсь парфюмом круглый год и замечаю, что в разное время года он раскрывается по-разному. Летом больше ощущаются нотки экзотических фруктов, а осенью и зимой — сандала и мускуса. Когда «Императрица» закончится, сразу куплю себе новую».

Лариса, 49 лет, Самара: «Духи «Императрица» появились у меня случайно: подарил муж на день рождения. Вначале хотела передарить их подруге, т. к. аромат показался слишком легким и свежим, какие используют молодые девушки. Но через несколько дней стала получать от «Императрицы» удовольствие. Смесь запахов цветов и фруктов бодрит, напоминает о скором наступлении лета. Давно не чувствовала себя такой молодой, энергичной и полной сил. Супруг доволен».

Анастасия, 30 лет: «Работаю в тесном офисном помещении с другими людьми, поэтому долго искала легкий аромат, который не раздражал бы окружающих. Коллега посоветовала купить «Императрицу» от Дольче Габбана. Я послушала ее совет и выбрала парфюм No3 — легкий, освежающий, без тяжелых нот. Духи «Императрица» вкусно пахнут и нравятся коллегам. Сама его на себе практически не ощущаю. Единственное — жарким летом фруктовые и цветочные нотки раскрываются сильнее».

Что такое ноты аромата? — Ilovecosmetics

Как и музыка, ароматы состоят из разных нот. Способность овладеть нотами аромата является ключевой для любого любителя ароматов. Понимая ноты своего аромата, вы сможете каждый раз находить идеальный аромат.

Как специалисты по запахам, мы сосредоточены на создании ароматов, которые заставят вас улыбнуться. Чтобы помочь вам найти идеальный аромат для вас, вот наше руководство по пониманию нот аромата…

 

Что такое ноты аромата?

Ароматические ноты — это, по сути, различные ароматические слои, составляющие окончательный аромат. Эти ароматы разделены на три отдельных элемента: верхние ноты, ноты сердца и базовые ноты.

Вместе верхние, сердечные и базовые ноты создают прекрасный аромат. Без сочетания всех трех аромат просто не был бы привлекательным.

 

Верхние ноты

Верхние ноты аромата иногда называют начальными или верхними нотами, поскольку они распознаются при непосредственном применении. Верхние ноты самые легкие из всех нот. Из-за своей легкости верхние ноты также исчезают первыми, но это не умаляет их важности.

Верхние ноты отражают первое впечатление. Они могут быть не самым стойким элементом аромата, но это первое, что вы чувствуете, когда пробуете новый аромат. Верхние ноты представляют собой начальные ароматы, которые заманивают вас, заставляя вас составить первое впечатление об аромате.

Типичные верхние ноты включают элементы цитрусовых (бергамот, лимон, цедра апельсина), легкие фрукты (анис, ягоды, грейпфрут) и свежие травы (базилик, шалфей, лаванда).

Ноты сердца

Как следует из названия, в основе аромата лежат сердечные ноты. Этот ароматический слой, также известный как средние ноты, является основой любого аромата и, как известно, составляет примерно 40-80% конечного аромата.

Ноты сердца начинают проявляться непосредственно перед исчезновением верхних нот и будут сильно влиять на последующие базовые ноты. Сердечные ноты нельзя воспринимать легкомысленно!

Сердце аромата должно быть приятным и объемным. Из-за этого такие ароматы, как корица, роза, иланг-иланг, лемонграсс и нероли, являются обычными и узнаваемыми сердечными нотами.

Базовые ноты

Наконец, базовые ноты начнут сиять, как только верхние ноты полностью испарятся. Одни только базовые ноты составляют 10-25% конечного аромата. Тем не менее, базовые ноты также смешиваются с нотами сердца, что делает аромат более глубоким.

В то время как верхние ноты производят первое впечатление, базовые ноты связаны с периодом высыхания аромата, поэтому базовые ноты создают окончательное, неизгладимое впечатление.

Базовые ноты часто богатые и гладкие, а также самые продолжительные из трех нот. Общие базовые ноты включают кедр, сандаловое дерево, ваниль, пачули и мускус.

 

Ищете свой идеальный аромат? Откройте для себя идеальный аромат с помощью нашего колеса ароматов и получите специальную скидку!

Найдите свой аромат

Как выбрать аромат по ноте (верхняя, средняя и базовая)

Как вторая кожа, ваши духи раскрывают вашу индивидуальность, ваши вкусы и ваше душевное состояние. Чтобы найти свой идеальный аромат, вам нужно ориентироваться на его ноты. Не уверен, с чего начать? У нас есть много советов о том, как выбрать правильный аромат .

Духи, очень специфическая обонятельная структура

При описании композиции аромата мы говорим об «обонятельной пирамиде». Таким образом, духи состоят из трех нот, соответствующих разным запахам, от самых мимолетных до самых стойких:

— Верхние ноты: это ароматы, которые высвобождаются из флакона, как только духи набухают. открыт. Этот ароматный взрыв длится недолго и постепенно уступает место сердечным нотам.
— Сердечные ноты: этим нотам требуется больше времени, чтобы раскрыться, но они дольше остаются на коже.
— Базовые ноты: эти ароматы более стойкие и придают духам плотность. Они сохраняются в течение всего дня и даже до утра…

Обонятельные семейства: пусть говорят ваши чувства!

Обонятельные семейства можно использовать для классификации духов на основе их конкретных обонятельных характеристик. Поясним:

— Древесные: эти ноты необходимы в парфюмерии, помогая связать базовые ноты духов. Сандаловое дерево, пачули, кедр и ветивер придают аромату насыщенность.
— Шипр: это поистине уникальный аккорд. Композиция из розы, бергамота, пачули, ладанника, жасмина и дубового мха невероятно соблазнительна!
— Цветочные: эти ароматы могут воссоздать букет или передать одну цветочную ноту. Роза, фиалка, ирис и жасмин — основные цветочные ароматы в парфюмерии.
— Гесперида: совершенно освежает! Аккорды Hesperide включают цитрусовые, включая грейпфрут, зеленый мандарин и лимон.
— Fougère: название происходит от французского слова «папоротник», но не волнуйтесь, это не то, чем он пахнет! Лаванда, герань, кумарин и дубовый лист составляют этот оригинальный цветочный аккорд.
— Кожа: этот аромат воспроизводит характерный запах кожи. Благодаря нотам цветов, сена и табака, он создает уникальный древесный аромат с неоспоримой сексуальной привлекательностью!
— Восточные: известные своей невероятной чувственностью, восточные ароматы характеризуются мягкими, завораживающими аккордами. Амбровые, ванильные, мускусные и пряные ноты создают чрезвычайно соблазнительный аромат!

Как выбрать духи по нотам?

Верхние ноты аромата появляются, как только вы распыляете его. Если вы мгновенно влюбляетесь в аромат, притормозите! Эти первоначальные запахи особенно изменчивы и исчезают со временем. Чтобы убедиться, что вас действительно привлекает определенный аромат, лучше всего подождать несколько часов, пока не появятся ноты сердца и базовые ноты.

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *