В наших тканях и суставах со временем накапливаются различные токсины, шлаки, соли. Прежде всего это зависит от того, что мы едим. Чтобы быть здоровым, правильно питаться и заниматься спортом недостаточно. Необходимо периодически проводить чистку.
Очищение организма
Есть огромное различных способов как провести очищение, нужно внимательно и со всей серьезностью подойти к этому вопросу, потому что организм у каждого человека индивидуален. Также можно посоветоваться со своим доктором или обратиться к специалисту по этому вопросу. После того, как вы выбрали для себя свой рецепт, можно приступать к делу! Мы сейчас обратимся к очищению рисом.
В рисе содержатся витамины и полезные вещества, которые нормализуют работу всех органов, а также выводят шлаки и токсины. Этот продукт также используется еще и как средство для похудения.
Рис для очищения от солей
Со временем в тканях, сосудах и суставах отлаживаются соли. Удалить их поможет диета. Вымоченный в воде злаковый продукт использовали еще наши предки, чтобы удалить из организма токсины и прочие вредные вещества. Рекомендуется проводить чистку в течение двух месяцев. Выделение солей начнет происходить на 20-е сутки после начала терапии. Этот процесс будет длиться еще примерно 3 месяца, после ее окончания. К концу курса возможно начнут происходить изменения в моче – она помутнеет и будет содержать в себе слизь. Это станет свидетельством о том, что чистка от солей проходит правильно.
Многие люди используют рис для очищения организма от шлаков и токсинов. Ученые доказали, что соли полностью выводятся после восьминедельного курса очищения рисом.
Рисовая диета
Для того, чтобы продукт приобрел необходимые ему свойства, сперва нужно вымыть из него крахмал. С этой целью 3 кг рисовой крупы необходимо пересыпать в кастрюлю емкостью на 10 литров. Каждый день ее нужно промывать водой. Делать эту процедуру необходимо в течение 20 минут. Этот ритуал следует проводить в течение недели. Когда вода при промывании станет прозрачной, рис нужно будет высушить и убрать. Теперь он готов к приготовлению.
Каждый день необходимо отваривать одну столовую ложку очищенного риса в течение 25 минут в кипящей воде, периодически помешивая. За это время необходимо несколько раз сменить воду в кастрюле. После варки рис нужно промыть кипяченой водой.
Есть его надо утром натощак. Продукт нельзя запивать водой. После его употребления нельзя есть еще четыре часа. Чувство голода в это время будет свидетельствовать о том, что очищение организма началось. Существует еще одно важное правило: на протяжении всей диеты необходимо исключить из своего рациона алкогольные напитки, а также жареные, соленые, жирные и копченые блюда.
Мнение врача
Рисовая диета – это хороший способ очистить свой организм. Однако, у него есть свои противопоказания, которые следует учитывать. Например, нельзя в течение длительного времени употреблять рис людям, которые страдают запорами. Но если у вас есть сильное желание провести процедуру очищения, то за 20 минут до завтрака, врачи советуют выпивать 1 стакан минеральной воды без газа и 1 таблетку активированного угля. Также во время рисовой диеты важно выполнять физические упражнения, которые направлены на укрепление мышц живота.
Советы и рекомендации
При проведении рисовой терапии нужно помнить, что из организма могут выводиться и некоторые полезные элементы, среди которых калий. А ведь он необходим для правильной работы сердца других органов. Поэтому, во время диеты лучше включить в свой рацион продукты, которые богаты этим элементом.
Во время диеты нельзя переедать. Следует употреблять пищу часто, но небольшими порциями. У многих людей после первого месяца терапии может ухудшиться самочувствие. Возможно появление общей слабости, головокружения, болевых ощущениях в ногах, ягодицах и суставах. Все это будет свидетельствовать о том, что выведение солей началось.
Не рекомендуется проводить очищение рисом:
- при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
- во время беременности и в период лактации;
- при мочекаменной болезни;
- при запорах.
Важно понимать, что процесс очищения рисом достаточно тяжелый. Поэтому подходить к нему надо с ответственностью и осторожностью.