Щипцы какие бывают: Щипцы для удаления зубов: виды, их названия, фото

Содержание

Щипцы для удаления зубов: виды, их названия, фото


Современные стоматологи используют целый арсенал приборов для лечения и удаления зубов, которые мало видоизменились с момента их изобретения. Для экстракции какого-либо из зубов в ротовой полости необходимо иметь такие инструменты, как шпатель, зеркало, элеватор, щипцы, молоток, долото и многие другие подручные средства. Наш обзор посвящен самому популярному прибору хирурга-стоматолога – щипцам для удаления зубов.


Щипцы для удаления зубов представляют собой медицинский инструмент, используемый в хирургической стоматологии. Внешне он выглядит как два соединенных друг с другом рычага, а основными составляющими данного приспособления выступают щечки – его рабочая часть, замок и ручки.


Справка. Щипцы могут различаться по предназначению, это значит, что ими можно удалять как верхние, так и нижние зубы, соответственно их конструкция зависит от расположения зуба, для извлечения которого они предназначены.


От качества медицинского оборудования зависит успех врача и всей клиники, поэтому инструменты следует приобретать только у проверенных производителей. Щипцы считаются одним из важных аксессуаров в стоматологической и зуботехнической практике. Они должны быть выполнены с учетом анатомических особенностей человека и иметь эргономичную форму.

Особенности конструкции


Данный стоматологический хирургический прибор представляет собой два шарнирно соединенных рычага. Такое строение обеспечивает выполнение следующих задач:

  1. Переносит необходимое усилие на удаляемый зуб или корень.
  2. Надежно фиксирует инструмент и правильно направляет его при экстракции.
  3. Оказывает минимальное разрушающее воздействие на соседние здоровые зубы.


Щипцы имеют несколько конструкционных элементов:

  1. Рабочая часть прибора называется щечки, ими осуществляется захват и удержание корня зуба или коронки. Большинство щечек имеют углубления на внутренней стороне, а некоторые даже оснащены специальными шипами на концах. Обычно рабочая часть короче рукоятей в несколько раз, именно в это количество раз возрастает усилие, прикладываемое врачом к зубу.
  2. Ручки или бранши – это часть инструмента, которая предназначена для удержания ее стоматологом. Для того чтобы бранши не скользили в руках врача, их делают рифлеными.
  3. Замок служит для подвижного сочленения двух рычагов, он расположен между рабочей частью и ручками.


Внимание! Устройство щипцов может меняться в зависимости от вида зубов, для удаления которых они предназначены. Подробнее каждую классификацию рассмотрим ниже.

Классификация по функциональному назначению: виды, их конструктивные особенности и характеристики


Каждый хирург-стоматолог должен иметь в арсенале несколько видов щипцов, различных по форме, которая зависит от места расположения зубов. Их различия состоят в следующем:

  1. Изгиб ручек, он обеспечивает удобство при работе по удалению премоляров и моляров. В большинстве случаев ручки имеют S-образный изгиб.
  2. Угол между осями щечек и ручек может быть различным в разных видах инструментов. В некоторых конструкциях рычаги могут располагаться на одной прямой, в других они бывают параллельными или соединенными под некоторым углом. Определенные инструменты имеют изогнутую форму, а оси их ручек и щечек расположены под углом, не превышающим 90 градусов. Примером такого прибора являются клювовидные щипцы.
  3. Некоторые инструменты имеют удлиненные ручки или дополнительную соединительную часть. Они обычно предназначены для работы с зубами, которые расположены достаточно глубоко в ротовой полости, например, верхний третий моляр.
  4. Большинство моделей являются универсальными, то есть с их помощью можно работать как с зубами левого ряда, так и правого. Но существуют некоторые разновидности щипцов, которые бывают только правосторонними или только левосторонними.
  5. Щипцы могут различаться по ширине щечек – они могут быть широкими, узкими и средними. Такая разница объясняется назначением инструмента, например, для захвата клыков или резцов подойдут с узкими щечками, а для удержания моляров понадобятся более широкие щечки.
  6. Форма щечек является еще одной отличительной чертой разных щипцов. Некоторые щечки имеют полукруглую форму с желобками, что обеспечивает лучшую фиксацию зуба. Для моляров используются щипцы с щечками, которые оснащены шипами на кончиках и 2 выемками по сторонам.


Инструменты для экстракции зубов могут различаться и по функциональному назначению:

  1. Корневые щипцы оснащены соединяющимися при смыкании щечками. Разновидности таких приборов зависят от угла, образованного между осью щечек и осью ручек, или от зуба, который нужно ими удалить. Различают прямые, S-образные или байонетные щипцы.
  2. Коронковые щипцы предназначены для экстракции зубов с полностью или частичной сохранившейся коронкой. В отличие от корневых, щечки таких щипцов не сходятся.


Внимание! Инструменты для удаления зуба могут быть также классифицированы на группы в зависимости от расположения зуба и его особенностей.

Для удаления передних зубов верхней челюсти (резцов, клыков)


Для этих единиц применяются прямые щипцы с узкими щечками, ось которых расположена в одной плоскости по отношению к оси рукоятей, то есть они не сходятся вместе.

Для удаления премоляров верхней челюсти


В этом случае стоматолог использует S-образные щипцы с более широкими щечками. В таких моделях угол между осями ручек и щечек составляет примерно 180 градусов, а в некоторых инструментах оси параллельны.

Для удаления первого и второго моляров верхней челюсти


Такой прибор сконструирован согласно анатомическому строению зубов, их различают отдельно – для правой и левой стороны, их форма существенно отличается от аналогов. Само приспособление имеет S-образный изгиб, а левая и правая щечки устроены неодинаково. Одна имеет выступ в виде шипа, а вторая выполнена в форме желобка с полукруглым кончиком.

Для удаления верхних третьих моляров (зубов мудрости) верхней челюсти


Для извлечения зубов мудрости применяются специальные щипцы в форме штыков или байонеты. Этот прибор оснащен щечками одинаковой ширины и формы вогнутого желобка.

Для удаления нижних резцов


В операции по удалению этих зубов используются корневые щипцы клювовидной формы с узкой рабочей частью. Щечки у них имеют закругленные концы и желобки для захвата коронки и шейки зуба.

Для удаления клыков, премоляров нижней челюсти


Здесь также используются щипцы клювовидной формы, не сходящиеся щечки которых имеют закругленные кончики и желобки, но отличаются большей шириной и изгибом.

Для удаления моляров нижней челюсти


Для удаления этих зубов применяют S-образные щипцы, которые бывают правыми и левыми в зависимости от расположения шипа. Наложение осуществляется таким образом, что шип фиксируется между щёчными корнями, а щечка, с другой стороны округлая, охватывает нёбный корень.

Для удаления нижних третьих моляров


При извлечении нижнего зуба мудрости ротовая полость открывается не полностью, поэтому в этом случае применяются специальные щипцы, которые носят название «горизонтальных» или «плоскостных». Их особенность состоит в том, что в момент экстракции ось ручек расположена в горизонтальной, а ось щечек в вертикальной плоскости.

Чем отличаются щипцы для детской стоматологии?


Детские щипцы отличаются от взрослых как по размеру «тела», так и рабочей части. Инструменты, используемые в детской стоматологии, подходят для удаления молочных и коренных единиц, обеспечивая минимальную травматизацию окружающих зуб тканей. Чаще всего для экстракции молочных зубов используются байонетные щипцы, форма щечек которых соответствует анатомическим особенностям удаляемых зубов, а это в свою очередь способствует удобному и быстрому их извлечению у детей разных возрастов.


Важно! В некоторых особо сложных случаях возможно использование прямых или S-образных щипцов, а для извлечения нижних молочных единиц применяются клювовидные щипцы с тонкими щечками и небольшим углом схождения.

Требования к стоматологическим щипцам для удаления зубов


Стоматологические щипцы должны соответствовать следующим требованиям:

  1. Материалом изготовления инструмента – нержавеющая сталь, это гарантирует долговечность и эффективность использования.
  2. Рабочая часть сконструирована таким образом, чтобы можно было надежно захватить удаляемый зуб и обеспечить плавный ход прибора.
  3. Форма рукоятки и ее рельеф обеспечивают плотное соприкосновение с ладонью хирурга.
  4. Инструмент легкий, чтобы не утомлять руку врача. С этой целью ручки многих щипцов делают полыми.
  5. Устойчивость к механическим и химическим воздействиям при чистке и стерилизации.
  6. Инструмент достаточно прочный, чтобы не деформироваться при приложении значительных физических усилий.
  7. Сохранение своих эксплуатационных свойств в течение длительного времени.

Открыть в каталоге


Перед тем как выбирать щипцы, нужно убедиться, что они подходят именно для тех задач, которые стоят перед стоматологом. Поэтому врачу следует подбирать полный комплект инструментов, которые участвуют в экстракции зубов. Для хирургической стоматологии рекомендуется приобретать качественные приборы, которые станут залогом успешного лечения и удаления зубов.

виды по назначению и конструкции

Кухонные щипцы нужны для переверчивая продуктов на сковороде, накладывания готовых блюд в тарелки и других задач готовки и сервировки стола.

С одной стороны – простое приспособление, о чем тут думать? Но не все так просто. Для разных кулинарных процессов существует свой прибор и далеко не всегда они взаимозаменяемы. Иногда требуется особая конструкция, форма и прочность. Не менее важно правильно определиться с материалом, учитывая не только покрытие посуды, но и ее температуру.

В этой публикации:

Зачем нужны щипцы на кухне

Основная функция кулинарных щипцов заключается в том, чтобы подхватить и перенести или перевернуть кусок. Они не только необходимы при работе с горячими блюдами, но и востребованы при сервировке.

При всей схожести, различаются по следующим признакам:

  1. Материал изготовления. Изготавливаются из нержавейки, алюминия, пластика или дерева. Металлические могут быть с пластиковыми или силиконовыми захватами.
  2. Конструкция. Простые (согнутая полоса металла или пластика) или с пружиной.
  3. Форма рабочей части – разные захваты и фиксаторы.
  4. Размеры – зависят от назначения.

Коротко о материалах

Выбирая щипцы для кухни из определенного материала, важно учитывать условия эксплуатации.

Дерево – хоть и экологичный, но уязвимый материал. Деревянный прибор подойдет для работы с сухими продуктами без риска обгорания. Например, для булочек и хлеба. Контакты с жирами лучше не допускать, чтобы лишний раз не мыть.

Металлические кухонные щипцы не боятся высоких температур и раскаленных сковород. Но зато их боятся антипригарные покрытия. Металлы должны быть устойчивы к ржавлению. Идеальный вариант – нержавейка.

Пластик бывает термоустойчивым и обычным пищевым. Если прибор боится высоких температур, то он пригоден только для холодных работ. Для готовки в «горячих условиях» нужен нейлон.

Силикон не боится горячих сковородок и кипятка, но мягкий. Полностью силиконовые щипцы не делают, но зато из силикона изготавливают насадки на рабочие части и ручки. Преимущество – не впитывает жиры и запахи, не ржавеет, не плесневеет, легко отмывается.

Обзор щипцов для кухни по назначению

На кухне нужны «рабочие лошадки», выдерживающие высокие температуры, контакт с горячими сковородами, частое мытье моющими средствами.

Для переворачивания продуктов

Практически обязательный инструмент – универсальные кухонные щипцы для переворачивания продуктов в процессе обжаривания, тушения, запекания. Для этой цели используют почти все разновидности, кроме маленьких, применяемых для извлечения костей из рыбы.

Приспособления для переворачивания отличаются наличием на концах специальных зацепов, конфигурация которых целиком зависит от предназначения. Такие щипцы обеспечивают надежный захват продуктов. Для этого необходимо зажать кусок между двумя щечками или наконечниками, слегка сжать и перевернуть.

Самые популярные на кухне – универсальные щипцы с лопатками, она из которых с прорезями. Сквозь прорези вытекает лишний жир, к тому же, такая конструкция лучше удерживает продукт.

Старайтесь использовать щипцы, предназначенные именно для тех продуктов, которые готовите. Иначе это не только неудобно, но и опасно. Особенно при жарке на огне.

Для спагетти и пасты

Кухонные щипцы для спагетти бывают металлические или из жаростойкого пластика – нейлона. Отличаются от других инструментов широкими прижимами в виде большого гребня, похожи на ложку.

Сконструированы так, чтобы захватывать нужное количество спагетти и не растерять их по пути к тарелке. При выборе ориентируйтесь на такое расположение щечек, от которого не устанет предплечье в случае раздачи большого количества спагетти. Длина до 25 см.

При покупке пластиковой модели нужно убедиться в том, что инструмент выдержит воздействие рабочей температуры. Если же предпочитаете металлические, то обращайте внимание на защитное покрытие. Оно должно быть антикоррозионным. Советы по выбору щипцов для пасты мы дали здесь.

Для варки яиц

Щипцы для яиц устроены таким образом, чтобы можно было взять яйцо и надежно удерживать его, не раздавив. Выполненные из прочной стали, они оснащены наконечниками круглой или овальной формы из силикона и приятными на ощупь пластиковыми ручками.

При выборе проверяйте материал на устойчивость к горячим (более 100 °С) температурам. В противном случае при частом использовании в горячей воде прибор быстро придет в негодность. Предпочтение отдавайте изделиям из нержавейки или с защитным покрытием, которое сможет противостоять воздействию коррозии.

Щипцы для гриля

Кулинарные щипцы для гриля отличаются разнообразием. Главным критерием выбора является размер приготовляемых кусков, режим приготовления и условия обработки.

От этого зависит длина рукояток, поскольку приходится быть рядом с высокими температурами и нужно находиться на безопасном от пламени расстоянии. Также важна и конструкция. Остановитесь на инструменте, который будет хорошо удерживать горячее мясо или овощи.

Щипцы для жарки мяса на гриле аналогичны огромному пинцету или похоже на большие клещи. Наконечники встречаются металлические или из пластика. Покупая, проверяйте прочность тех и других, чтобы они не подвели в нужный момент. Иногда рабочие части дополнены небольшими выступами или зазубринами для сильного хвата.

Иногда, глядя на инструмент, сразу даже и непонятно, для чего он предназначен. Складывается впечатление, что им место в кузнице. При жарке больших и тяжелых кусков нередко пользуются грубыми коваными щипцами для гриля.

Для креветок используйте металлические кухонные щипцы с заостренными концами. Они позволяют переворачивать продукты, находясь на безопасном расстоянии от жара.

Иногда щипцы для гриля комплектуют специальными фиксаторами, позволяющими удерживать их в закрытом положении.

Для извлечения костей из рыбы

Кухонные щипцы для извлечения костей рыбы представляют собой стальную полосу, изогнутую как пинцет. Размер около 15-18, такой, чтобы умещался в ладони. Бывает для тонких и толстых костей. Различается толщиной.

Наконечник оформлен в виде плоских срезов, которыми подцепляют косточки, а затем вынимают. Некоторые модели комплектуют специальной подставкой, используемой как для хранения, так и для складывания вынутых костей.

Пинцетом удобно захватывать кости, оставшиеся в филе вареной или сырой рыбы. Попробовав один раз, вы уже не сможете отказаться от удобства. Подробнее об этом кухонном девайсе читайте в другой нашей статье.

Щипцы для сервировки стола

Для сервировки стола нужны более изящные щипцы, сочетающиеся по стилю со столовыми приборами, ножами, ложками, лопатками для сервировки.

Для раздачи рыбы

Кулинарные щипцы для сервировки рыбы изготовлены таким образом, чтобы надежно подхватывать и зажимать кусочек. Для предотвращения выскальзывания поверхность ручки может быть слегка шершавой, покрытой силиконом.

С одной стороны зажим выполнен в форме гофрированной пластины, имеющей прорези для стекания излишков масла. С другой оформлен как слегка изогнутая полоска, которая прижимает рыбу и удерживает. Длина ручек около 25 см.

Для раскладывания салата

Щипцы для салата выполнены в виде пинцета или ножниц. Рабочие части в обоих случаях оснащены пластинами округлой формы с прорезями наподобие гребня для захвата салата и его перемешивания при необходимости.

Могут быть сделаны из нержавеющей или углеродистой стали, покрытой для защиты от коррозии хромом или никелем. Также для изготовления салатных щипцов широко используется пластик и нейлон.

Интересны складные модели, которые можно разобрать одним движением на две составные части и пользоваться каждым отдельно для сервировки или готовки. При необходимости сложите одним щелчком и используйте, чтобы разложить салат по тарелкам.

Для кондитерских изделий

Сервировочные щипцы этого типа предназначены для захвата кондитерской выпечки небольшой величины или пирожных. Похожи на пинцет с прижимом, представляющим две гофрированные прямоугольные пластины, которые позволяют надежно и в то же время нежно подхватить кусочек, не помяв его.

Длина сервировочного прибора примерно 19-22 см. Материал: нержавеющая или пружинистая сталь с антикоррозионным покрытием из хрома или никеля.

При покупке не стесняйтесь проверить на изгиб. Иногда недобросовестные производители используют некачественную или слишком тонкую заготовку, делая продукцию практически одноразовой.

Для кусочков торта

С помощью сервировочных щипцов для торта, выполненных в виде ножниц, вы возьмете именно тот кусочек, который выбран, не задев другие, и поместите на тарелку или блюдце, не помяв и не нарушив на нем украшение из крема или марципана.

Материалом изготовления служит пищевой пластик, нержавейка, алюминий. Для удобства приборы снабжены круглыми кольцами для пальцев. Прямые и удлиненные полоски металла с насечками небольшой глубины слегка изогнуты под нужным углом. Даже при легком сжимании не дают выпасть нежно удерживаемому ломтику.

Для кубиков льда

Небольшие по размеру щипцы для льда комфортно располагаются в ладони. Размер не превышает 18 см. Наконечники напоминают ложку или кольца, изогнутые или с зазубринами. Вне зависимости от типа захвата, должно быть удобно брать кубики льда из ведерка со льдом и опускать в шейкер, стакан или бокал с напитком.

Отдавайте предпочтение изделиям из качественной нержавеющей стали, поскольку они эксплуатируются в агрессивной среде, появление ржавчины недопустимо.

Для спаржи

Кухонные щипцы для спаржи напоминают пинцет с захватами на конце, но иногда выглядят, как ножницы. Зацепы бывают прямоугольными, разной ширины. Оснащены продолговатыми углублениями для стеблей, позволяющими подхватить нежную спаржу с блюда и положить на тарелку, не помяв.

Некоторые производители делают в щечках дополнительные прорези, расширяя возможности сервировочного прибора для подачи кусочков рыбы. Если хотите такие щипцы, не поленитесь и поищите штампованные.

Для кускового сахара

Это маленькие щипчики из нержавеющей стали. Напоминают длинный клюв с расширением на конце, имеющий сферические углубления типа гладкой или с зазубринами ложки.

Этот аксессуар дает возможность взять кусочек сахара, поднести и аккуратно положить в чашку с чаем или кофе, не создавая брызг. Имеет длину примерно 12-13 см. Пинцет для сахара легок, его приятно держать одними лишь пальцами.

Если любите стиль ретро, ищите модели, которые напоминают ножницы. Есть разновидности с клещами на конце. Раньше такими кололи сахар-рафинад. Но сейчас они уже мало востребованы и больше выполняют декоративную функцию.

Для резаного хлеба

Щипцы для хлеба похожи на пинцет с прихватками полукруглого или прямоугольного типа с углублениями. Встречаются различной конфигурации в зависимости от фантазии производителя. Изготавливают из легированной или покрытой хромом пружинистой стали.

Хлебными щипцами безопасно и комфортно пользоваться, потому что они обладают эргономичными рукоятками, которые не скользят.

Советы по выбору

Покупайте щипцы, которые будут надежными и прочными. Чем меньше количество отдельных деталей, тем менее вероятна поломка.

Чем толще металл, тем щипцы прочнее. Не стесняйтесь проверить сталь на изгиб. Качественный поварской инструмент не должен гнуться при небольшом усилии. В противном случае можно получить ожог при работе с горячими продуктами.

Выбирая, проверяйте, чтобы специальные или универсальные кухонные щипцы подходили по размерам и отвечали своему предназначению. Например, если расстояние между кончиками будет небольшим, то невозможно будет ухватить большой фрагмент, а для работы на гриле больше подойдут с длинными ручками.

Инструменты для удаления зубов

Инструменты для удаления зубов

Так исторически сложилось, что инструменты для удаления зубов мало видоизменились с момента их изобретения. Так как при удалении зубов используют принцип действия рычага. Для удаления зубов используют щипцы, элеваторы и люксаторы.

Щипцы бывают двух видов: щипцы для удаления корней зубов и для удаления зубов с сохранившейся коронкой. Щипцы для удаления корней зубов (корневые) имеют сходящиеся при смыкании щечки. Существует несколько видов таких щипцов, и они названы в зави­симости от угла, образованного между осью щечек и осью ручек, или в за­висимости от зуба, для удаления которого они предназначены. Например, щипцы для удаления корней зубов на нижней челюсти, прямые, S-образные и байонетные. Врачи-стоматологи-хирурги обобщили эти инструменты следующим образом:

  • Щипцы для нижних корней — удаляются все зубы на нижней челюсти.
  • Прямые щипцы — удаляются резцы и клыки на верхней челюсти. 
  • S-образные щипцы — удаляются премоляры и моляры на верхней челюсти.
  • Байонетные щипцы — удаляются премоляры и моляры на верхней челюсти.

Щипцы для удаления моляров имеют различное строение щечек, что обусловлено различным количеством и расположением корней, щипцы для удаления моляров подразделяются на три группы:

  • Щипцы для нижних моляров                     
  • Щипцы для верхних моляров правой стороны
  • Щипцы для верхних моляров левой стороны.

У щипцов для удаления верхних моляров шип расположен на одной из щечек, тогда как вторая щечка гладкая закругленная, это связано с особен­ностями расположения корней верхних моляров. Для удаления зубов правой и левой стороны на верхней челюсти используются щипцы с различным расположением шипа на щечке.

У щипцов для удаления нижних моляров на обеих щечках имеется шип, при наложении щипцов заходящий в бифуркацию (между) корней. На нижней че­люсти зубы правой и левой стороны удаляются одинаковыми щипцами.

Элеваторы используются в качестве рычажного инструмента. Конструктивно выделяют несколько подвидов, которые используются при разной сложности операциях – для удобства и облегчения процесса устранения поврежденного зуба: угловой, прямой, штыковидный.


Люксатор – инструмент, который был создан сравнительно недавно. По внешнему виду очень напоминают элеватор. С его помощью можно провести удаление зуба намного легче и безопаснее. В работе используется определенный размер люксатора, который лучше всего подходит для конкретного корешка. Рабочая часть аккуратно вводится под десну под небольшим углом. Движения производятся легкими покачиваниями, чтобы инструмент не мог соскользнуть при операции, а также для более точного ввода.

Материал подготовил: врач-стоматолог-хирург 

Гришанович О.П.

 

 

2.4 Инструменты для удаления зубов и корней.

Для
удаления зубов используют анатомические
разнообразные щипцы и элеваторы.
Строение щипцов зависит от анатомического
строения зубов для удаления, которых
они предназначены.

В щипцах различают:

1. щечки — часть
щипцов, которые служат для захвата
коронок зубов или корней, т.е. обеспечивают
фиксацию щипцов на зубе. Строение щечек
определяет назначение щипцов. На щечках
всех видов щипцов имеются продолговатые
нарезки, обеспечивающие минимальное
скольжение щипцов на зубе при их смыкании;

2. ручки (бранши,
рукоятки) -участки за которые врач
фиксирует щипцы в руках, т.е..место
приложения усилий врача. Они имеют длину
до 15-20 см. имеют насечки для лучшей
фиксации щипцов в руке;

3. замок-участок,
соединяющий обе половины щипцов.

Рис. 37 Строение
щипцов

Разделяют щипцы
для удаления верхних и нижних зубов. В
каждой из этих групп различают щипцы
для удаления зубов с сохранившимися
корнями — коронковые и для удаления
корней — корневые.

Щипцы для удаления
зубов на верхней челюсти, построены
таким образом, что ручки и щечки находятся
в одной плоскости, или параллельных,
или же щипцы имеют небольшую кривизну
S- образный изгиб.

Щипцы для удаления
верхних, центральных и боковых резцов,
а также клыков -прямые, имеют округлые
щечки ,соответствующие форме коронки
и шейке этой группе зубов. Щечки щипцов
бывают трех размеров: широкие, средние
и узкие, для захватывания коронок
разного обьема.

Рис. 38 Щипцы для
удаления резцов и клыков

Щипцы для верхних
малых коренных зубов имеют -S
образную кривизну; для охвата более
широкой коронки щечки их согнуты глубже.

Рис. 40 S-образные
щипцы для удаления верхних премоляров

Щипцы для удаления
моляров верхней челюсти имеют более
выраженный S-образный
изгиб и широкие щечки. Их разделяют на
право- и левосторонние. Эта принадлежность
стороне обусловлена тем, что верхние
моляры имеют три корня небный и два
щечных -медиальный и дистальный Поэтому
у щипцов для удаления моляров, щечка
охватывающая щечные корни имеет посредине
шип, который входит между ними чем
достигается наиболее плотное прилегание
щечек к поверхности шейки зуба.

Рис. 41 S-0образные
щипцы для удаления 1и 2 верхних моляров

Щипцы для верхних
зубов мудрости изогнуты штыковидно,
щечки их соответственно форме коронки
широки и не имеют шипов.

Рис. 42 щипцы для
удаления верхних 3-х моляров

Для удаления корней
на верхней челюсти, а иногда и зубов
используются штыковидные ( байонетные)
щипцы у которых щечки несколько заострены,
что способствует продвижению щечек в
глубь лунки и лучшей фиксации удаляемого
корня. Штыковидные щипцы выпускаются
трех размеров: широкие, средние и узкие.

Рис. 43 Штыковидные
(байонетные щипцы) для удаления корней
зубов на верхней челюсти

В щипцах для
удаления зубов на нижней челюсти ручки
и щечки расположены под прямым или тупым
углом (изогнутыми ребру) и только щипцы
для нижнего зуба мудрости изогнуты по
плоскости, что обеспечивает успешное
наложение щипцов даже при ограниченном
открывании рта. Из-за формы щипцы для
удаления зубов на нижней челюсти
называется клювовидными

Щипцы предназначенные
для удаления резцов имеют узкие сходящиеся
щечки с малой изогнутостью. Они также
предназначены для удаления корней на
нижней челюсти.

Рис. 44 Клювовидные
щипцы для удаления резцов на нижней

виды, как правильно выбрать, рейтинг лучших моделей

Настроение девушек переменчиво: сегодня хочется носить прямые волосы, завтра кудри, послезавтра собранную прическу. Щипцы для завивки волос позволяют самостоятельно и быстро создать на своей шевелюре красивые локоны. Сегодняшний выбор плоек огромен. Среди инструментов есть модели различных диаметров, с разными типами покрытий и прочими параметрами. Как выбрать подходящие щипцы, качественные и надежные? Наши эксперты ответят на вопросы и научат вас разбираться в плойках, что позволит сделать покупку грамотно.

Виды щипцов для завивки волос

По мере развития индустрии красоты и инженерных мыслей создаются все новые и новые виды щипцов для завивки волос. Узнаем, в каких конфигурациях представлены плойки в магазинах:

  1. Цилиндрические. Базовый классический вариант термоинструмента, ориентированный на создание прямых кудрей. Диаметр трубки может быть разным. В зависимости от его параметров получаются более тонкие или широкие локоны.
  2. Конусные. Нагревательный элемент имеет форму конуса, расширяющегося к основанию девайса. Плойка создает более естественные мягкие кудри с плавным переходом от макушки к кончикам.
  3. Двойные. Завивка на плойку с двумя параллельными цилиндрами дает эффект зигзагообразных локонов с четким очертанием.
  4. Тройные. Дают результат равномерных мягких волн по всей длине волос.
  5. Треугольные. Креативные щипцы, создающие необычные ломаные кудри.
  6. Спиральные. Эти щипцы формируют красивые упругие спиралеобразные локоны.
  7. Автоматические. Инструмент отличается от всех вышеперечисленных плоек принципом работы. Прядь автоматически и равномерно накручивается на нагревательный элемент, облегчая самостоятельную завивку волос.
  8. Выпрямитель. Такой девайс тоже относится к щипцам, только он не накручивает волосы, а, наоборот, выпрямляет их. Устройство известно как утюжок. Инструмент состоит из двух термопластин, их ширина и длина различаются в зависимости от конкретной модели.
  9. Гофре. Щипцы похожи на утюжок, только вместо ровной пластины в них установлена гофрированная. Прибор используют для создания прикорневого объема и пышности волос для некоторых причесок.

Помимо основных видов щипцов, существуют и многофункциональные модели с различными насадками. Такой стайлер может сочетать в себе сразу несколько трубок различного диаметра, насадку-гофре, конусную насадку, утюжок.

Также плойки делятся на бытовые и профессиональные. Отличие последних в повышенной износостойкости, иногда в большем количестве функций и настроек. Внешне модели могут не иметь существенных различий или каких-то особых признаков.

Чтобы выбрать подходящие щипцы по форме и предназначению, необходимо точно определить свои потребности: какой именно вид кудрей хочется получить в результате. Самими востребованными остаются классические плойки с обычными цилиндрами среднего диаметра. Чем тоньше нагревательная трубка щипцов, тем более мелкими получаются кудряшки.

Двойные плойки, конусные, треугольные требуют некоторых навыков. При их использовании в домашних условиях идеальные локоны не всегда получаются с первого раза.

Утюжки и гофре – совсем иной вид щипцов. Если утюжок имеет тонкие пластины, то приноровившись, вполне можно создать с его помощью кудри. А вот гофрированные щипцы выполняют лишь одну задачу, для которой и были созданы, – создание объема.

Когда хочется получить возможность создавать разные виды кудрей, причесок, самым лучшим выбором станет многофункциональный инструмент. Такие модели намного дороже. Но зато сочетают в себе сразу несколько видов щипцов, существенно расширяя возможности для девушек, желающих постоянно менять свои образы.

На что обратить внимание при выборе

Определившись с видом и формой прибора, пришло время разобраться с его параметрами. Щипцы для выпрямления или завивки волос имеют определенные характеристики, наборы функций, от которых зависит очень многое: безопасность, стойкость результата, долговечность самого устройства, удобство. Рассмотрим все возможные критерии плоек.

Покрытие

Покрытие рабочей зоны сильно влияет на шевелюру. Некоторые виды покрытий негативно воздействую на волосы, иссушивая и сжигая их. Конечно, следует понимать, что если слишком часто пользоваться прибором, то пряди в любом случае пострадают. Но качественный термоинструмент и его разумное применение не принесут существенного вреда локонам.

Итак, какие виды покрытий бывают:

  1. Металлическое. Такие приборы самые дешевые. Металл очень быстро накаляется и долго держит тепло, но беспощадно жжет волосы. Покупать металлические плойки крайне не рекомендуется.
  2. Тефлоновое. Материал отлично скользит, бережнее воздействует на локоны, но обладает низким эксплуатационным сроком. Уже через год-два регулярного использования напыление начинает стираться, оголяя металл.
  3. Керамическое. Покрытие получило широкое применение в области термических приборов, благодаря своим положительным свойствам. Керамические щипцы не вредят волосам, сам материал не стирается. Но и он имеет минусы – хрупкость. При падении или ударе такая плойка может легко повредиться.
  4. Турмалиновое. Один из лучших материалов на сегодняшний день для термических девайсов. Это природный минерал, обладающий прекрасной теплопроводимостью, не стирающийся, не сжигающий волосы, и достаточно крепкий.
  5. Титановое. Самое стойкое и безопасное покрытие, но при этом и самое дорогое.

Существуют и комбинированные покрытия:

  1. Стеклокерамика. Стекло увеличивает стойкость керамического слоя и благоприятно воздействует на пряди.
  2. Титано-керамика. Сочетает в себе прочность титанового сплава и бережный нагрев керамики.
  3. Титано-турмалиновое покрытие. Идеальная комбинация двух крепких и безопасных для волос материалов.

Встречаются плойки с дополнительным напылением, например, анодированным или серебряным. Такие напыления оказывают лечебное свойство на волосы, запаивая чешуйки и запирая влагу внутри каждого волоска. Шевелюра становится более гладкой, а каждый волосок крепким и упругим.

Мощность

Оптимальная мощность бытовых моделей щипцов – от 25 до 60 Вт. Профессиональные обычно имеют параметры от 60 до 120 Вт. От мощности зависит скорость разогрева, но не максимальная температура. Например, плойка, имеющая мощность в 30 Вт, разогреется до 200 градусов за 3-4 минуты, модель мощностью в 70 Вт достигнет температурного предела за 1 минуту.

Температура нагрева и терморегуляторы

Температурный диапазон приборов варьируется в среднем от 60 градусов до 230. Чем больше температурных режимов предусматривает инструмент, тем больше возможности подобрать идеальный нагрев для своих волос. Ведь для каждой структуры шевелюры необходимо индивидуально подбирать уровень нагрева. Чтобы быстро завить тонкие волосы, вполне достаточно 100 градусов. Жесткие, толстые волосы поддадутся стойкой завивке лишь на 200 градусах.

Наличие терморегулятора сегодня является больше необходимостью, чем полезным дополнением. Щипцы могут иметь от 3-5 режимов нагрева до 20-25.

Дополнительные функции

Полезной дополнительной функцией в термических парикмахерских гаджетах является ионизация. Специальное напыление с ионами серебра благоприятно воздействует на локоны. Ионы запаивают сеченые кончики, удерживают влагу внутри волос, обладают антибактериальным действием. Лишней такая опция не будет.

Стоимость щипцов

Цена устройства зависит от многих факторов: фирмы-производителя, качества используемых материалов и сборки, дополнительных опций. В наши дни стоимость щипцов варьируется от 700 до 2000 р. на бытовые модели и от 1500 р. до 5000 р. на профессиональные. Есть и более дорогие модели, позиционирующиеся как мегакачественные и уникальные.

Но далеко не всегда цена является гарантией того, что прибор хорош и прочен. Иногда за низкую стоимость можно подобрать вполне приличные щипцы.

Также при выборе стоит обращать внимание на:

  1. Длину шнура – чем она больше, тем удобнее.
  2. Подвижность провода у основания – это убережет шнур от перекручивания, заломов.
  3. Термоизолированный наконечник – позволяет придерживать плойку второй рукой.
  4. Антискользящая ручка.
  5. Наличие автоотключения и защиты от перегрева.

Лучшие модели

Наши эксперты подготовили рейтинг 2021 лучших по качеству и надежности щипцов для завивки волос. Предлагаем ознакомиться с обзором моделей.

BaByliss C1300E

Совершенно необычная автоматизированная плойка для создания красивых стойких кудрей. Пользоваться щипцами очень легко, они самостоятельно накручивают прядь на термический вал, нужно лишь освободить ее через несколько секунд. Самый высокий уровень нагрева прибора – 230 градусов. Нагревательный элемент имеет керамическое покрытие. Звуковой сигнал оповещает, когда пора вытягивать локон. Три температурных режима позволяют подобрать оптимальный. Корпус плойки термоизолирован, а сам гаджет защищен от перегрева.

Инструмент удобный и рассчитан на бытовое применение, но, как показывает практика многих женщин, требуется некоторое время, чтобы освоить эксплуатацию и научиться правильно вставлять пряди в плойку и бережно их вынимать. Средняя стоимость модели – 5800-7000 р.

Rowenta CF 3611

Эта модель от знаменитого бренда Rowenta является практически точной копией предыдущего девайса. Плойка также автоматическая, оснащена 3 температурными режимами, максимальным разогревом до 230 градусов, звуковым сигналом, автоотключением при перегреве.

Покрытие термического цилиндра – керамико-турмалиновое. Диаметр локонов средний – 23 мм. Если держать пряди недолго, то можно получить и крупные локоны. Кабель плавно вращается вокруг своей оси, а небольшой вес (770 г) позволяет маневренно управлять завивкой.

Купить Rowenta CF 3611 можно за 4300-4700 р.

Philips HPS940

Новые электрощипцы от Philips с керамическим покрытием работают в автоматическом режиме, самостоятельно накручивая локоны на трубку среднего диаметра. Температура регулируется в 3 диапазонах с максимальным разогревом в 210 градусов. Покрытие термоэлемента – титаново-керамическое. Направление кудрей можно выбирать по своему усмотрению. Теплоизолирующий эргономичный корпус предотвращает возможность ожогов. Ориентировочная цена плойки – 7500-8000 р.

Philips BHH822 StyleCare

Это мультистайлер, сочетающий в себе сразу несколько насадок для завивки и выпрямления волос. С помощью такого гаджета каждая дама сможет самостоятельно и с комфортом создавать разные образы. Покрытие всех насадок – керамическое. Самая высокая температура нагрева – 210 градусов, ее можно регулировать в 2 режимах. Помимо насадок, в комплекте идет несколько аксессуаров для создания красивых причесок. Плойка имеет защиту от перегрева, вращающийся шнур, технологию OneClick. Стоимость мультистайлера – 3700-4300 р.

Polaris PHS 2525K

И завершает наш рейтинг классическая модель щипцов с керамическим покрытием и диаметром трубки 25 мм. Самая высокая температура нагрева плойки – 200 градусов, режимы можно регулировать в 10 диапазонах. Прибор оснащен защитой от перегрева, световым индикатором, вращающимся длинным шнуром. Это простая, но качественная и удобная модель, купить которую можно за 1500 р.

Кухонные щипцы для переворачивания мяса и другой еды

У каждой хозяйки в кухонном арсенале должно быть достаточное количество предметов, помогающих ей в ежедневной работе. Незаменимую роль играет посуда для готовки, а также столовые приборы и другие полезные мелочи. Если большинство вещей имеются практически в каждой кухне, то далеко не все знают, что такое кухонные щипцы. Данный предмет является не только удобным, но и универсальным, так как может пригодиться во время готовки или сервировки.

Каждый уважающий себя повар имеет на кухне такие щипцы. Причем, они существуют в разнообразных формах, размерах, материалах и используются для различных целей. При желании, можно купить одни универсальные щипцы, или приобрести несколько штук комплектом.

Разновидности кухонных щипцов

Щипцы кухонные очень удобны для переворачивания стейков из мяса или рыбы. Форма у них может быть разнообразная, но она должна быть комфортной для готовки и надежной в плане захвата блюда. Например, с помощью щипцов можно легко перевернуть котлеты или кусочки мяса на сковороде, а также достать продукты из кастрюли. Часто встречаются изделия, одна часть которых имеет вид лопатки, а другая – вилки для удобного накалывания.

Щипцы для кухни можно классифицировать по типам:

  1. Для гриля. Любители частой готовки на природе могут купить себе щипцы для гриля. Они должны быть изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, так как в процессе приготовления мяса или овощей им придется постоянно контактировать с огнем. Их форма напоминает ножницы, а некоторые модели выглядят как большой пинцет. На конце имеются лопасти в виде ложек, лопаток или вилок, и другие варианты. Лопасти могут быть сплошными или иметь отверстия, чтобы дать возможность стекать жидкости и жиру. Иногда изделия можно купить комплектом, вместе с решеткой и мангалом.
  2. Для спагетти. Благодаря удобной форме модели, можно легко извлечь спагетти или макароны из кастрюли и сразу разложить их по тарелкам. Такие щипцы – незаменимый атрибут поваров в ресторанах.
  3. Кондитерские. Они бывают разного размера. Небольшие варианты используются для накладывания сахара-рафинада, мармелада или шоколадных конфет. Большие подойдут для отдельных кусков торта и пирожных, чтобы разложить их по тарелкам.

Также существуют и другие виды щипцов, например, для салатов, орехов, льда и т.д. Есть изделия, специально предназначенные для устриц, улиток, омаров и спаржи. Все они отличаются размерами, формой и конструкцией наконечников. Встречаются и универсальные модели, которые подойдут для разных видов блюд.

Одним из ноу-хау современной кухни считаются электронные щипцы. С их помощью можно без труда узнать температуру готовящегося блюда. В этом поможет цифровой датчик, расположенный на корпусе изделия. Теперь не придется волноваться, что мясо пригорит в процессе жарки.

Материалы и формы

Внешний вид щипцов для кухни напоминает обычный пинцет, только большого размера. Но для удобства использования существуют изделия с различными наконечниками, предназначенные для разных продуктов. При этом каждый может купить именно тот вариант, который будет для него более комфортным.

Встречаются щипцы кухонные в виде ложек, лопаток с закругленными или острыми краями, а также вилок. Модели с гребешками на концах больше подойдут для спагетти и макарон.

Материалом для изготовления служит обычно нержавейка и пластик. Для тех, кто хочет сэкономить и купить изделие дешевле, подойдет второй вариант, но он не такой надежный и долговечный, как первый. Сталь прослужит долго и не потеряет в процессе эксплуатации свой внешний вид, даже если будет соприкасаться с огнем, чего не скажешь о пластике. Изделия из нержавейки более экологичные, чем пластиковые, но и стоят они дороже.

Иногда для рабочей плоскости щипцов используются специальные прорезиненные накладки. Это необходимо для предотвращения царапин на поверхности сковороды или кастрюли в процессе готовки. Такими щипцами удобно брать и держать продукты, так как они не будут выскальзывать. Для рукоятки также используется силиконовое покрытие, что очень удобно, особенно для мокрых рук. Некоторые модели могут иметь кнопки и специальные зажимы для автоматического складывания щипцов.

Также нередко встречаются среди кухонных принадлежностей и деревянные щипцы. Дерево – экологически чистый, гипоаллергенный материал, который широко используется в быту. Деревянными щипцами можно с легкостью перемешать салат, сервировать стол, достать горячую выпечку из духовки или вытащить соленья из банки. Формы таких изделий различны: от пинцетообразных, до напоминающих ножницы.

Щипцы марки ИКЕА

Среди производителей посуды и предметов для кухни ведущее место занимает компания ИКЕА. В ее ассортименте встречаются товары, которые можно купить по различной цене. Большая часть предметов находится в средней ценовой категории и доступна практически каждому покупателю.

В перечне продукции ИКЕА можно встретить и щипцы для кухни. Они имеют различные формы и размеры. Встречаются и универсальные варианты, которые подходят как для жарки и переворачивания мяса, так и для сервировки стола, или же предназначенные для какого-то одного блюда. Основными преимуществами таких щипцов являются:

  • стильный дизайн;
  • возможность мыть в посудомоечной машине;
  • удобная форма ручки;
  • не повреждает покрытие сковороды или кастрюли в процессе готовки.

Щипцы ИКЕА можно купить как отдельно, так и в наборе с другими кухонными принадлежностями.

Щипцы кухонные не являются обязательным атрибутом для готовки еды, но они несут несомненную пользу и способны значительно облегчить рабочий процесс. Для того, чтобы положить в свою тарелку кусок торта, пирога или другого блюда, гораздо гигиеничнее использовать щипцы, чем брать еду голыми руками. Всем известно, что на руках скапливается огромное количество бактерий, особенно, если до этого они держали денежные купюры или сотовый телефон. Тем, кто следит за своим здоровьем и при этом любит комфорт и удобство, следует обязательно купить для кухни такой предмет, как щипцы!

Для чего служат кухонные щипцы

Кулинарные щипцы – это относительно новое явление на российских кухнях, хотя каждый наверняка мог видеть их на шведских столах в отелях или в магазинах на витринах с мармеладом, который продается на развес. Профессиональные повара давно оценили удобство этого кухонного аксессуара, в то время как любительницы кулинарии только начинают оценивать его по достоинству.

Какие бывают поварские щипцы

Сфера деятельности и исполнение кулинарных щипцов разнообразны, рассмотрим наиболее востребованные варианты.

Для гриля. По внешнему виду они напоминают пинцет или ножницы. Кончики лопастей могут быть представлены в виде сплошных или перфорированных лопаток, а также насадок, напоминающих ложки или вилки. Ими очень удобно переворачивать мясо, рыбу или овощи на гриле. Они позволяют создать неплохой ансамбль вместе с мангалом и шампурами.

Для спагетти. Для них характерны небольшие зазубринки на рабочих поверхностях, которые позволяют ловко подцеплять и раскладывать лапшу. В ресторанах без такого прибора не обойтись. Кондитерские — также различаются размерами. Маленькие служат для того чтобы раскладывать кубики рафинада по чашкам, большие помогут разложить куски торта.

Можно выделить также пинцеты для льда, орехов, устриц, омаров, салатов и мороженого. Каждый из них имеет практичную и подходящую для того или иного дела форму. Хотя на прилавках можно найти и универсальные модели, имеющие широкий функционал.

Следует упомянуть также современное кухонное ноу-хау – электронные модели, которые с помощью специальных датчиков демонстрируют температуру готовящегося блюда. С такими помощниками вы будете спокойны: ни мясо не подгорит, ни коржи не пересохнут.

Материал для поварских щипцов

Выбор материалов достаточно богат. Причем в первую очередь он обусловлен назначением прибора, а не его стоимостью или дизайном.

Пластик. Встречается часто, ценник, как правило, невысок. Он запросто моется вручную или в машине, но недолговечен. Если планируется, например, переворачивать стейки, то пластмасса не лучший выбор, поскольку может расплавиться.

Нержавеющая сталь – практически универсальная для любых работ, выглядит стильно, прослужит долго. Ее легко мыть, она не впитывает запахов и не боится высоких температур. Правда, стоит несколько дороже. А еще они способны повредить антипригарное покрытие.

Щипцы с рабочими поверхностями из силикона обладают всеми достоинствами щипцов из нержавеющей стали, но при этом отлично подходят для работы с тефлоновыми сковородами. Они не нагреваются и имеют удобную шероховатую поверхность, которая не выскальзывает из мокрых рук.

Деревянные щипцы – эргономичны, экологичны, не боятся высоких температур, имеют привлекательный дизайн. Правда, их несколько сложнее мыть, потому что их нельзя укладывать в посудомоечную машину.

Видео по теме:

Щипцы | Encyclopedia.com

По данным Internet Movie Base, китайские щипцы были неотъемлемым элементом насилия и тайны в 140 фильмах в Китае и США. Интересно, что первый американский фильм на эту тему, The War of the Tongs, был выпущен в 1917 году. В 1985 году фильм — Year of the Dragon вызвал много споров в своем изображении расистского белого полицейского (Микки Рурк) сражаясь с ордами злых членов китайской банды.Самым большим недостатком фильма было объединение китайских банд, Тонгов и Триады в одну крупную «китайскую мафию», разновидность объединенной преступной организации. На самом деле, хотя банды существуют, они отделены от Тонгов, оставшихся в живых из защитных обществ древних времен, и Триады, недавнего элемента организованной преступности, выросшего из Тонгов.

Первые Тонги в Америке, как полагают, возникли в Сан-Франциско в 1874 году. По сути, Тонг (что первоначально означало «гостиная») был защитной ассоциацией торговцев, созданной для защиты от жестокого обращения со стороны белых жителей. города.В конце концов Тонг стал достаточно могущественным, чтобы продавать «защиту» новым торговцам и открывать нелегальные игорные залы. Успех в вымогательстве и азартных играх привел к распространению опиума и проституции.

Хотя в 1880 году китайское население Нью-Йорка составляло всего около 800 человек, первый Тонг был основан именно в этом году. К 1890 году наплыв иммиграции увеличил общее число китайцев в городе до 13 000, и Тонг был готов эксплуатировать население, изолированное языком, культурой и предрассудками.В 1900 году соперник Тонги зажег серию Тонговских войн, которые с перерывами продолжались до 1930-х годов. Это было в то время, когда широкая американская общественность полностью осознала воинов Тонг с их кольчужными рубашками и топориками.

Как и многие другие тайные общества, происхождение Триады Тонг потеряно в легендах. Согласно некоторым ученикам Тонгов, в 1647 году община монахов, живших в китайской провинции Фуцзянь, стала мастерами военного искусства. Когда иностранный принц вторгся в Китай, император послал 138 из этих монахов, чтобы изгнать силы вторжения.После трех месяцев ожесточенных боев они разгромили врага и вернулись в свой монастырь, нагруженные дарами и почестями от благодарного императора.

В то время как монахи были довольны возобновлением своей жизни в созерцании, некоторые из министров императора завидовали оказанным им милостям и убедили его, что монахи обманным путем планируют восстание. Опасаясь их навыков боевых искусств, император решил напасть на монахов без предупреждения и послал сильные силы Имперской гвардии, вооруженные порохом, чтобы разрушить монастырь.Было сказано, что пламя, зажженное взрывами, взлетело в небо, где их увидели Бессмертные, которые, заметив несправедливость, нанесенную монахам, спустились на Землю и оттолкнули одну из огромных стен монастыря, что позволило 18 монахам спастись. . Большинство из них были так сильно обожжены, что вскоре умерли, а оставшиеся пятеро чудом спаслись от имперских войск.

После многих испытаний пятеро монахов прибыли в город в провинции Фуцзян, где они основали Тонг, целью которого было свергнуть императора, предавшего их верность.Этот Тонг существует сегодня как Тонг Триады, а пять основавших его монахов, согласно легенде, известны как Пять Предков. Хотя восстание против императора потерпело поражение, выжившие разбрелись по всему Китаю и основали пять провинциальных великих лож, каждую из которых возглавлял один из пяти монахов.

Посвящение в Общество Триады основано на церемонии крови. Сначала к древним пяти героям обращается «Мастер благовоний», предлагающий возлияния чая и вина. Кандидату в посвящение бросают вызов на входе в сторожку охранники, вооруженные мечами с острыми лезвиями.Ему разрешается войти только после ответа на серию ритуальных вопросов, когда он ползет под скрещенными мечами. Оказавшись внутри ложи, посвященный участвует в длительной реконструкции традиционных испытаний пяти предков, дает 36 клятв и изучает свои первые секретные знаки. Затем вводят петуха и обезглавливают, предупреждая посвященного, что его постигнет та же участь, если он предаст Тонга. Наконец, он выпивает смесь крови, вина, киновари и золы. В прошлом кровь брали у посвященного и других членов ложи.Сегодня это кровь убитого петуха.

Клятвы на крови, которые так приветствовали Тонги, возникли в Желтых повязках, одном из первых и самых мистических обществ Китая. Основанная в середине второго века на северо-востоке Китая, «Желтые повязки» почитали Чан Чеу, великого целителя и мага, как спасителя нации от деспотической династии Хань. Вскоре общество Чеу насчитывало столько тысяч, что ему понадобилось 36 генералов, чтобы возглавить восстание, которое меньше чем за месяц захватило весь север Китая.Трем ученикам Чан Че приписывают первую клятву на крови, когда каждый из них разрезал вену, наполнил сосуд кровью и выпил смесь своей жизненной жидкости, поклявшись в вечном братстве. Эта основная церемония клятвы крови во многих вариациях стала неотъемлемой частью ритуала Тонг.

Летом 1900 года печально известный Боксер Тонг отвез более 3000 человек — в основном европейских миссионеров, их семьи и новообращенных китайских христиан — в район дипломатических представительств Пекина.Осада была спровоцирована террористической тактикой Тонга, которому маньчжурское правительство почти развязало руки, чтобы освободить страну от иностранных империалистов, которых они обвиняли в эксплуатации китайского народа. «Боксер» — это западное название Тонга, образованное от символа сжатого кулака. Настоящее имя Тонга было «И Хо Чуан», что означает Тонг «Кулаки праведной гармонии».

Боксеры верили, что могут добиться справедливости своего дела силой, и они сильно зависели от сверхъестественных элементов, которые помогали им в достижении неуязвимости.Они использовали ритуалы, состоящие из самогипноза, массовой истерии и наркотиков. В разгар своих церемоний посвященные доходили до состояния безумия, когда они били сжатыми кулаками о непоколебимые поверхности, пока кровь не текла из сломанных суставов. Затем, после периода судорожных подергиваний, пены изо рта и истерических криков, они катались по земле, пока не теряли сознание. В этот момент их привели во Внутренний Храм, чтобы они узнали магические секреты Тонга и получили силу неуязвимости против смерти от рук иностранца.Передача неуязвимости сопровождалась кровавой клятвой Тонга, в которой каждый посвященный пил часть крови.

Первоначально насилие боксеров было направлено против небольших христианских миссионерских постов, особенно в провинции Шаньдун. Вдовствующая императрица, которая стала регентшей после того, как изгнала своего племянника с престола, поощряла нападения. По ее приказу имперским офицерам было приказано помочь Тонгу во время 55-дневной осады иностранных миссий.Однако еще до того, как различные нации, граждане которых подверглись нападению, отправили силы помощи, чтобы захватить город и подавить восстание, многие имперские солдаты уже покинули боксеров и начали сражаться против них из рядов других Тонгов.

Триада достигла Соединенных Штатов вместе с массой китайских рабочих, иммигрировавших на западное побережье во время золотой лихорадки 1840-х годов. Сбитые с толку в чужой стране и безжалостно эксплуатируемые людьми, которые наняли их в качестве обычных рабочих, китайские иммигранты приветствовали защиту, которую обеспечивали Триады, которые возникли среди их сообществ, прячась за фронтами невинных социальных клубов.Среди первых триад, обосновавшихся в Соединенных Штатах, были так называемые «Пять компаний», названные в честь пяти районов Китая. После того, как он утвердился, он начал эксплуатировать то же китайское население, которое ранее защищал.

Главным нервным центром Триады был и остается Гонконг. Существует семь основных ветвей, каждая из которых имеет свою сферу влияния и работает независимо от других. Хотя ее влияние на курс китайской политики было значительным, Триада никогда чрезмерно не беспокоилась о том, какое правительство окажется у власти.

Delving Deeper

«Эй, как дела: ранняя история китайских щипцов в Нью-Йорке». организованная преступность. [онлайн] http://organizedcrime.about.com/library/weekly/aa062401a.htm.

будка, мартин. синдикаты драконов: глобальный феномен триад. нью-йорк: кэрролл и граф, 2001.

чин, ко-лин. вымогательство, предпринимательство и этническая принадлежность. исследования в области преступности и государственной политики. Нью-Йорк: Oxford University Press, 1996.

Хьюстон, Питер. щипцы, банды и триады: китайские преступные группировки в Северной Америке.валун, цвет: paladin press, 1995.

Сан-Франциско — Тайное общество: Чайнатаун ​​Тонгс

Если взять это из Голливуда, китайские щипцы (тайные братские ассоциации) стоят в одном ряду с итальянской мафией и японской якудза. Широкая общественность воспринимает братство, связанное с честью, с непостижимым кодексом молчания; состояния, нажитые проституцией и наркотиками; и споры решались под шквалом выстрелов, желательно в переполненном ресторане.Фактически, щипцы зародились как невинное общественное служение, но примерно на протяжении столетия в сенсационном изображении было больше, чем немного правды.

Когда китайские иммигранты впервые прибыли в Сан-Франциско во время золотой лихорадки, они устремились к нужному языку. Эти благотворительные организации приветствовали людей из определенных регионов Китая или людей с определенными фамилиями и помогли вновь прибывшим закрепиться. Для тысяч людей, оставшихся только в городе, эти щипцы были жизненно важной социальной связью.Однако прошло совсем немного времени, пока предложения услуг по защите не привели к появлению нового криминального элемента, бросившего зловещую тень на все щипцы, законные или нет.

По мере того, как игорные залы, незаконные лотереи, опиумные притоны и публичные дома пустили корни, многие щипцы стали популярными источниками защиты и возмездия. Вначале мышцы, стоящие за щипцами, стали известны как «топорики» из-за их любимого оружия. (Они считали, что пушки производят слишком много шума.)

«Тонгские войны» регулярно вспыхивали между конкурирующими группами, особенно кровавые периоды в 1920-х и 1970-х годах.Сегодня щипцы менее влиятельны, чем на рубеже 20-го века, но они остаются важной частью жизни китайского квартала, поскольку владеют большими участками недвижимости и заботятся о пожилых людях. Криминальная сторона жива и здорова, зарабатывает на проституции и наркотиках и активно занимается пиратской музыкой и DVD. Насилие тоже продолжается. В 2006 году в своем магазине на Джексон-стрит был застрелен известный общественный деятель Аллен Люнг. Среди его действий Люн был очень влиятельной «драконьей головой» Хоп Синг Тонг, группы, занимающейся проституцией, торговлей героином и другой подпольной деятельностью, а также лидером китайских масонов.Убийство Люна спровоцировало расследование рэкета и коррупции ФБР, которое в 2014 году сняло давнего сенатора штата Леланда Йи до того, как в 2016 году Раймонд «Мальчик-креветка» Чоу, преемник Люна в масоне, был окончательно осужден за убийство Люна. Обратите внимание на здание китайских шести компаний, поразительное здание с балконами и поддерживаемыми львами колоннами на 843 Stockton Street, которое служило зонтичной группой для многих семейных и региональных щипцов, которые возникли, чтобы помочь иммигрантам из золотой лихорадки.Когда-то Белый дом китайского квартала, шесть китайских компаний функционировали как правительство в китайском квартале, улаживая споры между членами и борясь с антикитайскими законами. Руководители бизнеса, которые управляли шестью компаниями (которые все еще существуют), десятилетиями доминировали в политической и экономической жизни района. Здание закрыто для посещения.

Щипцы — определение и информация по приготовлению

Кухонная утварь, используемая для захвата пищи, чтобы ее можно было перемещать из одного места в другое для переворачивания, поворота, регулировки или извлечения из участков, которые могут быть горячими или с которыми лучше всего обращаться с помощью щипцов.Доступны модели с приводом от растяжения, подпружиненные или ножничные, есть много разных размеров, доступных для различных целей. Щипцы изготовлены из нержавеющей стали, дерева, нейлона, алюминия и других термостойких материалов, а некоторые конструкции имеют участки с пластиковым или силиконовым покрытием на ручках, а также наконечники для более удобного или надежного удержания при захвате и удержании различных предметов. продукты питания. Щипцы, покрытые мягким термостойким силиконом, позволяют аккуратно захватывать такие продукты, как яйца или нежные овощи, и извлекать их из кипящей воды и кастрюль.Большая часть термостойкого силикона для изготовления посуды, производимой сегодня, обычно может выдерживать температуру выше 500 ° F.

Имеются щипцы различных размеров, от 6 до 20 дюймов в длину, для различных видов деятельности по приготовлению пищи. Щипцы меньшего размера, часто называемые «сервировочными щипцами», используются для работы с небольшими ингредиентами во время приготовления пищи или во время сервировки. Чаще всего щипцы меньшего размера изготавливаются либо с раздвоенными, либо с приплюснутыми концами, они хорошо подходят для обработки небольших порций еды в буфете или на тарелках и подносах с закусками, таких как сыры, мясо, овощи и фрукты.Щипцы большего размера обычно используются для размещения или извлечения продуктов при приготовлении на гриле, варке на плите или запекании в духовке, где большая длина защищает руки от тепла, а размер позволяет легче захватывать предметы. Поскольку щипцы большего размера могут выдвигаться на расстояние до 10 дюймов в открытом состоянии, многие из них будут иметь механизмы блокировки, которые позволяют скреплять щипцы вместе для хранения или для более надежного удержания некоторых предметов.

При выборе Клещей следует учитывать два ключевых момента: тип использования и тип желаемых концов захвата.Если щипцы будут использоваться для деликатных блюд, лучше всего подойдет плоский, слегка зубчатый или мягкий конец. Некоторые зубчатые концы различаются по глубине, поэтому нежные или полужирные блюда лучше всего подавать с более нежным гребешком, чем с глубоким. Более глубокий гребешок лучше всего подходит для сервировки предметов неправильной формы, таких как картофель или другие подобные предметы. Плоские концы без подушек подходят не для всех типов продуктов, особенно для тяжелых или крупных предметов, которые могут иметь тенденцию соскальзывать с плоской поверхности.Если большая часть пищи, приготовленной с помощью щипцов, имеет небольшой размер, определенно лучше иметь щипцы с маленькими или тонкими концами, где более важно точное или осторожное повторение или размещение. Некоторые щипцы с шипами или раздвоенными концами помогают при работе по дому. Также учитывайте желаемый комфорт при использовании щипцов. В больших руках легче держать громоздкие щипцы, а в меньших — нет, поэтому убедитесь, что размер посуды удобен для использования.

Какие бывают типы клещей? (с иллюстрациями)

Есть много разных типов щипцов, используемых для приготовления пищи или работы с ней на кухне или во время подачи еды.К ним относятся те, которые предназначены для использования на открытом воздухе на гриле, которые часто довольно длинные, чтобы позволить пользователю держать руки подальше от тепла, и меньшие, но аналогичные, используемые для приготовления пищи в помещении. Оба могут быть разных основных форм. Есть также некоторые типы, предназначенные для более деликатных целей, таких как сервировка еды, и они часто несколько меньше по размеру и могут быть сделаны из серебра или пластика.

Щипцы — это кухонная утварь, позволяющая пользователю брать пищу и манипулировать ею, не используя руки.Они используются по одной из двух причин: для приготовления и приготовления пищи или для подачи пищи. В эти две основные категории входит ряд специализированных принадлежностей, предназначенных для различных целей.

Некоторые из наиболее распространенных типов щипцов предназначены для приготовления на гриле.Обычно их делают длиннее, чтобы пользователь мог уберечь руки от тепла. Существуют также домашние щипцы, похожие по конструкции и внешнему виду на те, что предназначены для гриля, хотя они часто короче и могут иметь наконечники из термостойкого пластика или резины для облегчения захвата и предотвращения царапания антипригарных поверхностей.

Оба этих типа щипцов часто встречаются в одном из двух основных стилей.У одного типа длинные ручки, идущие от захватного конца, встречающиеся у основания, и используемые, когда держат основание ручек в одной руке. Другой тип больше похож на ножницы и соединяется под ручками.

Деревянные щипцы доступны для различных целей, от удаления горячих тостов из тостера до подбрасывания салата.Эти типы щипцов для салатов также могут быть изготовлены из пластика, и их захватные концы часто имеют форму, одна сторона которой напоминает ложку, а другая — ложку для макарон. Есть также ряд сервировочной посуды, обычно сделанной из серебра, в том числе щипцы для сервировки кубиков сахара и другие, предназначенные для подачи рыбы с тарелки.

Определение щипцов от Merriam-Webster

\ ˈTäŋz

, ˈTȯŋz \

: любое из многочисленных захватных приспособлений, обычно состоящих из двух частей, соединенных на одном конце шарниром или шарнирно соединенных, как ножницы.

клещи — определение и значение

  • Поездка была долгой, но с моими седельными сумками и Люси, новой кобылой, которую моя тетя вырастила и подарила мне, и в комбинезоне, который мы назвали щипцы , я мало заботился о грязи и довольно часто останавливался. для помощи шезлонгу из глубоких ям, делавших дороги опасными для автотранспорта.

    Хью Винн, Free Quaker

  • Канадские зимние перчатки Poop ‘n’ Scoop: со встроенными щипцами , а также специальным карманом, в котором вы можете разместить собачьи дела и согреть руки до конца прогулки.

    , неделя 888: составьте слово на основе чьего-либо имени

  • Я слышал, что вы можете удерживать перец, сжимая его в щипцах и удерживая над газовым пламенем на плите духовки, то есть, если у вас есть газовая плита.

    Как жарить перец ♥ | Вегетарианское предприятие

  • Таким образом, член команды может сказать, что клещи являются антеннами для внеземного устройства связи, и сделать вид, что настраивает антенны, когда они дают свой ответ.

    Джоан Брунвассер: Келли Дону: Как одиссея разума вдохновила этого выпускника

  • Таким образом, член команды может сказать, что клещи являются антеннами для внеземного устройства связи, и сделать вид, что настраивает антенны, когда они дают свой ответ.

    Джоан Брунвассер: Келли Дону: Как одиссея разума вдохновила этого выпускника

  • Серебряное сияние, как пламя расплавленных улиток , щипцы , вырвалось из-за эбеновой короны, и Клод почувствовал, что его трясло от какой-то эйфории.

    La insistencia de Jürgen Fauth

  • Эти китайские банды, которые кантонцы назвали клещами , были в этой стране с момента открытия золота в Калифорнии.

    Цветочная сеть

  • Брак из-за щипцов может шокировать любого воспитанного человека, потому что, прежде чем он взялся за руки пары, Джимми поразительно прыгал, издавая дикую тарабарщину, а после того, как церемония закончилась, последовала грубая работа, с заклинаниями и дуя на трубы.

    Идиллии Auld Licht

  • Брак из-за щипцов может шокировать любого воспитанного человека, потому что, прежде чем он взялся за руки пары, Джимми поразительно прыгал, произнося дикую тарабарщину, а после того, как церемония закончилась, началась грубая работа. , с заклинаниями и дуя на трубы.

    Auld Licht Idyls

  • Вот теперь форт Корнелиус, и там ров, сахарный бассейн — цитадель, а щипцы — первая траншея, графин будет представлять высокую башню, обращенную к юго-западному углу, а здесь вино стекло — это я.

    Признания Гарри Лоррекера — Завершить

  • Изготовление щипцов для кузнечного дела — Heritage Forge

    Клещи для кузнечного дела

    Очень важно иметь хорошие кузнечные клещи, чтобы вы могли надежно удерживать горячий металл, которым вы работаете.Вам понадобятся разные размеры и стили, чтобы соответствовать толщине и форме металла, который вы используете в своих проектах. У кузнеца не может быть слишком много щипцов.

    Недавно мы разработали класс по изготовлению ключей для студентов кузнечного дела, которые закончили I и II классы кузнечного дела. В этом уроке показан один из подходов к созданию простого набора щипцов. Если у вас есть опыт кузнечного дела и вы еще не делали щипцы, вы можете попробовать это самостоятельно. Если вы думаете, что вам может потребоваться дополнительная помощь и контроль, тогда вы можете зарегистрироваться в нашем классе, который научит вас нескольким методам изготовления ключей.

    Клещи сделаны из трех металлических частей — двух длинных боковых частей, которые работают так же, как боковые части ножниц, и заклепки, которая удерживает боковые части вместе и позволяет им поворачиваться. В каждой боковой части есть три сегмента — челюсть, выступ и повод. Левая и правая стороны клещей идентичны по форме. Другими словами, они не являются зеркальным отображением друг друга. Если вы перевернете одну сторону, она будет идеально совпадать с другой стороной.

    Для этого проекта мы будем использовать низкоуглеродистую сталь 1/4 ″ x 3/4 ″ x 8 ″. С этой легкой ложей легко работать, из нее получится легкий набор щипцов, которые хорошо подходят для удержания легкой ложи. Использование немного более толстой ложи 5/16 ″ x 3/4 ″ будет очень хорошим набором щипцов для обычных работ.

    Существуют клещи разных стилей. Набор, который мы здесь делаем, будет удерживать плоский и квадратный металл, но вы можете изменить челюсти щипцов, чтобы они удерживали металл других размеров и форм.

    Отметьте ложу мыльным камнем

    Отметьте ложу мыльным камнем на расстоянии 1 1/4 дюйма от конца, чтобы обозначить губки, и 1 дюйм от этой отметки, чтобы обозначить выступ.

    Маркировка кулачка и выступа мыльным камнем

    Отметьте ложу центральным керном

    Поскольку мыльный камень не будет виден, когда сталь горячая, также нанесите на цапфу метку центральным кернером. При этом отметьте противоположные края, как показано на схеме.

    Как маркировать клещи

    Разметка кромки кернером

    Определите бобышку

    Ударьте молотком половинным ударом по дальней стороне наковальни, определите бобышку, сделав отступ на обоих краях, как показано ниже.Позже мы разрежем и продвинем бобышку, чтобы сделать круглое отверстие для заклепки, которая будет стержнем и соединением щипцов.

    Разметка края кернером

    Вытягивание, закругление и шлифовка

    Вытяните поводья на нужную длину, ударяя по чередующимся кромкам.

    Вытягивание поводьев

    По мере того, как вы вытягиваете каждую секцию до ее окончательного размера, завершите работу, ломая углы (ударяя по углам, чтобы закруглить или скосить их) и растягивать (молоток при более низкой температуре для сглаживания стали и удалите все большие следы молотка, как показано ниже).

    Сломайте углы и увеличьте

    Сравните и отрегулируйте длину

    Держите две боковые части рядом, чтобы сравнить длину. Если один из них длиннее другого, увеличивайте длину, пока обе части не совпадут.

    Сравните длину двух сторон

    Поверните губку

    Зажмите боковую часть в тисках и сделайте короткий поворот на 90 градусов прямо на стыке бобышки и губки, как показано на фотографиях ниже. Повторите то же самое с другой боковой частью.Помните, что эти части нужно поворачивать в одном направлении.

    Поверните губку на 90 градусов

    Ударьте губку и выступ

    Аккуратно обработайте углы скрутки гладкими молотками, чтобы губка и выступ стали гладкими и квадратными.

    Забейте кулачок и бобышку

    Отметьте отверстие для заклепки

    Используйте кернер, чтобы разметить отверстие для заклепки.

    Отметьте расположение отверстия кернером

    Резка с помощью бобинорезки

    Начните вырезать отверстие под заклепку, используя резак, размер которого на 3% больше размера используемой заклепки.В данном случае размер заклепки составляет 3/8 дюйма. Причина увеличения на 3% заключается как в учете усадки, возникающей при остывании стали, так и в обеспечении легкости прохождения заклепки. Сориентируйте продольно-резательный станок через бобышку.

    Использование резака

    Отметьте отверстие с другой стороны

    Когда вы прорезали большую часть пути и пока у вас еще осталось немного тепла, переверните кусок, и вы увидите блестящее пятно, в котором резка пройдет.С помощью бобинорезки отметьте отверстие в центре этого пятна и на следующем нагреве прорежьте его с этой стороны.

    Блестящее пятно на задней стороне

    Проложите продольно-резательный станок насквозь

    Проденьте продольно-резательный станок насквозь, чтобы открыть отверстие.

    Проведите продольно-резательный станок через

    Скруглите отверстие с помощью выколотки

    Используя выколотку, которая на 3% больше, чем заклепка, протолкните ее, работая попеременно с каждой стороны.

    Использование выколотки

    После использования выколотки

    После использования выколотки отверстие будет круглым, как показано ниже.

    Круглое отверстие для заклепки

    Нагрев заклепки

    Используйте заклепку, длина которой равна общей толщине обеих сторон клещей плюс 1 1/2 диаметра заклепки. В огне сначала набейте кокс, чтобы заклепка не провалилась, затем установите заклепку сверху. Следите за ним, чтобы не потерять и не сжечь.

    Нагрев заклепки

    Вставьте заклепку

    Вставьте заклепку в отверстие и забейте ее молотком.

    Забивание заклепки

    Освобождение клещей

    Когда вы закончите установку клещей, они должны быть слишком тугими, чтобы их можно было сдвинуть.Нагрейте их и вращайте взад и вперед, пока они горячие, чтобы освободить их.

    Перемещайте щипцы взад и вперед, пока они горячие.

    Отрегулируйте по размеру ложи.

    Отрегулируйте клещи в тисках, чтобы они соответствовали размеру ложи, и выровняйте поводья.

    Отрегулируйте клещи по размеру ложи

    Работайте ключами во время закалки

    Работайте клещами во время закалки; иначе они застрянут.

    Работа клещами при закалке

    Готовые клещи

    Ниже приведена фотография готовых клещей, готовых к использованию.

    Готовые щипцы

    Если вы сделаете набор щипцов из этого руководства, сообщите нам об этом. Мы хотели бы узнать, как прошел проект и не возникали ли у вас трудности.

    Recommended Articles

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *