Смоки айс на нависшем веке: пошаговое фото техники смоки айс

пошаговое фото техники смоки айс

Как нарисовать smoky eyes на глазах с нависшим веком? Подробная пошаговая инструкция, базовые правила и фото

прочтение займет 2 минуты

Текст: Алина Хараз

© fotoimedia/imaxtree

Часто девушки с нависшим веком избегают яркого насыщенного макияжа в технике smoky eyes. Но «тяжелое» верхнее веко легко скорректировать с помощью теней. Используйте шоколадные матовые тени для повседневного макияжа или наберите на кисть насыщенные синие или черные тени для вечернего варианта.

Важно: используйте матовые, а не перламутровые текстуры, так как последние придадут нависшему веку больше объема и подчеркнут недостатки.

© fotoimedia / imaxtree

1

Начните с базы под тени. Она вберет насыщенный пигмент теней, а также сделает макияж более стойким и не даст осыпаться в течение дня.

2

Кайалом прорисуйте межресничное пространство: это поможет сделать взгляд глубоким и распахнутым.

3

Темные тени нанесите в складку верхнего века и растушуйте по направлению к внешнему уголку глаза. С помощью теней старайтесь «приподнять» складку. Как? Наносите их выше складки: такой прием увеличит глаза.

4

Карандашом нарисуйте стрелку, а затем растушуйте ее с помощью кисти для более мягкого эффекта. Этим же карандашом подчеркните нижнее веко и снова растушуйте кистью, создавая дымку вокруг глаза.

5

Светлыми тенями выделите внутренний уголок глаз. Для этой же цели можно использовать белый или бежевый карандаш.

6

Подкрутите ресницы специальным керлером, а затем тщательно прокрасьте их тушью для объема.

 © fotoimedia / imaxtree

 © fotoimedia / imaxtree

 © fotoimedia / imaxtree

 © fotoimedia / imaxtree

 © fotoimedia / imaxtree

 © fotoimedia / imaxtree

 © fotoimedia / imaxtree

 © fotoimedia / imaxtree

 © fotoimedia / imaxtree

А вам нравится такой макияж? Расскажите нам!

  • smoky eyes
  • макияж глаз с нависшим веком

Вас ждет подарок за подписку!

Подпишитесь, чтобы не пропустить новые конкурсы и тест‑драйвы!

Рассылка приходит 1 раз в неделю

ВАС ЖДЕТ ПОДАРОК ЗА ПОДПИСКУ

Подписаться

я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

10 вариантов легкого маникюра для длинных ногтей
Вдохновляемся легкими и красивыми вариантами маникюра, которые можно воплотить на длинных ногтях

Бьюти-досье: бессульфатные шампуни
Плюсы, минусы, кому подходят и как правильно выбрать бессульфатный шампунь.

Смоки Айс для нависшего века (фото и обучающее видео)

Блог о красивом макияже и уходе за лицом

Москва, 29 лет



Главная → Все записи make-up

Смоки Айс для нависшего века (фото и обучающее видео)

В этой статье мы хотим рассказать вам об особенностях макияжа для нависшего века, о правилах нанесения такого макияжа, опираясь на технику Смоки Айс. Итак, начнем.

Пошаговое выполнение макияжа для нависшего века в стиле Смоки Айс

Макияж Смоки Айс идеально подходит обладательницам нависшего века. Обращаем ваше внимание, что при использовании этого стиля можно использовать не только черные тона, можно экспериментировать с любыми другими цветами.

Мы хотим рассказать вам о том, как можно самостоятельно, не прибегая к походу к специалистам, научиться создавать такой макияж.

Если вы будете следовать нижеуказанным правилам, у вас не возникнет проблем или трудностей с его выполнением:

1. Перед тем, как вы приступите непосредственно к нанесению макияжа на веки, не забудьте о нанесении специальной базы. Благодаря ей вы предотвратите осыпание теней, и облегчите их нанесение.  Если вы не имеете такой базы, можно заменить ее тональным кремом, который нужно припудрить в конце нанесения.
2. Вторым шагом будет нанесение контуров на глаза. Их можно выполнить мягким карандашом, цвет которого должен совпадать с желаемой цветовой гаммой теней. После проведения линии вдоль роста ресниц, следует заняться ее растушевкой, которую нужно делать с помощью кисточки, в направлении середины века. Межресничное пространство необходимо аккуратно прорисовать, пробелы недопустимы.
3. Тени нужно использовать исключительно матовые. Их необходимо наносить на складку вашего верхнего века и внешний угол глаза, после чего растушевать.
4. С помощью тех же теней, займитесь оформлением нижнего века, по направлению роста ресниц.
5. На этом этапе выберите себе тени на тон светлее, их надо будет нанести на внешний уголок глаза и на верхнюю часть нависшего века, над границей с темными тенями. После этого аккуратно нанесите тени на нижнюю линию вашего века, после его опять же растушуйте.
6. Теперь нужно использовать наиболее светлые тени. Их следует нанести на внутренний угол глаза, а также под бровь. Затем нужно аккуратно нанести тени на область роста ресниц на верхнем веке. Таким образом вы восполните недостающий объем.
7. Завершающим моментом является работа с ресницами. Смоки Айс имеет свою особенность — насыщенные, объемные ресницы. Для создания такого эффекта необходимо перед началом нанесения туши подкрутить ресницы, а затем припудрить их. Тушь следует наносить с кончиков ресниц. После того как вы как следует прокрасите все ресницы, пройдитесь по ним щеточкой.

Следуя нашим правилам и рекомендациям, вы научитесь создавать неповторимый макияж! Однако, если с первого раза у вас не получилось достичь совершенства, не стоит расстраиваться, пара тренировок — и вы будете неотразимы!

А кому интересно — можете посмотреть видео:

Непосредственно о том, как делать Смоки Айс

И в целом о том, как лучше всего справиться с нависшим веком и сделать его не проблемой, а «изюминкой», достоинством.

Так же Вы можете узнать про наклейки, которые помогают сделать глаза ярче, а эффект от нависающего веко менее заметным.

 253295    1

    ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ

Макияж для нависшего века. Как правильно красить ресницы, брови, контур глаз и веко?

СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ    

Перманентный макияж (татуаж)


Вам может быть интересно:

Макияж для нависшего века. Как правильно красить ресницы, брови, контур глаз и веко?

 make-up

Лента фотографий

Все фотографии



Слушать альбом Zivert — Vinyl #1

 Zivert

Безболезненно

Beverly Hills

Двусмысленно

Fly

Бродяга-дождь

Credo

Шарик

Life

Life (feat Филипп Киркоров)

Это стоит послушать:

Never Let You Down (Starlike Remix)

 Alex Hook feat. Rene

Una Mattina (DJ Skydreamer Remix)

 Ludovico Einaudi

Пьяное солнце

 Alekseev

Ocean Drive

 Duke Dumont

Шикарная песня на языке токелау — Matua

 Te Vaka

Как Вы считаете, Саша Кабаева и Александр Липовой помирятся?

Всё зависит от действий Александра ЛиповогоДумаю, что нетКонечно! Поругаются и успокоятсяМне очень жалко Демида. Он такой малыш. Хочется, чтобы рос в полноценной семьеЭто зависит только от Саши КабаевойЯ не верю во всю эту историю с разводом

Краткая история льда

фото через Camper English

Лед, обычный ингредиент многих коктейлей, когда-то был редким лакомством только для богатых. На протяжении большей части человеческой истории его создание происходило исключительно естественным путем. Индийская и египетская культуры использовали быстрое испарение для быстрого охлаждения воды, иногда достаточно быстро, чтобы сделать лед. Иран разработал ях-чал (по-персидски «ледяная яма»), которые представляли собой луковичные здания высотой до двух этажей с равным пространством под землей. Подземная зона охлаждала лед, как и любую другую пищу, за счет использования воздушного потока. Спустя столетия богатые римляне и греки заполнили ледяные дома снегом и льдом, пришедшими с Альп. В этих искусно построенных зданиях использовалась плотно упакованная солома и дерево, чтобы уберечь свои замороженные сокровища. Эти ледяные дома, которые пронизывали Европу в период расцвета Римской империи, вышли из употребления, когда рухнула могущественная империя.

В 16 веке итальянцы вернули использование льда. Франция, позаимствовавшая традицию из Италии, была первой страной, которая вернула лед, но в качестве экстравагантности. Когда у него были гости, Генрих III демонстрировал груды льда и снега на столах, иногда одалживая пажа у римских императоров и охлаждая свое вино кучей снега. Остальная Европа высмеивала такое использование льда для охлаждения напитков, считая это «признаком чрезмерной и женоподобной роскоши». ( Лед и охлаждение Иллюстрировано , июль 1901 г., стр. 6) Они перешли от глумления к употреблению, добавляя лед во все напитки, которые могли.

сельских грузовика для доставки льда в 1930-х годах, фото из Департамента архивов и истории штата Миссисипи

Эта тенденция сохранялась даже в первые дни существования новых Соединенных Штатов. Томас Джефферсон познакомился с ледяными домами во время своих европейских путешествий и построил один в Монтиселло. Он призвал Джорджа Вашингтона сделать то же самое. Вашингтон усовершенствовал свою версию со второй попытки в своем доме в Вирджинии. Обратите внимание, что лед по-прежнему был доступен только тем, у кого были средства; большинство людей, которые могли насладиться холодным напитком или мороженым, сделанным со льдом, а не из снега, были впечатлены щедростью этого опыта.

Первый ледниковый период

Лед не становился более доступным до середины 19 века, когда произошел значительный прорыв в области охлаждения. Фредерик Тюдор построил бизнес по доставке льда с нуля после того, как насладился фантастическим мороженым (хорошим, а не снежным барахлом) на пикнике. Он должен был. Никто в стране этим не занимался. Его идея была встречена… холодным приемом… всеми, кто слышал это предложение. Когда он начал свой бизнес в начале 1800-х годов, он едва мог продать восемьдесят фунтов льда в тропическом порту. К середине века он перевозил более 50 000 тонн льда по всей стране. Его компания разработала метод сбора льда с помощью конных пил, что еще больше снизило цену на лед. Когда стоимость льда упала, по всей стране, особенно на юге, начали появляться ледяные дома. Появились изотермические вагоны и крытые рефрижераторные вагоны для поездов, что позволило перевозить лед дальше с меньшими потерями. Лед обрушился на массы, в конце концов пробравшись за барную стойку.

Ближе к середине 19-го века замерзшие озера перестали быть единственным средством производства блоков льда. В Миссисипи доктор Джон Горри изобрел первую машину для производства льда в 1845 году. Как и Фредерик Тюдор несколькими десятилетиями ранее, никто не воспринял эту идею всерьез. Джон даже сделал успешный прототип, чтобы продемонстрировать, на что способно его изобретение, но безрезультатно. Он не смог профинансировать эту идею, поэтому концепция льдогенератора пролежала на полке несколько десятилетий. Эндрю Малх, чтобы помочь мясной промышленности в Техасе, подхватил эту идею и разработал первую коммерческую машину для производства льда в 1867 году. По мере приближения конца века сохранение холода стало модным в пищевой промышленности и производстве напитков.

Резка льда в Санд-Лейк, фото из Национального архива

То, как американцы использовали лед в коктейлях, кардинально их изменило — не только то, как мы их употребляли, но и то, как мы их готовили. Лед стал украшением. Часть таланта коктейля заключалась в том, насколько холодным вы могли его подать. Поверх джулепов, сапожников и прочих радостей дня лежала гора струженого льда. Металлические чашки покрывались инеем, показывая пьющему, насколько холодным был их напиток. На вершине этой ледяной горы можно было положить любые сезонные фрукты. Иностранные путешественники в Соединенных Штатах восхищались тем, как расточительно мы выставляли напоказ наши запасы чистого льда.

По сравнению с тем, что ожидали европейцы, американская вода была совершенно чистой. Чтобы уменьшить резкость ликера и интегрировать сахар, в коктейли добавляли воду. Лед существенно помешал этому. Вода комнатной температуры была гораздо более благоприятной средой для сахара, чем ледяной напиток. Чтобы снова интегрировать сладкий элемент в напиток, бармены начали создавать более простые сиропы для коктейлей, а также использовать свои любимые фруктовые сиропы. Тающий лед стал водной составляющей коктейлей. С помощью современных экспериментов мы обнаружили, что лед составляет около 25% объема коктейля в воде. При встряхивании, а затем процеживании он смягчал остроту спиртного и охлаждал его. Сиропы сделали все подслащиванием, и клиенты могли насладиться отличным коктейлем.

Лед для людей

Первый ледниковый период в коктейлях подошел к концу в начале 20-го века. Когда Конгресс принял 18-ю поправку и закрыл продажу спиртных напитков 17 января 1920 года, лед в вашем коктейле был гораздо менее важен, чем сам коктейль. Но пока страна высыхала, гражданам стало легче добывать лед. Ящики для льда и холодильники становились все лучше в производстве льда, становились меньше и дешевле. Большая часть страны по-прежнему доставляла огромные куски этого кристально чистого вина в свои дома, но небольшой, растущий процент смог получить его в своих домах. Особенно с переходом на фреон в качестве охлаждающей жидкости в 1920 с. Фреон был намного безопаснее и проще в обращении, чем другие газы, что делало возможным использование домашних холодильников.

Холодильник Servel, 1940 г.

Когда Сухой закон закончился, чуть более 1% населения страны имело дома холодильник. К середине 1950-х годов это число выросло до 80%. Конец Второй мировой войны и начало 1950-х ознаменовали возвращение коктейлей на американскую сцену. Мы могли бы вернуться к тому, чтобы проводить с ними время, смакуя их и готовя их с осторожностью и большим количеством льда. Но лед изменился. Сервель принес льдогенератор прямо в ваш холодильник в 1953! Нет необходимости в доставке огромных блоков, которые вам еще нужно было вырезать; можно было прижать стакан к рычагу, и у тебя было столько льда, сколько ты хотел. Считайте эту эпоху Морозным веком, поскольку потребителей интересовал не столько сам лед, сколько охлаждающий эффект, который лед оказывал на напиток. Как Позолоченный век, но для охлаждения.

Быстрее, но не лучше, лед дома

Это не был прекрасный лед 1860-х годов. Он не был ясным и четким. Было пасмурно и нестабильно. Он быстро растаял. Это были меньшие формы, а не большие и красивые кубы. Кристально чистый лед присоединился к свежевыжатым сокам и домашним сиропам как к жертвам индустриализации американской еды. Зачем так усердно работать, чтобы разрезать глыбы льда или дробить его на маленькие кусочки, если вы можете сделать его килограммы так же быстро, как вы его используете? Ни у кого не было на это времени. Таким образом, лед из автомата стал популярным решением дома и в индустрии гостеприимства. На протяжении более пяти десятилетий «дерьмовый гостиничный лед», как однажды лаконично выразился специалист по льду Кэмпер Инглиш, стал нормой, когда речь шла о льде, который добавляли в напитки.

И никто не был мудрее. Дэвид Эмбери кратко упомянул об этом в книге «Изящное искусство смешивания напитков» , одной из лучших книг о коктейлях того времени. Он пропагандирует использование прозрачных кубиков льда в коктейлях не для красоты, а для аромата. Большая часть его критических замечаний по поводу льда, который достают из холодильника, касается непреднамеренного привкуса, который он может придать вашему коктейлю. Есть химические вещества, которые город добавляет в воду, чтобы сделать ее чистой, и возможность того, что неправильно хранящиеся продукты добавляют нежелательные нотки «сыра камамбер или остатков брокколи» в ваш коктейль. Лед был запоздалой мыслью, а не компонентом коктейля. Прошло более пяти десятилетий, прежде чем лед начал восстанавливать свое место в качестве важнейшего компонента бара.

чистый лед с полировкой, через Camper English

Второй ледниковый период

По словам Кампера Инглиша, первым баром, который вернул ледяную программу к приготовлению коктейлей, стал Weather Up в 2010 году. Это положило начало второму ледниковому периоду, когда лед вернулся к своему первоначальному состоянию. место как неотъемлемый элемент при подаче коктейля, а не просто способ охладить его и добавить воды. Бармены и энтузиасты напитков во главе с Инглишем стали одержимы поиском способов создания чистого льда, который не был бы 300-фунтовым блоком и для его формирования не требовалось недели. Компании по производству льда, которые почти исчезли в середине 20-го века, вернулись, чтобы удовлетворить этот растущий спрос. Ледорубы, бензопилы, кирки и молотки вернулись в бар. Круглые ледяные шары и замороженные копья для  стали неотъемлемой частью ледового репертуара во многих барных программах по всей стране.

Значение льда росло по мере того, как коктейль превращался в опыт. Презентация ремесленного спирта, смешанного с домашними настойками и сиропами, подчеркнутая искусным гарниром, больше не собиралась портиться, кладя в бокал промышленный лед. Это не вписывается в ремесленную историю или эстетику! Подойдет только прозрачный резной кусок льда.

Больше истории:

Классические коктейли в истории: Страдающий ублюдок

Лед в современную эпоху имеет еще одну дополнительную функцию: преподносить сюрпризы. Коктейли со льдом существуют уже более двухсот лет, но коктейли ВО льду — гораздо более новое изобретение. Сферические формы для льда позволили смелым миксологам найти способ частично заморозить лед, просверлить отверстие, чтобы выпустить лишнюю воду, а затем влить в форму любой коктейль по своему выбору. Все, что вам нужно сделать, это разбить его в соответствующем стакане и наслаждаться. Другие бармены используют кубики льда для придания вкуса, замораживая фрукты, кофе или другие жидкости в форме кубиков и добавляя их в коктейли. Третьи используют лед в качестве застывшего кадра, придавая своим творениям эстетический эффект. Их видения варьируются от окрашивания льда в разные цвета до добавления в смесь съедобных цветов.

Крупные кубики льда даже попали в шейкер, предлагая барменам лучший способ контролировать количество воды, попадающей в коктейль. Они также лучше взбалтываются, обеспечивая значительно различное количество пены для коктейлей (на основе многих экспериментов Дэвида Арнольда, известного как Liquid Intelligence ). Чем больше мы исследуем и экспериментируем со льдом, тем лучше понимаем его влияние на напитки, выходящие из бара, от количества разбавления до температуры коктейля. Второй ледниковый период все еще находится в зачаточном состоянии, и он будет только увеличиваться.

фото через Camper English

Когда бармен поставит ваш коктейль перед вами, найдите минутку, чтобы оценить усилия, которые были вложены в лед, использованный для его приготовления. Несмотря на то, что ресторанам больше не нужно ждать, пока лошади принесут глыбы льда из озера, получение красивого льда по-прежнему остается непростой задачей. Огромное количество энергии вложено в добавление правильного льда, чтобы повысить вовлеченность клиента в приготовление коктейля. Восхититесь всей этой тяжелой работой. Затем насладитесь роскошью ледяного коктейля.

Примечание редактора: Clearly Frozen — новая компания, которая разработала способ приготовления более прозрачных кубиков льда в домашних условиях с помощью лотка, работающего по принципу направленной заморозки. Хотя результаты не являются абсолютно идеальными, они работают довольно хорошо, если немного поэкспериментировать! Узнайте больше здесь .

Коктейли, FeaturedBrian Petro

0 лайков

частиц дыма, сохранившихся во льду, раскрывают огненное прошлое и будущее глобального изменения климата

Гарвардская школа инженерии и прикладных наук им. Джона А. Полсона
18 июня 2021 г.

Дым от антропогенных лесных пожаров в степях Патагонии застрял в антарктических льдах. Предоставлено: Kathy Kasic/Brett Kuxhausen, Университет штата Монтана

Образцы ледяных кернов показывают значительное количество дымовых аэрозолей в доиндустриальном Южном полушарии.

Сохранившиеся во льду многовековые частицы дыма раскрывают огненное прошлое Южного полушария и проливают новый свет на будущие последствия глобального изменения климата, согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Science Advances .

«До сих пор величина прошлой пожарной активности и, следовательно, количество дыма в доиндустриальной атмосфере не были хорошо охарактеризованы», — сказал Пэнфэй Лю, бывший аспирант и научный сотрудник Гарвардского университета Джона А. Полсона. Школа инженерии и прикладных наук (SEAS) и первый автор статьи. «Эти результаты важны для понимания эволюции изменения климата с 1750-х годов до наших дней, а также для прогнозирования будущего климата».

Одна из самых больших неопределенностей, когда речь идет о прогнозировании будущих последствий изменения климата, заключается в том, насколько быстро повысится температура поверхности в ответ на увеличение выбросов парниковых газов. Прогнозировать эти температуры сложно, поскольку он включает расчет конкурирующих эффектов потепления и охлаждения в атмосфере. Парниковые газы поглощают тепло и нагревают поверхность планеты, в то время как аэрозольные частицы в атмосфере от вулканов, пожаров и других процессов сжигания охлаждают планету, блокируя солнечный свет или образуя облачный покров. Понимание того, насколько чувствительна температура поверхности к каждому из этих эффектов и как они взаимодействуют, имеет решающее значение для прогнозирования будущих последствий изменения климата.

Древний лед с острова Джеймс Росс в северной части Антарктического полуострова перед извлечением из бурового ствола. Предоставлено: Robert Mulvaney

Многие современные климатические модели полагаются на прошлые уровни парниковых газов и аэрозолей, чтобы подтвердить свои прогнозы на будущее. Но есть проблема: в то время как доиндустриальные уровни парниковых газов хорошо задокументированы, количество дымовых аэрозолей в доиндустриальной атмосфере — нет.

Чтобы смоделировать дым в доиндустриальном Южном полушарии, исследовательская группа обратилась к Антарктиде, где лед улавливал частицы дыма, испускаемые пожарами в Австралии, Африке и Южной Америке. Исследователи ледяных кернов и соавторы исследования Джозеф МакКоннелл и Натан Челлман из Исследовательского института пустыни в Неваде измерили сажу, ключевой компонент дыма, отложившуюся в массиве из 14 ледяных кернов со всего континента, многие из которых предоставлены международными организациями. сотрудники.

«Сажа, отложенная в ледниковом льду, напрямую отражает прошлые концентрации в атмосфере, поэтому хорошо датированные ледяные керны обеспечивают самые надежные долгосрочные записи», — сказал МакКоннелл.

То, что они обнаружили, было неожиданным.

«В то время как в большинстве исследований предполагалось, что в доиндустриальную эпоху было меньше пожаров, ледяные керны предполагают гораздо более огненное прошлое, по крайней мере, в Южном полушарии», — сказала Лоретта Микли, старший научный сотрудник по взаимодействию химии и климата в SEAS и старший научный сотрудник. автор бумаги.

Пэнфэй Лю (слева) и Натан Челлман с образцом ледяного керна. Предоставлено: Pengfei Liu

Чтобы учесть эти уровни задымления, исследователи провели компьютерное моделирование, учитывающее как лесные пожары, так и методы сжигания отходов коренными народами.

«Компьютерное моделирование огня показывает, что атмосфера Южного полушария могла быть очень задымленной в столетие до промышленной революции. Концентрация сажи в атмосфере была в четыре раза выше, чем предполагалось в предыдущих исследованиях. Большая часть этого была вызвана широко распространенными и регулярными сжиганиями, которые практиковали коренные народы в доколониальный период», — сказал Джед Каплан, доцент Гонконгского университета и соавтор исследования.

Этот результат согласуется с записями ледяных кернов, которые также показывают, что сажа была в изобилии до начала индустриальной эры и оставалась относительно неизменной на протяжении 20-го века. Моделирование предполагает, что по мере того, как изменения в землепользовании снижали пожарную активность, увеличивались выбросы от промышленности.

Что это открытие означает для будущих температур поверхности?

Недооценивая охлаждающий эффект частиц дыма в доиндустриальном мире, климатические модели могли переоценить согревающий эффект углекислого газа и других парниковых газов, чтобы учесть наблюдаемое повышение температуры поверхности.

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *