В какой рыбе больше белка? Какая рыба содержит в себе больше всего белка? вопросы ответы консультации
Рыба является ценным источником питания. Недаром же говорят, что японцы потому и живут так долго, что в их рацион обязательно входит разнообразная рыба, в том числе и сырая. Рыба особенно ценна для организма благодаря белку, входящему в её состав — ведь белок — незаменимая часть любой клетки организма. Взрослый человек должен съедать в день не менее 100 грамм белка. Итак, какая же рыба поможет восполнить дефицит белка в организме, в какой рыбе больше белка?
Мясо тунца
Абсолютным рекордсменом по количеству белка является тунец (Thunnus). В 100 граммах тунца находится около 20-25 грамм белка. Это четверть суточной нормы для человека. А отдельные виды этой уникальной рыбы содержат еще больше белка. Так, белый тунец, а также голубоперый и желтоперый тунец (Thunnus thynnus) содержат в своем составе целых тридцать грамм белка на сто грамм мяса! Поэтому свежеприготовленный тунец, а также консервы из тунца в собственном соку приносят большую пользу нашему организму.
В какой еще рыбе наибольшее количество белка? На втором месте находится палтус (Hippoglossus), анчоусы (Engraulis), миноги (Lampetra), тилапии (Sarotherodon galilaeus). Эти рыбы содержат на сто грамм мяса 26-28 грамм белка. На следующем месте — сайда (Pollachius virens), которая содержит 19 грамм белка на 100 грамм мяса. Почти столько же белка — 18,5 грамм на 100 грамм мяса в кефали (Mugil spp.). Эта рыба известна еще и тем, что в её белке содержится незаменимая аминокислота — метионин, которой нет в белке мяса животных.
Скумбрия
На следующем месте по содержанию белка идёт скумбрия (Scomber spp.). В сто граммах скумбрии находится 18 грамм белка. Мясо этой рыбы настолько ценно, что в древности его называли «эликсиром молодости». Столько же белка, как в скумбрии, содержит и щука (Esox lucius).
Осетр (Acipenser guldenstadti) содержит 16,5 грамм белка. Ценным источником белка являются и лососевые породы рыб. Источником протеина является не только мясо, но и молоки и икра. Недаром же красная лососевая икра стоит так дорого. В ней белка намного больше, чем в мясе осетра. Также в рыбе семейства лососевых помимо белка содержатся ещё и омега 3 жирные кислоты, которые бесценны для нашего здоровья, так как замедляют процесс старения и улучшают память.
Кефаль
Лосось (Salmo spp.) недаром называют пищей для ума. В ста граммах его мяса содержится 20 грамм белка. Лосось в рационе служит отличной профилактикой болезней сердца и сосудов.
От 16 до 20 граммов белка содержится в форели (Oncorhynchus mykiss). Чуть меньше белка в камбале (Pleuronectiformes) — около 15,7 грамм.
Как видим, рыба — это действительно незаменимый источник белка. Так что советуем брать пример с японцев и включить как можно больше видов рыбы и рыбных блюд в свой рацион.
Теги:
вопросы-ответы о животных, вопросы-ответы о рыбах, рыбы
Что можно есть на высокобелковой диете
6 апреля 2018
Еда
Эта диета поможет сбросить лишний вес. Главное — подобрать правильные продукты.
С чего начать
Сначала разберёмся, как работают такие диеты. Женщинам необходимо по меньшей мере 50 г белка в день, мужчинам — 60 г. В белковых диетах их гораздо больше. Эти дополнительные белки вы получите из бобовых, мяса, орехов, яиц, морепродуктов, сыра, сои. Такие диеты ограничивают количество углеводов, фруктов и овощей.
Из-за отсутствия углеводов организм начинает сжигать жиры, а вы сбрасываете вес. Такое состояние называется кетозом. Он помогает организму выжить в условиях дефицита углеводистой пищи. Но кетоз может быть опасен для организма, особенно для людей с нарушениями обмена веществ. Кроме того, он вызывает такие неприятные симптомы, как головная боль, раздражительность, тошнота.
Решаясь на белковую диету, оцените своё здоровье.
Тщательно изучите разные диеты. Выбирайте ту, которая включает растительные белки и некоторое количество углеводов. Избегайте жирного мяса и не забывайте включать в рацион овощи. В идеале нужно посоветоваться с врачом или диетологом и составить план питания, подходящий вашему организму.
Какие продукты можно есть
Постная говядина
Так вы получите много полезных белков, но меньше вредных жиров. В постной говядине (например, стейке из вырезки) насыщенных жиров почти столько же, сколько и в порции куриной грудки без шкурки.
Курица
Ешьте белое мясо курицы, а не тёмное. В нём гораздо меньше жиров. Также не забывайте удалять шкурку, потому что в ней содержатся насыщенные жиры. Они считаются вредными для сердечно-сосудистой системы.
Свинина
В свинине достаточно белков и не слишком много жиров. Выбирайте филе, рёбрышки, стейк из вырезки или лопаток.
Рыба
В ней очень много белков и почти всегда мало жиров. Можно есть даже довольно жирную рыбу вроде лосося и тунца. В них содержатся омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, полезные для сердца. Обычно в нашем рационе их недостаточно.
Яйца
Это хороший источник полезных белков. Хотя в желтке есть холестерин, он не повлияет на уровень холестерина в крови. Тот повышается от насыщенных жиров и трансжиров.
Соя
Белки содержатся не только в животных продуктах. Хороший растительный источник — соя. Из неё делают тофу и другие продукты, которыми можно заменить мясо.
Бобовые
350 г бобовых содержат столько же белка, сколько 85 г жареного стейка. К тому же в них содержатся полезные пищевые волокна. Они помогают дольше оставаться сытым и снижают уровень «плохого» холестерина (ЛПНП).
Молочные продукты
В молоке, сыре и йогурте есть не только белки, но и полезный для костей и сердца кальций. Выбирайте продукты с низким содержанием жира, чтобы не получить слишком много калорий.
Цельнозерновые
Высокобелковые диеты ограничивают потребление зерновых. Но они необходимы хотя бы в небольшом количестве. Отдавайте предпочтение цельнозерновым. Из них вы получите клетчатку и питательные вещества.
Когда покупаете продукты из цельнозерновых злаков, смотрите на этикетку. Выбирайте товары с низким содержанием сахара и жиров.
Фрукты и овощи
Большинство низкоуглеводных диет разрешают овощи, но ограничивают фрукты. Ничего страшного, если на время вы откажетесь от фруктов, чтобы сократить количество углеводов. Но после завершения диеты обязательно снова включите их в свой рацион. Они необходимы для здоровья.
Читайте также 🧐
- 5 диет, эффективность которых подтверждена учёными
- Как похудеть не голодая: диета Дюкана
- Сколько граммов белка нужно потреблять в день, чтобы быть здоровым
14 Рыба с наибольшим содержанием белка
По какой-то причине вы, вероятно, не едите достаточно рыбы.
Возможно, вам не нравится, как пахнет блюдо, когда вы его готовите. Возможно, вам не нравится, что он имеет рыбный вкус. Может быть, вы лично имеете что-то против рыбы — например, вы были вовлечены в жестокий инцидент с рыбой, когда вы были моложе, и до сих пор не можете избавиться от мысли увидеть (не говоря уже о том, что ест ) другое существо из ручья, озера или моря. .
Какими бы ни были ваши опасения по поводу рыбы, вы не одиноки.
В частности, американцы съедают жалкие 15 фунтов рыбы и моллюсков в год. Для сравнения, по данным Национального совета по курице, они потребляют колоссальные 91 фунт курицы в год.
Men’s Health
Да, смотрите, в курице нет ничего плохого, кроме того, что курица очень, очень скучная. Положите всю приправу с лимонным перцем на то, что вы хотите, но вы всегда будете смотреть на эту жареную куриную грудку как на блюдо «есть, чтобы жить», а не «есть, чтобы есть».
Но избавление от пристрастия к рыбе дает не только вкус.
Мужчина, сковорода, план: 100 вкусных и питательных рецептов, которые можно приготовить прямо сейчас!: Поваренная книга
Мужчина, сковорода, план: 100 вкусных и питательных рецептов, приготовленных на одной сковороде Вы можете приготовить прямо сейчас!: Поваренная книга
Магазин в Barnes & Noble
Кредит: Митч Мандель
Рыба также содержит множество питательных веществ, таких как омега-3 жирные кислоты, питательные вещества, которые могут помочь сохранить ваше сердце. (Тебе нравится твое сердце, не так ли?). Он также содержит витамин D, другое питательное вещество, которое может помочь поддерживать хорошо работающую иммунную систему.
В рыбе есть белок, иногда много белка, в зависимости от рыбы. Иногда даже БОЛЬШЕ белка, чем в курице.
Согласно базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, в этот список входит рыба с самым высоким содержанием белка. Делайте покупки, готовьте и ешьте соответственно.
Приправа с лимонным перцем не требуется.
Желтохвост
Одно филе этой слегка жирной рыбы весом 4 унции содержит 34 г белка, что соответствует 212 калориям. Как это можно сравнить с куриной грудкой? Такое же количество (4 унции) содержит 26 граммов белка и 110 калорий.
Getty Images
Конечно, вы сэкономите около 100 калорий, но вкус у желтохвоста потрясающий. Поджарьте его, посыпьте хлопьями морской соли и свежевыжатым лимонным соком, если вы не верите Men’s Health . Отличный заказ суши-бара тоже.
Тунец (светлый, консервированный в масле)
Ага, тунец!
Четыре унции содержат 33 грамма белка и 225 калорий. И не доводите себя до паники по поводу ртути в тунце. Недавно Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов опубликовало следующее заявление: «Пять наиболее часто употребляемых в пищу рыб с низким содержанием ртути — это креветки, консервированный светлый тунец, лосось, минтай и сом».
Анчоусы (консервированные в масле)
Таким образом, четыре унции содержат 52 грамма белка на 378. ПРИ ЭТОМ, вы определенно , а не съедите четыре унции, если только вы не хотите отказаться от свидания или что-то в этом роде. Но анчоусы очень богаты двумя вещами: омега-3 и вкусом.
Вы можете добавить их в пиццу, но они еще лучше в соусе для пасты, где они усиливают вкус всего остального, а не подавляют блюдо. Смешайте два филе анчоусов со следующей порцией домашнего соуса, добавив чеснок и лук.
Лосось кижуча
Эта низкокалорийная дикая рыба с высоким содержанием омега-3 содержит 31 грамм белка и всего 209 калорий. Его вкус очень свежий и почти сладкий, поэтому не делайте ничего, что могло бы его испортить. Он великолепен сразу после гриля с лимонным соком, солью и небольшим количеством нарезанного укропа.
Форель
Рыбакам это нравится; счетчики рыбы не всегда несут это. Но когда вы увидите форель (или поймаете ее), смакуйте ее. Мякоть в высшей степени нежная и хорошо подходит для курения. Филе весом в четыре унции будет содержать 30 граммов белка всего за 215 калорий.
Люциан
Вы можете увидеть красного люциана в продуктовом магазине, но все разновидности имеют схожий профиль питания: 30 граммов белка и 145 калорий на каждые четыре унции. Это рыба с более плотным мясом, поэтому ее можно приготовить на гриле, а ее насыщенный вкус хорошо сочетается с соусами на основе масла и трав.
Тилапия
Недостаток вкуса у тилапии компенсируется удивительным соотношением белков и калорий. В одном филе вы найдете 23 грамма белка всего за 111 калорий.
Getty Images
В отделе вкуса попробуйте замариновать эту рыбу, а затем приготовить ее на горячей чугунной сковороде. Когда он слоеный, он идеально подходит для рыбных тако.
Синяя рыба
Не путать с синим плавниковым тунцом, сырой луфарь имеет скорее светло-фиолетовый, чем темно-красный цвет. Приготовьте мясистую мякоть, и она станет белой и слоистой. Возможно, вы его коптили, но он также отлично подходит для быстрого обжаривания на сковороде. Четыре унции содержат 29 граммов белка и 180 калорий.
Поллок
Не художник-абстракционист. Представитель семейства тресковых. Это ненадежно. У него нейтральный вкус, хотя вы часто найдете его внутри рыбных палочек. Но это также рыба быстрого приготовления, которая хорошо сочетается с буррито. С 28 граммами белка и 134 на четыре унции, это хороший выбор питательных веществ.
Морской окунь
Эта рыба не займет первое место на конкурсе красоты в ближайшее время, но 28 граммов белка и 134 калории на порцию в четыре унции делают ее победителем в питании. Попробуйте его обжарить на сковороде с чернеющими специями или каджунской приправой.
Сардины (консервированные в масле)
Хватит воротить нос от этой богатой омега-3 рыбой. Потребляйте порцию в четыре унции, и вы получите 28 граммов белка на 236 калорий. Поместите немного на некоторые Triscuits и назовите это закуской.
Сома
Одно филе содержит впечатляющие 24 грамма белка на 189 калорий, что, как бы, ничего. Обращайтесь с ней, как и с любой другой белой рыбой: жарьте ее, жарьте, жарьте на гриле, обжаривайте на сковороде.
Камбала
Еще один сиг, вроде сома. В одном филе 20 граммов белка и даже меньше калорий, чем в соме — 114. Так же и с советами по приготовлению.
Пол Кита
Пол является редактором отдела продуктов питания и питания Men’s Health . Он также является автором двух кулинарных книг: Guy Gourmet и A Man, A Pan, A Plan .
10 Рыба и морепродукты с высоким содержанием белка
13 октября 2021 г.
(Обновлено: 28 октября 2022 г.)
На первый взгляд может показаться немного глупым иметь список рыбы и морепродуктов с высоким содержанием белка. Но не все морепродукты одинаковы! Если вы пытаетесь похудеть, набрать мышечную массу или просто есть больше здоровой пищи, вы, вероятно, слышали несколько советов о потреблении белка.
В то время как количество необходимого белка все еще является предметом споров (и варьируется в зависимости от всевозможных факторов), органы здравоохранения рекомендуют включать в свой рацион разнообразное нежирное, богатое белком мясо.
Рыба и морепродукты особенно богаты белком и обычно содержат очень мало жира. Эти богатые белком продукты могут помочь вам нарастить новые мышцы и восстановить разорванные мышцы, и если вы хотите сделать упор на белок в своем рационе, имеет смысл задаться вопросом, какая рыба содержит больше всего белка.
В этом посте рассказывается о рыбе и морепродуктах с высоким содержанием белка, которые вы должны добавить в свой рацион, чтобы увеличить потребление белка. Каждая из них рассчитана на 100-граммовую порцию, поэтому вы можете легко сравнить их и использовать эти знания при планировании своего питания.
Тунец
Свежий тунец содержит больше всего белка на грамм из всех морепродуктов в этом списке. С 30,7 г белка в 100-граммовой порции свежий тунец содержит больше всего белка по весу и занимает первое место в списке имеющейся в продаже рыбы с высоким содержанием белка. Легко наслаждаться обжаренными, запеченными или даже сырыми суши или сашими.
Даже консервированный тунец, более удобный вариант, содержит 25,5 г белка на порцию. Консервированный тунец экономичен, имеет невероятно долгий срок хранения и может использоваться в различных рецептах (часто без необходимости приготовления!).
Как бы вам ни нравилась эта богатая белком рыба, она также богата витамином D и другими важными питательными веществами, такими как калий, железо и йод. Однако, поскольку тунец невероятно велик, а также занимает высокое место в водной пищевой цепочке, у него, как правило, высокий уровень содержания ртути из-за биоаккумуляции. Ограничьте потребление этой рыбы с высоким содержанием белка в соответствии с рекомендациями органов здравоохранения, таких как FDA и USDA.
Осьминог
Хотите верьте, хотите нет, но в осьминоге очень много белка. Хотя для некоторых это может показаться неаппетитным, в осьминоге больше белка, чем практически в любой другой съедобной морской живности! Он предлагает 29,8 г белка на порцию и богат кальцием, магнием и калием.
В осьминоге также мало жира от природы – преимущество, которое лучше всего достигается при приготовлении на пару или варке мяса, а не в жарке. Поначалу осьминог может показаться немного необычным, но это вкусный, богатый белком вариант, который часто подают с удивительно ароматными соусами. Если вы впервые пробуете его, вы можете заказать эти морепродукты с высоким содержанием белка в ресторане, а не готовить их дома.
Анчоусы
Высокое содержание белка не обязательно означает высокую стоимость. Есть много белковых рыбных продуктов, которые подходят для любого бюджета: например, консервированные анчоусы очень дешевы и содержат 28,9 г белка на 100 г.
Хотя эта богатая белком пища может иметь высокое содержание натрия, она также содержит большое количество омега-3 жирных кислот — питательного вещества, которого многие из нас не получают в достаточном количестве. Если вы помните об уровне натрия, анчоусы — эффективный способ добавить больше белка в пищу (или в пиццу).
Форель
Форель — вкусная рыба с относительно низким содержанием жира и 26,6 г белка. Форель красочна, обычна и встречается в естественных условиях в реках и прудах Северной Америки и Европы.
Эти морепродукты с высоким содержанием белка богаты минералами, витаминами (в том числе B3, B5, B6 и B12) и жирными кислотами омега-3. В отличие от тунца, в нем мало ртути, а это значит, что его можно есть несколько раз в неделю. Подаете ли вы эту нежирную рыбу жареной или запеченной, она также является отличным источником калия, селена, фосфора и ниацина.
Лобстер
Приготовленный лобстер содержит меньше насыщенных жиров, калорий и холестерина, чем эквивалентные порции курицы, свинины или говядины. Он также содержит 20,3 г белка.
Вкусные морепродукты с низким содержанием белка, омары богаты витаминами, фосфором, калием и омега-3 жирными кислотами. Тем не менее, это блюдо с высоким содержанием белка также может быть дорогим, трудным (или неприятным) в приготовлении и непростым в употреблении.
Приготовление на пару или запекание этой богатой белком рыбы — лучший способ приготовления лобстера. Просто постарайтесь ограничить употребление сливочного соуса, если вы пытаетесь снизить потребление жиров.
Окунь
Как и омар, окунь – недешевый выбор морепродуктов. Он компенсирует свою стоимость 26,3 г белка и несколькими другими питательными свойствами: он богат селеном, витамином А, омега-3 жирными кислотами и калием.
Употребление большего количества окуня может поддержать вашу иммунную систему и даже снизить вероятность заболевания глазными заболеваниями и другими заболеваниями. Запекание, маринование и приготовление люциана на гриле — идеальные способы насладиться этой богатой белком рыбой с низким содержанием жира и калорий.
Тилапия
Тилапия содержит 26,2 г белка и богата витамином B12 и омега-3 жирными кислотами. Как один из самых дешевых морепродуктов по весу, это также отличный способ увеличить потребление белка, не нарушая вашего бюджета.
Однако тилапия также богата омега-6 жирными кислотами, которые могут усилить воспаление. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют есть тиляпию, выращенную на ферме, не чаще двух или трех раз в неделю, чтобы избежать неблагоприятного воздействия этих кислот и получить пользу от белка и питательных веществ.
Сама по себе тилапия может быть пресной, так что не бойтесь ее приправить! Попробуйте использовать его вместо говядины, чтобы насладиться вкусными тако с высоким содержанием белка и меньшим количеством насыщенных жиров.
Морской окунь
Обладая сладким мягким вкусом и содержащим 24,8 г белка, морской окунь — исключительная рыба, которую можно добавить в свой рацион. Он также богат калием, селеном, витамином B12, витамином B6 и фосфором. Однако, как и тунец, эта рыба может иметь высокий уровень ртути, и ее не следует есть чаще двух раз в неделю.
Сиг
Сиг технически не является отдельным видом рыбы, а представляет собой множество видов рыб с одинаковым мясом. Мясо сига белого цвета (сюрприз, сюрприз) и обычно взаимозаменяемо используется в таких блюдах, как рыба с жареным картофелем. Обычные виды включают треску, пикшу, хека, минтая и путассу.
Сиг — это нежирная рыба с 24,5 г белка, которая обычно является хорошим источником селена, йода и витаминов B6, B3 и B12. Добавление сига в свой рацион может укрепить вашу иммунную систему и снизить вероятность сердечных заболеваний. Если вы ищете что-то более здоровое, чем рыба с жареным картофелем, запекание и приготовление на гриле — отличный способ насладиться сигом.
Скумбрия
Помимо высокого содержания омега-3 жирных кислот, железа и калия, скумбрия содержит 24,1 г белка. Добавление этой вкусной рыбы в свой рацион может помочь сохранить ваш вес, защитить вашу иммунную систему и помочь в восстановлении мышц. Свежевыловленная и приготовленная на гриле скумбрия — лучший способ насладиться богатыми белком морепродуктами.