Смоки айс это: Макияж смоки айс [как сделать]: пошаговая инструкция с фото

Содержание

как сделать смоки пошагово для разных оттенков глаз

Разбираем всё, что нужно знать о смоки айс, а также как сделать смоки для разных цветов глаз. Не пугайся, это проще, чем кажется!

Подобно всегда актуальному в женском гардеробе маленькому черному платью, макияж смоки айс также вечно в тренде. Он выглядит очень сексуально и привлекательно, придает глубины взгляду и делает образ более таинственным. В чем его суть и как сделать смоки айс пошагово – разбираемся по порядку.


Смоки айс — это разновидность техники выполнения макияжа глаз. В буквальном переводе с английского «smoky eyes» означает «дымчатый глаз». Его суть заключается в том, чтобы за счет хорошей растушевки теней достичь томного и соблазнительного взгляда. Это эффект перехода темных теней в светлые.

Существует ошибочный стереотип, что смоки макияж может быть исключительно вечерним вариантом, так как выполняется в черном цвете. На самом деле он может быть как ярким (для вечера) с использованием цветных или классических темных теней, так и легким (дневной мейк), для создания которого подбираются более светлые пигменты.

Оттенки теней и их насыщенность, выбирается и регулируется, исходя из своего колорита внешности. К примеру, если ты обладательница светлой кожи, светлых глаз и светлых волос, смоки в очень темном цвете будет смотреться негармонично.

Здесь визажисты пользуются очень простым и понятным правилом: чем светлее глаза и кожа, тем светлее должен быть оттенок для smoky eyes; чем темнее кожа и глаза, тем, соответственно, темнее и тон для смоки.

Если ты всё еще не знаешь, как сделать смоки айс для карих глаз, голубых, зеленых и т.д., предлагаем исправить это прямо сейчас и разобрать классический туториал. Вот 8 простых шагов для достижения идеального дымного эффекта. Смотри и учись!

Шаг 1: подготовка кожи

Нет ничего хуже, чем смоки макияж, который размазался, поплыл или скатился в самый неподходящий момент. Чтобы твой мейк не сдвинулся с места, не игнорируй нанесение праймера под тени. Нанеси аккуратно средство на кожу век и под глазами, используя кисточку для макияжа или пальцы. Праймер выровняет поверхность кожи и поможет заложить правильную основу для нанесения косметики.

Шаг 2: корректор от темных кругов

Когда ты делаешь макияж в смоки айс, убедись в отсутствии темных кругов и синяков под глазами. Они выглядят неэстетично и могут подпортить все твои старания. Чтобы затонировать нежелательную тень под глазами используй кремовый консилер. Кисточкой или похлопывающими движениями безымянного пальца нанеси и растушуй средство на кожу под глазами, чтобы нейтрализовать тон кожи.

Шаг 3: припудри область под глазами

Секрет, который используют все профессиональные мейкаперы: чтобы закрепить консилер и убрать любой намек на масляный блеск, возьми пушистую кисть для макияжа и нанеси специальную прозрачную пудру под глаза или другую, которая соответствует тону твоей кожи. То же самое повтори и с кожей век (пудра поможет лучше ложиться пигменту теней и зафиксировать тон). Остатки частиц порошка аккуратно сотри с глаз сухой салфеткой.

Шаг 4: тени и растушевка

После того, как ты выполнишь все шаги выше, пора приступать к самой интересной части – выбор сухих теней и сам процесс нанесения. Помни о правиле подбора оттенков выше. К примеру, если ты обладательница карих глаз, тебе подойдут практически любые темные и яркие тона. Классический вариант – использовать за основу черные, серые или коричневые тени.

Дальше делай следующим образом: возьми плоскую кисть для макияжа и сделай «подложку» для смоки, используя самый темный цвет теней из выбранной тобой палитры. Нанеси его на всё веко (от линии роста ресниц до верхней складки века, во время тушевки ты немного выйдешь за эту линию). Затем используй мягкую пушистую кисть, чтобы растушевать тон. В дымчатом макияже глаз не должно быть резких линий – все края и переходы должны быть плавными.

Потом выбери более светлый оттенок теней этой же гаммы и пройдись им пушистой кистью по границам темного тона. Помни, что твой дымный оттенок не обязательно должен быть черным. Можешь попробовать серый, темно-синий, мерцающий коричневый, сливовый или насыщенный зеленый.

Дальше переходим к оформлению нижнего века: возьми маленькую угловую кисть для подводки и нанеси те же темные тени вдоль нижней линии ресниц, которые ты наносила на веко. Растушуй края пушистой кисточкой. В конце «вытяни» форму смоки с помощью светлого оттенка, тушуя верхние и нижние границы теней.

Шаг 5: подводка глаз и стрелки

Возьми карандаш для век (лучше брать водостойкий гелевый лайнер) и прокрась мягкой линией верхнюю межресничную линию, повторив то же самое с нижней слизистой. Убедись, что между ресничками нет просвечивающейся кожи. Для дополнительного знойного эффекта, можно также прокрасить внутреннюю нижнюю линию ресниц (осторожно потяни кожу под глазами вниз, чтобы это было легче сделать). Затем возьми черный матовый оттенок теней и маленькой мягкой кистью пройдись по линии карандаша около ресниц. После растушуй подводку пушистой кистью, чтобы уплотнить цвет.

Шаг 6: хайлайтер

Осталось выделить внутренний уголок глаз, чтобы немного открыть дымный взгляд и добавить мерцающее сияние. Для этого можно использовать хайлайтер или самый светлый оттенок теней (либо смешать их вместе). Пушистой маленькой кистью нанеси тон на внутренний V-образный угол глаза. Если у тебя светлый или средний тон кожи, попробуй жемчужный оттенок; для более темных цветов лица идеально подойдут оттенки шампанского.

Шаг 7: завивка ресниц

При создании знойного, дымного макияжа глаз немаловажным пунктом является укладка ресниц. Используй щипчики для завивки, аккуратно зажав основание ресниц и удерживая в течение трех секунд, повторяя этот процесс, пока не пройдешься по всем волоскам.

Шаг 8: тушь для ресниц

В качестве завершающего штриха необходимо покрыть ресницы тушью, ведь ни один дымный мейк глаз не обходится без пышных, длинных, густых и объемных ресничек. Создай этот эффект с помощью любимой туши, и лучше используй водостойкую формулу, чтобы не беспокоиться о надежности макияжа при влаге на случай жары или дождя.

Смоки айс, что это. Макияж смоки айс

Содержание

  1. Смоки айс, что это. Макияж смоки айс
    • Особенности макияжа «смоки айс»
    • Техника выполнения макияжа «смоки айс»
  2. Смоки айс 2019. Смоки айс
  3. Дневной смоки айс. Как сделать дневной smoky eyes: пошаговый урок
  4. Смоки айс черный. Первые шаги Смоки Айс (Smoky Eyes)
  5. Смоки айс для зеленых глаз. Дневной вариант для зеленых глаз
  6. Видео коричневый смоки айс ( Brown smokey eyes) дымчатый макияж

Смоки айс, что это. Макияж смоки айс

Макияж «смоки айс» создан для тех, кто привык очаровывать мужчин с первого взгляда. Только эта техника нанесения теней может создать поистине притягательный взгляд. Небывалую популярность «smoky eyes» можно объяснить ещё и тем, что подходит такой make up всем женщинам без исключения. Для того чтобы добиться рокового завораживающего взгляда необходимо только одно: овладеть техникой нанесения, подобрав правильные оттенки и их интенсивность.

Особенности макияжа «смоки айс»

Что же такое макияж в стиле «смоки айс»? Каковы его главные отличия от остальных? Для начала следует сказать, что «смоки айс» дословно переводится, как «дымчатые глаза». Такое название полностью себя оправдывает, ведь данная техника подразумевает тщательную растушёвку теней, благодаря которой достигается томный и дымчатый взгляд. Помимо этого, подобный способ нанесения теней делает линию глаз более выразительной и очерченной. Даже глубоко посаженные и небольшие глаза будут смотреться более ярко.

Техника «смоки айс» станет прекрасным выбором и для тех, кто хочет подкорректировать форму глаз, в частности зрительно поднять уголки, скрыть мелкие морщины, сделать неподвижные веки более высокими, визуально «раздвинуть» глаза.

У данного make up есть ещё одна особенность: для его создания можно использовать тени самых разных оттенков. Мнение о том, что для дымчатых глаз подходят только чёрные тени ошибочно. Тёмные глаза распространены наиболее часто, тут не поспоришь, однако это далеко не единственный вариант. Для «смоки айс» подходят фиолетовые, бирюзовые, перламутровые, лавандовые, фиолетовые, золотые, розовые и синие оттенки. Прекрасно смотрятся тени графитового цвета.

Техника выполнения макияжа «смоки айс»

Для того чтобы ваши глаза выглядели так, как вы задумали, для начала необходимо убедиться, что вы владеете не только всеми необходимыми знаниями, но и «инструментами».

Необходимые аксессуары:

  1. Качественная тональная основа.
  2. Чёрный карандаш или жидкая подводка.
  3. Тени 3-х оттенков.
  4. Кисточки для make up (скошенная, плоская и губчатая кисть для век).
  5. Ватные спонжи и палочки.
  6. Тушь для ресниц.

Макияж «смоки айс»: последовательность исполнения

  1. Любой make up, в том числе и «смоки айс», следует начинать с подготовки кожи. С этой целью используют тональные основы и корректоры.
  2. Следующий шаг — использование карандаша или подводки для глаз. Предпочтение всё же отдают именно карандашам, так как подводка не позволит добиться «дымчатого эффекта».
  3. Линия, которая рисуется при помощи карандаша, должна быть немного приподнята у внешнего угла глаза и направлена в сторону висков. По толщине она должна превосходить толщину линии у внутреннего уголка.
  4. Линию нижнего века также прорабатывают карандашом. Полученная полосочка должна быть тоньше той, которая проходит по веку верхнему.
  5. Обе линии следует растушевать.
  6. Подходит очередь теней. Тени должны быть близкими друг другу по цветовой гамме. Никакого контраста! Все переходы должны быть максимально плавными. Отлично, если тени будут сочетаться с карандашом.
  7. Самые тёмные тени наносят густым слоем на верхнее подвижное веко. Способ нанесения — от внешнего угла к внутреннему. Этими же тенями очерчивают контур, подчёркивая дугу в глазной впадине.
  8. Теперь следует нанести тени на нижнее веко. Делать это нужно так, чтобы интенсивность цвета уменьшалась при приближении к внутреннему уголку.
  9. Более светлые тени наносят от складок век вверх к бровям.
  10. Растушевываем все границы.
  11. В конце необходимо нанести и тушь. Тушь должна наноситься довольно густо. Во внешних углах глаз нужно прокрасить особенно интенсивно.

Смоки айс 2019. Смоки айс

Фиолетовый смоки айс с шиммером

Зародилась техника «смоки айс» в 1920 году и считается общепризнанной классикой в макияже. Особую популярность дымчатый мейкап обрел только в двадцать первом веке и уже долгое время удерживает лидирующие позиции в области визажа.

Помимо классического смоки айс в 2019 году популярность набирают вариант с глиттером и стиль nude, а из цветов наиболее модными будут все оттенки зелёного, синего, бронзового и серебристого.

Смоки айс в стиле nude

Техника «смоки айс» — отличный пример нестареющей классики, актуальной во все времена. В тренде элегантный чёрный дымчатый мейкап с добавлением серебряного шиммера или выполненный в необычной форме.

Классический смоки айс в серебристо-чёрных тонах

Классический дымчатый мейкап с тёмной губной помадой

В 2019 году в тренде цвет «мокрый асфальт» и оттенок теней taupe. Можно смело использовать их в мейкапе для создания незабываемого образа. Третьим по популярности применения стал цвет теней «индиго», который замечательно сочетается с шиммером.

Смоки айс цвета мокрого асфальта

Синий дымчатый макияж с шиммером

В 2019 году классику также принято «разбавлять» глиттером и яркими цветными подводками. Добавление золотистых блёсток или шиммера поверх смоки айс сделает взгляд более выразительным.

Смоки айс с глиттером и золотистой подводкой

Насыщенный коричнево-золотистый смоки айс

Смоки айс в изумрудных оттенках

Смоки айс в синих нюансах с шиммером и тёмной помадой

Дымчатый макияж в зелёно-фиолетовых тонах

Сочетание техник «смоки айс» и «птичье крыло» с глиттером

Подробнее о том, как создать идеальный дымчатый make-up по всем правилам, читайте в специальной статье про все нюансы и тонкости воплощения техники «смоки айс» .

Дневной смоки айс. Как сделать дневной smoky eyes: пошаговый урок

Мы привыкли, что смоки айс – это очень насыщенный вечерний макияж глаз. А что делать, если и днем хочется выделить глаза поярче? Можно, конечно, нарисовать стрелки. Но мы предлагаем не отказываться от смоки айс, просто сделать их по-другому. И сегодня мы покажем как в пошаговом фото-уроке!

Смоки айс (smoky eyes) – это классическая техника в макияже глаз, основанная на тщательной растушевке теней. Многие, по ошибке, думают, что этот макияж предполагает использование только черного и серого цветов. Но? все чаще на подиумах и в бьюти-блогах мы видим варианты с яркими оттенками зеленого, синего и даже бордового. 

5 5 1

Читать также Какая форма бровей вам идеально подойдет

Для дневного образа идеальным будет смоки айс в холодных серо-коричневых тонах. Он подойдет любому цветотипу и красиво выделит как темные, так и светлые глаза. От черной подводки и ярких стрелок лучше отказаться, чтобы не перегружать образ. Легкой дымки и выразительных ресниц будет достаточно, чтобы вы выглядели ярко, но не вызывающе.

Для повторения этого образа вам понадобятся: — база под тени;- мягкий коричневый карандаш для глаз;- коричнево-серые тени;- светлые молочные тени;- тушь для ресниц;- кисти для макияжа глаз.

Шаг 1 Нанесите базу под тени на все подвижное веко и немного на нижнюю линию роста ресниц.

Шаг 2 Мягким коричневым карандашом подведите верхнюю и нижнюю линии роста ресниц. Подводку делайте достаточно широкой и не обязательно аккуратной, дальше мы будем ее растушевывать.

Шаг 3 Маленькой кистью для глаз растушуйте карандаш вверх на подвижное веко и на нижнем веке немного вниз. Линия должна быть дымчатой.

Шаг 4 Стандартной кистью-лопаткой «забейте» тенями карандашную подложку. Наносите тени похлопывающими движениями, старайтесь не растирать их по веку.

Шаг 5 Самое главный процесс в макияже смоки айс – это растушевка. Возьмите кисть-бочонок и тщательно растушуйте верхние границы нанесения теней. Цвет должен переходить от более темного на подвижном веке до более светлого в складке века и на неподвижном веке. Тоже самое нужно сделать на нижней линии роста ресниц.

Шаг 6 Нанесите светлые тени молочного оттенка под бровь. Если основной цвет теней вам кажется слишком ярким, наберите светлые тени на кисть-бочонок и легкими движениями растушуйте поверх коричневых теней.

Шаг 7 Накрасьте ресницы тушью в 2 слоя.

Этот вариант смоки айс займет у вас максимум 10 минут, возьмите его себе на заметку для утренних сборов на работу. А если захотите добавить драмы для вечернего выхода, нарисуйте активные черные стрелки.

Смоки айс черный. Первые шаги Смоки Айс (Smoky Eyes)

Дымчатый  макияж глаз вошел в моду и сегодня остается популярным, отличается он только усовершенствованием правильной техники. Секрет Смоки Айс заключается в умелом смешивании оттенков. Перед тем, как вы начнете практиковаться, убедитесь, что у вас есть все необходимое, чтобы освоить этот макияж. Вам может понадобиться кисть для смешивания оттенков, в дополнение к аппликатору и кисть для подводки глаз.

Самый первый шаг в дымчатом макияже глаз является применение консилера. Прежде чем вы начнете работать над внешним видом, должны быть скрыты очень тщательно любые темные круги под  глазами. Поскольку данный макияж глаз предполагает использование темных оттенков, темные круги под глазами могут исказить весь макияж, если они не скрыты полностью. Когда вы выбираете свой ??консилер, выбирайте тот, который на один-два тона светлее, чем ваш естественный тон кожи или маскирующее средство оранжевого цвета — если у вас очень темные круги под глазами.

Используйте для макияжа глаз грунтовку (основу под тени) для того чтобы тени не осыпались. Она бывают в виде порошка и крема. Основа  также помогает при растушевке, карандаш или тени хорошо по ней скользят, линии получаются четче. Так вы  сохраните идеальный Смоки Айс на весь вечер. Нанесите грунтовку на веки и дайте ей полностью высохнуть, прежде чем приступить к следующему шагу.

Затем нанесите основу под макияж на все лицо и покройте рассыпчатой полупрозрачной пудрой. Убедитесь, что пудра такого же цвета как ваш тон кожи и не темнее и не светлее.

Смоки айс для зеленых глаз. Дневной вариант для зеленых глаз

Для дневного макияжа «смоки айс» для зеленых глаз визажисты советуют использовать более спокойные цвета, исключая слишком тёмные оттенки. Можно вовсе не использовать карандаш или выбирать светлые оттенки коричневого или серого.

Кроме этого, цветовую палитру для повседневного образа можно использовать не из 5-ти, а из 2-3-х цветов. Итак, рассмотрим два варианта «смоки айс» на зеленые глаза для светлого времени суток:

  • Макияж в пастельной гамме.

Для этого макияжа используются матовые приглушённые оттенки. На подготовленную кожу с помощью кисти необходимо нанести светлый тон – персиковый, светло-бежевый, песочный. Затем выделить веки коричневым или бронзовым карандашом и растушевать.

В данном варианте карандаш можно не использовать, а вместо него нанести коричневые матовые тени по контуру глаза, заводя линию наверх, параллельно кончику брови. На подвижное веко можно нанести немного бронзового пигмента, чтобы акцентировать внимание на зелени радужки. Закончить макияж следует, прокрасив реснички тушью;

  • Макияж с перламутровыми пигментами.

В основе такой работы с цветом лежат перламутровые тени. Часто используют розовые контрастные цвета либо оттенки зелёного, болотного. Более тёмные тона рекомендуется оставить для вечернего макияжа. Основной цвет, покрывающий и подвижное веко, и неподвижное, в данном варианте – белый.

Карандашная линия должна быть лёгкой, не стоит использовать много чёрного цвета. Базовый тон на нависшее веко наносится плоской кистью, в данном варианте – это розовый или болотный. Далее на границу неподвижного и подвижного века нанести легкий сероватый оттенок, плавно уходящий к внутреннему уголку глаза. Закрепить результат следует тушью для ресниц.

Для строгости офисного стиля более предпочтительным будет вариант с использованием матовой пастельной гаммы. Для дневных культурных мероприятий достаточно уместным будет макияж с перламутровыми пигментами.

Видео коричневый смоки айс ( Brown smokey eyes) дымчатый макияж

Рецепт копченого льда: как коптить лед в коптильне для Бэки

Сделайте свои любимые коктейли на заднем дворе льдом с добавлением дыма; Это весело и легко сделать!

Сделайте свою следующую вечеринку на заднем дворе особенной, подав ледяные шарики с дымком в напитках. Вы даже можете добавить в копченый лед дополнительные ингредиенты, такие как лимон, апельсин, халапеньо и розмарин. (Фото гриля Field 2)

06 апреля 2022 г.
Поля 2 Гриль

Перейти к рецепту

Курить лед чрезвычайно просто и выводит обычные напитки (алкогольные или безалкогольные) на новый уровень. Как только вы попробуете это, вы будете удивляться, почему вы не сделали этого раньше.

Вы можете приготовить обычный копченый лед или добавить в лед различные ингредиенты, такие как апельсиновая цедра, веточки розмарина и нарезанный халапеньо. Возможности сочетания вкусов, которые вы можете сделать, безграничны. Вы ограничены только вашим воображением!

Копченый лед растает, а его дымность придаст вашему напитку восхитительный аромат дыма. Копченый лед с добавлением других ингредиентов добавит еще больше вкуса. Какое бы сочетание вкусов вы ни выбрали, оно будет проникать в напиток по мере того, как лед будет таять, создавая неповторимый вкус с каждым глотком.

Как коптить лед в коптильне

Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 2–4 часа (в зависимости от температуры наружного воздуха и ваших предпочтений для приготовления дыма)

Ингредиенты и инструменты3

  • Формы для льда
  • Дымовая трубка
  • Древесная стружка
  • Коптильня
  • Любые дополнительные ингредиенты, которые вы хотите добавить (розмарин, халапеньо, мед, апельсин, лимон)


Как добраться:

  1. Если на улице выше 80 градусов по Фаренгейту, переместите коптильню в тень. Если она ниже 80 градусов по Фаренгейту, переместите коптильню на солнце. Если это середина зимы, то вы можете отказаться от дымовой трубы и использовать коптильню на минимально возможной мощности.
  2. Наполните дымовую трубу древесиной по вашему выбору. Подумайте, к какому напитку вы собираетесь добавлять копченый лед. Например, если вы готовите копченый лед, настоянный на огурце, для освежающего летнего напитка, вам следует использовать легкие фруктовые деревья, такие как вишня или персик. Если вы собираетесь использовать его для вечернего напитка, такого как бурбон, вам следует использовать более крепкие породы дерева, такие как дуб или мескитовый сорт. Поскольку я использую эту конкретную партию для обоих случаев, я использую древесину ореха пекан. На самом деле вы можете делать все, что подскажут вам ваши вкусовые рецепторы.
  3. Подожгите дерево факелом, а затем задуйте его. Убедитесь, что дрова горят медленно (выделяя больше дыма, чем тепла).
  4. Поместите курительную трубку в дальний конец коптильни, противоположный концу стеллажа. Закройте крышку и возьмите немного льда.

    Поместите курительную трубку в дальний конец коптильни. (Фотография гриля, поле 2)

  5. Добавьте в коптильню лотки со льдом. Лед должен начать таять в течение нескольких часов, позволяя воде поглотить дым. Если вам нужен настоящий аромат дыма, оставьте лотки на 4 часа, пока дымовая труба прожигает дерево.

    Добавьте в коптильню столько льда, сколько пожелаете. (Фотография гриля Field 2)

  6. Пока лед тает и поглощает дым, подготовьте дополнительные ингредиенты, которые вы хотите добавить позже для процесса повторного замораживания.
  7. Когда вода с дымом будет готова, добавьте ее в форму для льда или в силиконовый контейнер. Я использую силикон для того, чтобы получить большие плотные ледяные шарики. Добавьте свои ингредиенты в каждый отдельный кубик льда или шарик и заморозьте на несколько дней.
  8. Добавьте настоянный лед в свой любимый напиток и наслаждайтесь!

    Копченый лед с розмарином и халапеньо в текиле. (фото Field 2 Grill) Апельсиновый копченый лед в водке. (Фотография Field 2 Grill) Медовый копченый лед в бурбоне. (Фото гриля Field 2)

Для получения дополнительной информации о гриле Field 2 посетите сайт: f2goutdoors.com

Реклама

ПОЛУЧИТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ
Присоединяйтесь к списку и ничего не пропустите.

Адрес электронной почты

Запишите меня

кубиков копченого льда | Блог

Как приготовить кубики копченого льда

Дым — прекрасный элемент коктейлей. Иногда он запекается в вашей выпивке — в ваших односолодовых скотчах с острова Айла, в ваших мескалях, в вашем супермаленьком американском крафтовом виски, прокуренном мескитовым экстрактом. Иногда вы добавляете этот дым перед тем, как приготовить из него напиток — сжигаете специи под бокалом для коктейля или курите спиртные напитки самостоятельно.

Но иногда бывает весело проделать небольшой фокус и добавить дыма в чей-то коктейль , пока он держит его в руке . Эта духовная ловкость рук может быть достигнута с помощью , проникающего этим дымом прямо в ваш лед.

Курить ЧТО?

Правильно, курить свой лед. Вы можете скрыть этот дымный аромат внутри льда, чтобы он добавлял сложности по мере таяния.

Возьмем, к примеру, Old Fashioned. Это прекрасный напиток, который отправляет вас в путешествие, если у вас есть время. Он начинается как приправленный, но едва охлажденный напиток и по мере таяния льда превращается в легкий, прохладный глоток, который освежает и приветствует в следующем раунде. А теперь представьте, что этот лед не только давал больше холода и разбавления, но и добавлял дополнительный дымный элемент по пути!

Заинтригованы? Я так и думал.

Как курить

А теперь давайте сначала отметим самое важное предостережение: На самом деле вы не курите свой лед .  Ну, вы можете начать со льдом (и действительно, некоторые люди говорят, что это помогает дыму связываться с водой, когда тает), но вам нужно держать их в сосуде, так как в таком состоянии они долго не продержатся. .

Если вы бросите несколько кубиков льда прямо на гриль с рибай в надежде ароматизировать ваши напитки позже, то результатом будет не что иное, как воздух со вкусом пара и дыма, и это не поможет вам приготовить напиток. 9.  Вы можете думать об этом как о приготовлении отвара, но вместо сушеных трав вы используете дым.

Изображение предоставлено Дюком Уэббером, изначально опубликовано в Craft Cocktail Club

Как курить лед (с коптильней или без нее) пожарная лестница в виде патио, не расстраивайтесь – вы все равно можете курить свой лед!

Начните со следующего оборудования:

  • Гриль для копчения или пистолет для копчения (я использовал его в прошлом с большим успехом)
  • Мелкая древесная стружка или сушеные травы
  • Форма для фольги
  • Пластиковая упаковка (не требуется, если вы используете гриль)
  • Свежий воздух

Приготовьте воду

Возьмите противень из фольги и наполните его примерно наполовину очень горячей водой из-под крана (чем горячее, тем лучше, чтобы образовался пар, который будет взаимодействовать с дымом, а затем снова конденсироваться в воду).

Подготовьте сковороду

Если вы используете коптильню, оберните сковороду полиэтиленовой пленкой, оставив один край свободным, а остальные плотно закрытыми. Вы можете пропустить этот шаг, если используете гриль.

Get Smoking

Добавьте древесную стружку или сушеные травы в коптильню или коптильню и запустите.

  • Дымовой пистолет: Поместите трубку под свободный край полиэтиленовой пленки и запустите. Дайте кастрюле действительно хорошенько и густо закоптиться, прежде чем выключать пистолет, вынимать трубку и заклеивать свободный край обертки.
  • Решетка для копчения: поставьте кастрюлю с водой, не закрывая ее. Убедитесь, что вы держите гриль при достаточно низкой температуре, чтобы вода не закипела и не превратилась в пар. (Или можно, конечно, так же использовать коптильню для холодного копчения и не беспокоиться о жаре.) 

Ну, подождите!

  • Если вы работаете с коптильным пистолетом и обернутой кастрюлей, подождите около 90 минут после того, как вы запечатали ее. Время от времени слегка плескайте жидкость в кастрюле, чтобы получить больше взаимодействия между жидкостью и дымом.
  • На гриле коптильня будет циркулировать для вас воздухом, способствуя взаимодействию воды и дыма, и вам не придется долго ждать. Цель около 30 минут.

Охладить и заморозить

По истечении времени снимите полиэтиленовую пленку и выпустите дым, лучше всего возле открытого окна. В этот момент вы должны почувствовать вкус воды. Положите его в лоток для кубиков льда или, что еще лучше, в большую форму для льда. Дайте замерзнуть, и у вас есть копченый лед!

Что мне делать с копченым льдом? (Подсказка: напитки со льдом)

Теперь, когда у вас есть лед, вы можете многое с ним сделать.

Можно, конечно, бросить их в банки с любым коктейлем и встряхнуть или размешать, чтобы аромат дыма сразу попал в напиток. Но если это желаемый эффект, вам, вероятно, лучше просто курить выпивку, а не лед. (Алкоголь поглощает аромат больше, чем вода, поэтому потребуется меньше времени, чтобы аромат дыма попал прямо в напиток. )   ​​

Когда копченый лед действительно блестит, его подают в напитке. Это позволяет аромату просачиваться со временем и может удивить ваших гостей, поскольку напиток меняет вкус, пока они наслаждаются им. Таким образом, «Золотая лихорадка» или «Маргарита на скалах» могут извлечь выгоду из дымности, которая со временем усиливается.

Напитки

Продвинув эту концепцию еще на один шаг вперед, самое завораживающее использование копченого льда — в напитке, который построен на льду, на котором он будет подаваться. Олд фэшн, упомянутый ранее, является прекрасным примером этого.

Если вы создадите Old Fashioned в стакане рокс, а затем быстро размешаете его с большим кубиком копченого льда, дым начнет проникать в напиток, как только вы начнете его потягивать, давая лишь намек на то, что будет дальше.

Сделайте несколько таких для друзей, и неизбежно кто-нибудь скажет: «Вы знаете, мне нравится немного дыма, я просто хочу, чтобы его было больше». И вы улыбнетесь и скажете: «Просто подожди».

Какие духи любят дым?

На мой взгляд, лучшие коктейли, в которые можно добавить копченый лед, это напитки, приготовленные из виски или других коричневых спиртов, таких как выдержанный яблочный бренди или ром с легким древесным эффектом. Выдержка спирта в бочках часто создает легкое сходство с древесным дымом.

Мышление вне леса

Тот факт, что курение обычно делается из дерева, не означает, что на этом нужно останавливаться. Подумайте о курении сушеных трав, которые в противном случае вы могли бы соединить с вашим базовым спиртом в более традиционном настое. Если вы ищете вдохновения, просто прочитайте заметки о дегустации вашего базового спирта.

Вдохновение: коктейли с копченым льдом

Крошечные древесные опилки из разных пород деревьев можно легко найти в Интернете, и начать стоит с этих.

  • Попробуйте сжечь немного кленовой щепы для барбекю в старомодном стиле.
  • Подумайте о том, чтобы придать вашему Vieux Carre ощущение призрака, позволяя дыму от дубовой стружки окутывать ваш лед.

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *